| YoYoGames Competition 06 |
|
Aimar
| Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 02:20 | Сообщение # 1 |
Болтун
Статус: Offline
|
Посмотрел результаты пятого, а анонс шестого проглядел После успешного Competition05, мы решили провести новый конкурс. Чтобы отметить наш переезд в Данди (один город, но много открытий!), мы организовываем конкурс на тему «Открытие» («Discovery»), вы можете сделать что-нибудь по этой теме, от морских путешествий и картостроения до сумасшедших ученых. Так что подумайте хорошенько головой и излейте соки креатива. Правила конкурса здесь. Основные моменты: 1. Game Maker только 7й и 8й версий. 2. Разрешение только 480х272. Не меньше, не больше. 3. Игра должна запускаться в окне, хотя полный экран возможен (смена из меню, без горячих клавиш) - он тоже ограничивается разрешением 480х272. 4. Скомпилированный EXE файл должен быть не больше 8 MB. 5. Только EXE-файлы! Никаких ZIP-архивов! 6. Никаких DLL-библиотек или пакетов расширений. 7. Никаких установочных пакетов. 8. Не использовать реестр. 9. Игровые клавиши: Вверх, Вниз, Налево, Направо - для движения; Пробел, Z, X, C - кнопки для действий, P - кнопка паузы. 10. Тег игры: Competition06, другие некорректные теги рассматриваться не будут. 11. Можно использовать и 2D, и 3D, но пользоваться только стандартными функциях GM, и помните про пакеты расширений. 12. Завершение конкурса в полночь 31 Августа по GMT. Призы: Первое место – $1,000 Второе место – $500 Третье место – $250 Вдохновение «Открытие» - широкая тема. Вот некоторые мысли, чтобы начать. Вы можете сделать игру в жанре hidden-object. Вы можете сделать игру, в которой Вы должны исследовать океаны, места, города, или любые другие окружающие объекты, чтобы находить сокровища, людей, древние знания, или что - нибудь еще. Вы можете собрать черепа врагов, которых вы убиваете (и попытайтесь обнаружить все черепа, которые в игре). Ваша игра могла бы заставить игроков обнаруживать безопасные пути в опасных локациях. Вы можете сделать игру, где нужно определять, кто ваши друзья и враги. Или вы могли бы обнаружить истинной смысл в жизни (или смерть, или бог, или что-то еще). Оригинал в глоге От себя: если права на профит от psp-версий победителей у YoYo, то быть конвейеру конкурсов. Будет кто участвовать? Тема широкая, жанр любой натянется. Я все собирался раньше, да как-то не получалось. Кстати в пятом победители в этот раз достойные были, хотя я бы поставил на первое место Ninjammin Beat-jitsu.
Сообщение отредактировал Aimar - Воскресенье, 16.05.2010, 02:23 |
| |
| | |
|
WfalconW
| Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 14:21 | Сообщение # 2 |
Каждый 5й пост мой
|
А .ini или какие-нить другие форматы внешних файлов разрешено использовать? А то ведь стандартными сейвами не обойдёшься Жёские ограничения, но так даже интереснее) Но я учавствовать не буду... со своим проектом проблем достаточно.
Lie To me (Теория лжи) Работаю над проектом в большей степени в выходные)
|
| |
| | |
|
Aimar
| Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 18:42 | Сообщение # 3 |
Болтун
|
Как я понял, внешние файлы можно использовать, но только включенные в exe, чтобы изначально был чистый exe-файлик. Сейвы можно реализовывать как хочешь (ini, txt, стандартными save_game load_game), но только стандартными функциями и только в папке игры.
|
| |
| | |
|
WfalconW
| Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 22:17 | Сообщение # 4 |
Каждый 5й пост мой
|
Aimar, Понятно) Думаю это было интересно не только мне.
Lie To me (Теория лжи) Работаю над проектом в большей степени в выходные)
|
| |
| | |
|
splean
| Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:25 | Сообщение # 5 |
Каждый 5й пост мой
|
Aimar, спасибо за тему, руки никак не доходили.
Блог? Твиттер! =)
|
| |
| | |
|
3bl3gamer
| Дата: Вторник, 18.05.2010, 21:02 | Сообщение # 6 |
Хоть палкой гони
|
а как же это: Quote 13. No networking or on-line features. странно, кстати, что нельзя... PSP-то умеет по сети работать Добавлено (18.05.2010, 21:02) --------------------------------------------- а, вот, судя по всему, причина такого разрешения: http://glog.yoyogames.com/?cat=71 ну-ну... ждёмс
|
| |
| | |
|
SkipH
| Дата: Среда, 19.05.2010, 05:21 | Сообщение # 7 |
Болтун
|
Вопрос ко все, кто-нибудь участвовать то будет?(лично я нет, хотя уже давно хочется принять участие в каком-нибудь конкурсе)
Robot v0.7 <200 kb форум One world v0.4~1.3 mb форум
|
| |
| | |
|
YemSalat
| Дата: Среда, 19.05.2010, 10:44 | Сообщение # 8 |
Болтун
|
SkipH, так а че нет тогда? ) Я может быть поучавствую, но идей пока никаких.
Мои игры: no0 Ваня Через Дорогу ч.1 Х О А CombatForce - в разработке
|
| |
| | |
|
Aimar
| Дата: Среда, 19.05.2010, 14:18 | Сообщение # 9 |
Болтун
|
Надо бы сообразить что-нибудь, время то удобное. А раннер им ещё допиливать и допиливать.
|
| |
| | |
|
SkipH
| Дата: Среда, 19.05.2010, 14:41 | Сообщение # 10 |
Болтун
|
YemSalat, раньше опыта мало было, сейчас (как и в предыдущем) условия не нравятся. А если быть точнее не знаю что можно стоящего сделать, нет идей.
Robot v0.7 <200 kb форум One world v0.4~1.3 mb форум
Сообщение отредактировал SkipH - Среда, 19.05.2010, 14:43 |
| |
| | |
|
DragonSkiN
| Дата: Четверг, 20.05.2010, 07:29 | Сообщение # 11 |
Всех уже задолбал
|
а у меня есть идеи, но нет желания и времени
http://gamegraphycs.do.am/ - сайт о 2D графике http://gm-example.moy.su/ - открытое хранилище примеров (большая просьба: дублируйте здесь свои примеры, здесь их будет удобнее искать, чем на форуме)
|
| |
| | |
|
3bl3gamer
| Дата: Понедельник, 21.06.2010, 19:02 | Сообщение # 12 |
Хоть палкой гони
|
кстати, в правилах они учли НЕ всё, что нужно для работы игры на псп, а именно - объём занимаемой оперативки. например, у меня есть один проект, который даже с небольшой картой занимает 75мб. интересно, не будут ли они "браковать" такие игры?
|
| |
| | |
|
YemSalat
| Дата: Понедельник, 21.06.2010, 21:56 | Сообщение # 13 |
Болтун
|
Это было учтено - размер не больше 8мб, если не ошибаюсь. На псп ГМ игра, не загружающая внешних ресурсов, будет занимать ровно столько оперативной памяти сколько она весит.
Мои игры: no0 Ваня Через Дорогу ч.1 Х О А CombatForce - в разработке
|
| |
| | |
|
3bl3gamer
| Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:24 | Сообщение # 14 |
Хоть палкой гони
|
Quote (YemSalat) будет занимать ровно столько оперативной памяти сколько она весит ага, щас! а если я создам дс-лист размером 100000х100000 или аналогичный сюрфейс. комп-то запустит, а вот псп - нет. мой проект в .гмк весит 60кб, плюс файл, в котором хранится карта - ещё 30кб. просто файл с картой ужатый, а потом он "раздувается"
|
| |
| | |
|
Aimar
| Дата: Вторник, 22.06.2010, 12:54 | Сообщение # 15 |
Болтун
|
Quote (Russel из YoYoGames) Let me explain the size restriction a bit better, because of some internal constraints within the Runner, everything must be loaded into resident memory, the original PSP-1000 only has 32Mb of RAM so games must fit that, due to the way in which the Runner represents in-game data structures this restricts us further – hence the 8Mb limit. 8Mb is not too bad a limit and most game concepts should be realisable within that constraint, you will just have to be aware of the size of the data you are storing within the final executable. Mike and I will discuss some ways in which you can reduce the size of the games over the coming months to give you a help with squeezing the most out of the constraint. Personally I find overcoming constraints a great way to perfect a concept as I find the constraint concentrates the mind on what is actually the central core of the game, then rebuild the visuals and the audio around that.
|
| |
| | |
|
3bl3gamer
| Дата: Вторник, 22.06.2010, 23:41 | Сообщение # 16 |
Хоть палкой гони
|
эээ... не понял? смысл цитаты-то я примерно понимаю, но речь-то о том, что 2ух метровый ехе может забить гиг памяти
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Вторник, 22.06.2010, 23:46 | Сообщение # 17 |
|
Каждый 5й пост мой
|
3bl3gamer, Quote (Aimar) hence the 8Mb limit. Ограничение в 8 мб. Quote (Aimar) in-game data structures Quote (Aimar) loaded into resident memory
|
| |
| | |
|
3bl3gamer
| Дата: Вторник, 22.06.2010, 23:58 | Сообщение # 18 |
Хоть палкой гони
|
дак это же про сам ЕХЕ-файл! этот Рассел отвечает на жалобу форумчанина на разме ЕХЕшника.
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Среда, 23.06.2010, 00:12 | Сообщение # 19 |
|
Каждый 5й пост мой
|
Quote (Aimar) the original PSP-1000 only has 32Mb of RAM so games must fit that Логично что если игра не будет залезать в эти рамки, то работать она не будет. А раз не работает, то какой конкурс здесь? Технический провал.
|
| |
| | |
|
Aimar
| Дата: Среда, 23.06.2010, 00:22 | Сообщение # 20 |
Болтун
|
Чувак говорит, типа 32 метра оперативки у psp, но из-за особенностей раннера доступно только 8. А дальше, мол, крутитесь как хотите.
|
| |
| |
|
|