| Задание №2 |
|
Generalisimys
| Дата: Суббота, 14.03.2009, 22:01 | Сообщение # 1 |
Каждый 5й пост мой
Статус: Offline
|
Итак, вы решили написать игру. Будем считать, что вы обладаете некоторыми навыками в программировании, а также сможете обеспечить себя графическим контентом, пусть и самым примитивным. Что делают начинающие разработчики? Правильно: Берут идею из какой-нибудь игры, часто любимой или же просто популярной, и начинают (внимание- сразу начинают) писать код и рисовать спрайты/модели/карты нормалей etc. Что же здесь неправильного, спросите вы. Да элементарно: разработчик с самого начала абсолютно не подозревает что его будет ждать, как распределить рабочее время и на что в первую очередь акцентировать внимание. Запомните: 80 процентов времени уходит на 20 процентов работы, и, соответственно 20 процентов времени на 80 оставшихся процентов от работы. В первую очередь распределите наиболее важные и трудоемкие аспекты, к более мелким вы сможете вернутся в любой момент. Теперь перейдем к самой идее игры. Большинство начинающих разработчиков начинает делать банальные клоны арканоидов, TDS, скроллеров. При чем абсолютно неконкурентно способных, ибо: - Отсутствуют принципиально новые элементы геймплея (USP) - 90 % начинающих разработчиков не могут сделать адекватное графическое оформление для своих проектов. Итак, что же делать в данном случае? Ответ прост: придумать интересную и оригинальную механику игры. В том же TDS можно ввести изменение угла обстрела, и вокруг этой фичи построить всю игру. В самом банальном тетрисе- ввести физику, пусть башня рассыпается. В арканоиде- сделать главным героем не просто доску, а корабль, пушку, ладонь. Пример 1: Главный герой- Бог, играет божественным шариком в эволюцию. Кирпичики представляют собой зверей, при попадании в них, они попадают на землю- бекграунд игры. Пример 2: Два героя пожарника спасают выпадающих из окон погорельцев. При падении погорельцы оставляют смачные куски мяса и крови, создавая шарм для хардкорщиков. Пример 3: Главный герой- эмиттер. Он имеет свойство притягивать блок и отталкивать его. При соприкосновении с определенными блоками- старый блок заменяется на новый и удаляется. И так продолжается до уничтожения всех блоков. Запомните: в самом начале исходите из одного USP вашего проекта. Взять того же Макс Пейна- без slow mode это была бы далеко не та игра, которую мы так любим. А теперь домашнее задание: Имеется: TDS. Красные кружочки уничтожают зеленые шарики за инакомыслие. Необходимо придумать оригинальные USP и аргументировано их расписать.
Блог инди-разработчика mailto:admin@half-bit.ru
|
| |
| | |
|
WfalconW
| Дата: Суббота, 14.03.2009, 22:37 | Сообщение # 2 |
Каждый 5й пост мой
|
Сори за оффтоп, но думаю это надо добавить к писанию: Возможно ли учавствовать не выполняя первое задание? Я в первое ещё даже не вникал)
wfalconw.asuscomm.com - мой сервер мейнкрафта. Работает не 24/7 Жертва родины, блог разработки: http://wfalconw.livejournal.com/
|
| |
| | |
|
SRes
| Дата: Суббота, 14.03.2009, 22:44 | Сообщение # 3 |
Каждый 5й пост мой
|
Цель, добавить в игру "Красные кружочки убивают зеленых шариков" что-то принципиально новое, что станет фишкой?
Velociped Inc.
|
| |
| | |
|
Neae[Ra]
| Дата: Суббота, 14.03.2009, 22:54 | Сообщение # 4 |
|
Всех уже задолбал
|
нужно просто текст написать и всё?
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 00:08 | Сообщение # 5 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote (WfalconW) Возможно ли учавствовать не выполняя первое задание? Я в первое ещё даже не вникал) Да. Первый блин - комом. Quote (SRes) что станет фишкой? Это и есть задание. Найти эту фишку. Quote (Neae|Ra|) нужно просто текст написать и всё? Если успеешь, то игра будет красноречивее. Цель - найти не новую фичу, а играбельную фичу. Только настоящий профи в игровом дизайне только по тексту скажет, играбельна эта фича или нет. А ты сможешь узнать по тексту играбельна фича или нет? У меня было 2 идеи, как мне казалось, очень играбельных: одна таковой оказалась, а вторая нет.
Blogpost
|
| |
| | |
|
Generalisimys
| Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 00:51 | Сообщение # 6 |
Каждый 5й пост мой
|
SRes, Цель- построить в этой концепции свою с-му USP. Пусть даже она будет одноэлементной, но обоснованной и интересной. NeaeRa, Конечно лучше простейший исходник, чтоб наглядно продемонстрировать фишку проекта. Можно даже без остальных элементов, ибо они будут добавочными. Как раз и в программировании попрактикуетесь)
|
| |
| | |
|
Danox
| Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 12:57 | Сообщение # 7 |
Болтун
|
А красный кружочек это ГГ? А другие зеленые которых убивать?
Сообщение отредактировал Danox - Воскресенье, 15.03.2009, 12:58 |
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 14:15 | Сообщение # 8 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote (Danox) А красный кружочек это ГГ? Почему сразу ГГ? И что такое ГГ? Quote А другие зеленые которых убивать? А что другие? А что зелёные?
Blogpost
|
| |
| | |
|
Generalisimys
| Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 14:57 | Сообщение # 9 |
Каждый 5й пост мой
|
Ну вы даете народ...Вектор дан, за вами лишь скорость и параметры) Кто сказал, что ГГ должен быть? Где-то оговаривалось что его должно не быть? ТЗ ведь четко поставлено, творите.
|
| |
| | |
|
NeedlZ
| Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 16:12 | Сообщение # 10 |
Хрен заткнешь
|
Generalisimys, дату сдачи, пожалуйста. А идея очень интресная.
Кто прочол тот не осёл © Makaveli
|
| |
| | |
|
Generalisimys
| Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 16:23 | Сообщение # 11 |
Каждый 5й пост мой
|
NeedlZ, До этой пятницы.
|
| |
| | |
|
Wertolet
| Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 21:56 | Сообщение # 12 |
|
Хоть палкой гони
|
У меня вопрос - срок урока. И второе что такое ГГ?! *Вообщето у геймеров ГГ - от англ. Good game (GG)*
Сообщение отредактировал Wertolet - Воскресенье, 15.03.2009, 21:56 |
| |
| | |
|
WertyXBOCT
| Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 22:00 | Сообщение # 13 |
Каждый 5й пост мой
|
На другой планете. Инопланетянин - Яблоко воюет против Инопланетян - Червяков! Вооружившись пестецидами и мухобойкой, бестрашно падает с низколетящей яблони в самую гущу червяков, бабочек, муравьев и прочих гадов. Кошмар садовода любителя! Но это вроде не то?
Blog:www.WeslomPo.ru mailto: i@weslompo.ru
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 22:22 | Сообщение # 14 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote (Wertolet) *Вообщето у геймеров ГГ - от англ. Good game (GG)* Вообще-то мы гейм девелоперы, поэтому ГГ у нас - Главный Герой.
Blogpost
|
| |
| | |
|
Generalisimys
| Дата: Понедельник, 16.03.2009, 00:59 | Сообщение # 15 |
Каждый 5й пост мой
|
WertyXBOCT, Было) "Странные фрукты" называется) to all Не забываем, срок сдачи работ- пятница. По результатам определим у кого что получилось а так же выдвину свою концепцию.
|
| |
| | |
|
DragonSkiN
| Дата: Понедельник, 16.03.2009, 01:43 | Сообщение # 16 |
Всех уже задолбал
|
Мммм... красный и зеленый... и причем TDS... Мне почему то сразу пришла такая идея: горящее здание, точнее лаборатория, единственное адекватное существо оставшееся в ней - пожарный робот Все люди (или почти все) превратились в зомби. Фишка игры - у гг можно придумать оружие которое раньше не использовали в играх (а вы смывали зомбаков из брансбойта?) Вместо патронов соответственно вода из системы пожаротушения. В качестве добивки для зомби их можно уничтожать высоковольтным разрядом тока, чему вода только способствует, ну а садящиеся аккумуляторы робота нет. Далее - куча возможных игровых ситуаций с пожаром, падающими балками, зомбаками и попытками спасти уцелевших. Ыыыыы... и тут Остапа понесло...
http://gamegraphycs.do.am/ - сайт о 2D графике http://dragonskin.ath.cx:777/- доступ по хттп к сборнику ресурсов для игр
Сообщение отредактировал DragonSkiN - Понедельник, 16.03.2009, 01:47 |
| |
| | |
|
Wertolet
| Дата: Понедельник, 16.03.2009, 07:21 | Сообщение # 17 |
|
Хоть палкой гони
|
Quote Вообще-то мы гейм девелоперы, поэтому ГГ у нас - Главный Герой. Спасибо, буду знать.
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Понедельник, 16.03.2009, 12:00 | Сообщение # 18 |
Каждый 5й пост мой
|
DragonSkiN, много слов, но нету фактов.
Blogpost
|
| |
| | |
|
DragonSkiN
| Дата: Понедельник, 16.03.2009, 19:07 | Сообщение # 19 |
Всех уже задолбал
|
Quote (Ang3L) DragonSkiN, много слов, но нету фактов. вроде же идею просили? не хочу сейчас со своего платформера переключаться на TDS.
http://gamegraphycs.do.am/ - сайт о 2D графике http://dragonskin.ath.cx:777/- доступ по хттп к сборнику ресурсов для игр
Сообщение отредактировал DragonSkiN - Понедельник, 16.03.2009, 19:08 |
| |
| | |
|
Wertolet
| Дата: Понедельник, 16.03.2009, 19:48 | Сообщение # 20 |
|
Хоть палкой гони
|
|
| |