| Форум |
|
SRes
| Дата: Суббота, 08.08.2009, 21:20 | Сообщение # 41 |
Каждый 5й пост мой
Статус: Offline
|
Тема ушла из помощи новичку в войну форумов... Ну что-же, может закроете?
Velociped Inc.
|
| |
| | |
|
Generalisimys
| Дата: Суббота, 08.08.2009, 21:24 | Сообщение # 42 |
Каждый 5й пост мой
|
Dragon33, Ну, если есть желание, заинтересованные люди, и главное - умение - проекты делаются. Дело ведь вовсе не в этом. А в том, что на гм-рус развели какой-то садик с сопельками, регулярно подтираемыми. Как детей плавать учат? В бассейн, страховка и плыви, вперед. Так же надо учить и в геймдеве - вот тебе бассейн с информацией, вот тебе страховка в виде форумчан, давай, плыви! А то со временем человек привыкает, что его на шее по бассейну возят, а потом, ногами побультыхает да еще и возомнит, что он это сам плывет.
Блог инди-разработчика mailto:admin@half-bit.ru
|
| |
| | |
|
splean
| Дата: Суббота, 08.08.2009, 21:27 | Сообщение # 43 |
Каждый 5й пост мой
|
да не, тут как бы острые вопросы всплыли, перенесу, болтаем дальше Добавлено (08.08.2009, 21:27) --------------------------------------------- Generalisimys, ой как классно сравнил)
Блог? Твиттер! =)
|
| |
| | |
|
Dragon33
| Дата: Суббота, 08.08.2009, 21:36 | Сообщение # 44 |
Хрен заткнешь
|
Generalisimys, я хотел лишь намекнуть, что там более лучшее отношение к людям. Наверно поэтому и законченных проектов там больше, пусть и "нубских". Это сообщество естественно не сравнить с GameDev.ru, на втором комьюнити средний возраст людей куда старше. Как бы GM можно освоить незная программирования вообще. Соотвественно как получается: "дети" вводят в яндексе 'GM', попадают либо сюда(где их жестко отсеивают), либо на Gm-Rus, либо на GMakers.ru.
The Sinner: Rebirth
|
| |
| | |
|
splean
| Дата: Суббота, 08.08.2009, 21:42 | Сообщение # 45 |
Каждый 5й пост мой
|
по поводу отношения - я тут имел неосторожность на миргеймсе отписаться про коня.. http://forum.mirgames.ru/index.php?showtopic=6178 немного не по себе было, с таким приемом и отношением там многие не выдержали бы, но надо отдать должное - они все же знают что говорят. Dragon33, а теперь представь что типовой житель гм-руса отправит на миргеймс свою игру оценить. законченные проекты? кому они нужны, такие законченные проекты? кому кроме авторов, которые самоутверждаются, если их за такое хвалить?
Блог? Твиттер! =)
|
| |
| | |
|
Dragon33
| Дата: Суббота, 08.08.2009, 21:58 | Сообщение # 46 |
Хрен заткнешь
|
splean, не в курсе что это за форум, на досуге гляну. Quote (splean) а теперь представь что типовой житель гм-руса отправит на миргеймс свою игру оценить. законченные проекты? кому они нужны, такие законченные проекты? кому кроме авторов, которые самоутверждаются, если их за такое хвалить? Прежде всего это энтуиазм для других. Далее это повод продолжить свою "серию", сделать её лучше, доработать и выслушать критику. И ничего плохо в самоутвержении нет, в отличии от поливания грязью человека. Я не говорю конкретно про этот форум.
|
| |
| | |
|
splean
| Дата: Суббота, 08.08.2009, 22:06 | Сообщение # 47 |
Каждый 5й пост мой
|
Есть, есть плохое в самоутверждении ни на чем не основанном! Похвалят его, а потом он придет вдруг сюда показывать это - ему укажут на ошибки, а он воспримет в штыки, т.к. будет уверен, что его работа - хороша. Сегодня буквально зашел - там тема про стратегию рыцарскую.. Тут не потерпят подобного, честное слово. Вот я и считаю, что у наших форумов разные направления, поэтому многих отправляю туда сразу же, чтобы не травмировать их неокрепший разум. Что плохого в таком разделении труда? По-моему, ничего. Там есть минусы и плюсы - так ведь и тут тоже есть. А где чего больше, решают сами форумчане.
Блог? Твиттер! =)
|
| |
| | |
|
Generalisimys
| Дата: Суббота, 08.08.2009, 22:08 | Сообщение # 48 |
Каждый 5й пост мой
|
Dragon33, Ну блин, самоутверждаться надо за счет проектов, которые хвалят за ХОРОШО проделанную работу. Если же сделал УГ и тебя за это похвалили - то начинают развиватся неправильные ориентиры. И потом недоуменные взгляды - "меня ведь там так хвалили, а тут сказали что фигня полнейшая...Но я им не верю, у меня все супер! Поэтому пойду назад и буду там все выкладывать." И вообще, если сделал УГ и окунули в чан с грязью - это отличный повод сказать: "А вот вам! Я щас встану, отряхнусь, все исправлю, все подправлю, все доработаю и тогда посмотрим кто был прав!". Это стимул двигаться вперед а не клепать безликие клоны безликих доноров. splean, кстати да, я тоже имел удовольствие ее наблюдать) Зрелище жуткое...
|
| |
| | |
|
Dragon33
| Дата: Суббота, 08.08.2009, 22:45 | Сообщение # 49 |
Хрен заткнешь
|
Я не спорю что "обожествление" УГ - есть хорошо. Достаточно хорошей критики, которую детский мозг часто не воспринимает. Однако в этой теме наблюдается некая иная ситуация. Почему мы бы не прикипить важные темы "Для новичков", где будут собраны ссылки на отличные статьи. Или "Смотреть, прежде чем начинать тему!!". Ну или как кто-то тут говорил: делать отсев на входе, давать задачи для вступления в комьюнити. А только потом уже давать бан на недельку за непрочтение важных тем.
Сообщение отредактировал Dragon33 - Суббота, 08.08.2009, 22:46 |
| |
| | |
|
SRes
| Дата: Суббота, 08.08.2009, 22:48 | Сообщение # 50 |
Каждый 5й пост мой
|
Velociped Inc.
|
| |
| | |
|
Dragon33
| Дата: Суббота, 08.08.2009, 22:52 | Сообщение # 51 |
Хрен заткнешь
|
SRes, а, я даже не видел. Лучше прикрепить это во все разделы, связанные с вопросами.
|
| |
| | |
|
Generalisimys
| Дата: Суббота, 08.08.2009, 22:58 | Сообщение # 52 |
Каждый 5й пост мой
|
Да, тут Дракон дело говорит. Нужно куда-то на видное место ссылку на статьи вынести.
|
| |
| | |
|
X-WoLf
| Дата: Суббота, 08.08.2009, 23:05 | Сообщение # 53 |
Хрен заткнешь
|
Сейчас немного разойдусь со своим же собственным мнением, которое я описывал в теме о ничего не делающих форумчанах, но все же... Сейчас идёт речь о том, что "бедные" и "несчастные" новички, мягко называемые нубыми, приходят на наш славный форум, спрашивают что-то вроде "народ, я хочу сделать игру про космос, не подкините идей, а лучше наброска?", а потом ждум, что им с радостью кто-то сделает и интерфейс, и сюжет напишет, и двиг классный и оптимизированный принесёт. Но что мы видим? Никто этого не делает! Ах, какие мы плохие... Из-за этого эти, так называемые "нубы" на нас обижаются и бегут далеко-далеко, бороздить просторы Интернета. Кто в этом виноват? Мы? Или всё же обнаглевшие новички, которые в 10 лет поиграли в Симс или Догз, а потом решили, что хотят замутить супер крутой симулятор, либо стратегию, либо, что встречается чаще всего, РПГ или даже ММОРПГ... Из-за этого желания они вводят в поисковике "Как легко создать игру", получают ссылку на какой-нибудь ГМ сайт или наш фарум, приходят и спрашивают: "Ну чё народ, я тут типо вчера скачал Game Maker, но уже всё понял, так что хочу замутить мега-аццкую-РПГ, в которой будет абсолютно нелинейный сюжет, НПЦ круче чем в ГТА 4 или Фоллауте 3 и абсолютно гиганский игровой мир, но вот у меня есть пару вопросов..." Проблема не в том, что новички хотят сделать то, что им не по зубам, и не в том, что они не умеют задавать вопросы, а лишь в том, что они нагло требуют чтобы всё делали за них, а потом обижаются, что никто не исполняет их требования. Например, когда я пришёл на этот форум со своим проектом Fate: Holy Grail War, который был РПГ, то меня сразу начали отговаривать от этой идеи. Я, естественно, никого не слушал и говорил, что смогу сделать эту игру, что, конечно же, было ошибочно. Да, я никого не слушал, но при этом я не плевал на всех тех, кто говорил, что я ошибаюсь, и я не посылал их, а лишь говорил, что уверен в своих силах и что я не такой как все(опять же это было ошибкой). И что из этого вышло? Проект провалился, но я понял, что форумчане знают о чем пишут и я до сих пор здесь и уходить не собираюсь. Так вот, подводя итог, хочется написать, что незачем заводить такие споры из-за всякого хлама. Нет, я конечно понимаю, что новичок есть новичок, но если у нуба, извиняюсь, нет яиц и он плачет и забивается в уголок из-за того, что злые дяденьки написали, что его арканоид, сделанный на кнопках за 10 минут, полная фигня, то нам такие люди не нужны и абсолютно не жалко их потерять. В любой индустрии, как и вообще везде, нужна хватка, усердие и сила выдержать и принять критику в свой адрес, а если этого нет - то нефиг в эту индустрию соваться!
"Единственный способ поумнеть - играть с более умным противником". - Первое правило шахмат.
|
| |
| | |
|
DragonSkiN
| Дата: Суббота, 08.08.2009, 23:07 | Сообщение # 54 |
Всех уже задолбал
|
удобнее всего было бы, если бы ссылка висела на главной странице сайта. сейчас там вообще практически ничего (я про страницу gmaker.su) ИМХО просто прилепив к хорошему форуму хороший сайт (заполнить его примерами, статьями, справку повесить на видное место) можно добиться большей разумности от новичков (хотя все равно останутся те, кто будет просить сделать за них всю игру) ЗЫ: я тоже в ГМ новичек, но меня почему то не гонят и я никуда не собираюсь уходить. Почему? Я никого не раздражаю и стараюсь адекватно оценивать свои силы.
http://gamegraphycs.do.am/ - сайт о 2D графике http://dragonskin.ath.cx:777/- доступ по хттп к сборнику ресурсов для игр
Сообщение отредактировал DragonSkiN - Суббота, 08.08.2009, 23:12 |
| |
| | |
|
splean
| Дата: Суббота, 08.08.2009, 23:25 | Сообщение # 55 |
Каждый 5й пост мой
|
DragonSkiN, это верно. с гмакер.су не получилось однажды, сейчас, поднабравшись за год опыта в вэбе пробую снова. посмотрим что выйдет
Блог? Твиттер! =)
|
| |
| | |
|
SRes
| Дата: Суббота, 08.08.2009, 23:35 | Сообщение # 56 |
Каждый 5й пост мой
|
Вы забыли о главном - кто ищет тот найдет. А кто не ищет - не найдет никогда, зато будет о чем сказать - если на главной странице написана БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИОРАНЖЕВЫМИ БУКВАМИ необходимая инфа...
Velociped Inc.
Сообщение отредактировал SRes - Суббота, 08.08.2009, 23:35 |
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Суббота, 08.08.2009, 23:55 | Сообщение # 57 |
Каждый 5й пост мой
|
ok. Всё правильно. Нах я потратил неделю чистого времени на воду? Да х с ним. Я удалюсь и никаких проблем. Больше никогда вы меня не увидите. Пока. Добавлено (08.08.2009, 23:55) --------------------------------------------- Воды больше нет...
Blogpost
|
| |
| | |
|
Generalisimys
| Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:01 | Сообщение # 58 |
Каждый 5й пост мой
|
Шкандаль...=\
|
| |
| | |
|
SRes
| Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:08 | Сообщение # 59 |
Каждый 5й пост мой
|
Просил же закрыть тему...
Velociped Inc.
|
| |
| | |
|
Dragon33
| Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:09 | Сообщение # 60 |
Хрен заткнешь
|
Ang3L, сейчас повел себя как автор темы.
|
| |
| |
|
|