| GM7 > защита |
|
splean
| Дата: Вторник, 19.08.2008, 22:56 | Сообщение # 21 |
Каждый 5й пост мой
Статус: Offline
|
если это позволяет запускать игру без сохранения на жесткий - то думаю самый оптимальный вариант. правда вот робот на YYG такую игру уже не обработает.
Блог? Твиттер! =)
|
| |
| | |
|
Nowise
| Дата: Вторник, 19.08.2008, 23:10 | Сообщение # 22 |
Хоть палкой гони
|
Когда мы запускаем шифровальщик, он перемешивает биты нужной игры, запоминая порядок, затем записывает в начало этого файла код дешифратора. При запуске игры первым запускается он, и перемещает участки кода на свои места, затем управление автоматически передается игре. Этот принцип похож на действие вирусов, основная концепция уже разработанна. Это действует на любые файлы, он создает измененный ехе, и его можно запускать также как обычно. Добавлено (19.08.2008, 23:10) --------------------------------------------- Зачем вы рветесь склеивать игру с мусором или другим файлом, декомпилер все равно откроет ее, но с небольшими погрешностями, а чтобы изменения были существенные нужно увиличивать вес ехешника раза в 2.
Сообщение отредактировал Nowise - Вторник, 19.08.2008, 23:07 |
| |
| | |
|
Wollf
| Дата: Вторник, 19.08.2008, 23:25 | Сообщение # 23 |
Разговорчивый
|
splean, тебя волнует робот на ёё? Если они будут возмущатся по этому потовду отпостим им что то типо "учите ГМЛ ,ламерьё" xD
|
| |
| | |
|
splean
| Дата: Вторник, 19.08.2008, 23:28 | Сообщение # 24 |
Каждый 5й пост мой
|
нет, просто защищать игры я нахожу полезным в двух случаях - если игра претендует на продажу и если игра претендует на YYG competition.
Блог? Твиттер! =)
|
| |
| | |
|
Nowise
| Дата: Среда, 20.08.2008, 12:59 | Сообщение # 25 |
Хоть палкой гони
|
Нужно узнать как действует их робот, потому что если он проверяет приверженность файла к стандартам гм, то ни один способ защиты известный нам там не сработает я думаю.
|
| |
| | |
|
Mikozoid
| Дата: Среда, 20.08.2008, 14:31 | Сообщение # 26 |
Молчун
|
Интересно, можно ли ему сунуть один файл, а на закачку добавить другой? Файлы, скачанные через Instant Play вообще не являются экзешниками. По поводу защиты - можно еще прогнать через bat2exe прогу, после этого игра работает, а декомпилер - нет. Ну и, конечно, перегонка под висту гм6 игр.
|
| |
| | |
|
OPALsmoke
| Дата: Пятница, 22.08.2008, 11:57 | Сообщение # 27 |
Хрен заткнешь
|
Mikozoid О защите гм6 можно по подробнее?
gmexe.ru
|
| |
| | |
|
Mikozoid
| Дата: Пятница, 22.08.2008, 16:51 | Сообщение # 28 |
Молчун
|
Использование программы Марка Овермарса GM_Convert_Game для перевода гм6 игр для работы под Вистой защищает от декомпилятора. Игры после этого работают, никаких проблем не обнаружено. Игра весить начинает больше, все-таки совместимость с Вистой сильно прибавляет веса.
|
| |
| | |
|
sanek-x107
| Дата: Вторник, 26.08.2008, 12:42 | Сообщение # 29 |
Хоть палкой гони
|
Есть способ. Мы придумываем шифр и кодик в текст файл, а потом все кодики в архив с паролем. GM их распаковывает в temp_directory, потом их расшифровывает к себе записывает, добаляем в экшоны к обьектам, удаляем все из нашего temp_directory и - вуаля! Сложно, но надежно. Пробовал присылать другу - он ниче не разгадал... Кстати, так же можно сделать и моды и выносную музыку. Другой способ. Мы после закрытия игры через байт вставляем другой случайный байт, а при запуске (другим ексешником) мы эти лишние байты удаляем. Тоже угадать трудно.
http://gmbook.sx107.netai.net Мама, я - дебил!
Сообщение отредактировал sanek-x107 - Вторник, 26.08.2008, 12:45 |
| |
| | |
|
Ninja
| Дата: Вторник, 26.08.2008, 13:10 | Сообщение # 30 |
Хоть палкой гони
|
sanek-x107, первый способ совсем не надежный, т.к. ничто не мешает руками открыть архив и из него добыть код, второй способ не понял, но возник вопрос, что будет если звершить игру не обычным способом, а через диспетчер, это полностью убьет игру
Oh, my God! You kill Kenny! You bastard!
|
| |
| | |
|
Nowise
| Дата: Вторник, 26.08.2008, 13:20 | Сообщение # 31 |
Хоть палкой гони
|
Это добавит много веса. Насчет архивов - это надо еще придумать как евенты добавлять. легче тогда саму игру запихнуть в архив и разкодировать сразу.
Сообщение отредактировал Nowise - Вторник, 26.08.2008, 13:30 |
| |
| | |
|
sanek-x107
| Дата: Среда, 27.08.2008, 16:05 | Сообщение # 32 |
Хоть палкой гони
|
=) архивы с паролем и зашифрованные. а ивенты добавлять - вручную, конечно. object_event_add или в обьекте в ивенте исполняем код из текстового файла.
http://gmbook.sx107.netai.net Мама, я - дебил!
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Понедельник, 01.09.2008, 06:44 | Сообщение # 33 |
Каждый 5й пост мой
|
Спецификацию шифруемого исполняемого файла узнали? принцип работы дизассемблера узнали? вообще принцип открытия файла знаете? Вот когда узнаете, тогда и только тогда можно говорить о блокировании доступа как фаилу.
Blogpost
|
| |
| | |
|
Nowise
| Дата: Понедельник, 01.09.2008, 11:01 | Сообщение # 34 |
Хоть палкой гони
|
Если ты знаеш это - расскажи, а если не знаешь, то что говорит этот пост?
|
| |
| | |
|
freestail
| Дата: Понедельник, 01.09.2008, 20:12 | Сообщение # 35 |
Молчун
|
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Понедельник, 01.09.2008, 23:11 | Сообщение # 36 |
Каждый 5й пост мой
|
решение простое. просто добавь к каждому байту бит и всё! этот "дизассемлер" его уже скорее всего не распознает. Должен сказать что файл битый. Не знаю как вы там с ёё будете решать вопрос, но это должно помочь от вандалов  . Я незнаю по какому принципу ваше ёё работает, но если он сканирует только сигнатуру, то просто шифруйте где-нить с середины и 200-300кб жахните. Возможно пролетит... P.S.: сделайте доп. прогу на стороннем языке: с++, delphi, java, perl, assembler, basic, pascal. кто на чём умеет. прога должна шифровать и дешифровать, и запустить екзешник. Под шифром имеется ввиду сместить на бит +1(шифр) или -1(дешифр) и всё. Ну прочитать и записать файл ещё. Оптимизация за вами. P.P.S.: ессесно, именно для ВАС (шифровальшиков), шифры будут разные. кто на 2 бита смешает, кто на 3, а кто др. цифры добавляет, кто вычитает, а кто умножает\делит, выбор начала\конца места шифрования. Делайте что угодно, только не повторяйтесь иначе ваши собратья вас раскусят . P.P.P.S.: Это базовый метод шифрования, хакер начального уровня взломает без труда. За более хитрыми методами обращайтесь на сайты по шифрованию. всё понятно? за вопросами обращайтесь.
Blogpost
Сообщение отредактировал Ang3L - Вторник, 02.09.2008, 01:42 |
| |
| | |
|
Nowise
| Дата: Вторник, 02.09.2008, 16:24 | Сообщение # 37 |
Хоть палкой гони
|
Если просто сдвигать каждый бит вперед, то расшифровать будет подозрительно легко, если добавлять к каждому биту бит, их будет в 2 раза больше. Не очень актуален шифровальщик который весит 100% ехе.
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Вторник, 02.09.2008, 17:18 | Сообщение # 38 |
Каждый 5й пост мой
|
Ты имеешь ввиду добавлять бит. Я имею ввиду смещать. т.е. букву А заменить на Б, цифру 1 заменить 2-ой, а потом обратно.
Blogpost
|
| |
| | |
|
Nowise
| Дата: Вторник, 02.09.2008, 17:44 | Сообщение # 39 |
Хоть палкой гони
|
Ясно, но догадаться ожно.
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Вторник, 02.09.2008, 18:36 | Сообщение # 40 |
Каждый 5й пост мой
|
Ессесно! Я поэтоиу подчеркнул, что это базовый метод(см. выше). От хакеров не спасёт, но от му-ов поможет.
Blogpost
|
| |
| |
|
|