Курим справку и ищем, ищем, ищем... (2) - Обсуждение форума - Прочее - Форум Game Maker. Разработка игр.
Здравствуй Гость | Перейти на сайт

Главная | Форум | Регистрация | Войти
gmaker.net ;) [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум Game Maker. Разработка игр. » Прочее » Обсуждение форума » Курим справку и ищем, ищем, ищем... (Проблемы с поиском информаций)
Курим справку и ищем, ищем, ищем...
Ang3L Дата: Суббота, 07.03.2009, 13:26 | Сообщение # 21
Каждый 5й пост мой
Статус: Offline
Quote (NoCD)
тем кому реально нужна помощь

Это ты рассуждаешь когда ты нуждаешься в помощи. Ты видишь что ты нуждаешься в помощи. А вот как ты узнаешь нуждается ли реально в помощи какой-то другой человек? Как узнать? Даже вот простой пример, сидят бомжи. Как узнать кто из них реально нуждается в помощи? Кто не может себя прокормить? А кто пойдёт и пробухает всё бабло.

Так же и тут на форуме. На кого стоит тратить время? Вот пришёл чел. с вопросом. Ему помогали, помогали, а он взял и бросил всё. На такого ессесно нехочется (и не стоит) тратить время тогда. А как узнать, будет ли чел. реально заинтересован в помощи и в дальнейшей работе.

Blogpost

WfalconW Дата: Суббота, 07.03.2009, 15:29 | Сообщение # 22
Каждый 5й пост мой
Я никогда не писал кури справку, а старался помочь, если сам понимаю, но моя слабость в знании кода позволяла помогать только описанием действий.
Я больше, всё же, читатель форума.
Моих тем тут не мало) но все они имеют нормальное название.
Не все знают, что тема своим названием должна максимально описывать вашу проблему и легко находиться поиском. За темы типа: "Помогите!" "Что мне делать?" "Админы!" "Почему не работает?" - должен быть бан, потомучто это означает, что эти товарищи не ичтали правила, а они придуманы не глупыми людми.
У меня много знакомых, которые не умеют правильно искать даже в гугле. Нужен опыт поиска, что бы научиться писать запросы. В юкоз поиске поиск идёт точный и нужно вводить идеально правильный запрос и думать, как бы вы на месте человека, кому нужна помощь назвали бы тему. Именно поэтому тема с названием "Помогите" или "Всего два вопроса" - не сможет быть найдена.
Есть вариант создать специального модератора названий тем и пусть он по всем пробежиться и переиминует на правильные. Одному это трудно. Возможно нужна целая бригада. Естественно это нужно доверять проверенным пользователям.
Сколько раз бесили ответы(не только на этом форуме): "Ура я смог найти способ. Всем спасибо!" или "Я нашёл ошибку. Всем спасибо!"
В некоторых случаях такие фразы, конечно, не злят и не имеют никаких проблем, но когда ведётся обсуждение и никак не получается найти решение. Вдруг автор пишет такое сообщение и всё. Он информирован, а остальные члена форума, которые не смогли помочь или просто читали тему остались без информации. Но благо у нас на форуме такой проблемы почти нету. Хуже, когда на форумах по железу что-то не работает у 10ых и вдруг один пишет, что он отремонтировал. Благодарит и убегает с форума. Он уже не вернётся, а ещё 9 человек пишут вопросы, как у него получилось, но он уже давно ушёл) Я пару раз писал на форумах по железу свои рпоблемы. Решал их и подробно описывал, что мне и как помогло.

Флуд. Здесь это очень излюбленная вещь) в 70% тем хотя бы одно сообщение не в тему. Банить - нет смысла. Нас и так мало, но я видел на нескольких форумах разные решения этой проблемы. Чаще всего используют закрывание текста. Типа: оффтоп - кликните что бы прочитать. Ещё понравился способ с цветом текста флуда. Он был серым, что бы не бросался в глаза а фон на форуме тёмно серый. Когда читаешь что-то важное такие сообщения даже не мешают.

wfalconw.asuscomm.com - мой сервер мейнкрафта. Работает не 24/7
Жертва родины, блог разработки:
http://wfalconw.livejournal.com/

Ang3L Дата: Суббота, 07.03.2009, 15:58 | Сообщение # 23
Каждый 5й пост мой
Quote (WfalconW)
Именно поэтому тема с названием "Помогите" или "Всего два вопроса" - не сможет быть найдена.

Да, да. Я уже написал про это. Придётся самим всё переименовывать. biggrin

Quote (WfalconW)
Ещё понравился способ с цветом текста флуда. Он был серым, что бы не бросался в глаза а фон на форуме тёмно серый.

Хммм. Хорошее решение! biggrin Всегда терь буду делать флуд серым текстом.

Quote (WfalconW)
Сколько раз бесили ответы(не только на этом форуме): "Ура я смог найти способ. Всем спасибо!" или "Я нашёл ошибку. Всем спасибо!"

Даааа. Есть и такая тема biggrin Вот это меня бесит больше всего! Если первые две проблемы можно худо-бедно решить, то вот эту проблему решить ох как не просто. Только в догонку кто-нить со стороны чиркнет ответ, что бывает не всегда.

Blogpost

Ninja Дата: Суббота, 07.03.2009, 15:59 | Сообщение # 24
Хоть палкой гони
в гугле можно в запросе указать сайт на котором надо искать дописав site:Адрес_Сайта, имхо удобнее чем обычний поиск по сайту
P.S.: site:forum.gmaker.su <что_запрашиваем>
Пример: site:forum.gmaker.su меню
Ang3L

Oh, my God! You kill Kenny! You bastard!

WfalconW Дата: Суббота, 07.03.2009, 18:37 | Сообщение # 25
Каждый 5й пост мой
site:Адрес_Сайта

Гениально! Я бы не догадался. Буду пробовать. Чёрт. Премного благодарен))) Будем пользоваться.

Ang3L Дата: Суббота, 07.03.2009, 18:58 | Сообщение # 26
Каждый 5й пост мой
WfalconW, там много разных фишек. Можно искать файлы, а можно искать в кеше. Даж есть какие-то секретные штучки. biggrin я читал как студенты с помощью гугла чудили. Поищу потом статью.

Blogpost

Фил Дата: Суббота, 07.03.2009, 19:04 | Сообщение # 27
Всех уже задолбал
Епть, развели балаган smile
Wertolet, для решения твоей проблемы, достаточно было зайти на единственную тему, которая (между прочим) находится в самом верху подфорума "Наше сообщество" и называется данная тема "Ищем темы вместе!"
Плохо товарищ, своего форума не знаешь dry

Храм нулей и единиц

Wertolet Дата: Суббота, 07.03.2009, 19:40 | Сообщение # 28
Хоть палкой гони
твоя задумка не удалась, я вообще первый раз услышал biggrin
Да я думаю и другие тоже ( 3 ответа) xD.

WertyXBOCT Дата: Суббота, 07.03.2009, 21:53 | Сообщение # 29
Каждый 5й пост мой
Блин. А ведь наверно вертолета забанить надо? дня этак на три, за то что правила не читает, и не ищет вручную? Я же правда создавал тему, ищем темы вместе...

Blog:www.WeslomPo.ru
mailto: i@weslompo.ru

Generalisimys Дата: Суббота, 07.03.2009, 22:55 | Сообщение # 30
Каждый 5й пост мой
WertyXBOCT, Дыши глубже%) Он наверное просто невнимательный.

Блог инди-разработчика
mailto:admin@half-bit.ru

Wertolet Дата: Суббота, 07.03.2009, 23:15 | Сообщение # 31
Хоть палкой гони
Собственно все вместе дышем глубже и читаем правила:
Добро пожаловать на форум разработчиков игр Gmaker.SU!
Друзья, как и в любом цивилизованном сообществе, у нас есть свои правила. Чтобы всякие тролли не сеяли среди нас хаос, чтобы наше поведение было приемлимым, чтобы мы с вами были культурными по отношению друг к другу, эти правила следует соблюдать. Ну или хотя бы очень стараться.

Вежливость, адекватность и грамотность - обладая тремя этими качествами, вы легко сможете зарекомендовать себя в сообществе.

Старайтесь писать без ошибок. Интернет-слэнг уместен, но так называемый "язык падонкаф" - нет.
Не используйте большие по весу и некорректные по содержанию подписи - их будут убирать без предупреждения
Ваш возраст - не помеха, однако старайтесь прислушиваться к более опытным пользователям форума, они наверняка знают, что говорят.
Грамотно выбирайте ветку форума для вашего сообщения, прочитайте подписи и внутренние правила веток. Попробуйте воспользоваться поиском, прежде чем создавать новую тему - лучше поднять старую, если ответа на ваш вопрос в ней нет.
Уважайте чужое мнение, особенно если оно подкреплено аргументами. Зачем зря ссориться и ругаться, если любой вопрос у нас можно решить мирно?
Не спорьте с администрацией. В своих действиях она руководствуется здравым смыслом и внутренними правилами управления форумом, а вы только создадите о себе негативное впечатление.
Не используйте красный цвет текста. Вообще.
ВАЖНО!
После регистрации вы автоматически попадаете в группу "Прибывший". Напишите о себе в Гостиной в соответствующей теме, и ждите ответа администрации (это будет быстро, не волнуйтесь), чтобы вас перевели в группу "Пользователь". Тогда вы можете создавать темы в первой категории (Simple Mode).

ВАЖНО!
Когда администрация посчитает нужным, вас переведут в группу "Проверенные". Проситься в другие группы не следует, однако если есть огромное желание поучаствовать в жизни сообщества - свяжитесь через личные сообщения, icq или email.

Если у вас сняли\изменили подпись, или убрали аватар - не рекомендуется ставить их назад, а также спрашивать, кто это сделал. Это сделал один из администраторов либо модератор форума, и он наверняка сделал это неслучайно.

И самое главное правило - решение администрации играет бОльшую роль, чем все буквы на этой странице!
Задать вопрос по работе форума можно здесь. Приятного общения!

И где arrowu про "ищем темы вместе"?!
*Дышу в сторонке*

Сообщение отредактировал Wertolet - Суббота, 07.03.2009, 23:19

WertyXBOCT Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 00:06 | Сообщение # 32
Каждый 5й пост мой
Старайтесь писать без ошибок.

Ты даже не стараешься.
Грамотно выбирайте ветку форума для вашего сообщения, прочитайте подписи и внутренние правила веток. Попробуйте воспользоваться поиском, прежде чем создавать новую тему - лучше поднять старую, если ответа на ваш вопрос в ней нет.

Не спорьте с администрацией. В своих действиях она руководствуется здравым смыслом и внутренними правилами управления форумом, а вы только создадите о себе негативное впечатление.

И самое главное правило - решение администрации играет бОльшую роль, чем все буквы на этой странице!

А вообще я добрый. И я пошутил, так что не буду тебя банить, но следующий раз обязательно.

splean Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 02:05 | Сообщение # 33
Каждый 5й пост мой
Quote (Wertolet)
И где arrowu про "ищем темы вместе"?!
*Дышу в сторонке*

Вообще можно создать форум типа Вопросы от блондинок, в котором поставить автоудаление тем, и в котором можно спрашивать все что угодно, если не можешь найти - кто хочет помогать, поможет и там. Хотя что мешает задавать такие вопросы в форуме "Помогите, не получается!"..

Добавлено (08.03.2009, 02:05)
---------------------------------------------
К слову о поиске - в Ucoz-е действительно ограничены эти возможности.

Я бы предложил переезд на IPB, но возникают сотни но.. из которых я могу решить только финансовую их часть и перенос пользователей. Материал перенести не получится. Все остальное - дело пользователей и их активности.

Блог?
Твиттер! =)

Фил Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 09:03 | Сообщение # 34
Всех уже задолбал
WertyXBOCT, добавь в правила что-нибуть про "Ищем темы вместе", что-бы такой народ как Wertolet, права не качал.

Храм нулей и единиц

WertyXBOCT Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 09:08 | Сообщение # 35
Каждый 5й пост мой
Фил, если ты не заметил я вообще то страж(модератор), а не администратор)

Фил Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 09:11 | Сообщение # 36
Всех уже задолбал
WertyXBOCT, заметил smile Я имел ввиду связаться с админами biggrin

Храм нулей и единиц

WertyXBOCT Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 09:38 | Сообщение # 37
Каждый 5й пост мой
ЭЭэ... splean, админ... скажи ему, он тебя услышит...

Wertolet Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 10:20 | Сообщение # 38
Хоть палкой гони
Старайтесь писать без ошибок.

Поверь, я стараюсь...

Ну собственно я читаю правила веток, но в "наше сообщество" вообще ни разу не заходил (я думал там люди предлагают, а давайте сделаем так, а давайте по другому...), а только в те разделы которые меня интересуют.

А я думал, что я тут не спорю, а поддерживаю горячую дискусию... (Я же не просто говорю: вы не правы по всем статьям!!! А нормально разговариваю, вы говорите:
Над тобой можно только смеятся

правила не читает

Вопросы от блондинок

*думаю это всёже про меня cheesygrin *, я отбиваюсь, пытаюсь что-то возразить, даже иногда получается).

А я и не спорю, на данный момент, против скольки указаний администраций пошёл?

WertyXBOCT, добавь в правила что-нибуть про "Ищем темы вместе", что-бы такой народ как Wertolet, права не качал.

Согласен, просим админов. smile

*P.S. Наше сообщество и подпись к нему:
Наше сообщество
Все, что о нас и про нас - творчество, увлечения, фотки.
И где тут про пойск?*

Сообщение отредактировал Wertolet - Воскресенье, 08.03.2009, 10:26

Фил Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 10:54 | Сообщение # 39
Всех уже задолбал
Wertolet,
Quote (Wertolet)
*P.S. Наше сообщество и подпись к нему: Наше сообщество Все, что о нас и про нас - творчество, увлечения, фотки. И где тут про пойск?*

Лады, напишу сплину чтобы перенес в "Обсуждение форума" хотя бы

Храм нулей и единиц

WfalconW Дата: Понедельник, 09.03.2009, 04:02 | Сообщение # 40
Каждый 5й пост мой
*P.S. Наше сообщество и подпись к нему:
Наше сообщество
Все, что о нас и про нас - творчество, увлечения, фотки.
И где тут про пойск?*

Создай свой форум и создай хотя бы половину разделов отсюда и поймёшь, как это муторно и лень.
Я бы предложил переезд на IPB, но возникают сотни но.. из которых я могу решить только финансовую их часть и перенос пользователей. Материал перенести не получится. Все остальное - дело пользователей и их активности.

Могу помочь с переносом важной информации из тем. Разные вопросы и т.д. время - есть. Инет тоже. Остально не трудно устроить и потом - этот сайт ведь не сразу будет закрыт.

Ещё были мысли создать полноценный мануал для новичков и не только, но тогда форум будет мёртв) Поэотму лучше реально сделать чистые темы, где название темы корректное и легко находиться, подробное и качественное описание проблемы и её решения, а дале люди могут спрашивать мелочи, которые не получаются и непонятны, а мы дополнять первый пост и удалять лишний флуд.

Идея про серый цвет, я заметил, начала действовать)

Форум Game Maker. Разработка игр. » Прочее » Обсуждение форума » Курим справку и ищем, ищем, ищем... (Проблемы с поиском информаций)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Сообщество Gmaker.SU 2005-2012
Используются технологии uCoz
Простой вход