| Курим справку и ищем, ищем, ищем... |
|
Ang3L
| Дата: Суббота, 07.03.2009, 13:26 | Сообщение # 21 |
Каждый 5й пост мой
Статус: Offline
|
Quote (NoCD) тем кому реально нужна помощь Это ты рассуждаешь когда ты нуждаешься в помощи. Ты видишь что ты нуждаешься в помощи. А вот как ты узнаешь нуждается ли реально в помощи какой-то другой человек? Как узнать? Даже вот простой пример, сидят бомжи. Как узнать кто из них реально нуждается в помощи? Кто не может себя прокормить? А кто пойдёт и пробухает всё бабло. Так же и тут на форуме. На кого стоит тратить время? Вот пришёл чел. с вопросом. Ему помогали, помогали, а он взял и бросил всё. На такого ессесно нехочется (и не стоит) тратить время тогда. А как узнать, будет ли чел. реально заинтересован в помощи и в дальнейшей работе.
Blogpost
|
| |
| | |
|
WfalconW
| Дата: Суббота, 07.03.2009, 15:29 | Сообщение # 22 |
Каждый 5й пост мой
|
Я никогда не писал кури справку, а старался помочь, если сам понимаю, но моя слабость в знании кода позволяла помогать только описанием действий. Я больше, всё же, читатель форума. Моих тем тут не мало) но все они имеют нормальное название. Не все знают, что тема своим названием должна максимально описывать вашу проблему и легко находиться поиском. За темы типа: "Помогите!" "Что мне делать?" "Админы!" "Почему не работает?" - должен быть бан, потомучто это означает, что эти товарищи не ичтали правила, а они придуманы не глупыми людми. У меня много знакомых, которые не умеют правильно искать даже в гугле. Нужен опыт поиска, что бы научиться писать запросы. В юкоз поиске поиск идёт точный и нужно вводить идеально правильный запрос и думать, как бы вы на месте человека, кому нужна помощь назвали бы тему. Именно поэтому тема с названием "Помогите" или "Всего два вопроса" - не сможет быть найдена. Есть вариант создать специального модератора названий тем и пусть он по всем пробежиться и переиминует на правильные. Одному это трудно. Возможно нужна целая бригада. Естественно это нужно доверять проверенным пользователям. Сколько раз бесили ответы(не только на этом форуме): "Ура я смог найти способ. Всем спасибо!" или "Я нашёл ошибку. Всем спасибо!" В некоторых случаях такие фразы, конечно, не злят и не имеют никаких проблем, но когда ведётся обсуждение и никак не получается найти решение. Вдруг автор пишет такое сообщение и всё. Он информирован, а остальные члена форума, которые не смогли помочь или просто читали тему остались без информации. Но благо у нас на форуме такой проблемы почти нету. Хуже, когда на форумах по железу что-то не работает у 10ых и вдруг один пишет, что он отремонтировал. Благодарит и убегает с форума. Он уже не вернётся, а ещё 9 человек пишут вопросы, как у него получилось, но он уже давно ушёл) Я пару раз писал на форумах по железу свои рпоблемы. Решал их и подробно описывал, что мне и как помогло. Флуд. Здесь это очень излюбленная вещь) в 70% тем хотя бы одно сообщение не в тему. Банить - нет смысла. Нас и так мало, но я видел на нескольких форумах разные решения этой проблемы. Чаще всего используют закрывание текста. Типа: оффтоп - кликните что бы прочитать. Ещё понравился способ с цветом текста флуда. Он был серым, что бы не бросался в глаза а фон на форуме тёмно серый. Когда читаешь что-то важное такие сообщения даже не мешают.
wfalconw.asuscomm.com - мой сервер мейнкрафта. Работает не 24/7 Жертва родины, блог разработки: http://wfalconw.livejournal.com/
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Суббота, 07.03.2009, 15:58 | Сообщение # 23 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote (WfalconW) Именно поэтому тема с названием "Помогите" или "Всего два вопроса" - не сможет быть найдена. Да, да. Я уже написал про это. Придётся самим всё переименовывать. Quote (WfalconW) Ещё понравился способ с цветом текста флуда. Он был серым, что бы не бросался в глаза а фон на форуме тёмно серый. Хммм. Хорошее решение! Всегда терь буду делать флуд серым текстом. Quote (WfalconW) Сколько раз бесили ответы(не только на этом форуме): "Ура я смог найти способ. Всем спасибо!" или "Я нашёл ошибку. Всем спасибо!" Даааа. Есть и такая тема  Вот это меня бесит больше всего! Если первые две проблемы можно худо-бедно решить, то вот эту проблему решить ох как не просто. Только в догонку кто-нить со стороны чиркнет ответ, что бывает не всегда.
Blogpost
|
| |
| | |
|
Ninja
| Дата: Суббота, 07.03.2009, 15:59 | Сообщение # 24 |
Хоть палкой гони
|
в гугле можно в запросе указать сайт на котором надо искать дописав site:Адрес_Сайта, имхо удобнее чем обычний поиск по сайту P.S.: site:forum.gmaker.su <что_запрашиваем> Пример: site:forum.gmaker.su меню Ang3L
Oh, my God! You kill Kenny! You bastard!
|
| |
| | |
|
WfalconW
| Дата: Суббота, 07.03.2009, 18:37 | Сообщение # 25 |
Каждый 5й пост мой
|
Гениально! Я бы не догадался. Буду пробовать. Чёрт. Премного благодарен))) Будем пользоваться.
wfalconw.asuscomm.com - мой сервер мейнкрафта. Работает не 24/7 Жертва родины, блог разработки: http://wfalconw.livejournal.com/
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Суббота, 07.03.2009, 18:58 | Сообщение # 26 |
Каждый 5й пост мой
|
WfalconW, там много разных фишек. Можно искать файлы, а можно искать в кеше. Даж есть какие-то секретные штучки.  я читал как студенты с помощью гугла чудили. Поищу потом статью.
Blogpost
|
| |
| | |
|
Фил
| Дата: Суббота, 07.03.2009, 19:04 | Сообщение # 27 |
Всех уже задолбал
|
Епть, развели балаган Wertolet, для решения твоей проблемы, достаточно было зайти на единственную тему, которая (между прочим) находится в самом верху подфорума "Наше сообщество" и называется данная тема "Ищем темы вместе!" Плохо товарищ, своего форума не знаешь
Храм нулей и единиц
|
| |
| | |
|
Wertolet
| Дата: Суббота, 07.03.2009, 19:40 | Сообщение # 28 |
|
Хоть палкой гони
|
твоя задумка не удалась, я вообще первый раз услышал Да я думаю и другие тоже ( 3 ответа) xD.
|
| |
| | |
|
WertyXBOCT
| Дата: Суббота, 07.03.2009, 21:53 | Сообщение # 29 |
Каждый 5й пост мой
|
Блин. А ведь наверно вертолета забанить надо? дня этак на три, за то что правила не читает, и не ищет вручную? Я же правда создавал тему, ищем темы вместе...
Blog:www.WeslomPo.ru mailto: i@weslompo.ru
|
| |
| | |
|
Generalisimys
| Дата: Суббота, 07.03.2009, 22:55 | Сообщение # 30 |
Каждый 5й пост мой
|
WertyXBOCT, Дыши глубже%) Он наверное просто невнимательный.
Блог инди-разработчика mailto:admin@half-bit.ru
|
| |
| | |
|
Wertolet
| Дата: Суббота, 07.03.2009, 23:15 | Сообщение # 31 |
|
Хоть палкой гони
|
Собственно все вместе дышем глубже и читаем правила: Quote Добро пожаловать на форум разработчиков игр Gmaker.SU! Друзья, как и в любом цивилизованном сообществе, у нас есть свои правила. Чтобы всякие тролли не сеяли среди нас хаос, чтобы наше поведение было приемлимым, чтобы мы с вами были культурными по отношению друг к другу, эти правила следует соблюдать. Ну или хотя бы очень стараться. Вежливость, адекватность и грамотность - обладая тремя этими качествами, вы легко сможете зарекомендовать себя в сообществе. Старайтесь писать без ошибок. Интернет-слэнг уместен, но так называемый "язык падонкаф" - нет. Не используйте большие по весу и некорректные по содержанию подписи - их будут убирать без предупреждения Ваш возраст - не помеха, однако старайтесь прислушиваться к более опытным пользователям форума, они наверняка знают, что говорят. Грамотно выбирайте ветку форума для вашего сообщения, прочитайте подписи и внутренние правила веток. Попробуйте воспользоваться поиском, прежде чем создавать новую тему - лучше поднять старую, если ответа на ваш вопрос в ней нет. Уважайте чужое мнение, особенно если оно подкреплено аргументами. Зачем зря ссориться и ругаться, если любой вопрос у нас можно решить мирно? Не спорьте с администрацией. В своих действиях она руководствуется здравым смыслом и внутренними правилами управления форумом, а вы только создадите о себе негативное впечатление. Не используйте красный цвет текста. Вообще. ВАЖНО! После регистрации вы автоматически попадаете в группу "Прибывший". Напишите о себе в Гостиной в соответствующей теме, и ждите ответа администрации (это будет быстро, не волнуйтесь), чтобы вас перевели в группу "Пользователь". Тогда вы можете создавать темы в первой категории (Simple Mode). ВАЖНО! Когда администрация посчитает нужным, вас переведут в группу "Проверенные". Проситься в другие группы не следует, однако если есть огромное желание поучаствовать в жизни сообщества - свяжитесь через личные сообщения, icq или email. Если у вас сняли\изменили подпись, или убрали аватар - не рекомендуется ставить их назад, а также спрашивать, кто это сделал. Это сделал один из администраторов либо модератор форума, и он наверняка сделал это неслучайно. И самое главное правило - решение администрации играет бОльшую роль, чем все буквы на этой странице! Задать вопрос по работе форума можно здесь. Приятного общения! И где  про "ищем темы вместе"?! *Дышу в сторонке*
Сообщение отредактировал Wertolet - Суббота, 07.03.2009, 23:19 |
| |
| | |
|
WertyXBOCT
| Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 00:06 | Сообщение # 32 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote Старайтесь писать без ошибок. Ты даже не стараешься. Quote Грамотно выбирайте ветку форума для вашего сообщения, прочитайте подписи и внутренние правила веток. Попробуйте воспользоваться поиском, прежде чем создавать новую тему - лучше поднять старую, если ответа на ваш вопрос в ней нет. Quote Не спорьте с администрацией. В своих действиях она руководствуется здравым смыслом и внутренними правилами управления форумом, а вы только создадите о себе негативное впечатление. Quote И самое главное правило - решение администрации играет бОльшую роль, чем все буквы на этой странице! А вообще я добрый. И я пошутил, так что не буду тебя банить, но следующий раз обязательно.
|
| |
| | |
|
splean
| Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 02:05 | Сообщение # 33 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote (Wertolet) И где arrowu про "ищем темы вместе"?! *Дышу в сторонке* Quote И самое главное правило - решение администрации играет бОльшую роль, чем все буквы на этой странице! Вообще можно создать форум типа Вопросы от блондинок, в котором поставить автоудаление тем, и в котором можно спрашивать все что угодно, если не можешь найти - кто хочет помогать, поможет и там. Хотя что мешает задавать такие вопросы в форуме "Помогите, не получается!".. Добавлено (08.03.2009, 02:05) --------------------------------------------- К слову о поиске - в Ucoz-е действительно ограничены эти возможности. Я бы предложил переезд на IPB, но возникают сотни но.. из которых я могу решить только финансовую их часть и перенос пользователей. Материал перенести не получится. Все остальное - дело пользователей и их активности.
Блог? Твиттер! =)
|
| |
| | |
|
Фил
| Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 09:03 | Сообщение # 34 |
Всех уже задолбал
|
WertyXBOCT, добавь в правила что-нибуть про "Ищем темы вместе", что-бы такой народ как Wertolet, права не качал.
Храм нулей и единиц
|
| |
| | |
|
WertyXBOCT
| Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 09:08 | Сообщение # 35 |
Каждый 5й пост мой
|
Фил, если ты не заметил я вообще то страж(модератор), а не администратор)
|
| |
| | |
|
Фил
| Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 09:11 | Сообщение # 36 |
Всех уже задолбал
|
WertyXBOCT, заметил  Я имел ввиду связаться с админами
Храм нулей и единиц
|
| |
| | |
|
WertyXBOCT
| Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 09:38 | Сообщение # 37 |
Каждый 5й пост мой
|
ЭЭэ... splean, админ... скажи ему, он тебя услышит...
|
| |
| | |
|
Wertolet
| Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 10:20 | Сообщение # 38 |
|
Хоть палкой гони
|
Quote Старайтесь писать без ошибок. Поверь, я стараюсь... Quote Грамотно выбирайте ветку форума для вашего сообщения, прочитайте подписи и внутренние правила веток. Попробуйте воспользоваться поиском, прежде чем создавать новую тему - лучше поднять старую, если ответа на ваш вопрос в ней нет. Ну собственно я читаю правила веток, но в "наше сообщество" вообще ни разу не заходил (я думал там люди предлагают, а давайте сделаем так, а давайте по другому...), а только в те разделы которые меня интересуют. Quote Не спорьте с администрацией. В своих действиях она руководствуется здравым смыслом и внутренними правилами управления форумом, а вы только создадите о себе негативное впечатление. А я думал, что я тут не спорю, а поддерживаю горячую дискусию... (Я же не просто говорю: вы не правы по всем статьям!!! А нормально разговариваю, вы говорите: Quote Над тобой можно только смеятся Quote Вопросы от блондинок *думаю это всёже про меня *, я отбиваюсь, пытаюсь что-то возразить, даже иногда получается). Quote И самое главное правило - решение администрации играет бОльшую роль, чем все буквы на этой странице! А я и не спорю, на данный момент, против скольки указаний администраций пошёл? Quote WertyXBOCT, добавь в правила что-нибуть про "Ищем темы вместе", что-бы такой народ как Wertolet, права не качал. Согласен, просим админов. *P.S. Наше сообщество и подпись к нему: Наше сообщество Все, что о нас и про нас - творчество, увлечения, фотки. И где тут про пойск?*
Сообщение отредактировал Wertolet - Воскресенье, 08.03.2009, 10:26 |
| |
| | |
|
Фил
| Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 10:54 | Сообщение # 39 |
Всех уже задолбал
|
Wertolet, Quote (Wertolet) *P.S. Наше сообщество и подпись к нему: Наше сообщество Все, что о нас и про нас - творчество, увлечения, фотки. И где тут про пойск?* Лады, напишу сплину чтобы перенес в "Обсуждение форума" хотя бы
Храм нулей и единиц
|
| |
| | |
|
WfalconW
| Дата: Понедельник, 09.03.2009, 04:02 | Сообщение # 40 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote *P.S. Наше сообщество и подпись к нему: Наше сообщество Все, что о нас и про нас - творчество, увлечения, фотки. И где тут про пойск?* Создай свой форум и создай хотя бы половину разделов отсюда и поймёшь, как это муторно и лень. Quote Я бы предложил переезд на IPB, но возникают сотни но.. из которых я могу решить только финансовую их часть и перенос пользователей. Материал перенести не получится. Все остальное - дело пользователей и их активности. Могу помочь с переносом важной информации из тем. Разные вопросы и т.д. время - есть. Инет тоже. Остально не трудно устроить и потом - этот сайт ведь не сразу будет закрыт. Ещё были мысли создать полноценный мануал для новичков и не только, но тогда форум будет мёртв) Поэотму лучше реально сделать чистые темы, где название темы корректное и легко находиться, подробное и качественное описание проблемы и её решения, а дале люди могут спрашивать мелочи, которые не получаются и непонятны, а мы дополнять первый пост и удалять лишний флуд. Идея про серый цвет, я заметил, начала действовать)
|
| |
| |
|
|