| Geon FX (редактор частиц) |
|
NeutralD
| Дата: Четверг, 26.03.2009, 19:03 | Сообщение # 1 |
Хрен заткнешь
Статус: Offline
|
Рабочее название: Geon FX Скачать Исходник|Экзешник Как использовать? Вы сделали частицы с помощью редактора и сохранили их в папке с игрой. Теперь грузим файл. Открываем ваш проект, куда нужно вставить частицы. Выбираем Scripts > Import Scripts... Теперь везде где надо используем строку: тип_частицы = LoadParticle('Путь к файлы частицы'); //в переменной "тип_частицы" будет хранится готовый тип, который можно использовать в любой функций где требуется тип.
Известные проблемы: В "старой" версии нет возможности загрузки .png изображений в качестве спрайта.
Quote (28.03.2009) Полным ходом ведется работа над Техническим заданием и разработкой Интерфейса программы. Готово полное описание функций GM по работе с частицами. Составлен глоссарий для тех, кому сложно понять устройство системы частиц.
Quote (27.03.2009) Начинаем разработку редактор частиц. Работаем с дизайнером над интерфейсом программы. WinAPI решено не использовать. В разработке участвуют: WertyXBOCT, Ang3L, V1RuS, splean ПРИСОЕДИНЯЙСЯ, ТЫ НАМ НУЖЕН!
Анализ конкурентов: на сегодняшний день мною обнаружено два редактор частиц для Game Maker 6.1+: Particle Designer 2.3 и Lithium Particle Designer 2.0 .
Particle Designer 2.3 (сокращенно PD) -- более продвинутая по сравнению с Lithium Particle Designer (сокращенно LPD) программа.
Основная проблема PD -- убогий код. Программа тормозит, некорректно работает с разрешением, меньшим, чем 1024х768, и часто неверно экспортит системы партиклов. Кроме того, в программе есть искусственное ограничение на количество табов, что не позволяет использовать желаемое количество эмиттеров (3 -- максимум). Каждая форма программы использует отдельный объект, что сказывается на производительности не в лучшую сторону. Поле ввода кода тоже весьма ограничено, поскольку написано средствами ГМ. Последнее обновление Particle Designer 2.3 -- от 27.07.2008 Программа больше не поддерживается автором.
LPD гораздо проще и удобнее, чем PD. Правильным решением стало создание отдельных окошек для ввода параметров системы. Но программа, конечно, несопоставима по функциональности с PD. Так, отсутствуют возможность создавать эмиттеры, прописывать свой код. Невозможно назначить спрайт для партикла. Странный формат экспорта. В итоге: приложение работает само в себе. Пригодно только для игрулек с красивостями. Получить результат и внедрить в проект -- не представляется возможным.
Предложение: ввиду того, что оба существующих редактора частиц написаны левой пяткой -- создать собственный редактор, задействовав все соотв-щие функции GM.
Команда: Inok-CG, NeutralD
Просьба отписываться только по теме; не флудить; читать внимательно; думать перед тем, как задать вопрос.
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Среда, 22.04.2009, 23:50 | Сообщение # 81 |
Каждый 5й пост мой
|
Geon FX Aplha. Потом я справку сделаю. Всю инфу по проге можно прочитать тут, где то на странице 2-3  Добавлено (22.04.2009, 23:50) --------------------------------------------- По частицам, советую заглянуть в справку и прочитать про типы.
Blogpost
|
| |
| | |
|
DragonSkiN
| Дата: Среда, 22.04.2009, 23:52 | Сообщение # 82 |
Всех уже задолбал
|
Йо майо! да тут оказывается есть интерфейс! О_о просто он у меня напрочь не запускался из под седьмого ГМ... ну, скрин ты видел
http://gamegraphycs.do.am/ - сайт о 2D графике http://dragonskin.ath.cx:777/- доступ по хттп к сборнику ресурсов для игр
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Среда, 22.04.2009, 23:56 | Сообщение # 83 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote (DragonSkiN) ну, скрин ты видел Так блин! Я ж те сказал что ты скачал Самую первую версию! В которой был только рандом и ничего более. Добавлено (22.04.2009, 23:56) --------------------------------------------- DragonSkiN, а я думаю ты показываешь мне самую первую версию и гришь что интефейса нет, а я тя не пойму... Ведь я же вроде всё сделал, а тут пустой скрин...
Blogpost
|
| |
| | |
|
DragonSkiN
| Дата: Среда, 22.04.2009, 23:58 | Сообщение # 84 |
Всех уже задолбал
|
 ужас. а ты мне доказываешь что сделано куча всего. надо своевременно выкладывать апдейты, если хочешь здоровой критики ЗЫ, может апдейт и был в глубине темы... я искал и не нашел.
http://gamegraphycs.do.am/ - сайт о 2D графике http://dragonskin.ath.cx:777/- доступ по хттп к сборнику ресурсов для игр
Сообщение отредактировал DragonSkiN - Среда, 22.04.2009, 23:59 |
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Четверг, 23.04.2009, 00:02 | Сообщение # 85 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote (DragonSkiN) надо своевременно выкладывать апдейты, Так и есть! Надо смотреть в оба. Ессесно, это не последняя инстанция. Возможно перемещение отдельных единиц интерфейса, если очень нужно. Так же будет, скорее всего, несколько эмиттеров. Будут ещё разные фишки. Просто нет нормального фидбека от партикледиторов! Вот чего не хватает? Если не грить про ошибки и атракторы, деструкторы и т.д. Добавлено (23.04.2009, 00:02) --------------------------------------------- Я делал по себя, мне нравиться. Как остальным? Вот ХВОСТу не понравилось. Он мышкой водит по всему экрану, поэтому задевает 5 слайдеров сразу. А ещё мнения есть? WfalconW! Ты бы что подправил?
Blogpost
|
| |
| | |
|
DragonSkiN
| Дата: Четверг, 23.04.2009, 00:08 | Сообщение # 86 |
Всех уже задолбал
|
Quote (Ang3L) Так и есть! Надо смотреть в оба. Ессесно, это не последняя инстанция. Возможно перемещение отдельных единиц интерфейса, если очень нужно. Так же будет, скорее всего, несколько эмиттеров. Будут ещё разные фишки. Просто нет нормального фидбека от партикледиторов! Вот чего не хватает? Если не грить про ошибки и атракторы, деструкторы и т.д.Добавлено (23.04.2009, 00:02)---------------------------------------------Я делал по себя, мне нравиться. Как остальным? Вот ХВОСТу не понравилось. Он мышкой водит по всему экрану, поэтому задевает 5 слайдеров сразу. А ещё мнения есть? WfalconW! Ты бы что подправил? сейчас хорошенько потестирую. пока только одна мысль: может тип частицы из выпадающего списка выбирать (только хз как это с примером частицы совместить) ?
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Четверг, 23.04.2009, 00:16 | Сообщение # 87 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote (DragonSkiN) может тип частицы из выпадающего списка выбирать А смысл? Лучше просто убрать этот список влево. Подвёл мышкой к краю - открылся, увёл мышку - убрался. Но мне не мешает, а вам, господа партикледиторы? P.S.: Чего изволите? Чего изволите?  Добавлено (23.04.2009, 00:16) ---------------------------------------------
Quote (DragonSkiN) сейчас хорошенько потестирую. пока только одна мысль: может тип частицы из выпадающего списка выбирать (только хз как это с примером частицы совместить) ? Ну хоть кто-то не плюётся от вида моего партикл едитора!  Уже прогресс. Это меня радует.
Blogpost
|
| |
| | |
|
WfalconW
| Дата: Четверг, 23.04.2009, 00:21 | Сообщение # 88 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote WfalconW! Ты бы что подправил? Ограничение на слайдеры. Тоже получалось одновременно два двигать) Сделать кнопку рандом) хоть ты и гришь, точ там уже есть он. Проверить сохранение, а то если я ещё пару раз так попаду мне уже тяжело будет запустить программу, да и не будет надобности))) Пока всё. елси будут идеи - сообщу)
wfalconw.asuscomm.com - мой сервер мейнкрафта. Работает не 24/7 Жертва родины, блог разработки: http://wfalconw.livejournal.com/
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Четверг, 23.04.2009, 00:25 | Сообщение # 89 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote (WfalconW) Ограничение на слайдеры. Тоже получалось одновременно два двигать) Это делается однострокой, но я думаю, а надо? Вот переместить speed min и speed max параллельно (Не поодинчоке, а сразу). Помоему, очень удобно. Но если недовольных будет больше, конечно сделаем! Не проблема. Quote (WfalconW) Сделать кнопку рандом Сделаем. Quote (WfalconW) Проверить сохранение, а то если я ещё пару раз так попаду мне уже тяжело будет запустить программу Сколько сохранял, всё было в порядке. Там в архиве есть файлы, они у тебя нормально загружаются? Quote (WfalconW) елси будут идеи - сообщу Давай, давай!  Каждое мнение ценно!
Blogpost
|
| |
| | |
|
DragonSkiN
| Дата: Четверг, 23.04.2009, 00:30 | Сообщение # 90 |
Всех уже задолбал
|
проц грузит на 33% то, что хочется поменять: дабавь окошки для того, чтобы можно было вбивать точные параметры частицы рядом с ползунками. очень не хватает. Quote (Ang3L) Если не грить про ошибки и атракторы, деструкторы и т.д. ну тогда у меня всё.  но я надеюсь ты на этом не остановишься? я даже попробовал сделать выхлоп какого нибудь "ионного" двигателя. быстро и просто. скрин прилагается, саму частицу лень выкладывать. Добавлено (23.04.2009, 00:30) --------------------------------------------- Quote (WfalconW) Сделать кнопку рандом) согласен, надо бы. Quote (WfalconW) Проверить сохранение это же вроде толи альфа, толи бета версия? тут ошибки - норма. главное - чтобы их не забыли исправить.
Сообщение отредактировал DragonSkiN - Четверг, 23.04.2009, 00:31 |
| |
| | |
|
NewStrannik
| Дата: Четверг, 23.04.2009, 08:34 | Сообщение # 91 |
Всех уже задолбал
|
Что-то наподобии солнышка: -> sun.par <-
Сообщение отредактировал NewStrannik - Четверг, 23.04.2009, 12:22 |
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Четверг, 23.04.2009, 14:11 | Сообщение # 92 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote (DragonSkiN) то, что хочется поменять: дабавь окошки для того, чтобы можно было вбивать точные параметры частицы рядом с ползунками. очень не хватает. Для окошек нет места. Правой кнопкой нажми, например, на слайдере. Ну если такой способ не понравится, то ... будем окошки делать. Quote (DragonSkiN) проц грузит на 33% Это много? DragonSkiN, частицы можете сюда выкладывать(формат *.par) они весят мизер(100-200 байт). Quote (DragonSkiN) это же вроде толи альфа, толи бета версия? тут ошибки - норма. Если не трогать, то что я сказал, ошибок должно не быть. Просто читайте внимательнее, а не подиагонали. И ессесно они все залатаются. NewStrannik, О! Мне пойдёт для SF.
Blogpost
|
| |
| | |
|
NewStrannik
| Дата: Четверг, 23.04.2009, 19:00 | Сообщение # 93 |
Всех уже задолбал
|
Простенький спрэй: Мне показалось? Но почему-то после сохранение частицы, значение равное -0.01 становится равным 2.55!.. А я только хотел выложить кое-какую частицу.. :(
Сообщение отредактировал NewStrannik - Четверг, 23.04.2009, 19:01 |
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Четверг, 23.04.2009, 19:06 | Сообщение # 94 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote (NewStrannik) Но почему-то после сохранение частицы, значение равное -0.01 становится равным 2.55!.. Это вполне возможно. Какой параметр? И вообще, какие параметры могут быть отрицательными, а какие дробными?
Blogpost
|
| |
| | |
|
NewStrannik
| Дата: Четверг, 23.04.2009, 19:16 | Сообщение # 95 |
Всех уже задолбал
|
Ang3L, это был параметр увеличения размера частицы (:минус -> уменьшение:). Дробными, по-моему, могут быть почти все числовые параметры, точно кроме step_n, death_n.
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Четверг, 23.04.2009, 20:53 | Сообщение # 96 |
Каждый 5й пост мой
|
NewStrannik, ну тогда делай то что делается. К вечеру или к утру я выложу обновлённый исходник.
Blogpost
|
| |
| | |
|
NewStrannik
| Дата: Четверг, 23.04.2009, 20:58 | Сообщение # 97 |
Всех уже задолбал
|
Сообщение отредактировал NewStrannik - Четверг, 23.04.2009, 21:03 |
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Четверг, 23.04.2009, 21:07 | Сообщение # 98 |
Каждый 5й пост мой
|
NewStrannik, прикольно! Вот когда death будет, можно ещё и дым сделать! В редакторе это можно сделать. Перейди на новый тип, сделай там дым. Перейди обратно на огонь, в поле death N = 1(2,3 вполне, больше не надо), а ниже укажи тип дыма. Но сохранить нельзя будет. Пока. Добавлено (23.04.2009, 21:07) ---------------------------------------------
Quote (NewStrannik) И не будет гемора с записью и чтением дробных чисел да отрицательных:) Да ёпти! Хдеж ты раньше был!
Blogpost
|
| |
| | |
|
NewStrannik
| Дата: Четверг, 23.04.2009, 21:07 | Сообщение # 99 |
Всех уже задолбал
|
Йа делал:) Только возник вопросег: а как сохранять его потом, чтобы death тип тож загружался? Я прост чего-то недоконца вкурил загрузку/сохранение.=_= >> Да ёпти! Хдеж ты раньше был! А ты не знал?.. Я прост думал, вы хотели обойтись без ДЛЛок, поэтому писали скрипты в ГМе. xD
Сообщение отредактировал NewStrannik - Четверг, 23.04.2009, 21:10 |
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Четверг, 23.04.2009, 21:20 | Сообщение # 100 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote (NewStrannik) а как сохранять его потом, чтобы death тип тож загружался? Да проблема-то где зарыта? В ds_grid_resize()! death и step имеют типы. Их при загрузке куда-то надо девать, а куда? Грид не расширяется(глючит на гм6), а куда их? перезаписывать типы снизу? Не годится. Просто загружать в память без возможности их дальнейшего изменения? Мне хотелось чтобы и Death и Step types можно было бы ещё и редактировать. Конечно я ща кое-что придумал. Quote (NewStrannik) Я прост думал, вы хотели обойтись без ДЛЛок Желательно, но если длл небольшая, почему нет? Я не хотел делать Win'овский интерфейс, хотел свой, пользовательский.
Blogpost
|
| |
| |
|
|