| Dreamland. Специальности и профессии | |
| |
|
Stasundr
| Дата: Пятница, 01.08.2008, 19:59 | Сообщение # 1 |
Всех уже задолбал
Статус: Offline
|
Да - строгое разделение по профам. К примеру, перс сможет овладеть только 4мя определенными навыками и усе. Визуально - значит сервер по определенным параметрам будет вас как-то называть. Много силы - воин, много инты - маг и т.д. Возможно определение и по вещам (охотник, лекарь, ...). Лицензия - значит для производства, скажем, оружия - нужно покупать лицензию. Лицензия - только формальность. К примеру, для того же оружия, это могут быть инструменты кузнеца, которые со временем ломаются и вечные нигде не достать. Зачем вообще может быть нужно разделение на специальности: чтобы персонаж не мог обеспечить себя всем необходимым и ему нужно было торговать, общаться с другим и т.д.
.blanco
|
| |
| | |
|
NewStrannik
| Дата: Пятница, 01.08.2008, 20:09 | Сообщение # 2 |
Всех уже задолбал
|
Сделай попроще. Вначале игры ты создаёшь своего персонажа и, когда распределяешь навыки, тебе даётся профа. ("Много силы - воин, много инты - маг..") А в игре, чтобы к каждой профе были свои скилы и универсальные скилы (ко всем профам).. =)
Сообщение отредактировал NewStrannik - Пятница, 01.08.2008, 20:12 |
| |
| | |
|
Jeners
| Дата: Пятница, 01.08.2008, 20:24 | Сообщение # 3 |
Каждый 5й пост мой
|
я предлогаю системму смены профессии.. тобиш - есть некие квесты на профу получив профу моно при ее прокачке брать умения (по большей части пасивные аля доп урон от мечей) причем профа качаеться отдельно от общего уровня... профы моно менять за счет этого моно создать уникальный набор скилов.... =)
Интернет католог строителей
|
| |
| | |
|
Neae[Ra]
| Дата: Пятница, 01.08.2008, 22:54 | Сообщение # 4 |
|
Всех уже задолбал
|
Идея с лицензией понравилась Насчет классов - думаю, не надо никакой привязки, она везде и всюду. Можно их вообще не использовать) Например в silkroad: там нет никакого ограничения по классам, там их вообще нет :). Но оружие требует какие то определнные навыки (скажем меч 30 лвл - 50 STR, а посох 30 лвл - 50 INT), впрочем ,как и везде. там одновременно и то и другое прокачать невозможно, да и нет смысла. Так вот, ты прокачиваеш себе 50 стр и ты "визуально" воин, прокачиваешь 50 инт - "визуально" маг. А хочешь , прокачай и то, и другое. Тоже и с броней... Там сервер никого никак не определяет, только игроки друг друга по броне и оружию) Можно сделать подобную систему .
|
| |
| | |
|
Jin
| Дата: Пятница, 01.08.2008, 23:27 | Сообщение # 5 |
|
Разговорчивый
|
Хм... Конечно, нужно сделать возможность смены профессии, разумеется, ее наличие должно давать особые навыки или преимущества - например, рубить лес, открыть походный магазин(типа в любом месте торговую палатку разместить) и пр., но необходимо обязательно сделать так, чтоюы игрок в одно время мог иметь только одну профессию, и другую можно получить только расставшись с предыдущей. Добавление профессии можно сделать как добавление обычного стата, как сила, ловкость и пр. В зависимости от уровня стата профы будут открываться новые умения и преимущества. Чтобы получить профессию, необходимо будет пройти "квалификацию", которая может выражаться в уже предложенном варианте - в квесте. При смене профессии ее статы будут аннулироваться, т.е. качать этот стат придется заново. Просто жизненно важно связать все профессии друг с другом, как пример: Лесоруб умеет добыть лес, но не может его нигде применить, кроме как продать торговцу или строителю, которые сами добыть лес, кроме как купить у лесоруба, не могут. Если зациклить эти зависимости, может получится вполне интересная система... Визуальные отличия - неплохо бы сделать нечто вроде "статуса" персонажа в мире. Нечто, вроде "Путешественник", "Вор", "Боец" и пр., определять же это конечно проще всего по статам, хотя было бы еще круче сделать оценку действий персонажа и присваивать статус по его действиям - например, тот кто бегает долго на большие дистанции будет "Путешественником", тот, кто много убивает кроликов - "Охотником" и пр. Но как это реализовать - хз. Это мое, так сказать, имхо. Надеюсь, не слишком много написал)))
http://oddworldru.forum24.ru/ - русский фан-форум по вселенной Oddworld.
|
| |
| | |
|
Jeners
| Дата: Пятница, 01.08.2008, 23:31 | Сообщение # 6 |
Каждый 5й пост мой
|
Jin, нафиг жеские ограничения.. лучше уж просто "урезать" прокачку многокласовым персонажам тобиш если у тя два класа то скорость прокачки удленяеться на 0.25, 4 профы - в 2 раза дольше качаем профы влияют исключительно на получение скилов... чаще меняем профу - медленее она качаеца... и еще от профы монно ввести бонусные очки к статам
|
| |
| | |
|
Jin
| Дата: Суббота, 02.08.2008, 02:34 | Сообщение # 7 |
|
Разговорчивый
|
Jeners тоже вариант...я лишь сказал как бы я сделал
|
| |
| | |
|
Bumble
| Дата: Суббота, 02.08.2008, 03:05 | Сообщение # 8 |
|
Молчун
|
Самое разумное предложение у Jin... Остальное - "бред задротов"
|
| |
| | |
|
Jeners
| Дата: Суббота, 02.08.2008, 07:25 | Сообщение # 9 |
Каждый 5й пост мой
|
Bumble, самое "разумное" скопить у когото все но интереснеее ведь эксперементировать )
|
| |
| | |
|
Jeners
| Дата: Суббота, 02.08.2008, 11:32 | Сообщение # 10 |
Каждый 5й пост мой
|
Оцените мою классовую таблицу ^___^  Добавлено (02.08.2008, 11:32) --------------------------------------------- Вощем обьясняю суть Изначально игрок без класса он может выбрать класс 1 уровня Тут есть 2 пути - ментальный и физический Далее например набрав 5 уровней войном, мы можем пройти квест на продвижение в рыцари (Класс 2го уровня) А тут вот маленький подвох Чтоб получить класс 3го уровня нам нужно иметь 2 класса 2го уровня (Например если у вас есть Рыцарь и Колдун то вы можете стать солдатом руны) Для получения класса 4 го уровня также нужно 2 класса 3го уровня (Шиноби можно получить гдето к уровню 50) Скилы: класс 2го уровня имеет половину скилов своего "прорадителя" класс 3 го уровня имеет по 3 скила от каждого "прорадителя" + 4 уникальных скила Класс 4 го уровня имеет уникальный набор скилов
|
| |
| | |
|
Stasundr
| Дата: Суббота, 02.08.2008, 11:39 | Сообщение # 11 |
Всех уже задолбал
|
Обнулять нажитое трудом при старте новой профы - это слишком жестоко. Труд на ветер. Одна, две профы - это тоже жестоко. Потому что баланс - дело не простое, да и хочется, чтобы у игроков была свобода выбора. Пока идеи J'я и Неаеры(ра) имеют смысл.
.blanco
|
| |
| | |
|
WertyXBOCT
| Дата: Суббота, 02.08.2008, 13:49 | Сообщение # 12 |
Каждый 5й пост мой
|
На самом деле лучше иметь неограничено количество проф. Просто при прокачке другой профессии, уровни других профессий, не связанх с этой понижать. Типа подзабыл как топор в руках держать...
Blog:www.WeslomPo.ru mailto: i@weslompo.ru
|
| |
| | |
|
Jeners
| Дата: Суббота, 02.08.2008, 14:13 | Сообщение # 13 |
Каждый 5й пост мой
|
По поводу специальностей предлогаю сделать просто отдельный счетчик уровней (с отдельными умениями) и качать моно любую профу ( минус в том что универсалом стать не выйдет по любому ибо ты хоть и будешь уметь по немногу.. но другие игроки с тобой связываться не будут ибо слишком хреновые у тебя будут изделия)
|
| |
| | |
|
Stasundr
| Дата: Суббота, 02.08.2008, 14:17 | Сообщение # 14 |
Всех уже задолбал
|
WertyXBOCT, не не, это слишком муторно - контролировать данные о профах. В таком случае лучше лицензия )))
.blanco
|
| |
| | |
|
Jin
| Дата: Суббота, 02.08.2008, 14:22 | Сообщение # 15 |
|
Разговорчивый
|
Конечно, иметь много профессий - здорово, но если делать их зависимыми друг от друга то получится вот что: Я имею профу лесоруба и сразу торговца. Т.е. мне абсолютно не надо парится со сбытом леса, значит я качаюсь гораздо быстрее и сколачиваю состояние в краткие сроки. Да, рублю лес я хуже, чем мой товарищ-лесоруб с единственной профой, да, торгую я тоже хуже и не могу продавать товар за такие высокие цены, как друг-торгаш с хорошо прокаченной торговлей, но вот в чем прикол - им двоим надо тратить время, чтобы найти кому сбыть товар(лес, шмот, ресурс), я же только срубил - сразу продал. Думаю, понятно, что при таком раскладе связь профессий теряет свою силу, выгоднее иметь сразу несколько пусть и слабо прокаченных проф, нежели одну сильно развитую... Как быть в таком случае?
|
| |
| | |
|
Jeners
| Дата: Суббота, 02.08.2008, 14:27 | Сообщение # 16 |
Каждый 5й пост мой
|
Jin, продал говно на палке? =) качество твоего леса будет тоже хуже а соответственно лучше поискать у кого купить а не сразу покупать хлам... или ты цепляешь в играх все то попадаеться на глаза? Покупателя тоже найти надо )
|
| |
| | |
|
Jin
| Дата: Суббота, 02.08.2008, 15:25 | Сообщение # 17 |
|
Разговорчивый
|
хм...тогда к товару(лесу, руде, камню, шмоту) будет прилагатся параметр "качество"?
|
| |
| | |
|
Jeners
| Дата: Суббота, 02.08.2008, 15:26 | Сообщение # 18 |
Каждый 5й пост мой
|
Jin, ну а почему нет?
|
| |
| | |
|
Jin
| Дата: Суббота, 02.08.2008, 15:31 | Сообщение # 19 |
|
Разговорчивый
|
не, конечно пойдет, но тогда все еще более усложняется...
|
| |
| | |
|
San4eZ
| Дата: Суббота, 02.08.2008, 21:01 | Сообщение # 20 |
Сказал что-то
|
Мне лично понравилась Лицензия. Както болие реальней типо работа. Ты к примеру врач, приперся раненый, вылечил его он те бабла. Или ты Шахтер, комуто надо руда, приходит он к тебе и просит, ты добыл руду, отдал ему, он те деньги. Так можно и бизнес открыть  . А профы (ответ в таблице "да") както обычно (во многих мморпг) есть.
Сообщение отредактировал San4eZ - Суббота, 02.08.2008, 21:02 |
| |
| |
|
|