gmaker.net, какие-то подвижки - Обсуждение форума - Прочее - Форум Game Maker. Разработка игр.
Здравствуй Гость | Перейти на сайт

Главная | Форум | Регистрация | Войти
gmaker.net ;) [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Game Maker. Разработка игр. » Прочее » Обсуждение форума » gmaker.net, какие-то подвижки
gmaker.net, какие-то подвижки
splean Дата: Суббота, 13.08.2011, 05:10 | Сообщение # 1
Каждый 5й пост мой
Статус: Offline
потрещал немного в скайпе с ангелом. вода, философствования, но это вылилось в небольшой самопинок.

вкратце:
в GM около 130 действий. сообщество у нас небольшое и еле живое. НО. может мы сможем общими усилиями заполнить так инфу http://gmaker.net/help/actions/ (описание выдрано из хэлпа, я же подразумеваю немного другое - более полное и дружелюбное)? функционал я уже подготовил, выглядит в админке вот так

я подробно описал все ангелу, жду что он мне ответит. но также вкратце процесс я представлю примерно следующий:
желающие получают доступ, где то на форуме отписываются, кто какое действие берет в обработку, заполняют. я 23-24 числа (15 улетаю, инета не будет неделю) вижу, что активность присутствует и есть хоть какое то участие, вдохновляюсь, делаю следующий шаг! +)

то, что все страшненько и неаккуратно - не суть. важнее всего конетнт, дизайн интегрировать я смогу безболезненно, CMS волшебна, и функционал масштабируемый до неприличия.

ps я кстати счас в отпуске, на данный момент в питере. есть кто с питера?
Прикрепления: 9449039.png(61Kb)

Блог?
Твиттер! =)

ARTMAN Дата: Суббота, 13.08.2011, 12:13 | Сообщение # 2
Хрен заткнешь
Хороша идея. biggrin

скачать бесплатно: brain.dll и hands.dll

SenseyVit Дата: Суббота, 13.08.2011, 13:49 | Сообщение # 3
Сказал что-то
Могу помочь с сиим делом. smile (заоодно получу и себе самопинок)

Failure is not an option!

DeatHSoul Дата: Суббота, 13.08.2011, 13:59 | Сообщение # 4
Сказал что-то
Думаю, я мог бы попробовать описать несколько действий. happy

Wertolet Дата: Суббота, 13.08.2011, 14:37 | Сообщение # 5
Хоть палкой гони
С десяток действий точно смогу.

Ang3L Дата: Суббота, 13.08.2011, 15:38 | Сообщение # 6
Каждый 5й пост мой
Все проверенные и выше могут зайти в раздел gmaker.net и оставить в теме (ща создам) желание на какие действия можете описать и сделать. Чтобы не путаться нам. Отписываемся тут.

Blogpost

splean Дата: Суббота, 13.08.2011, 18:07 | Сообщение # 7
Каждый 5й пост мой
Давайте все обсуждения по сайту вести там же. Говорят, вызывает привыкание.
http://gmaker.net/forum/forum1/topic24/

Блог?
Твиттер! =)

SaintHeiser Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 09:36 | Сообщение # 8
Болтун
Мне вот чисто интересно зачем всё это?
Я бы лучше сделал аналогичную штуку по всем функциям ГМ и примерами, как их юзать, потому как с частицами, поиском файлов, примитивами так просто с пол-пинка не разобраться.

все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме

WertyXBOCT Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 10:03 | Сообщение # 9
Каждый 5й пост мой
SaintHeiser, надо с чего то начать, проверить на что готовы форумчане. Думаю, этого добивается splean.

Blog:www.WeslomPo.ru
mailto: i@weslompo.ru

SaintHeiser Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 10:44 | Сообщение # 10
Болтун
Возможно =)
В любом случае радует, что внезапно вернулись старички и ветераны геймдева. Не все, конечно, но всё же...

все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме

Ang3L Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 14:39 | Сообщение # 11
Каждый 5й пост мой
Quote (SaintHeiser)
Я бы лучше сделал аналогичную штуку по всем функциям ГМ и примерами, как их юзать, потому как с частицами, поиском файлов, примитивами так просто с пол-пинка не разобраться.

Все будет. Я пока занимаюсь тем как это будет выглядеть, потом мы со сплином подумаем как лучше воплотить, а за наполнением дело не постоит. Некоторые статьи которые я писал, ещё остались у меня + остальные вспомню и напишу + народ, мы думаем и надеемся, подключится.

Blogpost

splean Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 17:38 | Сообщение # 12
Каждый 5й пост мой
SaintHeiser, это будет хорошей базой для дальнейшего развития. как то нелепо будет выглядеть 2-3 крутые серьезные статьи на пустом сайте wink ну и совсем новички возможно в будущем будут задавать меньше вопросов. а если и будут задавать, легко можно ответить не "кури справку", а "кури справку -ссылка на конкретный элемент гм-"

тут замкнутый круг. вымирающее сообщество, вливание новых участников затруднительно, т.к. нечем привлекать - ни инфы, ни игр, ничего, собранного аккуратно и грамотно у нас нет. а создавать и заполнять не получается, т.к. нет ни площадки, ни желающих генерировать полезный контент. соответственно, если пересилить себя и организовать и площадку, и контент, можно попробовать зазывать народ.

Блог?
Твиттер! =)

PROGER Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 19:23 | Сообщение # 13
Хоть палкой гони
splean, ну я с Питера) (учусь тут))

splean Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 23:33 | Сообщение # 14
Каждый 5й пост мой
В общем, я завтра утром улетаю, буду наверняка без инета неделю. Те, кто отписывал в теме http://gmaker.net/forum/forum1/topic24/?PAGEN_1=2 - я перевел в группу, которая по адресу gmaker.net/bitrix/admin/ может добавлять действия. Ангел там админ, если кто еще пожелает - он даст доступ.

На самом деле добавить описание не так уж и сложно. Я даже те первые 3 вчера переделал, ушло минут 10 наверное. Выдалась свободная минута - отметьтесь на форуме, сделайте описание каких нибудь простых действий. Чем больше будет сделано, тем больше будет желания доделать оставшиеся. Начинать всегда тяжело. Все же надеюсь, что когда доберусь до инета, тут http://gmaker.net/help/actions/ будет больше, чем 5 иконок =)

Блог?
Твиттер! =)

DeatHSoul Дата: Понедельник, 15.08.2011, 01:02 | Сообщение # 15
Сказал что-то
Удачной поездки. wink

splean Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:35 | Сообщение # 16
Каждый 5й пост мой
Довольно много сделали, но резко остановились. У меня идея появилась - может мотивировать материально?
Там осталось чуть больше половины сделать. Тут два варианта - либо оплачивать каждое описанное действие (чем больше описали, тем больше вознаграждение), либо устроить лотерею среди выполнявщих - например все отдать авторам трех действий, чьи ID будут случайно сгенерированными (чем больше описали - тем больше шансов словить удачу за хвост).

Добавлено (11.10.2011, 22:35)
---------------------------------------------
Сегодня усилиями Ang3L-а мы получили почти финальный результат (в плане контента) - http://gmaker.net/help/actions/
Следующий шаг за мной.

Напоминаю, вдруг если че кто не знает - по разработке обсуждение ведется здесь http://gmaker.net/forum/
Редко, но ведется.

Блог?
Твиттер! =)

Ang3L Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:57 | Сообщение # 17
Каждый 5й пост мой
Да, потом планируется наполнить не только базовыми действиями, но и авторскими статьями. Типа обучение интерфейсу программы, нюансы программирования на ГМЛ, работа с графикой, логика игры и т.д. Т.е. все то что может потребоваться для создания игры. Так что, готовьте кто что может! Будем рады любым статьям.

Blogpost

Форум Game Maker. Разработка игр. » Прочее » Обсуждение форума » gmaker.net, какие-то подвижки
Страница 1 из 11
Поиск:

Сообщество Gmaker.SU 2005-2012
Используются технологии uCoz
Простой вход