Create site free
Dreamland. Веселье (2) - Dreamland - Разработка игр на Game Maker (Advanced Mode) - Форум Game Maker. Разработка игр.
Здравствуй Гость | Перейти на сайт

Главная | Форум | Регистрация | Войти
gmaker.net ;) [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Форум Game Maker. Разработка игр. » Разработка игр на Game Maker (Advanced Mode) » Dreamland » Dreamland. Веселье
Dreamland. Веселье
Stasundr Дата: Пятница, 01.08.2008, 19:49 | Сообщение # 1
Всех уже задолбал
Статус: Offline
Возможность получить уникальные вещи!

Во второй версии есть не закрытые дырки в безопасности, специально для таких тестеров как SRes. Их 8 штук, найденных мной, возможно есть еще. Кто найдет хотя бы одну из них - получит именную вещь. Это сделано не просто так, так что не возмущайтесь wink
Не беспокойтесь, такие неприятные вещи, как автологин 600+ персов я исправил, так что играть можно будет по-человечески. happy

Еще именные вещи будут выдаваться тем, кто предложит что-то интересное и в то же время легко реализуемое (но 50 раз подумайте, прежде чем написать. И бред тоже не пишите).

Тем кто выложит смешной арт, скрин и пр. тоже полагаются награды. Это уже не именные вещи, но тоже полезные итемы. smile

Уникальные - не значит Мега Топор с 1000 урона не Секира Ужоса для убивания всех. На боевой баланс они не влияют : )

.blanco

Fint_ru Дата: Суббота, 02.08.2008, 12:26 | Сообщение # 21
Хоть палкой гони
Jeners, геморно для кого? Игрока? Как минимум это должно быть архи дорого, чтобы все подряд не строили )

смешные статусы для qip'a ^_^
"Во мне поселилась жестокая сволочь, которая не прощает мои слабости о_О" © мое

Jeners Дата: Суббота, 02.08.2008, 12:29 | Сообщение # 22
Каждый 5й пост мой
Fint_ru, ну я имел в виду в плане механики.....

Интернет католог строителей

Stasundr Дата: Суббота, 02.08.2008, 12:38 | Сообщение # 23
Всех уже задолбал
Даже не знаю. Мне кажется - это вполне реально реализовать

.blanco

Fint_ru Дата: Суббота, 02.08.2008, 12:42 | Сообщение # 24
Хоть палкой гони
Насчет лесоруба тут мысль пришла. Допустим, должна быть какая-то лесная зона. У каждого дерева лесорубу должно быть видно его "HP". Продвинутый лесоруб может видеть сколько "HP" дерево можете генерировать в сутки. Лесоруб профи, может сажать деревья, и делать, так что дерево становится именным, и рубить его кроме него никто не сможет. Ну и другие мелочи, как более прочные деревья, быстрее регенерирующие и т.д.

Соответственно должны быть несколько спрайтов деревьев. Допустим у всех деревьев изначально 1000/1000. При 700/1000 оно уже среднего размера. 350/1000 маленькое. 100/1000 это уже больше похоже на саженец smile Ну и про 0 "HP" остается пенек и потом исчезает. Или просто исчезает.

Jeners Дата: Суббота, 02.08.2008, 12:42 | Сообщение # 25
Каждый 5й пост мой
Stasundr, ну раз реально... подумай логически.. почему ето еще ни в одной мморпг не реализовано?

Fint_ru Дата: Суббота, 02.08.2008, 12:50 | Сообщение # 26
Хоть палкой гони
Jeners, имхо, это не так гемморно. Можно и в пределах города делать такие клетки. Выглядит это как площадка с табличкой "SALE".

На худой конец просто продавать существующие дома.

Добавлено (02.08.2008, 12:50)
---------------------------------------------
Доска объявлений

Находится где-нибудь близко с центром города. За n монет можно что-то написать там в пределах n символов. Максимум n объявлений, старые автоматически подменяются более новыми.

Jeners Дата: Суббота, 02.08.2008, 12:52 | Сообщение # 27
Каждый 5й пост мой
Fint_ru, может тогда и профу строителей сделать? чтоб они дома строили? таким оброзом моно будет сделать мир без нпц ибо все будут делать игроки.. )

Fint_ru Дата: Суббота, 02.08.2008, 12:54 | Сообщение # 28
Хоть палкой гони
Jeners, думаю это будет не выгодно для игроков. Дома будут делаться редко. Проще сделать чертежи домов. Чертеж + необходимый материал и можно строить.

SRes Дата: Суббота, 02.08.2008, 12:58 | Сообщение # 29
Каждый 5й пост мой
Jeners, Fint_ru, Вы хотите сделать из мморпг подобие реальной жизни ? Может еще еду надо будет покупать персу ? Может надо будет посреди боя идти срать ? Может можно будет простудиться и перс будет чихать постоянно ?
Блин это жестоко wacko

Velociped Inc.

Fint_ru Дата: Суббота, 02.08.2008, 13:00 | Сообщение # 30
Хоть палкой гони
SRes, это называется экономическая часть игры, а не реал ). Мне может веселее возиться с недвижимостью, чем в боях участвовать и путешествовать.

Jeners Дата: Суббота, 02.08.2008, 13:00 | Сообщение # 31
Каждый 5й пост мой
а еще если чар умер он не респауница =D

SRes Дата: Суббота, 02.08.2008, 13:02 | Сообщение # 32
Каждый 5й пост мой
Jeners, Ага сдыхаешь (или еще лучше тебя убивают игроки) и на экране большая надпись :" ТЫ СДОХ "...

Velociped Inc.

Stasundr Дата: Суббота, 02.08.2008, 13:10 | Сообщение # 33
Всех уже задолбал
Там вообще-то сейчас пишется "Game over", но я могу заменить надпиь

^^ во вас прееет

Добавлено (02.08.2008, 13:10)
---------------------------------------------
и кстати, дома есть в ультиме.

.blanco

Jeners Дата: Суббота, 02.08.2008, 13:12 | Сообщение # 34
Каждый 5й пост мой
Stasundr, вощем предлогаю хранить инфу о вещах на серваке
(позволит создовать уникальные вещи)
также моно сделать например создал кузнец меч назвал его "Тупой меч" но нашелся чародей и наложил на этот меч заклинание огненого демеджа
и стал мечь называца "Меч ада" но чародей шел по лесу и его сьели монстры и мечь выпал в "Дроп"
и вощем типо в зоне где его схавали моно будет найти этот самый мечь

Fint_ru Дата: Суббота, 02.08.2008, 13:18 | Сообщение # 35
Хоть палкой гони
Продолжая тему недвижимости

1 этап. Покупка земельного участка.
Чтобы упростить реализацию разработчик игры сам решает, какие игровые клетки будут продаваться. Также этот вариант лучше, чтобы сохранить планировку города, например. Выглядит такая клетка, как огороженная забором территория с табличкой "SALE". Кликнув, мы узнаем, кто хозяин и сколько он просит.
Если хозяин еще admin, то цена определяется динамически. Например, она вычисляется исходя из количества домов в городе (в том числе и государственных). Мало домов - цена ниже, много домов - цена выше. Соответственно, самая дорогая клетка в городе - последняя smile Можно сделать еще участки на отшибе города. Цена ниже, но и дуть до них прилично.
Однако, в идеале нужно считать активность в городе.

2 этап. Покупка чертежа.
Игрок идет в гос. магазин, и подбирает для себя необходимый чертеж дома, который он хочет строить. Если это обычный домик, который не предполагает заработка, то это одна цена, коммерческие дома - совсем другое дело. Необходимо учесть, что в таких домах должны осуществляться операции, которые игроки не могут делать между собой, иначе зачем тратить на строительство дома большие деньги.

3 этап. Сбор материалов.
Активируем чертеж на участке. Спрайт меняется на другой, чтобы было видно, что тут уже строятся ).
Строительство дома предполагает сбор материалов: лес, камень...Игрок может покупать это у торговцев и добавлять на баланс участка самостоятельно, или же нанять игроков, который будут таскать лес к участку, и сдавая его туда получая условленное вознаграждение за 1 ед. Игрок должен пополнять баланс объекта деньгами. Когда все материалы собраны активируем строительство. Через n время на месте участка появляется дом.

Другое
- возможность снести дом;
- личный дом предполагает возможность локального чата, который виден только находящимся в комнате;
- модернизация дома.

Сообщение отредактировал Fint_ru - Суббота, 02.08.2008, 13:22

Jeners Дата: Суббота, 02.08.2008, 13:27 | Сообщение # 36
Каждый 5й пост мой
Fint_ru, я предлогаю юзать дом только в качестве контейнера -_- ибо слишком много инфы будет жрать (отдельная локация с отделным чатом и пр)

Fint_ru Дата: Суббота, 02.08.2008, 13:29 | Сообщение # 37
Хоть палкой гони
Jeners, мысль. Сделать чертеж домов "камер-хранения". За определенную мзду, игроки складируют туда свое добро smile Оплата только, когда item будет выниматься из ячейки. Предполагается это намного дешевле, чем свой дом строить для того, чтобы там шмотки раскидывать )

Да, и недвижимость может позволить разработчикам в перспективе получить денюшку с проекта, если введут обмен реала на местную валюту. Ну тут все уже зависит от количества игроков.

Сообщение отредактировал Fint_ru - Суббота, 02.08.2008, 13:33

SRes Дата: Суббота, 02.08.2008, 13:39 | Сообщение # 38
Каждый 5й пост мой
Да, и недвижимость может позволить разработчикам в перспективе получить денюшку с проекта, если введут обмен реала на местную валюту.

Вот это я ненавижу в ММОРПГ
PS Стас не опускайся до уровня левых браузерок где за все надо бабло платить smile

Velociped Inc.

Fint_ru Дата: Суббота, 02.08.2008, 13:42 | Сообщение # 39
Хоть палкой гони
SRes, а я в этом ничего плохого не вижу. Не хочешь платить? Насобирай деньги в игре smile

WertyXBOCT Дата: Суббота, 02.08.2008, 13:42 | Сообщение # 40
Каждый 5й пост мой
На самом деле Fint_ru, предлагает очень интересну вещь, и даже продуманую. Можно даже планировку дома создавать, типа одна клетка стоит 10$ и там стены разные расставляешь, ну или сколько там стена стоит. Почти симс. От того какие стены поставил количество кирпичей, дерева увеличивается. ДА и стоимость работ каменьщику и плотнику тож. Потом дом можно не только снести но и сжечь))...
Jeners, на мой взгляд, если это реализовать, много это жрать не будет, тем более трафика жрать особо тож не будет.
Идея кул)...
Про то что чар умер и не респаунется, тогда или несколько чаров одному аккаунту, и чтоб предметы в доме не терялись. Также прокачака max уровня до 10-16. Еще чар не погибает в битвах на Арене (в отведеных местах одним словом).
К теме недвижимости:
Здания: Жилой дом, Гостиница, Магазин, Цитадель, Арена, Школа(университет), Кузня и т.д.
И чтобы допустим чувак по профессии гомос... ээ.. дровосек, то ему нужна лесопилка. И пока не постороит будет добывать в пол раза меньше, или еще какой нибудь отрицательны бонус. Купил в леспилку циркулярную пилу на ветреном ходу, у него бонус к добычи с дерева 100%. Там добыл бревно, пренес в лесопилку, допустим бревно на 1000хп, он топором обтесал сделал доски, вышло на 250хп досок. А еслиб пилой взялся то бы 300хп... если циркуляркой то 900-1000. Или отнес другому чуваку, тот обтесал на циркулярке 600 хп чуваку, 300 себе...
Торговец, например может купить просто лоток, чтобы торговать. Потом, когда купит магазинчек, доход с товара увеличивается на 20%..
Также не забываем о налогах!))

Blog:www.WeslomPo.ru
mailto: i@weslompo.ru

Форум Game Maker. Разработка игр. » Разработка игр на Game Maker (Advanced Mode) » Dreamland » Dreamland. Веселье
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:

Сообщество Gmaker.SU 2005-2012
Используются технологии uCoz
Простой вход