Курим справку и ищем, ищем, ищем... - Обсуждение форума - Прочее - Форум Game Maker. Разработка игр.
Здравствуй Гость | Перейти на сайт

Главная | Форум | Регистрация | Войти
gmaker.net ;) [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум Game Maker. Разработка игр. » Прочее » Обсуждение форума » Курим справку и ищем, ищем, ищем... (Проблемы с поиском информаций)
Курим справку и ищем, ищем, ищем...
Wertolet Дата: Суббота, 07.03.2009, 11:01 | Сообщение # 1
Хоть палкой гони
Статус: Offline
Представте ситуацию:
2100 год.
Уже есть Гм 13. В справке есть всё (ВСЁ).
На форуме 100000000К+ постов.
И на каждый новый пост с вопросом два ответа:
1) Кури справку.
2) Совсем обленились - ищи на форуме!

З.Ы. это я к чему: почти на любой вопрос уже половина ответов как два выше перечисленных, неужели так сложно давать ответы на вопросы? Даже если поднимать старую тему? Ведь может что уже изменилось...

Ang3L Дата: Суббота, 07.03.2009, 11:28 | Сообщение # 2
Каждый 5й пост мой
Wertolet, мы адекватно отвечаем. Во всяком случае Я. Если тема уже была недавно или тема висит ещё на первой странице, мне отвечать не охота. Поэтому я и написал(И повесили её в САМОМ верху, ещё она синеньким горит) миникнижку "Если вы новичок" и пару основных статей о дин. структурах, и своих файлах. 90% случаев их хватит за глаза(там лиюо есть, либо это следствие). Остальное будем добавлять по мере надобности.

P.S.: По коду ещё ни один не ушёл обиженным, всем ответили.

Blogpost

Neae[Ra] Дата: Суббота, 07.03.2009, 11:31 | Сообщение # 3
Всех уже задолбал
Ang3L, адекватно отвечают в основном два человека - ты и вертихвост)

Wertolet Дата: Суббота, 07.03.2009, 11:36 | Сообщение # 4
Хоть палкой гони
Я сейчас не о дин. структурах.
Я написал под порывом того, что на вопрос про загрузку изображений из файлов мне ответили: ищи на форуме, я поискал - на слово 'изображение' было 2-3 поста.
Всё, что там было путного, так это просто название скрипта: спрайт реплейс.
Более нечего ни как пользоваться, ни зачем он...
А могли бы просто написать:
sprite_replace(название спрайта который заменить надо, путь к спрайту которым заменяем, номер кадра, и т.д. и т.п. );

Ang3L Дата: Суббота, 07.03.2009, 11:38 | Сообщение # 5
Каждый 5й пост мой
Neae[Ra], стараемся... biggrin Ещё вопросы мелкие... Были, например, "Как создать ИИ на базе нейронных сетей и генетических алгоритмах". А то большинство проблем укладывается в пару строк объяснений и столько же кода. Уже всё было, всё проходило. Месим кашу, так сказать. Хотелось бы перейти на хай-левельный уровень biggrin Я там пока один(ещё DreamRunner в моей теме(точнее я в его) и пару челов в других областях) и мне трудновато там. требую помощи cool

Blogpost

SRes Дата: Суббота, 07.03.2009, 11:40 | Сообщение # 6
Каждый 5й пост мой
Тема неадекватна, имхо, бред.
Давайте создадим тему "а пачиму нада писать не if а switch када многа вариантаф" ?
Надо хотябы по быстрому пройтись по форуму и просмотреть, есть ли такая тема уже, если нет - смело создать свою.

Velociped Inc.

Ang3L Дата: Суббота, 07.03.2009, 11:42 | Сообщение # 7
Каждый 5й пост мой
Quote (Wertolet)
sprite_replace(название спрайта который заменить надо, путь к спрайту которым заменяем, номер кадра, и т.д. и т.п. );

Это есть в Русской справке. А лучше читай по английски. Ты знаешь, я например, программёр. И мне не досуг переводить те справку. biggrin Справка для того и дана, чтобы объяснить те что может, а что нет, ГМ. Я и сам туда частенько лазию. Мне не зачем помнит, я это могу прочитать. И тебе того же желаю.

Quote (Wertolet)
я поискал - на слово 'изображение' было 2-3 поста.

И я про то же жаловался. Именно поэтому у нас возникла идея Wiki или что-то похожее. Но пока только разговоры, а я в хтмл кодах ни в зуб ногой. Поэтому и старался написать книжку. С объяснениями. Но пока не много вышло. Буду дополнять.

Blogpost

Wertolet Дата: Суббота, 07.03.2009, 11:43 | Сообщение # 8
Хоть палкой гони
Я стобой согласен: Давайте создадим тему "а пачиму нада писать не if а switch када многа вариантаф"
Но протись по воруму быстро эт ты загнул : чтоб по нему пройтись больше часа нада...

SRes Дата: Суббота, 07.03.2009, 12:02 | Сообщение # 9
Каждый 5й пост мой
Пройтись и порыться разные вещи, задумайся.

Velociped Inc.

Wertolet Дата: Суббота, 07.03.2009, 12:08 | Сообщение # 10
Хоть палкой гони
Я шас прошожусь:
Ищу как сделать меню через Драв_буттон нет нифига, так чёж мне создавать тему?
З.Ы. в поиске на запрос меню 13 тем, но они все спрайтовые...

Ang3L Дата: Суббота, 07.03.2009, 12:28 | Сообщение # 11
Каждый 5й пост мой
Wertolet, значит это состовная тема. Она может состоят из нескольких простых. Например, как делать меню и как пользоваться драв_буттон(что это такое?). Мы не сможем написать абсолютно ВСЕ решения. Учи простые вещи - матчасть. А потом уже, как из кубиков состовляй сложные вещи.

Blogpost

NoCD Дата: Суббота, 07.03.2009, 12:29 | Сообщение # 12
Хрен заткнешь
Wertolet -

во тема, вчера с другом, на машине застряли, и торчали два с куем часа, мимо с только машин проехали и не кто не предложил свою помощь, вот она мля человеская соледарность, после 2 часов ожидания и попытки выйти самим из данной проблемы, остановилась 7 ржавая, оттуда вышла два лица кавказкой национальности, и предложили свою помощь "москвич москвича видет из долека :)". к чему это я, к тому что легчи написать "юзай гугл, читай(кури) справку" (к нам в той ситуации было примерно тоже самое "сами влезли сами выбирайтесь, юзайти телефоны и.т.д") и тут же вопрос а зах форум тогда? я каждый раз все больше и больше уверяюсь в том, что просить кого то о помощи, тоже самое что просить радио тебе спеть. а твоя тема, не иначи как, тупо поржать над тобой, не более.
так поповоду поиска на форуме. тоже тупость один вопрос можно сформулировать пипец сколько раз, и что бы быть точным надо быть настрадамусом, а иначи не чего не получится... "век живи век ищи, народная инетовская мудрость :)"

я кончил :)))

P.S мое мнение может не совподать с вашим.....

В ритме электро, вращается планета, в этой музыке рождается энергия света.
Тачкииии...
Статьи...

Есть вопросы ? Вам сюда - 489144100

Сообщение отредактировал NoCD - Суббота, 07.03.2009, 12:30

Ang3L Дата: Суббота, 07.03.2009, 12:38 | Сообщение # 13
Каждый 5й пост мой
Quote (NoCD)
тоже самое что просить радио тебе спеть

Заметь! И иногда оно поёт. biggrin

Quote (NoCD)
один вопрос можно сформулировать пипец сколько раз

Да, да! Именно так. Проблема решается. А теги реально прикрутить, господа иксхтмльщики? Может помогут.

Quote (NoCD)
мимо с только машин проехали и не кто не предложил свою помощь

Здесь не совсем такая ситуация. У проезжающих свои дела, свои мысли. Они едут по делам, а не едут к те на помощь. Да и вдруг ты грабитель? В жизни всё бывает. А тут приходят люди добровольно(как помогать, так и брать помощь). Многие приходят за помощью. На языке Торрента - много личеров, но мало сидеров(вроде так? т.е. много скачивающих, но мало отдающих. Нужно ввести здесь рейтинг biggrin ). Сами понимаете к чему это ведёт. biggrin

Blogpost

Wertolet Дата: Суббота, 07.03.2009, 12:38 | Сообщение # 14
Хоть палкой гони
Quote (NoCD)
а твоя тема, не иначи как, тупо поржать над тобой, не более.

Ну давай поржём ха-ха-ха-ха-ха-ха...
Ток я из твоей писанины так и не понял почему ржём?
Quote (NoCD)
так поповоду поиска на форуме. тоже тупость один вопрос можно сформулировать пипец сколько раз, и что бы быть точным надо быть настрадамусом, а иначи не чего не получится... "век живи век ищи, народная инетовская мудрость :)"

Ты сам понял что сказал?
ТОЧНАЯ ФОРМУЛИРОВКА - из кучи мусора ищем то что надо.
А на форуме формулировка из одного слова - 1-10 постов найдёт... (Эт те не гугул)
И я не прошу, чтоб всё по полочкам распихивали. Если знаеш, что тема наподобе уже была, то дай ссылку, а то пойском хр*н чё найдёш.

А ведь правда, настройте рейтинг (в юкозе не так уж и сложно (репутация) стандартная функция..)

Сообщение отредактировал Wertolet - Суббота, 07.03.2009, 12:40

Ang3L Дата: Суббота, 07.03.2009, 12:45 | Сообщение # 15
Каждый 5й пост мой
Quote (Wertolet)
ТОЧНАЯ ФОРМУЛИРОВКА - из кучи мусора ищем то что надо.

Не все называют темы точно. biggrin некоторые изменяют до литературной формы, например: "штука которая вылезает и можно щёлкать", а бывает "просто хрень какая-то получилась"
Так что насчёт точности... Я б сказал так: тут есть технари, но есть и гуманитарий biggrin

Quote (Wertolet)
А ведь правда, настройте рейтинг (в юкозе не так уж и сложно (репутация) стандартная функция..)

Это к Админам. У них полномочия на это.

Blogpost

WertyXBOCT Дата: Суббота, 07.03.2009, 12:47 | Сообщение # 16
Каждый 5й пост мой
Я когда на новых форумах регистрируюсь, всегда просматриваю темы, и ищу интересующую меня информаци, прежде чем создать тему или спросить. Чаще лезу в ирку, и там спрашиваю(если она есть), один или два раза пришлось в иностранные ирки лезть, и на коверканым английском спрашивать что к чему. Меня посылали, и по-русски и по-английски, и в гугл и на куликину гору, но я обычно узнавал что мне требовалось. Заметь не одной темы я не создавал. Вообще, у меня есть такая идея, скачать весь форум к себе на хард, поискать повторяющиеся темы, и вопросы, а потом создать FAQ, но есть одна огромная проблема. У меня нет не времени не траффика, а еще я с мобильного телефона и сидеть в интернете относительно дорого.
draw_button лажовая штука, не используй. Она только рисует, обработку должен сам писать.
show_menu_pos(x,y,str,def) - показывает меню в позиции x,y экрана твоего монитора(!!!) str - переменная содержащая пункты меню, пункты разделяются символом "|", ехмп "Пункт 1|Пункт 2|Пункт 3". Def - значение возвращаемое функцией, если пользователь отменил выбор(нажал esc или кликнул где то).
Подвох в том, что x,y - это координаты твоего экрана, а не комнаты. Чтобы узнать координаты мыши на экране, нужно вызвать эти две функции:
display_mouse_get_x() Returns the x-coordinate of the mouse on the display.
display_mouse_get_y() Returns the y-coordinate of the mouse on the display.
Пример
switch (show_menu_pos(display_mouse_get_x(),display_mouse_get_y(),"Пункт 1|Пункт 2|Пункт 3",-1))
{
case 0: show_message("п1"); break;
case 1: show_message("п2"); break;
case 2: show_message("п3"); break;
default: show_message("Неверный выбор");
}

Blog:www.WeslomPo.ru
mailto: i@weslompo.ru

Wertolet Дата: Суббота, 07.03.2009, 12:48 | Сообщение # 17
Хоть палкой гони
Я уж написал в другой теме, ну да ладн к этой ближе:
Надо сделать правило (желаемое оформление темы) - в описаний писать точную формулеровку вопроса или ключевые слова...

Спасибо Вертихвост, буду пробовать.

Сообщение отредактировал Wertolet - Суббота, 07.03.2009, 12:50

NoCD Дата: Суббота, 07.03.2009, 12:57 | Сообщение # 18
Хрен заткнешь
Quote (Ang3L)
Здесь не совсем такая ситуация. У проезжающих свои дела, свои мысли. Они едут по делам, а не едут к те на помощь. Да и вдруг ты грабитель? В жизни всё бывает. А тут приходят люди добровольно(как помогать, так и брать помощь). Многие приходят за помощью. На языке Торрента - много личеров, но мало сидеров(вроде так? т.е. много скачивающих, но мало отдающих. Нужно ввести здесь рейтинг ). Сами понимаете к чему это ведёт.

Дело не в том, что они обезательно должны ехать к нам на помощь, а в солидарности...
да и просить, о помощи щас не безапасно для жизне...

Добавлено (07.03.2009, 12:57)
---------------------------------------------

Я когда на новых форумах регистрируюсь, всегда просматриваю темы, и ищу интересующую меня информаци.

нуда, это форум в котором 5 тем? smile да там можно поискать, а когда их за 100 или за 500, з....я искать, а поиск, иногда задаешь вопрос он находит а там вообще такая тема что не чего общего к вопросу нету.

я либо отвечаю на вопрос, либо даю ссылку если уже был такой вопрос, либо просто молчу.
и бо если напишу кури справку и.т.д не кому легчи не станит....

Тачкииии...
Статьи...

Сообщение отредактировал NoCD - Суббота, 07.03.2009, 12:58

Ang3L Дата: Суббота, 07.03.2009, 13:03 | Сообщение # 19
Каждый 5й пост мой
Quote (NoCD)
Дело не в том, что они обезательно должны ехать к нам на помощь, а в солидарности...

А что такое солидарность? Это когда я помогаю каждому встречному?

да и просить, о помощи щас не безапасно для жизне...

Во во. Но здесь вполне безопасно. Никаких троянов(наверно) не подсунут. Значит не в этом проблема.

Quote (NoCD)
иногда задаешь вопрос он находит а там вообще такая тема что не чего общего к вопросу нету.

Да! У меня такая же хня. Я поэтому не читаю форумы... Ну кроме этого. biggrin В основном книги, статьи, сайты. Гугл помогает будь здоров.

Blogpost

NoCD Дата: Суббота, 07.03.2009, 13:11 | Сообщение # 20
Хрен заткнешь
Quote (Ang3L)
А что такое солидарность? Это когда я помогаю каждому встречному?

Почему каждому встречному? тем кому реально нужна помощь, а не так, ой дай я тебе помогу билет купить на автобус :))

Тачкииии...
Статьи...

Форум Game Maker. Разработка игр. » Прочее » Обсуждение форума » Курим справку и ищем, ищем, ищем... (Проблемы с поиском информаций)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Сообщество Gmaker.SU 2005-2012
Используются технологии uCoz
Простой вход