Geon FX (редактор частиц) (6) - В разработке - Разработка игр на Game Maker (Advanced Mode) - Форум Game Maker. Разработка игр.
Здравствуй Гость | Перейти на сайт

Главная | Форум | Регистрация | Войти
gmaker.net ;) [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 11«12456781011»
Форум Game Maker. Разработка игр. » Разработка игр на Game Maker (Advanced Mode) » В разработке » Geon FX (редактор частиц) (Редактор частиц для GM 6.1 +)
Geon FX (редактор частиц)
NeutralD Дата: Четверг, 26.03.2009, 19:03 | Сообщение # 1
Хрен заткнешь
Статус: Offline
Рабочее название: Geon FX

Скачать Исходник|Экзешник

Как использовать?
Вы сделали частицы с помощью редактора и сохранили их в папке с игрой.
  • Теперь грузим файл.
  • Открываем ваш проект, куда нужно вставить частицы.
  • Выбираем Scripts > Import Scripts...
  • Теперь везде где надо используем строку: тип_частицы = LoadParticle('Путь к файлы частицы'); //в переменной "тип_частицы" будет хранится готовый тип, который можно использовать в любой функций где требуется тип.

Известные проблемы:
  • В "старой" версии нет возможности загрузки .png изображений в качестве спрайта.

Quote (09.04.2009)
    Готова большая часть интерфейса и Теория Частиц на русском. Внимательно читаем, разглядываем картинку интерфейса. Задаем вопросы. Разрабатываем схему, по которой будем реализовывать интерфейс. Все уточнения -- в ответах на ваши вопросы.

Интерфейс Редактора Частиц:
    http://indy.forever.kz/gm/gm_pad/pd.png

Теория Частиц (на русском):
    http://indy.forever.kz/gm/gm_pad/theory.htm

Quote (28.03.2009)
    Полным ходом ведется работа над Техническим заданием и разработкой Интерфейса программы.
    Готово полное описание функций GM по работе с частицами. Составлен глоссарий для тех, кому сложно понять устройство системы частиц.

Quote (27.03.2009)
    Начинаем разработку редактор частиц. Работаем с дизайнером над интерфейсом программы. WinAPI решено не использовать.
    В разработке участвуют: WertyXBOCT, Ang3L, V1RuS, splean
    ПРИСОЕДИНЯЙСЯ, ТЫ НАМ НУЖЕН!

Quote (Полезные ссылки)
    Справка по частицам Game Maker 7.0 (английский):
    http://gamemaker.info/en/manual/412_00_particles

Крупнейший портал по партиклам в ГМ:
    http://www.gmparticles.com/

Анализ конкурентов: на сегодняшний день мною обнаружено два редактор частиц для Game Maker 6.1+:
    Particle Designer 2.3 и Lithium Particle Designer 2.0 .

Particle Designer 2.3 (сокращенно PD) -- более продвинутая по сравнению с Lithium Particle Designer (сокращенно LPD) программа.

Основная проблема PD -- убогий код. Программа тормозит, некорректно работает с разрешением, меньшим, чем 1024х768, и часто неверно экспортит системы партиклов. Кроме того, в программе есть искусственное ограничение на количество табов, что не позволяет использовать желаемое количество эмиттеров (3 -- максимум).
    Каждая форма программы использует отдельный объект, что сказывается на производительности не в лучшую сторону. Поле ввода кода тоже весьма ограничено, поскольку написано средствами ГМ. Последнее обновление Particle Designer 2.3 -- от 27.07.2008 Программа больше не поддерживается автором.

LPD гораздо проще и удобнее, чем PD. Правильным решением стало создание отдельных окошек для ввода параметров системы. Но программа, конечно, несопоставима по функциональности с PD. Так, отсутствуют возможность создавать эмиттеры, прописывать свой код. Невозможно назначить спрайт для партикла. Странный формат экспорта. В итоге: приложение работает само в себе. Пригодно только для игрулек с красивостями. Получить результат и внедрить в проект -- не представляется возможным.

Предложение: ввиду того, что оба существующих редактора частиц написаны левой пяткой -- создать собственный редактор, задействовав все соотв-щие функции GM.

Команда: Inok-CG, NeutralD

Просьба отписываться только по теме; не флудить; читать внимательно; думать перед тем, как задать вопрос.
  • Прикрепления: 3883880.rar(1079Kb) · 0927916.rar(34Kb) · LoadParticles.gml(7Kb)

NewStrannik Дата: Пятница, 24.04.2009, 04:15 | Сообщение # 101
    Всех уже задолбал
    Забыл вчера показать:

2Ang3L, ну что ж! С нетерпением жду новой версии с исправленными.. мелкими недочётами))

Сообщение отредактировал NewStrannik - Пятница, 24.04.2009, 04:50

Ang3L Дата: Пятница, 24.04.2009, 14:26 | Сообщение # 102
    Каждый 5й пост мой
    NewStrannik, классный огонь! Только дым надо пожирнее. Добавить турбулентности и ветра. И всё будет в ажуре!

Так-с. Вчера возился с загрузкой\сохранением, нашёл ещё один баг в ГМ.

Code
    num = 1;
    out(num); //num = 1;
    num += 2147483648;
    out(num); //num = 2147483649;
    num -= 2147483648;
    out(num); //num = 1;

где out -
    Code
    show_message(string(argument0));

Последний раз должно выдать, тоже самое что и в первый. А нифига! angry Я мучался с этим до 4 ночи, но вымучал. В чём проблема, так и не понял, может кто подскажет?

Теперь загружает\сохраняет и дробные, и целые, и отрицательные, и большие, и маленькие. Не совместимо со старым форматом(ну здесь я придумаю конвертер). Окончательно постараюсь добить типы сегодня.

Blogpost

NewStrannik Дата: Пятница, 24.04.2009, 14:44 | Сообщение # 103
    Всех уже задолбал
    Ang3L, у мну выдаёт 1 -> 2147483649 -> 1.. Вродь нормально.
    Кста, ДЛЛкой воспользовался?:)

Ang3L Дата: Пятница, 24.04.2009, 14:55 | Сообщение # 104
    Каждый 5й пост мой
    Quote (NewStrannik)
    Кста, ДЛЛкой воспользовался?:)

Я решил, что нет. Загружать ещё надо и другим пользователям, а длл это дополнительные расходы. Я всё норм сделал, а скорость не нужна.

Quote (NewStrannik)
    у мну выдаёт 1 -> 2147483649 -> 1.. Вродь нормально.

А у меня: 1 -> 2147483648 -> 0 - это на гм6. У тебя же 7? Видимо в седьмой много чё подправили, а на шестую забили. А я тут выкарёживаюсь... dry

Blogpost

Druce Дата: Пятница, 24.04.2009, 16:26 | Сообщение # 105
    Каждый 5й пост мой
    Кстати, ребятки, мне кто-нибудь объяснит, что такое wiggle? Для скорости и дирекшена.

druce.ucoz.ru|andrewsweekly.livejournal.com|А OneStep тем временем мертв.

Ang3L Дата: Пятница, 24.04.2009, 16:29 | Сообщение # 106
    Каждый 5й пост мой
    Druce, wiggle - колыхание, дёргание. Если wiggle для скорости, то скорость ниже выше будет. Если для размера, то размер выше ниже будет. По синусойде. Ты просто возьми и выкрути побольше, и посмотри результат, поймёшь сразу.

Blogpost

WertyXBOCT Дата: Пятница, 24.04.2009, 18:26 | Сообщение # 107
    Каждый 5й пост мой
    По-простому отклонение от нормы.

Blog:www.WeslomPo.ru
    mailto: i@weslompo.ru

NewStrannik Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 16:29 | Сообщение # 108
    Всех уже задолбал
    Ну.. Как там идут дела?:)

Ang3L Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 16:32 | Сообщение # 109
    Каждый 5й пост мой
    Quote (NewStrannik)
    Ну.. Как там идут дела?:)

Тут немного планы поменялись. Я починил краком ГМ7. И наверное, след. исходник будет по 7 версию, сохраняя частицы под 6 и 6.1. А потом частицы будут и под 7. Так что потерпите.

Blogpost

NewStrannik Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 20:11 | Сообщение # 110
    Всех уже задолбал
    Ang3L, ура!:) Сломал наконец-то этот ГМ7! Кста, отпишись, пожалуйста, в Л.С. каким кряком ломал.. А то у мну какая-то дрянь, а не кряк. Не всегда с первого раза запускается.
    Дабы сильно не оффтопить, вотъ:

Сообщение отредактировал NewStrannik - Воскресенье, 26.04.2009, 20:11

Ang3L Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 20:16 | Сообщение # 111
    Каждый 5й пост мой
    NewStrannik, можешь здесь оффтопить, я подчищу. Токо по делу.
    Крек вот этот: http://www.rufull.ru/crack....5.0.rar
    Там заменяешь файл основной (2.5 мб на 0.7) и всё ок. Ничё не глючит, всё норм запускается, антивирус не беспокоится.

Добавлено (26.04.2009, 20:16)
    ---------------------------------------------
    Ща сделал меняющийся размер списка типов. Всё работает, в отличий от 6.1 Всё ок. Работа кипит, но выкладывать пока рано, нет критической массы.

Blogpost

WertyXBOCT Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 22:11 | Сообщение # 112
    Каждый 5й пост мой
    Спасибо Ang3L!

Кстати, чтобы не быть голословным. А то мне уже кажется некоторые считают что я это дело забросил:

Обратитет внимание, используется всего три(!) объекта(objWindow -> objForm <- objBottomPanel, стрелкой указан родитель объекта). На fps не тестировал, потому что пока не оптимизировал ничего. Но все это работает, и нажимается, и проверяется, и реагирует. Правда, не все так удобно как хотелось бы(в плане девелопа, а не обращения), по крайней мере, выглядит так, как задумывал товарищ дизайнер.
    Я написал так мало(максимум строк 300, из них, строк 70 написано, остальное копипаст написаного и немножко исправлений, выложу исходник, поймете) по одной простой причине, у меня нет времени(на этой неделе, работал 42 часа(на заводе работал 40), макдоналдс, цени свое время). Даже курсовую не писал, а уже надо.

Прикрепления: 9724054.png(12Kb)

splean Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 23:02 | Сообщение # 113
    Каждый 5й пост мой
    WertyXBOCT, ты какой то странный стал.

Блог?
    Твиттер! =)

NewStrannik Дата: Среда, 29.04.2009, 05:23 | Сообщение # 114
    Всех уже задолбал
    Кста, а в след версии будет же возможность изменения эммитера (размер, тип, кол-во выпадающих и т.д.) и убирание некоторых элементов (канвас, рисование формы и доп инфы эммитера)? Поидее йа себе за 5 мин раскинул по кнопам енто, но как-то хочется в интерфейсе такое увидеть:)))
    И самое главное -> сделай разрешение экрана 1280х1024! Мне енто очнь нуно.:)
    WertyXBOCT, красиво вышло, +1.

Ang3L Дата: Среда, 29.04.2009, 09:46 | Сообщение # 115
    Каждый 5й пост мой
    Quote (NewStrannik)
    изменения эммитера - размер, тип, кол-во выпадающих

Это уже есть.

и убирание некоторых элементов (канвас, рисование формы и доп инфы эммитера)

Скорее всего.

Quote (NewStrannik)
    И самое главное -> сделай разрешение экрана 1280х1024! Мне енто очнь нуно.:)

Ну так, а чё ты то не сделаешь? Исходник есть? У меня самого 1280х1024, но делаю под маленький моник, как сказал NeutralD. Потом попробую всё таки сделать изменяемое разрешение.

Blogpost

WertyXBOCT Дата: Среда, 29.04.2009, 12:58 | Сообщение # 116
    Каждый 5й пост мой
    Я думаю, можно будет сделать растягивающееся формы, там пару строк добавить и все

Wertolet Дата: Среда, 29.04.2009, 16:54 | Сообщение # 117
    Хоть палкой гони
    Quote (Ang3L)
    Потом попробую всё таки сделать изменяемое разрешение

так это пару строк

NewStrannik Дата: Среда, 29.04.2009, 18:08 | Сообщение # 118
    Всех уже задолбал
    WertyXBOCT, в растягивающихся формах смысла нет.. Пусть будет фиксированный размер only.
    Ang3L, ступил.. Согласен. Чуть-чуть изменить код и всё!:)

WertyXBOCT Дата: Среда, 29.04.2009, 18:39 | Сообщение # 119
    Каждый 5й пост мой
    ВОт что я имел в виду:
    Прикрепления: 6064587.gif(2Kb)

NewStrannik Дата: Четверг, 30.04.2009, 05:23 | Сообщение # 120
    Всех уже задолбал
    WertyXBOCT, хех) йа думал ты хотел сделать изменяемый размер плавающих окон))
    Ang3L, хех, с разрешением йа ступил.. всё делается там просто)) удобная вполне структура программы.

Сообщение отредактировал NewStrannik - Четверг, 30.04.2009, 08:33

Форум Game Maker. Разработка игр. » Разработка игр на Game Maker (Advanced Mode) » В разработке » Geon FX (редактор частиц) (Редактор частиц для GM 6.1 +)
    Страница 6 из 11«12456781011»
    Поиск:

Сообщество Gmaker.SU 2005-2012
    Используются технологии uCoz
    Простой вход