| Форум |
|
SRes
| Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:12 | Сообщение # 61 |
Каждый 5й пост мой
Статус: Offline
|
Накипело у ангела sad but true
Velociped Inc.
|
| |
| | |
|
splean
| Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:13 | Сообщение # 62 |
Каждый 5й пост мой
|
Ващето да. Чето про др отца писал, можт пьяный? Ang3L, вернись обратно и верни все обратно.
Блог? Твиттер! =)
|
| |
| | |
|
Sibelius17
| Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:29 | Сообщение # 63 |
Сказал что-то
|
Ang3L, даже если тебя задевает критика хоть одного человека, это не повод удалять статьи (хорошие, кстати) и уходить (слишком эпатажно). Человек имеет право на собственное мнение, он высказал - ты сказал "угу" и дальше свою линию гнуть... Как считаешь нужным. Лично моё мнение - не нужно сжигать мосты. Мы остаёмся и работаем в ОДНОЙ команде - нашем форуме, решая, как будет развиваться он дальше. Возвращайся - с утреца на свежую голову всё обсудим.
№602
|
| |
| | |
|
splean
| Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:43 | Сообщение # 64 |
Каждый 5й пост мой
|
Sibelius17, вот буквально только что смотрел профиль. Зарегистрирован три года назад. Всего 60 сообщений. А ведь все равно пишет Quote Мы остаёмся и работаем в ОДНОЙ команде - нашем форуме, решая, как будет развиваться он дальше. Очень приятно иметь людей со столь трезвым взглядом в сообществе. Стас, давай ерундой не страдай, тебе еще поднимать гмакер.нет =)
Блог? Твиттер! =)
|
| |
| | |
|
SenseyVit
| Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 01:01 | Сообщение # 65 |
Сказал что-то
|
Дайте человеку выпустить пар. Недельку побесится и вернется. Все равно ощутит свою нужность да и "если не я, то кто?" взыграет.
Failure is not an option!
|
| |
| | |
|
Wertolet
| Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 01:11 | Сообщение # 66 |
|
Хоть палкой гони
|
Нубы были, есть и будут. Но некоторые понимают, что они нубы, а другие нет. Которые понимают - хотят исправится, а другие считают, что "они новенькие, им можно". Я скачал ГМ пару лет назад. Загуглил "Создание игр без программирования" И сегодня я рад, что не попал на какой либо форум. Ибо я не понимал в программирований ничего. Если я сейчас вспоминаю вопросы которые у меня тогда были. И представляю, что я их тут задал. Ой мама... Но к счастью я попал на мёртвый сайт, который не обновлялся с год. И учился сам с исходников которые там были. Я ХОТЕЛ научится делать игры. Я считаю, что новичков которые не хотят что-либо понимать нужно проганять. Ведь они и вправду просят всё сделать за них. А если делать за них они НИ ЧЕМУ не научатся. И будут просить сделать ещё и ещё. нужно давать им информацию как и что сделать. Но не давать куски готового кода которые они будут втыкать в игру и склейвать с другими такимиже, непонимая КАК это работает. Пришедших новичков надо просить/заставлять делать что-то самим. Но если им на это указали, а они не исправляются, а дальше клячат. То слать их на ГМ-рус... Ang3L , зря ты так. Статьй-то хорошие. Лично я их прочитал все. И не жалею времени потраченого на них. ИМХО.
Сообщение отредактировал Wertolet - Воскресенье, 09.08.2009, 15:21 |
| |
| | |
|
Stasundr
| Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 05:57 | Сообщение # 67 |
Всех уже задолбал
|
splean, да я о другом. Вы все пытаетесь свести к тому, что "тупые нубы с их недопроектами тут не пройдут". Я даже замечаю, что есть те, кто считает: "раз меня не выгнали отсюда, значит я не нуб". А сейчас тема вообще в политику руководства уходит и все поделились на согласных с ней, несогласных и наблюдающих. Я думаю, что если бы ты про коняжку своего молчал, а затем, зарегавшись под другим ником, выложил его здесь же, то отзывы были такими же как и на миргеймз. Потому что изначальная доброжелательность играет большую роль. И тебе, бывалому здесь, там приходится заново себя позиционировать, чтобы создать отношение к себе. Просто терпимее к новичкам. Нет, это не значит, что вне зависимости от качества проекта нужно говорить, что все здорово. Считаете, что нужно банить - баньте. И все недостатки можно и нужно называть. Только оставайтесь при этом людьми. И я в который раз напомню, что дело не в данном случае, а в обстановке в целом.
.blanco
|
| |
| | |
|
WertyXBOCT
| Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 07:49 | Сообщение # 68 |
Каждый 5й пост мой
|
Stasundr согласен с первым абзацем. Со вторым не согласен(кстати, на миргеймз вполне себе замечательное отношение, имхо очень правильное и корректное, если не брать в расчет того неадекватного чувака, которому видно утром по ноге трамвай проехался, и он пользуется другой ОС то-ли для понта, то-ли по привычке, а все что не его ОС (читай не его кругозор) УГ, знаю я таких людей в реале). Думаю было бы также, по крайней мере мое мнение не изменилось бы. Вообще я ко всем отношусь терпимей многих, хотя иногда веду себя... кхм... агресивно. Давайте, все, кто считает, что мы относимся неправильно, некорректно, неадекватно, и другие хорошие и не очень слова с НЕ, к новичкам, предложат меры решения. И мы все это обсудим. Как мне кажется, сейчас Gmaker.su на пороге перерождения сайта-форума GMaker.net и все что должно идти на пользу новому проекту должно быть замечено и использовано. Мне этот форум уж очень дорог, он мне как дом. Гостей я люблю, но не люблю когда они гадят на пороге, не дойдя до клозета. Или просят у меня денег, которые вернут с первой пенсии. Ang3L, ты конечно поступил неправильно. Надеюсь ты пожалеешь об этом, и вернешься.
Blog:www.WeslomPo.ru mailto: i@weslompo.ru
|
| |
| | |
|
Stasundr
| Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 08:12 | Сообщение # 69 |
Всех уже задолбал
|
WertyXBOCT, не, ты про миргеймз не так понял. Согласен, что там народ адекватно игру принял. Я имел в виду, что здесь коняжку оценили бы трезвее, если Сплин выложил бы ее от другого юзера. То есть мы делим народ на "своих" и "чужих" (что нормально, но нужно знать меру). Предлагаю написать очень маленький диздок (прям очень-очень) и вместе с набором спрайтов выложить. Дать ссылки на необходимые статьи. Кто по дд собрал игру - молодец. Кто не собрал - соберет, когда наберется опыта и почитает справку. Игру вроде пакмена, в которой нужно разных гмовских функций штук 15-20. Шедевр никто не требует, плюс будет видно, способен человек обучаться или нет. Как матан капча.
.blanco
|
| |
| | |
|
WertyXBOCT
| Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 08:24 | Сообщение # 70 |
Каждый 5й пост мой
|
Что-то вроде задания для регистрации на форуме? Думаю адекватных людей это даже заинтересует + можно устроить галерею созданных таким образом игр. Ща отползу от компа, посплю, и напишу "диздок"(задание). Думаю, splean поддержит, и добавит подобное правило в гостевой, затем, возможно, опробуем на себе.
|
| |
| | |
|
splean
| Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 12:13 | Сообщение # 71 |
Каждый 5й пост мой
|
Stasundr, http://forum.gmaker.su/forum/11-3498-1 http://forum.gmaker.su/forum/2-3479-1 чужие, а ведь приятные люди, не находишь? и вся агрессия испарилась. А вот про коняшку http://gcup.ru/forum/9-1442-1 http://gamecreating.borda.ru/?1-3-0-00000334-000-0-0 http://2dgames.ru/board/showthread.php?t=602 (2dgames счас упал почемуто) http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=121898 И выложи я игру здесь под новым акком, максимум что я получил бы из негативного - что она не очень интересная, что кнопки глупо названы, что прокрутка уровней не продумана - т.е. заслуженную оценку. А еще я получил бы ПОХВАЛУ, обязательно! потому что я новичок, который адекватно выложил свой грамотно оформленный и аккуратно сделанный проект. А почему здесь не стали расписывать по пунктам все мелочи? наверное потому что знают, что я не первый день здесь и что очевидные вещи я способен заметить. Снова повторю, УДОБНО рассуждать как ты, если заходить сюда с такой же частотой. У тебя нет времени\желания помогать\учить? У меня тоже нет. Так что, может просто игнорировать таких как автор темы? Что поделать, "тупые нубы с их недопроектами" здесь действительно не пройдут! Их нужно учить, а мне проще отправить на гм-рус. Хватит утрировать уже и накручивать ситуацию, достаточно посмотреть посты X-GoLeM-а и Wertolet-a и понять, что не все так жестоко, как ты описываешь, и что такой подход работает. И я не о конкретном случае, я об обстановке в целом - пригрев здесь десяток таких, как автор темы, я бы повесился, а ты бы вряд ли пришел на помощь (не в укор, но как факт). Quote Давайте, все, кто считает, что мы относимся неправильно, некорректно, неадекватно, и другие хорошие и не очень слова с НЕ, к новичкам, предложат меры решения. И мы все это обсудим. давайте. где несогласные? высказывайтесь. кроме полуобвинительных речей пока ничего не поступало, кроме предложеия стаса..
Блог? Твиттер! =)
|
| |
| | |
|
Stasundr
| Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 17:03 | Сообщение # 72 |
Всех уже задолбал
|
splean, уболтал, чертяка языкастый  Но предложение про дд в силе.
.blanco
|
| |
| | |
|
luxorix
| Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 17:27 | Сообщение # 73 |
Хрен заткнешь
|
У нас на форуме в целом все нормально. Просто парой перегибают палку. Многие из здесь находящихся уже "взрослые" в ГМ. И "дети" которые сюда приходят, достойны уважения. Нужно быть терпимее друг к другу, ведь мы не приходим в детский сад и не говорим детям, что они тупые, потому что играют в кубики и рисуют цветочки, и не гоним их работать монтажниками. По поводу гм-рус. Какое вам (нам) дело, что там творится, какой детсад разводят, и за кого сопли подтирают. Пусть делают что хотят, люди там сидят и к нам не лезут. То, что там делают УГ игры, пусть делают, они дальше их сообщества все равно не выходят. Согласен со всеми словами Stasundr'a и Dragon33 и поддерживают идею о создании задания для новичков. Если новичок осилит задание, то не только наберется опыта, но у него отпадет и много начальных вопросов. Все кто здесь трудятся и вкладывают силы – молодцы, спасибо вам. И ваша критика должным образом и в умеренных дозах даже подстегивает. Анжел, не будь нубом которых ты сотни отсеял с этого форума. Ты не дурак, и ты вернешься, мы то тут это точно знаем, нас не обманешь.
|
| |
| | |
|
Dragon33
| Дата: Понедельник, 10.08.2009, 03:08 | Сообщение # 74 |
Хрен заткнешь
|
Еще хочется чтоб сам форум развивался. Подкину идеи: - репутация, знаю что холи вар был, но можно сделать чтоб могли изменять её только моды или админы. Почему это хорошо: - - стимул набрать побольше - - "награда" за труд, стимул еще трудиться - - определение "полезности" данного пользователя для форума - группы: почему так мало людей в "высших советниках"? А как вообще туда попадают? И зачем она нужна? Что-то смахивает на VIP - конкурсы: никто не организовывает, а я считаю этим должны заниматься люди выше пользователей(опять же - моды и ады  ), конечно "приз" как-то должен быть тоже. Например, репутация, переход в группу определенную, деньги, + к сообщениям(глуповато немного на данном форуме), награда(в виде рисунка под авой). Можно сделать конкурс на логотип(что-то на подобие этого было), на иконки форума, просто на определенную игровую тему, на лучшую статьи(определенной тематики) и т.д. - да, награды упомянул, если хорошо порыться где-то на оф форуме укоза(или соседний, не помню), можно скрипты достать Только вот не говорите что лень. Добавлено (10.08.2009, 03:08) --------------------------------------------- А еще можно разделы новые добавить. Например, "Другие игровые движки". Так же народ стал обсуждать игры определенные, почему бы не создать раздел "В Мире - > Игры / Кино / Музыка / Железо". Я уверен из-за таких маленьких вещей и приятностей будет больше приток пользователей. з.ы. на укозе есть скрипт на смену дизайна сайта для обычных пользователей какна IPB есть (http://www.invisionboard.com/)?
The Sinner: Rebirth
|
| |
| | |
|
Wertolet
| Дата: Понедельник, 10.08.2009, 03:31 | Сообщение # 75 |
|
Хоть палкой гони
|
Quote (Dragon33) конечно "приз" как-то должен быть тоже. Например, репутация, переход в группу определенную, деньги, + к сообщениям(глуповато немного на данном форуме), награда(в виде рисунка под авой). Можно сделать конкурс на логотип(что-то на подобие этого было), на иконки форума, просто на определенную игровую тему, на лучшую статьи(определенной тематики) и т.д. - да, награды упомянул, если хорошо порыться где-то на оф форуме укоза(или соседний, не помню), можно скрипты достать Я против наград. Почему незнаю. Может потому-что за один конкурс награда лутше (иконка покрасивше), а за другой хуже. Но конкурсы это хорошо, для меня сам конкурс стимул. Не приз, а сам конкурс. Возможность показать себя. занять последнее место, но показать... И очень жалко раздел "Школа имени Марка Оверманса", как-то он агонизировал, но что-то он совсем умер...
Сообщение отредактировал Wertolet - Понедельник, 10.08.2009, 03:38 |
| |
| | |
|
splean
| Дата: Понедельник, 10.08.2009, 07:55 | Сообщение # 76 |
Каждый 5й пост мой
|
давно-давно витает в голове мысль о конкурсах. неплохо было бы я думаю давать за 1 место... лицензию на ГМ? Наград не будет (достаточно посмотреть гм-рус чтобы понять что эта идея мягко говоря не очень, все в медалях, как брежневы), своего рода "репутация" будет, немного с другим механизмом.
Блог? Твиттер! =)
|
| |
| | |
|
Фил
| Дата: Понедельник, 10.08.2009, 08:23 | Сообщение # 77 |
Всех уже задолбал
|
Quote (splean) "репутация" будет ну и то хорошо. Я нормально отношусь к гм-рус, потому что узнал о нем недавно оО, но посмотрев их проекты, у меня даже мысль регистрироваться там испарилась. Но очень рад что попал именно на этот форум, благодарен тем кто приговяжил мой генератор крови  После этого я стал программировать только на коде и не думал о создании великих ММОРГ. Теперь я согласен на ШиМО, т.к благодаря вам я научился думать и понимать, слушать и слышать. И я очень хочу что-бы форум не загнулся
Храм нулей и единиц
|
| |
| | |
|
Dragon33
| Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:02 | Сообщение # 78 |
Хрен заткнешь
|
splean, нее, там по-другому, посмотрите этот форум - поймете.
The Sinner: Rebirth
|
| |
| | |
|
WertyXBOCT
| Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:02 | Сообщение # 79 |
Каждый 5й пост мой
|
Да и не загнется он. Будет жить, я тебя уверяю. Насчет ШИМО, если бы я не работал на работе рабочим, я бы делал свои проекты, и занимался ШИМО. Но... сейчас я могу делать только свои проекты.
|
| |
| | |
|
splean
| Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:16 | Сообщение # 80 |
Каждый 5й пост мой
|
Dragon33, чего там?
Блог? Твиттер! =)