| Вопросы товарища Likantrop'а |
|
Druce
| Дата: Вторник, 29.09.2009, 18:44 | Сообщение # 101 |
Каждый 5й пост мой
Статус: Offline
|
Wertolet, у тебя может быть бесконечный цикл. Можно конечно этого избежать, если по периметру комнаты проставить стенки. Да и вообще, по-моему быстрее проверять ряд точек на коллижен, а не ряд линий.
druce.ucoz.ru|andrewsweekly.livejournal.com|А OneStep тем временем мертв.
|
| |
| | |
|
Wertolet
| Дата: Вторник, 29.09.2009, 19:05 | Сообщение # 102 |
|
Хоть палкой гони
|
Druce, я на вскидку писал, примерно. Можно и не расставлять стенки. Code with other { var dir,a; a = true; dir = point_direction(x,y,x+hspeed,y+vspeed); other.speed=0; while a { x += lengthdir_x(1,dir) y += lengthdir_y(1,dir) if collision_point(x,y,obj_wall,true,true) {a = false} if x > room_widht {a=false} if x < 0 {a=false} if y >room_heigth {a=false} if y <0 {a=false} } } Ну в общем как-то так... Ну ты меня понял .
|
| |
| | |
|
Likantrop
| Дата: Среда, 30.09.2009, 21:50 | Сообщение # 103 |
Хрен заткнешь
|
Ну да, ну да) Я уже сделал мув_контакт_солидом, но все равно спасибо. Вопросик: у кого-нибудь есть внятная версия физики шара? С отскакиванием от стен в зависимости от скорости и угла? С учетом гравитации? Чувствую, буду писать все сам, но это меня угнетает...)
|
| |
| | |
|
3bl3gamer
| Дата: Среда, 30.09.2009, 22:34 | Сообщение # 104 |
Хоть палкой гони
|
|
| |
| | |
|
Likantrop
| Дата: Четверг, 01.10.2009, 14:19 | Сообщение # 105 |
Хрен заткнешь
|
мм... мне кажется, я быстрее напишу свой код, чем пойму твой...) но спасибо все равно
|
| |
| | |
|
Druce
| Дата: Четверг, 01.10.2009, 18:01 | Сообщение # 106 |
Каждый 5й пост мой
|
druce.ucoz.ru|andrewsweekly.livejournal.com|А OneStep тем временем мертв.
|
| |
| | |
|
Likantrop
| Дата: Пятница, 09.10.2009, 13:46 | Сообщение # 107 |
Хрен заткнешь
|
Новый вопрос. Нужно сделать бесконечный скроллируемый уровень. Некие элементы будут рандомно образовываться, это я сделаю...А как быть с тайлами? Создавать новые? Перемещать старые? И как вообще организовать бесконечный уровень? Координаты без палева менять?
|
| |
| | |
|
WertyXBOCT
| Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:24 | Сообщение # 108 |
Каждый 5й пост мой
|
1) Создавать новые 2) Старые удалять 3) Просто менять координаты
Blog:www.WeslomPo.ru mailto: i@weslompo.ru
|
| |
| | |
|
Likantrop
| Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:35 | Сообщение # 109 |
Хрен заткнешь
|
Хм.. Что-то я не пойму.. Code for (i=0;i<10;i+=1;) { tile_add(back0,choose(left,right),choose(top,down),32,32,320,192+i*32,1); } Ругается, что неизвестна переменная left. В справке: Quote left, top, width, height. Часть используемого фона. О чем это они?)
|
| |
| | |
|
Ninja
| Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:50 | Сообщение # 110 |
Хоть палкой гони
|
это координаты прямоугольной области на фоне, которая будет использоваться для тайла
Oh, my God! You kill Kenny! You bastard!
|
| |
| | |
|
Likantrop
| Дата: Пятница, 09.10.2009, 21:49 | Сообщение # 111 |
Хрен заткнешь
|
Спасибо, вкурил) Quote (Likantrop) И как вообще организовать бесконечный уровень? Координаты без палева менять? Quote (WertyXBOCT) 3) Просто менять координаты Как мне это сделать? Приходит в голову только запоминание координат всех объектов относительно вида, а потом обнуление view_xview'а...
|
| |
| | |
|
Mikozoid
| Дата: Суббота, 10.10.2009, 04:11 | Сообщение # 112 |
Молчун
|
Можно сделать без запоминания Code with (all) { x -= view_xview; } view_xview = 0;
|
| |
| | |
|
Likantrop
| Дата: Суббота, 10.10.2009, 14:44 | Сообщение # 113 |
Хрен заткнешь
|
Quote (Mikozoid) Можно сделать без запоминания Code with (all) { x -= view_xview; } view_xview = 0; Хм, а как быть с тайлами? Они у меня рандомом будут выставляться... Добавлено (10.10.2009, 14:44) --------------------------------------------- Хм..Кстати, тут мысль пришла. Я сделал автоматическую расстановку тайлов, дык уровень теперь бесконечный, координаты растут, уровень не прекращается) Впрочем, я решил все-таки ограниченный уровень сделать, так что все ок.
|
| |
| | |
|
Likantrop
| Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 19:31 | Сообщение # 114 |
Хрен заткнешь
|
Вопрос новый. Делаю симулятор песчаного червя. Когда червь движется под землей, он оставляет за собой "следы" - прорытые им туннели. Вот с ними проблемы. Я сделал так: каждый шаг голова червя создает след - объект со спрайтом проеденной земли(ну это если червь ниже определенного y). В чем проблема собственно: а) при "выпрыгивании из земли" в земле должна оставаться дыра, как ее сделать - не знаю, ведь червь может выпрыгивать под разными углами из земли, бывает, что спрайт "торчит из земли"; б) сегменты червя повторяют движение головы не совсем точно, поэтому они временами идут мимо туннеля от головы(если заставлять каждый сегмент создавать свой след - фпс падает)... Что можете посоветовать?) Скрин прилагаю, может поможет в тему войти.
|
| |
| | |
|
3bl3gamer
| Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:16 | Сообщение # 115 |
Хоть палкой гони
|
а) рисовать сначала землю, потом - дыры, потом - червя, потом - небо. те небо будет закрывать выступы земли б) даже не знаю... попробуй сделать, чтоб сегменты шли прямо по туннелю
|
| |
| | |
|
WertyXBOCT
| Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:47 | Сообщение # 116 |
Каждый 5й пост мой
|
А) как у ЗЫ, только червя после неба, потому что в его случае небо будет закрывать червя. Б) Делай землю сурфейсом.
|
| |
| | |
|
Likantrop
| Дата: Понедельник, 19.10.2009, 07:26 | Сообщение # 117 |
Хрен заткнешь
|
Quote (WertyXBOCT) А) как у ЗЫ, только червя после неба, потому что в его случае небо будет закрывать червя. Была такая мысля....Попробую.. Quote (WertyXBOCT) Б) Делай землю сурфейсом. Ох, как не хочется с этим связываться...( В сурфах я ноль...
|
| |
| | |
|
WertyXBOCT
| Дата: Понедельник, 19.10.2009, 08:42 | Сообщение # 118 |
Каждый 5й пост мой
|
А был же червяк, ктото выкладывл, почему от туда не возьмешь?
|
| |
| | |
|
Likantrop
| Дата: Понедельник, 19.10.2009, 16:39 | Сообщение # 119 |
Хрен заткнешь
|
Quote (WertyXBOCT) А был же червяк, ктото выкладывл, почему от туда не возьмешь? ? Такого не видел.. Добавлено (19.10.2009, 16:39) --------------------------------------------- И еще вопрос. Как настроить глубину фона?
|
| |
| | |
|
yata
| Дата: Понедельник, 19.10.2009, 19:39 | Сообщение # 120 |
Сказал что-то
|
http://yatacompany.ucoz.ru/ аська-462587168 «Это невозможно» — сказала Причина. «Это безрассудно» — заметил Опыт. «Это бесполезно» — отрезала Гордость. «Попробуй…» — шепнула Мечта.
|
| |
| |
|
|