| Geon FX (редактор частиц) |
|
DragonSkiN
| Дата: Вторник, 21.04.2009, 12:52 | Сообщение # 61 |
Всех уже задолбал
Статус: Online
|
Quote (WertyXBOCT) DragonSkiN, В фотошопе попробуй "сохранить для веб", думаю он у тебя вылетит с ошибкой. не пробовал еще сохранать анимацию, но наверное вылетит. в принципе меня и так устраивает. Ang3L, интерфейс редактору просто необходим. я лично понял только как запускать и останавливать эмиттер+ перемещать его. может попробовать сделать настройки нагляднее? WertyXBOCT, действительно хотелось бы увидеть все, что нам обещали.
http://gamegraphycs.do.am/ - сайт о 2D графике http://gm-example.moy.su/ - открытое хранилище примеров (большая просьба: дублируйте здесь свои примеры, здесь их будет удобнее искать, чем на форуме)
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Вторник, 21.04.2009, 14:27 | Сообщение # 62 |
|
Каждый 5й пост мой
Статус: Offline
|
Quote (DragonSkiN) для сравнения 4 картинки. Ang3L, посмотри, и подумай с точки зрения юзера, ВПЕРВЫЕ открывшего все 4 приложения. ТЫ - юзер. ЧТО ты станешь использовать, а что с ужасом закроешь? Не понял тебя. DragonSkiN, второе приложение не для юзеров, а для девелоперов. Показывает как надо вставить тип. Быстро и просто. А первое так оно вообще первое. Добавлено (21.04.2009, 14:15) --------------------------------------------- Quote (DragonSkiN) я лично понял только как запускать и останавливать эмиттер+ перемещать его. т.е. ты хочешь сказать, ты научился нажимать на длинную кнопку и на Левую кнопку мыши? Тебе надо изучит ещё магическую кнопку! Правую кнопку мыши. И всё. Почти все параметры управляются мышью(лкм и пкм) . Клянусь! Это не так сложно, выучить 2 кнопки. И только эмиттер использует колёсико и пробел\ентер. P.S.: Или вы хотите всё повесить на одну? P.P.S.: И что значит не понятно? Все параметры подписаны. Они все подсвечиваются, когда на них можно нажать. Я могу даже спрайтик сделать, чтобы он показывал какой кнопкой мыши надо нажать. Нужно? Добавлено (21.04.2009, 14:27) --------------------------------------------- P.P.P.S.: У фотошопа интерфейс кривоват, а вот у Макса хорош, лучше чем в Мая или ЗБраш.
|
| |
| | |
|
WertyXBOCT
| Дата: Вторник, 21.04.2009, 14:47 | Сообщение # 63 |
Каждый 5й пост мой
|
Самый крутой интерфейс конечно в блендере. Только там научиться надо((
Blog:www.WeslomPo.ru mailto: i@weslompo.ru
|
| |
| | |
|
DragonSkiN
| Дата: Вторник, 21.04.2009, 15:10 | Сообщение # 64 |
Всех уже задолбал
|
так, управление вкурил. Quote (Ang3L) Я могу даже спрайтик сделать, чтобы он показывал какой кнопкой мыши надо нажать. Нужно? лучше бы забил хелп инфой о том что и зачем тут тыкать, и что от этого будет меняться а где гравитация? где отражатели частиц? можно ли поставить 2 эмиттера одновременно? и будут ли реализованы все фишки, которые нам наобещали? ведь обещали фактически превзойти оба существующих редактора частиц к ГМ.
http://gamegraphycs.do.am/ - сайт о 2D графике http://gm-example.moy.su/ - открытое хранилище примеров (большая просьба: дублируйте здесь свои примеры, здесь их будет удобнее искать, чем на форуме)
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Вторник, 21.04.2009, 15:34 | Сообщение # 65 |
|
Каждый 5й пост мой
|
WertyXBOCT, Blender3D? Хочу глянуть. Quote (DragonSkiN) лучше бы забил хелп инфой о том что и зачем тут тыкать, и что от этого будет меняться Вот эт да. Я упустил. Просто я всю инфу сюда выложил. Quote (DragonSkiN) а где гравитация? Внизу слева. Gravitation Quote (DragonSkiN) где отражатели частиц? Нету. Quote (DragonSkiN) можно ли поставить 2 эмиттера одновременно? Нет. Quote (DragonSkiN) и будут ли реализованы все фишки, которые нам наобещали? Это я оставляю на реализацию остальным. Пока я не увидел ниодного красивого типа частиц, смысла нет дальше чёто делать. Quote (DragonSkiN) ведь обещали фактически превзойти оба существующих редактора частиц к ГМ. Чессно говоря, я так и не понял в чём.
|
| |
| | |
|
Nonamez
| Дата: Вторник, 21.04.2009, 17:24 | Сообщение # 66 |
Болтун
|
выглядит жестка...интерфейс загруженный перегруженный,хотя уверен что приыкаешь быстро..ща проверим..
вместо кондома бантик, зови меня романтик
|
| |
| | |
|
WertyXBOCT
| Дата: Вторник, 21.04.2009, 18:14 | Сообщение # 67 |
Каждый 5й пост мой
|
Blog:www.WeslomPo.ru mailto: i@weslompo.ru
|
| |
| | |
|
DragonSkiN
| Дата: Среда, 22.04.2009, 03:22 | Сообщение # 68 |
Всех уже задолбал
|
Ang3L, просил - отвечаю: редактор на данный момент требует доработки. если отсутствие интерфейса,с окошками, куда можно было бы вбить точные значения для создаваемой нами частицы еще можно перетерпеть, то недостаток функционала добивает. если использовать только 1 эмиттер, то потеряется весь прикол частиц. да взрыв мы создать например сможем, а летящие в нем черные "обломки"? а удалять все частицы вооооон с той сторогы? они ведь нам не нужны, если взрыв произошел возле не разрушаемого обьекта? а отразить летящие частицы? сделать эдакий рикошет для летящих обломков? приглядись к наброску интерфейса в 1 посте. мы видим действительно хорошо продуманный, красивый и удобный интерфейс. мы видим гибкость редактора, т.к. настроек очень много, и мы также видим понятность этого интерфейса юзеру (именно пользователю, т.е. тому, кто пользуется редактором). один раз взглянув на этот интерфейс, мне уже понятно: ага, тут у нас эмиттер, тут поток частиц отражается, дальше этой линии частицы не пройдут, а тут они как то изменятся. а еще интерфейс на картинке не напрягает. он просто приятный. в таком редакторе будет просто приятно поковыряться часик другой и создать какую нибудь необычную частицу ЗЫ: еще очень удобно, когда наиболее часто используемые функции редактора дублируются горячими клавишами. ЗЗЫ: тому, кто нарисовал сей интерфейс - большое спасибо за работу. видно что не один час был убит на продумывание того, как будет наиболее удобно и наглядно для юзера.
Сообщение отредактировал DragonSkiN - Среда, 22.04.2009, 03:30 |
| |
| | |
|
WfalconW
| Дата: Среда, 22.04.2009, 06:13 | Сообщение # 69 |
Каждый 5й пост мой
|
Ang3L, Редактор классный. Я и не такое видел) есть прога, которая работает из под доса и только спец командами можно её пользоваться, а нужна она для полного контроля над ресурсами движков unreal, ну вообщем жопа, а графичесикх аналогов нету) Я сделал частицу чисто для рпикола и такую, которой нету в меню даже близко похожей))) сохранил, при загрузке около 40 ошибок чтения байта, если их все проигнорировтаь, то частица не загружается, а в программу, в которой использоватьпридуманное - эмитер стал на весь экран, тчо офигеть можно и нету того, эффекта, что я настроил( может я что лишнее двинул в настройках( всю левую часть натсроек я понял, а в правую наугад тыкал и смотрел, что получается, если хуже - возвращал(Сделай какуй-нить миникнопку, что бы кликом на 0 можно было сбросить, а то тяжеловато иногда, а в общем ползунки достаточно удобные.) Я прикрепил файл с моим эмитером - посмотри, тчо там некорректно записалось и предупреди, что жмакать не стоит) про три альфы я прочитал и не трогал) Так, для ориентира, у меня должен был быть шар кислоты, от которого просто отпадно отпадали кусочки и моментом же исчезали и всегда в разных местах. На неё просто глаза радовались смотреть. Жаль, что не могу больше загрузить(
Lie To me (Теория лжи) Работаю над проектом в большей степени в выходные)
|
| |
| | |
|
DragonSkiN
| Дата: Среда, 22.04.2009, 10:41 | Сообщение # 70 |
Всех уже задолбал
|
WfalconW, когда это нормальный интерфейс портил программу? скажи, разве он может быть лишним? А расширение функционала?
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Среда, 22.04.2009, 14:12 | Сообщение # 71 |
|
Каждый 5й пост мой
|
Quote (WfalconW) про три альфы Альфы работают, но 3 сразу. Quote (WfalconW) Сделай какуй-нить миникнопку Я думал на среднюю кнопку мыши повесить, но у всех ли она есть? Quote (WfalconW) Так, для ориентира, у меня должен был быть шар кислоты, от которого просто отпадно отпадали кусочки и моментом же исчезали и всегда в разных местах. Наверное ты использовал или Step, или Death. Они не сохраняются, ни загружаются. Я отключил их, хотя в редакторе их можно сделать. Сохранить беспроблем, но куда девать загруженные типы? Сетка-то не расширяется! И вот здесь встала проблема. Quote (WfalconW) Я сделал частицу чисто для рпикола и такую, которой нету в меню даже близко похожей Ну хоть кто-то что-то сделал! Ща попробую загрузить. Quote (DragonSkiN) А расширение функционала? Расширим - не проблема, ты с этим сначала разберись. P.S.: Действительно, ты исползовал Step, да ещё с огромным кол-вом(в 14). Грузится у меня норм. Но комп завис уже 5 раз и редактор больше не запускается Ошибка доступа к памяти. Добавлено (22.04.2009, 14:12) --------------------------------------------- WfalconW, step, когда каждый степ от частиц отлетаеют ещё 2ые частицы. Вот 2ым нужно указать тип, какой ты выбрал? Какие кусочки откалывались? Ты мог выбрать только из того списка что был.
|
| |
| | |
|
WfalconW
| Дата: Среда, 22.04.2009, 16:31 | Сообщение # 72 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote WfalconW, когда это нормальный интерфейс портил программу? скажи, разве он может быть лишним? А расширение функционала? Я такого не писал, мне наоборот пофиг, как выглядит этот интерфейс. Мне было достаточно удобно. ВИдимо ты не правильно понял мои слова)))) Я пречитал своё сообщение и не понял, что ты имел ввиду. Quote Я думал на среднюю кнопку мыши повесить, но у всех ли она есть? А ты никогда не слышал про то, что на колёсико моно нажать, а не крутить и, если я не ошибаюсь - считается это как средняя кнопка мыши. Quote Наверное ты использовал или Step, или Death. Они не сохраняются, ни загружаются. Я отключил их, хотя в редакторе их можно сделать. Сохранить беспроблем, но куда девать загруженные типы? Сетка-то не расширяется! И вот здесь встала проблема. Может быть - я теперь уже не помню) отметь, что ли красным те опции, которые не сохраняются)))) а то обидно такую проблем получить при сохранении))))))) Добавлено (22.04.2009, 16:31) ---------------------------------------------
Quote Расширим - не проблема, ты с этим сначала разберись. P.S.: Действительно, ты исползовал Step, да ещё с огромным кол-вом(в 14). Грузится у меня норм. Но комп завис уже 5 раз и редактор больше не запускается Ошибка доступа к памяти. Грузиться? сделай скрин того, что ты загрузил. Я уверен, что это не частичка: зелёной плазмы(Вчера никак не мог вспомнить слово плазма)
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Среда, 22.04.2009, 16:35 | Сообщение # 73 |
|
Каждый 5й пост мой
|
Quote (WfalconW) А ты никогда не слышал про то, что на колёсико моно нажать, а не крутить и, если я не ошибаюсь - считается это как средняя кнопка мыши.  :D  :D  Я-то это знаю! А вот у остальных есть третья кнопка? Вот в чём вопрос. Quote (WfalconW) отметь, что ли красным те опции, которые не сохраняются Сохраняются все, кроме этих двух (вместо типа, записывается 0). Я придумал как их решить, завтра попробую. Сёдня днюха у парня, так что мне некогда будет. Странно что у тя не загружается...
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Среда, 22.04.2009, 16:42 | Сообщение # 74 |
|
Каждый 5й пост мой
|
Quote (WfalconW) сделай скрин того, что ты загрузил. Вполне может быть, т.к. грузиться немного неправильно. Да и я немного подлатал, чтобы у меня не висло.
|
| |
| | |
|
WfalconW
| Дата: Среда, 22.04.2009, 17:12 | Сообщение # 75 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote Странно что у тя не загружается... У меня хрень загружается даже близко не похожая на то, тчо сделал я и, что у тебя на скрине. Она делает какую-то стандартную щнягу) Quote Вполне может быть, т.к. грузиться немного неправильно. Да и я немного подлатал, чтобы у меня не висло. Не, у меня было совсем подругому. Ща попробую повторить штуку и сделаю скрин с настройками и попробую сохранить. И кстати в посте, где ты выкладывал редактор. Ты ещё прицепил свой пример, но у него не правильный формат - посмотри сам. Я переименовал и у меня он открылся)))
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Среда, 22.04.2009, 18:52 | Сообщение # 76 |
|
Каждый 5й пост мой
|
Quote (WfalconW) даже близко не похожая на то, тчо сделал я и, что у тебя на скрине. Чтож ты там такое великое сделал??? Quote (WfalconW) Ты ещё прицепил свой пример, но у него не правильный формат - посмотри сам. Просто забыл расширение и перепутал. prt - общий, par - для одного типа. Это разделение ТОЛЬКО для людей, не для компьютера. Уже не раз это повторял. Добавлено (22.04.2009, 18:52) --------------------------------------------- Quote (WfalconW) но у него не правильный формат - посмотри сам Блин! Ты меня попутал. Всё там правильный формат. Это файл - types.prt В нём хранятся все типы(все пресеты в списке справа) сейчас в работе, а не один. Просто он здесь переименовался не правильно. Переименовываешь его в types.prt и кидаешь в папку с Geon FX. Если попросит заменить, то ты заменишь свои старые пресеты. Там 5-6 пресетов сделанные мною для демонстраций.
|
| |
| | |
|
WfalconW
| Дата: Среда, 22.04.2009, 21:15 | Сообщение # 77 |
Каждый 5й пост мой
|
Ang3L, Жопа поланая. Видимо мне нельза давать твой редактор. Моя частица опять не сохранилась по человечески( Может ты её открыть сможешь правильно. Quote Чтож ты там такое великое сделал??? Больше не получается( Как я смог в первый раз - я не врубаюсь но то, точ я сейчас сделал издали напоминает мою капельку. Но в первый раз она была круче раз в 40%. Вообщем идея была капли, которая немноо уменьшеается, немного увеличивается и постоянно имеет форму шара, но с некоторыми впадинами и выпираниям, а некоторые отрываются и исчезают и было очень круто. Сейчас есть капля, которая цвет не смогла повторить и отрываются они не так. НЕ помню, я как первую делал. Буду ещ биться, что бы повторить. Quote Блин! Ты меня попутал. Всё там правильный формат. Это файл - types.prt В нём хранятся все типы(все пресеты в списке справа) сейчас в работе, а не один. Просто он здесь переименовался не правильно. Переименовываешь его в types.prt и кидаешь в папку с Geon FX. Если попросит заменить, то ты заменишь свои старые пресеты. Там 5-6 пресетов сделанные мною для демонстраций. Ну, незнаю) мне пришлось всёравно менять формат. Кстати ангел, а как мне всю палитру эмитеров слева уничтожить и или получить стандартную? А ещё я не понял, как переключать ся на дргугие эмитеры? у меня стрелка показывает первы тольок((( вот и сделай скрин моей частицы в движении - как она у тебя выглядит, потомучто то, что ты выше показал меня ошарашило. Я не такое делал вообще. Есть идея рандомных эмитеров, что бы параметры случайно ставились)
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Среда, 22.04.2009, 23:14 | Сообщение # 78 |
|
Каждый 5й пост мой
|
Quote (WfalconW) мне пришлось всёравно менять формат. Его не надо менять! :D Он автоматически загружается при входе в программу. Quote (WfalconW) Кстати ангел, а как мне всю палитру эмитеров слева уничтожить и или получить стандартную? Это не паллитра, и не эмиттеры. Это набор типов. Стандартизацию из программы не предусмотрел. Берёшь удаляешь файл types.prt и все типы рандомно сделаются. Но смысла я не вижу. Quote (WfalconW) А ещё я не понял, как переключать ся на дргугие эмитеры? Эмиттер один. Слева набор типов. Выбираешь тип понравившйися(там есть предпросмотр) левой кнопкой мыши и щёлкаешь правой по эмиттеру(белому прямоугольнику). Quote (WfalconW) Есть идея рандомных эмитеров, что бы параметры случайно ставились) Уже есть, но только при инициализаций. Лучше самому делать. Добавлено (22.04.2009, 23:13) ---------------------------------------------
Quote (WfalconW) вот и сделай скрин моей частицы в движении - как она у тебя выглядит, потомучто то, что ты выше показал меня ошарашило. Эээ, у меня просто белое-зелёное пятно. Оно огромное! И тормозит у меня жуть! А если учесть, что у тя step был 14, то мой комп бы загнулся на перезимовку!  Добавлено (22.04.2009, 23:14) --------------------------------------------- WfalconW, попробуй встроенный пресет Plasma.
|
| |
| | |
|
DragonSkiN
| Дата: Среда, 22.04.2009, 23:32 | Сообщение # 79 |
Всех уже задолбал
|
Ang3L, а можно ссылку на ехе файл? по моему мой 7 ГМ не все понимает из твоего исходника. по крайней мере никаких кнопок сохранить (увидел у тебя на скрине) там нет
Сообщение отредактировал DragonSkiN - Среда, 22.04.2009, 23:33 |
| |
| | |
|
WfalconW
| Дата: Среда, 22.04.2009, 23:39 | Сообщение # 80 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote Эээ, у меня просто белое-зелёное пятно. Оно огромное! И тормозит у меня жуть! А если учесть, что у тя step был 14, то мой комп бы загнулся на перезимовку! Вот и у меня так же( а степ я не трогал и не знаю что это. На 14 я ничего не ставил. Самое больше было - 6 это увеличение картинки. Фак. Мой мозг плавиться(
|
| |
| |
|
|