| Форум |
|
Dragon33
| Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:20 | Сообщение # 81 |
Хрен заткнешь
Статус: Offline
|
The Sinner: Rebirth
|
| |
| | |
|
splean
| Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:43 | Сообщение # 82 |
Каждый 5й пост мой
|
не впечатлило)
Блог? Твиттер! =)
|
| |
| | |
|
WertyXBOCT
| Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:54 | Сообщение # 83 |
Каждый 5й пост мой
|
Кстати splean, по поводу наград за конкурсы и прочее. Может давать за законченные глобальные проекты? Наприме DragonSkinу за то что он тот рисунок дорисует?
Blog:www.WeslomPo.ru mailto: i@weslompo.ru
|
| |
| | |
|
Generalisimys
| Дата: Понедельник, 10.08.2009, 16:49 | Сообщение # 84 |
Каждый 5й пост мой
|
Не, вы че...Не надо никаких наград, блин, что толку если будет под аватаркой висеть финтифлюшка подпитывая собственное эго ее владельца? 0_о Если и делать что-то такое, так, имхо, только в качестве вознаграждения, но не "форумных наград".
Блог инди-разработчика mailto:admin@half-bit.ru
|
| |
| | |
|
3bl3gamer
| Дата: Понедельник, 10.08.2009, 22:19 | Сообщение # 85 |
Хоть палкой гони
|
Quote (WertyXBOCT) Может давать за законченные глобальные проекты? а вот это можно! например, дописать под аватарой "Группа: разработчик", и если ткда ткнуть будет ссылка не игру.
|
| |
| | |
|
SRes
| Дата: Понедельник, 10.08.2009, 22:31 | Сообщение # 86 |
Каждый 5й пост мой
|
Я лично за награды. Форум должен знать своих героев ! Quote а вот это можно! например, дописать под аватарой "Группа: разработчик", и если ткда ткнуть будет ссылка не игру. ...Еще сделать группу "Помощник", и если ткда ткнуть будет ссылка на тему... :D
Velociped Inc.
Сообщение отредактировал SRes - Понедельник, 10.08.2009, 22:32 |
| |
| | |
|
DragonSkiN
| Дата: Понедельник, 10.08.2009, 23:43 | Сообщение # 87 |
Всех уже задолбал
|
В качестве проверки на адекватность человека на входе можно попросить сделать его что то простое, но с чем ему придется поразбираться и заглянуть в справку. Например стрелочные часы.
http://gamegraphycs.do.am/ - сайт о 2D графике http://dragonskin.ath.cx:777/- доступ по хттп к сборнику ресурсов для игр
|
| |
| | |
|
Druce
| Дата: Вторник, 11.08.2009, 00:04 | Сообщение # 88 |
Каждый 5й пост мой
|
DragonSkiN, уже предложили пакмена, это проще. Человечек ходит в 4 стороны, не проходит сквозь стены, хавает монетки. Все. Куда уж проще? А в стрелочных часах надо юзать такие трашные штуки, как image_angle или draw_sprite_ext.
druce.ucoz.ru|andrewsweekly.livejournal.com|А OneStep тем временем мертв.
|
| |
| | |
|
WertyXBOCT
| Дата: Вторник, 11.08.2009, 01:54 | Сообщение # 89 |
Каждый 5й пост мой
|
Ну круто. Пусть сразу их юзают
|
| |
| | |
|
Sibelius17
| Дата: Вторник, 11.08.2009, 14:27 | Сообщение # 90 |
Сказал что-то
|
И что? Народ будет судорожно качать примеры тех же часов или пакмена и выкладывать с гордым видом: "Сам сделал". Предлагаю чуть изменить испытание - тот же пакмен, но с определённой особенностью. Например - пакмен на двух игроков, или чтобы пакмен игрока переодически исчезал и появлялся в другом месте, или чтобы блоки стен двигались. Часы? Так сделай с динамически меняющимся фоном, с сегодняшним числом и месяцем. Или турель, которая вращается в направлении курсора, причем над турелью рисуется расстояние до него. Вкратце: классическое задание, но с фишкой.
№602
Сообщение отредактировал Sibelius17 - Вторник, 11.08.2009, 14:29 |
| |
| | |
|
NewStrannik
| Дата: Вторник, 11.08.2009, 17:14 | Сообщение # 91 |
Всех уже задолбал
|
Sibelius17, точно! Надо взять просто основы: танк, турель, пакман, арканоид, тир, кровь, часы, звук, частицы, файлы, передвижение и т.д. и т.п. - и их "раскрутить"!:)
|
| |
| | |
|
Druce
| Дата: Вторник, 11.08.2009, 17:53 | Сообщение # 92 |
Каждый 5й пост мой
|
NewStrannik, ну вот с чего-с чего начинать мне кажется не стоит, так это с частиц и файлов. Вы бы еще сурфы и бленды приплели. Главное - чтобы человек доказал, чо он может учиться и что может делать что-то сам, пусть с нашей помощью. Но давать ему сразу тяжелую задачу нельзя - он нас пошлет с такими запросами.
|
| |
| | |
|
NewStrannik
| Дата: Вторник, 11.08.2009, 17:58 | Сообщение # 93 |
Всех уже задолбал
|
Ну так частицы не сложные.. можно дать почти справочные. А файлы - да, тяжеловато будет.
|
| |
| | |
|
Druce
| Дата: Вторник, 11.08.2009, 18:48 | Сообщение # 94 |
Каждый 5й пост мой
|
NewStrannik, объясни человеку различие между частицами и объектами, если до него еще не дошла разница между объектами и спрайтами.
|
| |
| | |
|
NewStrannik
| Дата: Вторник, 11.08.2009, 19:08 | Сообщение # 95 |
Всех уже задолбал
|
Druce, если до него не дошла разница между объектами и спрайтами - мне его жаль. =/
|
| |
| | |
|
Druce
| Дата: Вторник, 11.08.2009, 19:30 | Сообщение # 96 |
Каждый 5й пост мой
|
NewStrannik, *еще не дошла. Если человек ничего не знает о ГМ и программировании, но адекватен и готов учиться - мы его прогоним?
|
| |
| | |
|
X-WoLf
| Дата: Вторник, 11.08.2009, 19:57 | Сообщение # 97 |
Хрен заткнешь
|
Мне кажеться, что различного рода тестовые задания - это большой фэйл. Нет, конечно же они позволили бы уменьшить приток не адекватных пользователей на форум, но не перекрыли бы его совсем, а проблем доставили бы кучу. Ведь очень многие хорошие, интересные и усердные люди могут хотеть делать игры без какого либо знания ГМа или чего-нибудь круче. И что выходит, приходят они на наш форум чтобы научиться делать игры, а им тут - не умеете юзать частицы - идите-ка отсюда кудааа подальше. Я когда первый раз зашёл на форум о ГМе(не этот), то не знал даже как сделать объект твёрдым, не говоря уже о чём-то круче, но хотел это узнать и добрые люди того форума сидели и объясняли мне сотнями постов как сделать то, или это... Поэтому я не считаю целесообразным устраивать какие либо проверки новичкам.
"Единственный способ поумнеть - играть с более умным противником". - Первое правило шахмат.
|
| |
| | |
|
DragonSkiN
| Дата: Вторник, 11.08.2009, 19:58 | Сообщение # 98 |
Всех уже задолбал
|
тогда надо сделать какой либо базовый тутор на входе и попросить по нему что либо сделать. усвоил - прошел. Druce, такой вариант лучше?
http://gamegraphycs.do.am/ - сайт о 2D графике http://dragonskin.ath.cx:777/- доступ по хттп к сборнику ресурсов для игр
|
| |
| | |
|
NewStrannik
| Дата: Вторник, 11.08.2009, 21:21 | Сообщение # 99 |
Всех уже задолбал
|
DragonSkiN, базовый урок - прочитать справку. X-GoLeM, странно. Я прочитал справку и понял, как работать с частицами, как сделать объект твёрдым.. Хатя может это потому что у меня был модем и лень было шастать по форумам.
|
| |
| | |
|
WertyXBOCT
| Дата: Вторник, 11.08.2009, 21:23 | Сообщение # 100 |
Каждый 5й пост мой
|
Вообще то вы давно ушли далеко от темы. Еще и Стаст который Ангел предлагал сделать тутутор, а уж по нему сделать что-то. В этом вся соль. А вы сразу на тутор программу переключились
|
| |
| |
|
|