| Задание №1 |
|
Ang3L
| Дата: Пятница, 06.02.2009, 00:47 | Сообщение # 21 |
Каждый 5й пост мой
Статус: Offline
|
Молчат как партизаны!  Никакой обратной связи.
Blogpost
|
| |
| | |
|
WertyXBOCT
| Дата: Суббота, 07.02.2009, 13:24 | Сообщение # 22 |
Каждый 5й пост мой
|
Так, кто не сделал, получают 0 балов из 10(это не касается Wertolet'а и Kam$kii). Сейчас я займусь написанием рецензий на сданные работы и примером конечной работы, + естественно пояснения как что сделал.
Blog:www.WeslomPo.ru mailto: i@weslompo.ru
|
| |
| | |
|
WertyXBOCT
| Дата: Суббота, 07.02.2009, 14:47 | Сообщение # 23 |
Каждый 5й пост мой
|
Выкладываю рецензию на работы Danoxа и Neae[Ra]ы.
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Суббота, 07.02.2009, 15:59 | Сообщение # 24 |
Каждый 5й пост мой
|
Так добавление с моей стороны :: 1) Название переменных. Это очень важно! Чем больше проект, и чем больше людей над ним работает, важность возрастает в разы! Правильно сказал WertyXBOCT: a) Международный язык (так же и основной язык в программирований) - Английский. Поэтому все переменные должны быть на английском. b) Желательно не сокращать, но кое-что сокрашать можно. DirectX - DX, number - num, direction - dir. но не GetWeaponAmmo - GWA. с) Название должно отражать суть. Это придёт с опытом. Чем лучше вы назвали переменные тем быстрее другие программисты "въедут" в ваш код. 2) Интерфейс. Это очень важный пункт! Важен он для пользователя. Если разработчик один, то вся работат по интерфейсу лежит на нём. Интерфейс может быть красивым, но ДОЛЖЕН быть удобным! В данном случае разработчик решает, а что вывести пользователю, с чем он может работать. Должны быть всякие уточнающие вопросы, хотя тут надо быть аккуратным, пример: а) "Не удалять файл?" "да" "нет" "незнаю". Не делайте так никогда! (Я уже видел такое, кстати). Как вы думаете, при каком ответе удалится файл? Должно быть так: b) "Удалить файл?" "да" "нет" 3) Защита от дурака. Она важна всегда, когда пользователь дурак и когда нет. Каждый может ошибиться, сделать неправильно и т.д. Пример: У человека 1000р. на счету, он снимает 1200р. Что надо сделать? a) Снять 1000р. b) Сказать что нет столько. c) Сказать что нет столько и спросить "Снять 1000р.?" Самый корректный вариант, вариант с). Так же нужны всякие ограничители. Например, у ползунков. Далее пользователь может ошибиться с вводом как например: кол-во денег "100?0ва" и т.д. Самый классный выход из этой ситуаций предоставить интерфейс разработчика. Хороший пример, The Sims последние версий (2 и особенно 3). Щёлкаете на объект который хотите изменить, появляются "рукоятки" (т.е. все инструменты которыми можно изменить данный объект), и пользователь дёргает за всё то что дали. Как правило всё что дали уже с ограничителями и там не возможно напакостить. Ессесно, с пользовательским вводом сложнее (например, с вводом строки), тут нужен хороший парсер (распознаватель). Защиту от дураков можно классифицировать как ответвление интерфейса. Кстати, со строкой "321?0" можно было поступить так: "Вы ввели число с ошибкой. Вы имели ввиду - 3210?" "Да" "Нет". Если да то продолжаем с 3210, если нет то выбираем снова. В ГМ ,вроде, есть встроенная функция выдернуть из строки все числа. А если нет, то сделать это не трудно. 4) Сложно читаемый код - источник ошибок. Делайте его как можно более читабельным, самим же будет удобнее. a) "Хорошее" назвние переменных. b) Отступ внутри блоков. Как правило 4 пробела. Меньше будет незаметна разница, а больше при большом кол-ве вложений - будет вылезать за границы. c) Всегда выполнять код в одном стиле. Если вы ставите ; в конце строки, то ставьте всегда, если не ставите, то не ставьте никогда. d) Условие для if всегда обрамляйте в скобки.
Blogpost
|
| |
| | |
|
WertyXBOCT
| Дата: Суббота, 07.02.2009, 16:09 | Сообщение # 25 |
Каждый 5й пост мой
|
Я о чем еще, насчет 321?0, там нужно было свой собственный цифроводчик. Прочто ограничть ввод. У банкоматов же клавиатура цыхверная. Neae[Ra] сделала это, за что ей большой респект. Но вот с сохранением она пролажала... сохраняется с ошибками. За то Danox с сохранением молодец, у него там все отлично.
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Суббота, 07.02.2009, 16:15 | Сообщение # 26 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote (WertyXBOCT) Я о чем еще, насчет 321?0, там нужно было свой собственный цифроводчик. Прочто ограничть ввод. Про что я собственно и написал. Просто забыл что есть такие (виртуальные клавы == интерфейс разработчика). В них только цифры и кнопка "стереть", поэтому критически ошибиться невозможно. С работой с файлами я потом расскажу. P.S.: Quote ... ,появляются "рукоятки" ... вместо слова "рукоятки" можно поставить: ползунки, счётчики, кнопки, виртуальные клавиатуры, свои какие-то элементы.
Blogpost
|
| |
| | |
|
Neae[Ra]
| Дата: Суббота, 07.02.2009, 17:19 | Сообщение # 27 |
|
Всех уже задолбал
|
WertyXBOCT, там какое-то говно со стрингами и реалами, в итоге я запуталась
|
| |
| | |
|
Danox
| Дата: Суббота, 07.02.2009, 18:26 | Сообщение # 28 |
Болтун
|
Чем не нравится моё вычитание купюр xDDD я проявил фантазию А переменные я думал что про переменные ничего не скажут. Потому как код прокомментирован
Сообщение отредактировал Danox - Суббота, 07.02.2009, 18:30 |
| |
| | |
|
WertyXBOCT
| Дата: Суббота, 07.02.2009, 19:10 | Сообщение # 29 |
Каждый 5й пост мой
|
Neae[Ra], поставь себе цель исправить, это все. Там ничего сложного нет. Выспиьс наконец) Danox, это делается намного проще. Я знаю два способа. То как ты сделал... м... смешно по другому не назовешь )) но ОНО РАБО_оТАЕТ!
|
| |
| | |
|
Neae[Ra]
| Дата: Суббота, 07.02.2009, 19:11 | Сообщение # 30 |
|
Всех уже задолбал
|
какой выспись? каникеулы же кончились
|
| |
| | |
|
Wertolet
| Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 16:02 | Сообщение # 31 |
|
Хоть палкой гони
|
Аааааааааа.... Я почти всё сделал, но меня убивает, что надо спрашивать: в банке нет ххххх денег, снять ууууу денег? Это обязательно делать?!
|
| |
| | |
|
WertyXBOCT
| Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 18:35 | Сообщение # 32 |
Каждый 5й пост мой
|
Эээ... если это есть в задании то делать) И в этом ничего нет сложного
|
| |
| | |
|
Wertolet
| Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 19:00 | Сообщение # 33 |
|
Хоть палкой гони
|
Я вообще не могу понять как это сделать! Я даже пин-код сделал работающий на все 100! Но снятие денег меня доводит...
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 19:40 | Сообщение # 34 |
Каждый 5й пост мой
|
Wertolet, думай. Идею я уже подсказал. И это не задание, это жирный бонус. Пользователи вам скажут спасибо за это. P.S.: Это очень лёгкая, в реализаций, идея.
Blogpost
|
| |
| | |
|
Wertolet
| Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 19:44 | Сообщение # 35 |
|
Хоть палкой гони
|
Какая?!
Сообщение отредактировал Wertolet - Воскресенье, 08.02.2009, 19:44 |
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 20:16 | Сообщение # 36 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote (Wertolet) Я почти всё сделал, но меня убивает, что надо спрашивать: в банке нет ххххх денег, снять ууууу денег?
Blogpost
|
| |
| | |
|
Wertolet
| Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 20:22 | Сообщение # 37 |
|
Хоть палкой гони
|
Какая идея?...
|
| |
| | |
|
Nowise
| Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 20:39 | Сообщение # 38 |
Хоть палкой гони
|
if запрашиваемые_деньги>имеющиеся_деньги then { писать "в банке нет Запрашиваемых_денег, возьмите Имеющиеся_деньги". }
|
| |
| | |
|
d3zmAn
| Дата: Вторник, 10.02.2009, 15:42 | Сообщение # 39 |
Молчун
|
А я чисто для себя реализую эту программу на C#
Моя хата тут >> http://d3zman.info
|
| |
| | |
|
NewStrannik
| Дата: Вторник, 10.02.2009, 15:51 | Сообщение # 40 |
Всех уже задолбал
|
Хех. Йа совсем забыл отписаться, что пока от меня не ждите работы, а отписался в соседней теме, ибо хочу быть в школе. Как минимум, мне понравилась идея. Хатя, если честно, хотелось бы и помочь этой "школе". Но, к сожалению, пока я занят. =(
|
| |
| |
|
|