Geon FX (редактор частиц) - В разработке - Разработка игр на Game Maker (Advanced Mode) - Форум Game Maker. Разработка игр.
Здравствуй Гость | Перейти на сайт

Главная | Форум | Регистрация | Войти
YYG Competition #6 [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 9«12789
Форум Game Maker. Разработка игр. » Разработка игр на Game Maker (Advanced Mode) » В разработке » Geon FX (редактор частиц) (Редактор частиц для GM 6.1 +)
Geon FX (редактор частиц)
WertyXBOCT Дата: Среда, 20.05.2009, 22:10 | Сообщение # 161
Каждый 5й пост мой
Статус: Offline
DragonSkiN, да-да, все именно так.
splean, у ангела свой взгляд на программу, она у него полностью готова. гуй там есть.

Blog:www.WeslomPo.ru
mailto: i@weslompo.ru

splean Дата: Среда, 20.05.2009, 23:31 | Сообщение # 162
Каждый 5й пост мой
короче стухли, ясно.

Блог?

Ang3L Дата: Среда, 20.05.2009, 23:54 | Сообщение # 163
Каждый 5й пост мой
Quote (splean)
Не понимаю нихера, кто делает то, ангел или хвост?

Я отказываюсь в пользу ХВОСТа. У меня вряд ли получится.

Насчёт ГУИ. Если не будут удовлетворены условия ГУИ, то работать оно не будет. А судя по технологий ХВОСТа, работать оно с моей прогой не будет. Можете расковырять технологию загрузки\сохранения(кроме Step\Death types) (Если попросите, новую я не выкладывал).

Это всё. С остальным нет смысла мучаться, всё равно не смогу.

splean Дата: Среда, 20.05.2009, 23:58 | Сообщение # 164
Каждый 5й пост мой
Ппц. Почему перестал то?

И вы искренне верите, что на красивый ГУИ будет просто написать и натянуть новый код-суть программы? Да заглохнет нафик.

Блог?

Ang3L Дата: Четверг, 21.05.2009, 00:14 | Сообщение # 165
Каждый 5й пост мой
Quote (splean)
Почему перестал то?

А смысл? Восторженных лиц не было - это значит что я делаю не так. Лучше не смогу. А смысл тогда делать?

Я отказываюсь в пользу проффессионалов.

WertyXBOCT Дата: Четверг, 21.05.2009, 00:58 | Сообщение # 166
Каждый 5й пост мой
Ang3L, Таже фигня с Virusom))...
Quote (splean)
короче стухли, ясно.

Верно подмечено)

splean Дата: Четверг, 21.05.2009, 01:21 | Сообщение # 167
Каждый 5й пост мой
каких к черту восторженных лиц? где вообще зачинщик, NeutralD? тоже уже не надо?

Я вот смотрел на твою утилиту эту - ничерта не понимал абсолютно, ибо никогда не вникал в партиклы, но мне нравилось тыкать по кнопкам беспорядочно и видеть результат.

Задача то в чем состояла? По мне так именно в том, чтобы соорудить в редакторе поведение частиц и получить GML для него. Нет? Да? И на какой стадии ты остановился?

В пользу каких профессионалов? В пользу вертихвоста? Что то мне кажется ты ему сто очков форы дашь в программировании.
Хвост, без обид, но твое поведение тут вообще маразматическое какое-то. Я пожалуй тоже начну делать редактор частиц, с блэкджэком и шлюхами. Черти че блин wacko

Блог?

WertyXBOCT Дата: Четверг, 21.05.2009, 01:30 | Сообщение # 168
Каждый 5й пост мой
Никаких обид на тебя, на себя только в обиде, честно. Поступаю по своему нику.

По поводу проблем с вирусом, он тоже хочет свой редактор частиц с блэкджеком и шлюхами. Нету командной работы. Вспомним Крылова, и его басни)

WfalconW Дата: Четверг, 21.05.2009, 01:34 | Сообщение # 169
Каждый 5й пост мой
Восторженных лиц не было

Я был очень рад. Мне и сейчас интересно и пофиг на GUI будет удобно - хорошо, а будет неудобно - раскопаю как делать то, что мне надо - делов-то? Мне как-раз таки очень сильно понравилось. Я думал, просто вы приостановили работу, а получается вообще забили oO

Lie To me (Теория лжи)

Работаю над проектом в большей степени в выходные)

NewStrannik Дата: Четверг, 21.05.2009, 08:57 | Сообщение # 170
Хоть палкой гони
WfalconW, +1.
Я был тоже очень рад! Хатя стоп, ты же о восторженных лицах, а не -> . xD
Ладно, шутки в сторону.
Здесь многие ждут новой версии с исправленными багами (отрицательные числа, step/death типы и сохранение)! Если ты это сделал, Ang3l, выложи исходники. =)

"Ая-я-я-я-я-яй! Убили негра, убили негра, убили! Я-я-я-яй! Ни за что, ни про что, суки, замочили!"

Сообщение отредактировал NewStrannik - Четверг, 21.05.2009, 08:59

Ang3L Дата: Четверг, 21.05.2009, 19:37 | Сообщение # 171
Каждый 5й пост мой
Quote (splean)
Задача то в чем состояла? По мне так именно в том, чтобы соорудить в редакторе поведение частиц и получить GML для него. Нет?

Нет. Я уже же выкладывал алгоритм.

Партикл сохраняется в файле (весь его фенотип). Потом пользователь загружает к себе в проект скрипт(сделанный мною). В этом скрипте указывает файл(в котором хранится партикл) и возращает готовый тип. Этот тип можно подержать в памяти, а можно сразу пихнуть в частицы. т.е. пользователь пишет:
part = LoadParticle("stars.par"); //это всё что нужно сделать.

Изменить частицу в игре уже не удасться, т.к. нет возращающих функций у типов. (Хотя это можно изменить...)

Quote (splean)
И на какой стадии ты остановился?

Эээ... Со step\death. Не мог правильно это закрутить, т.е. сохранить.

А ещё нет "распиленных" картинок от Inok-CG. Я ещё месяца 2 назад просил, пришлось самому часть нарисовать. Поэтому весь ГУИ сделан встроенными функциями рисования, а не спрайтами.

Quote (NewStrannik)
отрицательные числа

Это уже сделано давно. Также как и дробные.

Щас попробую собрать доконца и выложить как сам редактор, так и новый пример по имплементаций частиц в проект. Если не успею, то придётся вам ждать до след. недели(я уезжаю отдыхать с друзьями. happy ).

Ang3L Дата: Пятница, 22.05.2009, 03:21 | Сообщение # 172
Каждый 5й пост мой
Неуспел. Ну ладно, на след. неделе тогда. Здесь выкладываю последнюю редакцию GeonFX + бинарник. Она глючная в плане сохранения\загрузки частиц с типами Step\Death. Так что их не трогайте во избежания глюков(в редакторе, правда, они работают, не ахти как, но работают. Так что ознакомиться "что это?" и "с чем их едят?", можно.).

Хелп будет, пока, только здесь.

Загружаете GeonFX.EXE

Если с запускаемым приложением нет файла types.prt, то приложение само создаст список из 10 случайных типов, причём первый тип - стандартный. А если он присутствует, то загрузятся предыдущие типы. При выходе из программы, все типы частиц автоматически сохраняться в файле "types.prt", для сброса просто удалите этот файл.

Итак, вы загрузили приложение. Перед вами стол(на ней сетка, Canvas), слева набор типов(TypeList) в списке и внизу доступный набор инструментов(ToolBar).

На столе лежит эмиттер(та область что выпускает частицы) в виде белого прямоугольника. Эмиттер, пока, симметричный. Стрелочка от эмиттера показывает какой тип сейчас применён.
"+ на доп. клаве" - Изменить тип эмиттера.
"Колёсико" - изменяет кол-во выпускаемых частиц.
"зажатое ЛКМ" - перемещает эмиттер.
"зажатое ЛКМ и колёсико" - изменяет размер эмиттера.

Чтобы выбрать тип, ЛКМ на типе(прямоугольник с названием). Чтобы удалить тип - ПКМ или переместите тип вправо(из списка) с зажатой ЛКМ(в стиле Apple). Для прокрутки списка типов есть кнопки сверху и снизу от списка в виде стрелок. Если вы задержите мышку на типе, то через какое-то время(0.25 сек) вы увидите предпросмотр частицы.

Выбрали тип, и щёлкаете ПКМ на эмиттере, т.о. выбранный тип будет применён этому эмиттеру.

На панели инструментов есть стандартные элементы управления. Они отражают параметры выбранного типа.

• Изменение имени частицы. Просто щёлкните ЛКМ по имени, введите имя и нажмите Enter.
  • Изменение типа частицы. Щёлкайте ЛКМ для перелистывания типов вперёд и ПКМ - назад.
  • Слайдеры. Слайдер разделяет линия посередине. Щёлкая на нём ЛКМ мы выбираем скорость. В зависимости от этой скорости, будет изменяться и значение. Дальше от центральной линий, сильнее значение изменяется. Слева от центра - уменшает значение, справа - увеличивает. Также можно изменять несколько слайдеров одновременно, например, убавить жизненный цикл(и life_min и life_max вместе, а не по-одиночке). Нажатие ПКМ на нём, можно будет ввести точное значение.
  • Круг выбора направления. ЛКМ - для выбора одного направления, ПКМ - для второго. Изменение направления у гравитаций только одно. Щёлкнув по центру этого круга вы выберите значение от 0 до 360, т.е. вокруг.
  • Флаг. Для установления флага нажмите ЛКМ, для снятия - ЛКМ.
  • Выбор спрайта. Нажмите ЛКМ и выберите спрайт в появившемся диалоге.
  • Цвет. Щёлкните ЛКМ и выберите цвет. Цвет у частиц может быть по 1 цвету, по 2 и по 3. Чтобы снять цвет нажмите ПКМ на нём. Восстановить - ЛКМ.

Все элементы подсвечиваются, когда их можно изменять.

Чтобы пульнуть частицы один раз нажмите Enter. Чтобы постоянно - Пробел.

P.S.: Вроде бы, ничего не забыл. Думаю, всё просто и понятно. Главные кнопки это: ЛКМ и ПКМ. А ещё Пробел, чтобы увидеть своё творение. И незлоупотребляйте сохранением, технология сырая, а значит все ваши наработки могут пропасть(и скорее всего пропадут), если вы не запишите их вручную. Так что смотрите и думайте: что надо изменить, добавить, подправить. Вернусь в понедельник на разборы полётов.
    P.P.S.: Те кто незнают что за параметры у типа, лезьте в русскую справку. Я конечно, потом подскажу, но этот вопрос не касается редактора. т.е. подразумевается, что вы знаете все параметры типа, а редактор помогает их только визуализировать. Хотя и здесь тоже можно разобраться чё к чему.

• Прикрепления: GeonFX.gmk(124Kb) · bin.rar(1070Kb)

Inok-CG Дата: Пятница, 22.05.2009, 07:47 | Сообщение # 173
    Молчун
    В GUI проработаны еще хаверы на интерактиные элементы wink До них дело, видать, не дойдет - грустно sad

Вообщем-с, мне не удалось взгялянуть на последние достижения. По этому я делаю так - выкладываю в портфолио GUI+Hover+Logo.

Будут интересные проекты - зовите, пишите.
    Было приятно начинать. Чава-какава smile

Ang3L Дата: Понедельник, 25.05.2009, 19:05 | Сообщение # 174
    Каждый 5й пост мой
    Quote (Inok-CG)
    В GUI проработаны еще хаверы на интерактиные элементы

Ага. Я про это написал.

Quote (Inok-CG)
    До них дело, видать, не дойдет - грустно

Уже сделано, давным-давно, параметрическим способом.

Quote (Inok-CG)
    По этому я делаю так - выкладываю в портфолио GUI+Hover+Logo.

И где это можно откопать?

Добавлено (25.05.2009, 19:05)
    ---------------------------------------------
    На баше случайно увидел: "Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера." biggrin

NewStrannik Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 12:54 | Сообщение # 175
    Хоть палкой гони
    Извеняюсь.. но.. кхм.. проект мёртв? =(

"Ая-я-я-я-я-яй! Убили негра, убили негра, убили! Я-я-я-яй! Ни за что, ни про что, суки, замочили!"

WfalconW Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 13:03 | Сообщение # 176
    Каждый 5й пост мой
    Хммм... ну, дык Ангел же с форума ушёл, поэтому он точно не ответит. Надо будет его спросить.

Lie To me (Теория лжи)

Работаю над проектом в большей степени в выходные)

WertyXBOCT Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 13:07 | Сообщение # 177
    Каждый 5й пост мой
    NewStrannik, вообщето давным давно появилась тема о том, что вышла новая бета. Сейчас проект заморожен из-за отсутсвия интереса со стороны аудитории, и из-за того что я с орагнизатором не могу связаться.

Добавлено (30.08.2009, 13:07)
    ---------------------------------------------
    http://forum.gmaker.su/forum/24-3454-1

Inok-CG Дата: Вторник, 29.09.2009, 07:14 | Сообщение # 178
    Молчун
    Quote (Ang3L)
    И где это можно откопать?

Выложил на ЖЖ.

Сообщение отредактировал Inok-CG - Вторник, 29.09.2009, 07:16

Форум Game Maker. Разработка игр. » Разработка игр на Game Maker (Advanced Mode) » В разработке » Geon FX (редактор частиц) (Редактор частиц для GM 6.1 +)
    Страница 9 из 9«12789
    Поиск:

Сообщество Gmaker.SU 2005-2010
    Используются технологии uCoz
    Простой вход