| GM7 > защита |
|
Druce
| Дата: Вторник, 02.09.2008, 19:07 | Сообщение # 41 |
Каждый 5й пост мой
Статус: Offline
|
Выскажу и я свое мнение. Вот вы все предлагаете шифровать/прятать исходник. Но игра может из него запуститься только в том случае, если он неповрежден. Значит нужен сторонний исполняемый файл, который дешифрует исходник. А это лишний вес. К тому же, дешифровик можно декомпилить, из него достать код расшифровки, переделать, получить чистый экзешник игры и декомпилить его. Так что слишком муторно это все шифровать, но при этом еще и неэффективно. Единственный, по-моему способ защиты ГМ-игры - это обработка ее чем-нибуь, что не дает работать декомпилятору. Где-о на первой вроде странице такую программку предлагали. То есь защитить сам исходник не получиться до тех пор, пока его в чистом виде можно декомпилить. Соответственно, если декомпилить исходник, то получаем все коды и ключи для вскрытия остальных ресурсов.
druce.ucoz.ru|andrewsweekly.livejournal.com|А OneStep тем временем мертв.
|
| |
| | |
|
Nowise
| Дата: Вторник, 02.09.2008, 20:39 | Сообщение # 42 |
Хоть палкой гони
|
Это да, тогда декопилить mожно все что угодно.
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Среда, 03.09.2008, 00:53 | Сообщение # 43 |
Каждый 5й пост мой
|
сделай дешифровик на с++,pascal,basic и засеки время, сколько ты будешь их разбирать. дешифровик(не ГМ) откомпиленный будет весить мало, не более нескольких кило, а вот как по времени будет - незнаю.
Blogpost
|
| |
| | |
|
V1RuS
| Дата: Среда, 03.09.2008, 23:36 | Сообщение # 44 |
Хрен заткнешь
|
Не парьтесь, ребят, обфускатора вполне хватит. Обозвать все переменные именами в 32 символа, где чередуются рандомно только О и 0, и хрен кто разберет. Делают же php-движки для сайтов с "закрытым кодом" -)) Шифрование - труъ, но только если специальным шифровальщиком. Иначе все равно дешифрованное перехватывается почти без проблем, если уметь. Говорили выше. Не спрашиваю даже, зачем вам все это -)
Arcturus.ws | last.fm | жж
|
| |
| | |
|
NoCD
| Дата: Четверг, 04.09.2008, 20:29 | Сообщение # 45 |
Хрен заткнешь
|
А я так скажу, на каждою жопу свой х.. найдется. То что можно построить, можно и сломать P.S самая лучшя защита, это не кому не довать свою прогу (игру) :))))))
В ритме электро, вращается планета, в этой музыке рождается энергия света. Тачкииии... Статьи... Есть вопросы ? Вам сюда - 489144100
|
| |
| | |
|
Druce
| Дата: Пятница, 05.09.2008, 18:18 | Сообщение # 46 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote (NoCD) P.S самая лучшя защита, это не кому не довать свою прогу (игру) Просто если игра банально декомпилится запуском одной проги, то могут найтись и любопытные. А если чтобы ее вскрыть, надо хоть немного помучиццо, то любопытных будет уже намного меньше)). У меня так и вообще декомпилера нету. Я хотел бы играть в исходники игр исключительно потому что они намного меньше весят)). А чужой код мне нафиг надо? Но свои игры, если они еще когда-нить будут, выкладывать буду все равно в исходнике.
druce.ucoz.ru|andrewsweekly.livejournal.com|А OneStep тем временем мертв.
|
| |
| | |
|
sanek-x107
| Дата: Среда, 01.10.2008, 21:47 | Сообщение # 47 |
Хоть палкой гони
|
Quote (NoCD) То что можно построить, можно и сломать smile а md5, md4, md3? не уверен, что способ есть. Однако, появилась идейко. Понадобится нет, так что это для онлайн, и тд и тп. Мы загружаем СВОЮ кодировку с какого-либо сайта (с паролем, конечн!) и потом дешифруем скриптики. все. должно сработать. другой способ - строим длл, которая все экшены вставляет. А потом шифруем, дешифруем, загружаем...
http://gmbook.sx107.netai.net Мама, я - дебил!
|
| |
| | |
|
Nowise
| Дата: Среда, 01.10.2008, 21:59 | Сообщение # 48 |
Хоть палкой гони
|
Все это можно посмотреть. А то, как мы шифруем, дешифруем, загружаем... обсуждается./
|
| |
| | |
|
sanek-x107
| Дата: Четверг, 23.10.2008, 10:01 | Сообщение # 49 |
Хоть палкой гони
|
и еще раз для тех, кто читать не умеет! Quote (sanek-x107) Понадобится нет, так что это для онлайн, и тд и тп. Мы загружаем СВОЮ кодировку с какого-либо сайта (с паролем, конечн!) и потом дешифруем скриптики. все. должно сработать. Добавлено (23.10.2008, 10:01) --------------------------------------------- мегаидея! есть программа Patch Maker. мы создаем пустую игру (пустая комната, 0 объектов) и патчим ее. Патч там вроде на си, фиг вскроешь.
|
| |
| | |
|
Mugen
| Дата: Четверг, 23.10.2008, 12:24 | Сообщение # 50 |
Болтун
|
Quote (sanek-x107) мегаидея! есть программа Patch Maker. мы создаем пустую игру (пустая комната, 0 объектов) и патчим ее. Патч там вроде на си, фиг вскроешь. Забудь. Этот Patch Maker не перекомпиливает твою игру в Си. (Насколько я понимаю он побитно патчит файл, т.е. появляется копия твоего исходного файла)
|
| |
| | |
|
sanek-x107
| Дата: Четверг, 23.10.2008, 14:39 | Сообщение # 51 |
Хоть палкой гони
|
М-да? не знал. =*
|
| |
| | |
|
Mugen
| Дата: Суббота, 27.12.2008, 02:34 | Сообщение # 52 |
Болтун
|
Информация взята с электронного журнала GmRus #9 с сайта www.Gm-Rus.Ru GM Exe Protector v.1.0.0 В виду того, что программа использует только машинный код, перед тем как извлечь её из архива для дальнейшей работы, я настоятельно рекомендую вам отключить все Антивирусы или добавить программу в доверительную зону этих Антивирусов, иначе они могут попросту удалить программу с вашего компьютера! Хотя все зависит от системных требований вашего компьютера… Описание программы: Программа GM Exe Protector предназначена для сжатия и упаковки завершенных EXE – файлов, тем самым препятствуя злоумышленнику декомпилировать исполняемые файлы, хотя у нее есть еще и другое назначение, но об этом ниже… Программа не претендует на универсальное средство защиты и не гарантирует вам 100%-ую защиту, т.к. кому надо, тот всегда сломает! Интерфейс программы: Установить защиту – Устанавливает собственно защиту и сжимает исходный EXE-файл Поменять иконку – Сменить иконку у результирующего файла. Иконку вы можете добавить сразу из файлов .ico, .exe, .dll. Т.е. иконку можно «заимствовать», как вы видите, уже из любых других файлов. О программе – Информация о программе и ее версия Выход – Выход из программы. Начало работы: Извлеките программу из архива. Запустите ее. Добавьте любой EXE-файл в программу обычным методом Drag and Drop или поместите курсор мыши в окно программы и нажмите правую кнопу. Выберете «Добавить файл». Все файл добавлен. Теперь нажмите кнопу «Поменять иконку» и выберете файл иконки для результирующего файла. Теперь нажмите «Установить защиту». Снизу вы увидите прогресс установки защиты. Результирующий файл Protect.exe появиться в том же каталоге, где у вас находиться программа Gm Exe Protector. Теперь файл Protect.exe переименуйте так, как хотите, но лучше дайте ему имя исходного exe-файла. На этом процесс сжатия закончен. Особенности и хитрости программы: Изначально программа задумывалась как протектор исполняемых файлов программы Game Maker, но в процессе работы над программой возникла мысль об объединении сразу нескольких файлов в один. Так что с помощью этой программы вы теперь можете создать один EXE-файл, который будет запускать все файлы, которые вы добавите в программу. Все они будут запускаться в том порядке, в котором вы их добавите. Это могут быть картинки, мелодии, текстовые файлы, да короче говоря, все, что вы захотите запустить одним экзешником. Я встречал много подобных программ, но алгоритм работы мне их не нравился, поэтому и решил написать свою. Но лучше использовать только один Game Maker – файл, т.к. программа его легче «переварит»… Дальше, думаю, сами разберетесь. Все достаточно просто! Лицензионное соглашение. Программа распространяется бесплатно, как есть, и, является демонстрационной версией. Запрещается распространять программу за деньги, изменение исходного кода программы и его модификация. При распространении программы, ссылка на сайт автора строго обязательна! Автор не несет ответственности за любой вред нанесенный программой вашему программному обеспечению или компьютеру, а также не несет ответственность за результирующий файл программы, который создали вы сами и, который может определен Антивирусами как троянская программа. Всю ответственность на себя берет конечный пользователь. Программа является демонстрационной, и вы обязуетесь ее удалить с вашего компьютера сразу после ознакомления. Вы не имеете никаких претензий к автору программы и качеству создания программы. Скачав эту программу и запустив ее, вы соглашаетесь с настоящим Лицензионным соглашением. Единственной проблемой данной программы является то, что она может определяться антивирусами как троянская программа, но это происходит из-за того, что она имеет механизм «внедрения» одного процесса в другой и вдобавок написана еще на ассемблере. Но это пока лишь пробная версия программы и я постепенно ее постараюсь совершенствовать. Скачать программу можно пройдя по этой ссылке http://gm-rus.ru/download/GMEP.rar , а также задать все интересующие вопросы на нашем Форуме http://gmrus.ru/index.p....atid=32
|
| |
| | |
|
AXSYS
| Дата: Суббота, 27.12.2008, 11:22 | Сообщение # 53 |
|
Сказал что-то
|
жесткая защита. превращает игру почти в вирус, который не хочет запускаться.
|
| |
| | |
|
SRes
| Дата: Суббота, 27.12.2008, 12:15 | Сообщение # 54 |
Каждый 5й пост мой
|
Омг... Не юзайте эту херню. У меня щас Dr.Web отказывается запускаться... И еще винда выдалбывалась что ей систем приказал завершить работу  . Я не уверен что это из-за этого чудо дефендера, но всеже у меня там MulDrop находил антивирус. Прошолся сканером (все остальное в том числе мозила,квип тупо лагали или не запускались) нашол backdoor в систем32... Комп перезагружаться отказывался пришлось кнопкой. ЗЫ Тока что опять бекдор... Не знаю связано ли это с чудо дефендером, но чем-то я заболел
Velociped Inc.
Сообщение отредактировал SRes - Суббота, 27.12.2008, 12:32 |
| |
| | |
|
Neae[Ra]
| Дата: Суббота, 27.12.2008, 13:08 | Сообщение # 55 |
|
Всех уже задолбал
|
Mugen, да фигня это. Загрузила свою игру, а там большинство ресурсов - внешние. Так мало того что оно не стало их загружать (о.0), Авира еще и пищит, что это вирус... Дурь  Добавлено (27.12.2008, 13:08) --------------------------------------------- SRes, у меня бакдора нет. наверное ты болен
|
| |
| | |
|
SRes
| Дата: Суббота, 27.12.2008, 13:12 | Сообщение # 56 |
Каждый 5й пост мой
|
Neae[Ra], Да... но вроде уже легче стало. И +1 к фигне у меня оно ругается на ошибку на пустом месте (тоже внешние ресурсы). Что-то про + типо его нету в таком коде " name+'.spt' ".
Velociped Inc.
Сообщение отредактировал SRes - Суббота, 27.12.2008, 13:12 |
| |
| | |
|
Mugen
| Дата: Суббота, 27.12.2008, 13:17 | Сообщение # 57 |
Болтун
|
Очень жаль, что после этого улучшения защиты (одним словом упаковки) игры она определяется как вирус  У меня, например, антивирус Касперский выдает подозрение на троян: "Trojan-Dropper.Win32.Microjoin.ap" Quote Единственной проблемой данной программы является то, что она может определяться антивирусами как троянская программа, но это происходит из-за того, что она имеет механизм «внедрения» одного процесса в другой и вдобавок написана еще на ассемблере Отключал антивирус - никаких проблем (я про то, что автор программы не напхал туда никаких вирусов) Игра очень хорошо ужимается, например, у меня: 3,33мб -> 2,45мб ( более 25%)... Я бы ее использовал хотя бы для уменьшения размера игры (не говоря уже о защите от идиотских декомпиляторов) Quote Но это пока лишь пробная версия программы и я постепенно ее постараюсь совершенствовать. Остается только ждать светлых решений от автора программы
|
| |
| |
|
|