| Geon FX (редактор частиц) |
|
WertyXBOCT
| Дата: Среда, 20.05.2009, 22:10 | Сообщение # 161 |
Каждый 5й пост мой
Статус: Offline
|
DragonSkiN, да-да, все именно так. splean, у ангела свой взгляд на программу, она у него полностью готова. гуй там есть.
Blog:www.WeslomPo.ru mailto: i@weslompo.ru
|
| |
| | |
|
splean
| Дата: Среда, 20.05.2009, 23:31 | Сообщение # 162 |
Каждый 5й пост мой
|
короче стухли, ясно.
Блог?
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Среда, 20.05.2009, 23:54 | Сообщение # 163 |
|
Каждый 5й пост мой
|
Quote (splean) Не понимаю нихера, кто делает то, ангел или хвост? Я отказываюсь в пользу ХВОСТа. У меня вряд ли получится. Насчёт ГУИ. Если не будут удовлетворены условия ГУИ, то работать оно не будет. А судя по технологий ХВОСТа, работать оно с моей прогой не будет. Можете расковырять технологию загрузки\сохранения(кроме Step\Death types) (Если попросите, новую я не выкладывал). Это всё. С остальным нет смысла мучаться, всё равно не смогу.
|
| |
| | |
|
splean
| Дата: Среда, 20.05.2009, 23:58 | Сообщение # 164 |
Каждый 5й пост мой
|
Ппц. Почему перестал то? И вы искренне верите, что на красивый ГУИ будет просто написать и натянуть новый код-суть программы? Да заглохнет нафик.
Блог?
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Четверг, 21.05.2009, 00:14 | Сообщение # 165 |
|
Каждый 5й пост мой
|
Quote (splean) Почему перестал то? А смысл? Восторженных лиц не было - это значит что я делаю не так. Лучше не смогу. А смысл тогда делать? Я отказываюсь в пользу проффессионалов.
|
| |
| | |
|
WertyXBOCT
| Дата: Четверг, 21.05.2009, 00:58 | Сообщение # 166 |
Каждый 5й пост мой
|
Ang3L, Таже фигня с Virusom))... Quote (splean) короче стухли, ясно. Верно подмечено)
|
| |
| | |
|
splean
| Дата: Четверг, 21.05.2009, 01:21 | Сообщение # 167 |
Каждый 5й пост мой
|
каких к черту восторженных лиц? где вообще зачинщик, NeutralD? тоже уже не надо? Я вот смотрел на твою утилиту эту - ничерта не понимал абсолютно, ибо никогда не вникал в партиклы, но мне нравилось тыкать по кнопкам беспорядочно и видеть результат. Задача то в чем состояла? По мне так именно в том, чтобы соорудить в редакторе поведение частиц и получить GML для него. Нет? Да? И на какой стадии ты остановился? В пользу каких профессионалов? В пользу вертихвоста? Что то мне кажется ты ему сто очков форы дашь в программировании. Хвост, без обид, но твое поведение тут вообще маразматическое какое-то. Я пожалуй тоже начну делать редактор частиц, с блэкджэком и шлюхами. Черти че блин
Блог?
|
| |
| | |
|
WertyXBOCT
| Дата: Четверг, 21.05.2009, 01:30 | Сообщение # 168 |
Каждый 5й пост мой
|
Никаких обид на тебя, на себя только в обиде, честно. Поступаю по своему нику. По поводу проблем с вирусом, он тоже хочет свой редактор частиц с блэкджеком и шлюхами. Нету командной работы. Вспомним Крылова, и его басни)
|
| |
| | |
|
WfalconW
| Дата: Четверг, 21.05.2009, 01:34 | Сообщение # 169 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote Восторженных лиц не было Я был очень рад. Мне и сейчас интересно и пофиг на GUI будет удобно - хорошо, а будет неудобно - раскопаю как делать то, что мне надо - делов-то? Мне как-раз таки очень сильно понравилось. Я думал, просто вы приостановили работу, а получается вообще забили oO
Lie To me (Теория лжи) Работаю над проектом в большей степени в выходные)
|
| |
| | |
|
NewStrannik
| Дата: Четверг, 21.05.2009, 08:57 | Сообщение # 170 |
Хоть палкой гони
|
WfalconW, +1. Я был тоже очень рад! Хатя стоп, ты же о восторженных лицах, а не ->  . xD Ладно, шутки в сторону. Здесь многие ждут новой версии с исправленными багами (отрицательные числа, step/death типы и сохранение)! Если ты это сделал, Ang3l, выложи исходники. =)
"Ая-я-я-я-я-яй! Убили негра, убили негра, убили! Я-я-я-яй! Ни за что, ни про что, суки, замочили!"
Сообщение отредактировал NewStrannik - Четверг, 21.05.2009, 08:59 |
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Четверг, 21.05.2009, 19:37 | Сообщение # 171 |
|
Каждый 5й пост мой
|
Quote (splean) Задача то в чем состояла? По мне так именно в том, чтобы соорудить в редакторе поведение частиц и получить GML для него. Нет? Нет. Я уже же выкладывал алгоритм. Партикл сохраняется в файле (весь его фенотип). Потом пользователь загружает к себе в проект скрипт(сделанный мною). В этом скрипте указывает файл(в котором хранится партикл) и возращает готовый тип. Этот тип можно подержать в памяти, а можно сразу пихнуть в частицы. т.е. пользователь пишет: part = LoadParticle("stars.par"); //это всё что нужно сделать. Изменить частицу в игре уже не удасться, т.к. нет возращающих функций у типов. (Хотя это можно изменить...) Quote (splean) И на какой стадии ты остановился? Эээ... Со step\death. Не мог правильно это закрутить, т.е. сохранить. А ещё нет "распиленных" картинок от Inok-CG. Я ещё месяца 2 назад просил, пришлось самому часть нарисовать. Поэтому весь ГУИ сделан встроенными функциями рисования, а не спрайтами. Quote (NewStrannik) отрицательные числа Это уже сделано давно. Также как и дробные. Щас попробую собрать доконца и выложить как сам редактор, так и новый пример по имплементаций частиц в проект. Если не успею, то придётся вам ждать до след. недели(я уезжаю отдыхать с друзьями. ).
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Пятница, 22.05.2009, 03:21 | Сообщение # 172 |
|
Каждый 5й пост мой
|
Неуспел. Ну ладно, на след. неделе тогда. Здесь выкладываю последнюю редакцию GeonFX + бинарник. Она глючная в плане сохранения\загрузки частиц с типами Step\Death. Так что их не трогайте во избежания глюков(в редакторе, правда, они работают, не ахти как, но работают. Так что ознакомиться "что это?" и "с чем их едят?", можно.). Хелп будет, пока, только здесь. Загружаете GeonFX.EXE Quote Если с запускаемым приложением нет файла types.prt, то приложение само создаст список из 10 случайных типов, причём первый тип - стандартный. А если он присутствует, то загрузятся предыдущие типы. При выходе из программы, все типы частиц автоматически сохраняться в файле "types.prt", для сброса просто удалите этот файл. Итак, вы загрузили приложение. Перед вами стол(на ней сетка, Canvas), слева набор типов(TypeList) в списке и внизу доступный набор инструментов(ToolBar). На столе лежит эмиттер(та область что выпускает частицы) в виде белого прямоугольника. Эмиттер, пока, симметричный. Стрелочка от эмиттера показывает какой тип сейчас применён. "+ на доп. клаве" - Изменить тип эмиттера. "Колёсико" - изменяет кол-во выпускаемых частиц. "зажатое ЛКМ" - перемещает эмиттер. "зажатое ЛКМ и колёсико" - изменяет размер эмиттера. Чтобы выбрать тип, ЛКМ на типе(прямоугольник с названием). Чтобы удалить тип - ПКМ или переместите тип вправо(из списка) с зажатой ЛКМ(в стиле Apple). Для прокрутки списка типов есть кнопки сверху и снизу от списка в виде стрелок. Если вы задержите мышку на типе, то через какое-то время(0.25 сек) вы увидите предпросмотр частицы. Выбрали тип, и щёлкаете ПКМ на эмиттере, т.о. выбранный тип будет применён этому эмиттеру. На панели инструментов есть стандартные элементы управления. Они отражают параметры выбранного типа. Изменение имени частицы. Просто щёлкните ЛКМ по имени, введите имя и нажмите Enter. Изменение типа частицы. Щёлкайте ЛКМ для перелистывания типов вперёд и ПКМ - назад. Слайдеры. Слайдер разделяет линия посередине. Щёлкая на нём ЛКМ мы выбираем скорость. В зависимости от этой скорости, будет изменяться и значение. Дальше от центральной линий, сильнее значение изменяется. Слева от центра - уменшает значение, справа - увеличивает. Также можно изменять несколько слайдеров одновременно, например, убавить жизненный цикл(и life_min и life_max вместе, а не по-одиночке). Нажатие ПКМ на нём, можно будет ввести точное значение. Круг выбора направления. ЛКМ - для выбора одного направления, ПКМ - для второго. Изменение направления у гравитаций только одно. Щёлкнув по центру этого круга вы выберите значение от 0 до 360, т.е. вокруг. Флаг. Для установления флага нажмите ЛКМ, для снятия - ЛКМ. Выбор спрайта. Нажмите ЛКМ и выберите спрайт в появившемся диалоге. Цвет. Щёлкните ЛКМ и выберите цвет. Цвет у частиц может быть по 1 цвету, по 2 и по 3. Чтобы снять цвет нажмите ПКМ на нём. Восстановить - ЛКМ. Все элементы подсвечиваются, когда их можно изменять. Чтобы пульнуть частицы один раз нажмите Enter. Чтобы постоянно - Пробел. P.S.: Вроде бы, ничего не забыл. Думаю, всё просто и понятно. Главные кнопки это: ЛКМ и ПКМ. А ещё Пробел, чтобы увидеть своё творение. И незлоупотребляйте сохранением, технология сырая, а значит все ваши наработки могут пропасть(и скорее всего пропадут), если вы не запишите их вручную. Так что смотрите и думайте: что надо изменить, добавить, подправить. Вернусь в понедельник на разборы полётов. P.P.S.: Те кто незнают что за параметры у типа, лезьте в русскую справку. Я конечно, потом подскажу, но этот вопрос не касается редактора. т.е. подразумевается, что вы знаете все параметры типа, а редактор помогает их только визуализировать. Хотя и здесь тоже можно разобраться чё к чему.
|
| |
| | |
|
Inok-CG
| Дата: Пятница, 22.05.2009, 07:47 | Сообщение # 173 |
Молчун
|
В GUI проработаны еще хаверы на интерактиные элементы  До них дело, видать, не дойдет - грустно Вообщем-с, мне не удалось взгялянуть на последние достижения. По этому я делаю так - выкладываю в портфолио GUI+Hover+Logo. Будут интересные проекты - зовите, пишите. Было приятно начинать. Чава-какава
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Понедельник, 25.05.2009, 19:05 | Сообщение # 174 |
|
Каждый 5й пост мой
|
Quote (Inok-CG) В GUI проработаны еще хаверы на интерактиные элементы Ага. Я про это написал. Quote (Inok-CG) До них дело, видать, не дойдет - грустно Уже сделано, давным-давно, параметрическим способом. Quote (Inok-CG) По этому я делаю так - выкладываю в портфолио GUI+Hover+Logo. И где это можно откопать? Добавлено (25.05.2009, 19:05) --------------------------------------------- На баше случайно увидел: "Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера."
|
| |
| | |
|
NewStrannik
| Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 12:54 | Сообщение # 175 |
Хоть палкой гони
|
Извеняюсь.. но.. кхм.. проект мёртв? =(
"Ая-я-я-я-я-яй! Убили негра, убили негра, убили! Я-я-я-яй! Ни за что, ни про что, суки, замочили!"
|
| |
| | |
|
WfalconW
| Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 13:03 | Сообщение # 176 |
Каждый 5й пост мой
|
Хммм... ну, дык Ангел же с форума ушёл, поэтому он точно не ответит. Надо будет его спросить.
Lie To me (Теория лжи) Работаю над проектом в большей степени в выходные)
|
| |
| | |
|
WertyXBOCT
| Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 13:07 | Сообщение # 177 |
Каждый 5й пост мой
|
NewStrannik, вообщето давным давно появилась тема о том, что вышла новая бета. Сейчас проект заморожен из-за отсутсвия интереса со стороны аудитории, и из-за того что я с орагнизатором не могу связаться. Добавлено (30.08.2009, 13:07) --------------------------------------------- http://forum.gmaker.su/forum/24-3454-1
|
| |
| | |
|
Inok-CG
| Дата: Вторник, 29.09.2009, 07:14 | Сообщение # 178 |
Молчун
|
Quote (Ang3L) И где это можно откопать? Выложил на ЖЖ.
Сообщение отредактировал Inok-CG - Вторник, 29.09.2009, 07:16 |
| |
| |
|
|