| Проект: Последний вирус |
|
WfalconW
| Дата: Понедельник, 05.01.2009, 07:10 | Сообщение # 1 |
Каждый 5й пост мой
Статус: Offline
|
Название: The Last Virus (Последний вирус) - ДЕМО Жанр: Шутер, РПГ, Хоррор Скриншоты: Описание: Игра, которая пока не имеет чёткой консистенции. В некоторых местах она комочками, в некоторых гладкая. Вы выбираете одного из трёх персонажей и берёте старый, но надёжный миниган, который не стрелял несколько лет и идёте защищать остатки города, после падения метеорита, который заразил местную фауну страшнейшим вирусом. Пока от финального геймплея тут ещё далеко, но уже сейчас можно заценить демо уровень. Там много недоработок, но многие из них на данный момент исправлены. Среда разработки: GameMaker 7.0 Разработчики: Александр WfalconW Соколов Jeners - кровь, туман и куча копитальных исправлений многих важных деталей Wertolet - коды к компьютеру И другие... Дата начала работы: Полтора года назад Дата релиза: не известна Способ распространения: Бесплатно Ожидаемая обратная связь: Поиск ошибок и помощь в некоторых модулях кода. Буду рад любой помощи. Присоединяйтесь) Дополнительно: Разрешено писать прилюдно про найденные фичи и секреты, хоть их и не много) А так же тактику игры))) Старые ссылки будут серые, а самая новая зелёной, не путайте пожалуйста! Скачать: Версия от: 21.04.2009 Полная версия: Народ: http://narod.ru/disk/7964372000/FinalVirusDemo.rar.html Лайт версия: Народ: http://narod.ru/disk/7969092000/TheLastVirusLite.7z.html Версия от: 27.04.2009 Полная версия: Прямая ссылка (7.89мб) Версия 0.20 от: 04.06.09 Размер 9.98mb Депозит Летитбит Народ Версия 0.37 от: 05.11.09 Размер 11.2mb Народ gmaker.su
Версия 0.43 от: 12.06.10 Размер 21.7 мб ФАЙЛЫ ПЕРАЗАЛИТЫ С ПОПРАВКОЙ ИНВЕНТАРЯ file.qip.ru Народ
wfalconw.asuscomm.com - мой сервер мейнкрафта. Работает не 24/7 Жертва родины, блог разработки: http://wfalconw.livejournal.com/
|
| |
| | |
|
Druce
| Дата: Вторник, 15.06.2010, 11:29 | Сообщение # 721 |
Каждый 5й пост мой
|
Мне одному кажется, или "пРОтотипы"? Не хочу качать 20 мегов, все есть в отзывах, но просто повторю еще раз свое мнение: мне кажется, что у тебя из этого проекта ничего путного как игры не выйдет. Потому что ты слишком много додумываешь на ходу. Это будет огромная свалка красивых решений, эффектов и т.д., но она никогда не будет выглядеть цельно. Я на ГМ еще не видел толковых законченных ТДС, которые не выглядели бы как склеенные на коленке (ну кроме разве что сплиновского макспейна, в котором все равно миллиард лагов и которого сплин сам боится). Так что мне кажется, что когда-нибудь, пусть не скоро, тебе надоест и с таким же упорством ты сделаешь полностью другую игру.
druce.ucoz.ru|andrewsweekly.livejournal.com|А OneStep тем временем мертв.
|
| |
| | |
|
WfalconW
| Дата: Вторник, 15.06.2010, 12:20 | Сообщение # 722 |
Каждый 5й пост мой
|
Druce, Quote Мне одному кажется, или "пРОтотипы"? спасиб, я опять это слово опечатал))) блин. Quote Не хочу качать 20 мегов, все есть в отзывах, но просто повторю еще раз свое мнение: мне кажется, что у тебя из этого проекта ничего путного как игры не выйдет. Потому что ты слишком много додумываешь на ходу. Да, но я и много переписываю. Для вас всех, скорее всего, всё осталось так же как было три версии назад. Но за время разработки я сё разбирваю на модули и переписываю - исправляя страшнейшие ошибки. У меня раньше был страх, что игра встанет из-за высокого ФПС, но теперь эта пробелма решилась. Да игра будет много кушать, но на хорошем компе работать точно будет, ибо я уже торможу в плане расширения возможностей. Тобишь всё что я планировал я доделываюи и на этом останавливаю выдумывание основных деталей. Ну, далее наполнение контента - типы монстров, карты и картинки и текст сюжета. По мне, так ничего на ходу уже давно не придумывается. У меня в панелях уже как сто лет есть места для индикаторов, которые до сих пор никак не использовались. И даже если бы я переписал всё с нуля - максимум что изминилось бы - это был бы редактор карт - в остальном я всё сделал бы так же. Quote Я на ГМ еще не видел толковых законченных ТДС "Скоро" увидишь))) Quote (ну кроме разве что сплиновского макспейна, в котором все равно миллиард лагов и которого сплин сам боится) Да, макспейн классный был) Quote Так что мне кажется, что когда-нибудь, пусть не скоро, тебе надоест и с таким же упорством ты сделаешь полностью другую игру. У меня есть пара гениальных идей, но их я тем более не сделаю...Так что меньше драматизма - всё будет в норме. Кстати, тут я вспомнил один вопросик. Я заметил, что память процесса медленно накапливается пока играешь. Как мона всё в комнате полностью разгрузить? А то чёт стрёмно за людей, которые будут долго играть(Ну мало ли будут :D) и в итоге игра намертво повиснит. Или не заморачиваться с этим?
wfalconw.asuscomm.com - мой сервер мейнкрафта. Работает не 24/7 Жертва родины, блог разработки: http://wfalconw.livejournal.com/
|
| |
| | |
|
Gaploid
| Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:08 | Сообщение # 723 |
Разговорчивый
|
Quote У меня стабильно 40-50% )))) А это в игре или в меню? Где у тебя такое начинается. В меню нормально, а в любом из уровней, 100%
Заходите! Gaploid aka Bizunow aka Илья aka crim :)
|
| |
| | |
|
Druce
| Дата: Вторник, 15.06.2010, 19:01 | Сообщение # 724 |
Каждый 5й пост мой
|
WfalconW, я вообще к тому, что у тебя игра изначально задумывалась как Crimsonland, а теперь в ней еще и куча всякой рпг-хрени. И на мой взгляд это не то что шаг, отбежка в сторону. А еще у тебя отчего-то от версии к версии растет размер, причем что-то быстро. Я в свое время почистил Биохазард и уменьшил вес с 600 до 100 кб без потери функционала.
|
| |
| | |
|
Gaploid
| Дата: Вторник, 15.06.2010, 21:12 | Сообщение # 725 |
Разговорчивый
|
Слушая, найди человека, который будет переделывать твои версии в версии с более простым ии, без тумана и с кровью похуже. Думаю производительность вырастет. В принципе, я могу попробовать.
|
| |
| | |
|
Druce
| Дата: Вторник, 15.06.2010, 22:12 | Сообщение # 726 |
Каждый 5й пост мой
|
Ну ни капельки не выход. Требуется наемный кастратор?
|
| |
| | |
|
WfalconW
| Дата: Среда, 16.06.2010, 03:47 | Сообщение # 727 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote я вообще к тому, что у тебя игра изначально задумывалась как Crimsonland, а теперь в ней еще и куча всякой рпг-хрени. И на мой взгляд это не то что шаг, отбежка в сторону. А еще у тебя отчего-то от версии к версии растет размер, причем что-то быстро. Я в свое время почистил Биохазард и уменьшил вес с 600 до 100 кб без потери функционала. Могу выложить самую старую сохранившуюся версию. РПГ система была практически с самого начала. Даже скажем со второй версии, которую я созранил на компе. Размер растёт от графики. И уровней. И потом никто не видел огромного количества возможностей, которые не лежат на поверхности. Я даже не уверен, что все знают про унитазы и пианино, а ведь это раньше стояло прямо на глазах. Теперь же всё стоит так, как будет в будующем. Я опять приведу в пример Симсити - дабы объяснить, как я делаю игры. Для меня нету правильного порядка создания игры. В начале я работаю над самыми главными деталями. Представим тот же город. Две магистрали пересекаю. И располагаю три небольшие зоны - Жилую, Коммерческую и Заводы. Далее Электричество и водонапорную башню. Школу и больницу. Всё выглядит криво и стоит временно. Ибо начальная больница почти сразу перегрузиться, как и школа. И после этого город постепенно наращивается. А когда начинаются проблемы, я сношу эту чатс района и строю её ровными аккуратными квадратами. Диздоки пишут - мастера. Как и планы городской застройки. Мне не в кайф работать по плану. Естественно построение игры и города - разные вещи. Но методику я хочу проверить - посмтрим что получиться. Мне не трудно переписать часть игры. Я сам себе внушил, что это не сложно, как возможность легко засыпать с больной головой. Возможно аргументы выше являются каким-то бредом, бессмыслицей или лиш бы отписаться - я не против закрыть эту тему. Но если бы вы подобное написали бы - я бы вас понял. Quote Слушая, найди человека, который будет переделывать твои версии в версии с более простым ии, без тумана и с кровью похуже. Думаю производительность вырастет. В принципе, я могу попробовать. ИИ будет проще, хотя я даже не знаю куда проще... он кушает не самую большую кучу ресурсов. Quote Требуется наемный кастратор? Это предложение? Конечно требуется) Ты же видишь какой у меня бардак) Боюсь, правда, кастрировать там нечего, но если ты смог бы всё выровнить и сгладить даже путём жестокого вырезания части ненужного - я согласился бы) Мне бы найти все утечки ресурсов. Раньше я ещё более менее контролировал. А вообще я сам виноват. Я очень следил за ФПС в начале. И брал всё только малокушающее, но потом меня убедили, что бы я немного расслабился. И я расслабился разок, другой, третий и теперь вот так вот вышло... Чёт на ночь глядя так много слов пишеться. Часть хотел стереть и переписать(Опять же, кстати продолжая той же методикой пользуюсь даже в написании сообщений), но не стал За что и извиняюсь)
|
| |
| | |
|
Gaploid
| Дата: Среда, 16.06.2010, 09:58 | Сообщение # 728 |
Разговорчивый
|
ну так что? Готов кастрировать!
|
| |
| | |
|
Druce
| Дата: Среда, 16.06.2010, 16:55 | Сообщение # 729 |
Каждый 5й пост мой
|
WfalconW, увы, но в сисити я не игрец. Я вообще к тому что уже перестал понимать суть. Что надо делать в игре, в чем суть? Ходить, качаться и убивать монстров? как в сталкере 76? Правильно, как и написано, игра не имеет четкой консистенции. По мне так игра твоя - это все еще жирная куча фишек, которые не образуют целостной картины. У меня все игры были такие же.
|
| |
| | |
|
WfalconW
| Дата: Среда, 16.06.2010, 17:34 | Сообщение # 730 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote Правильно, как и написано, игра не имеет четкой консистенции. Это было написано тогда же, когда и игра типа кримса. Я просто не могу собраться переделать первый пост. Уже есть коечто в плане направленности. Quote увы, но в сисити я не игрец Для того, что бы понять меня не обязательно играть в неё. Я к тому, что исправить можно всё что угодно. Quote Я вообще к тому что уже перестал понимать суть. Что надо делать в игре, в чем суть? Ходить, качаться и убивать монстров? как в сталкере 76? Понимаешь - мне тоже тяжело я не хочу показывать всех своих идей, что бы поле разработке вы вообще скачали бы игру и начили играть - я пишу, вернее писал. Движок. Сейчас его надо оттестить, поправить. Дописать ещё пару мелочей и игра готова. останеться только несколько месяцев наполнения контентом. Хоть и может показаться, что уже сейчас там бардак. Да бардак, который лично я быстро уберу, когда выпущю последнюю демку без использования сюжета. А потом ждите уже бету большую и проработанную. Я верю, что сейчас даже тестить нечего. Ну нет у меня желания делать временныю систему помощи. Я этим занимаюсь в конце. Как это было с Симулятором смерча и Бэлом. А общая цель игры - поведать вам необычную историю. В жанре триллера. Сейчас там нету ничего из планируемого. Ну только падение метеорита. Но метеорит - это только часть истории и при том далеко, очень далеко не самая главная. В паре демок далее я что-то покажу уже немного связанное с сюжетом, но даже это не даст вам правильного представления о сюжете. И, кстати, меня отругали ранее за неудобство и не понятность в игре - я через силу сделал сообщения помощи и за них тоже отругали) И как видишь я всё ещё работаю над проектом. Я верю, что настанет версия, в которой вы наконец увидите все плюсы игры, а они есть, пусть и не для всех) И потом сейчас я переключаюсь на арканоид - надо закончить уж. Чуть-чуть осталось, а то опять потеряю исходник... Druce, Короче от тебя я кастрации проекта не увижу? Хотя запускать тебя в мой ад исходника - жалко) Я попробую пока сам немно удалить - просто руки не доходят - да там есть что удалить и что сократить, просто хочеться доделать все элементы движка, а потом его шлифовать. Gaploid, Подожди немного я сомневаюсь, что ты сможешь справиться с этим делом, ведь ты даже проверить не сможешь)
|
| |
| | |
|
Gaploid
| Дата: Среда, 16.06.2010, 19:05 | Сообщение # 731 |
Разговорчивый
|
Quote Подожди немного я сомневаюсь, что ты сможешь справиться с этим делом Что же вы все думаете, что я нубяра. Когда я первый раз пришел на этот сайт, и просил, что бы мне помогли сделать магазин в игре, тогда да, я был как валенок. Но прошло ~2 года. Точно не знаю сколько. С тех пор я не на один день не бросал ГМ. Я конечно, могу сказать я не нуб, но ведь ни кто не поверит. По этому, доказательства. Смотрим ссылки. http://rghost.ru/1905255 http://forum.gmaker.su/forum/15-4035-1 // то же, я считаю, не плохой пример. P.S. Я не хочу тырить ресурсы, тем более код, все это я могу сделать и сам, с единственным минусом, графики такой красивой не будет. Рисовать я не умею. Помочь тебе хочу(или хотел?) от чистого сердца, так сказать. Хочу услышать твое мнение.
|
| |
| | |
|
Druce
| Дата: Среда, 16.06.2010, 19:51 | Сообщение # 732 |
Каждый 5й пост мой
|
WfalconW, я и не набивался ни минуты. Мне сейчас, поверь, есть чем заняться, да и вообще меня редко интересуют чужие исходники, а тем более их исправлять. Ладно, закончим бессмысленный срач. Удачи с игрой. А от меня опусов ждите не раньше августа, и то ничего не обещаю.
|
| |
| | |
|
WfalconW
| Дата: Среда, 16.06.2010, 20:09 | Сообщение # 733 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote Что же вы все думаете, что я нубяра. Я это не говорил. Это я нубяра. Quote Я не хочу тырить ресурсы, тем более код Да там и тырить-то нечно. Мой код прост как две капли воды. Quote графики такой красивой не будет Это графика совсем ен предел красоты и даже не норма. Это еле дотягивающий среднячок. Quote Помочь тебе хочу(или хотел?) от чистого сердца, так сказать. Хочу услышать твое мнение. Я всёравно ен понимаю как ты собираешься рповерить, что ничего лишнего не отрезал? Вот и всё что я сказал и хотел от тебя узнать. Я не против помощи. Завтра напишу тебе. Quote Требуется наемный кастратор? Извини - не правильно растолковал... Quote а тем более их исправлять. Я тебя понимаю... Quote Ладно, закончим бессмысленный срач. Почему срач? Это обычная война вопросами и аргументами) Я люблю их.
|
| |
| | |
|
SpectruM
| Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 13:20 | Сообщение # 734 |
Болтун
|
Итак, я скачал и поиграл. Работает у меня все нормально, без глюков и т.д., кроме одного момента - после того как меня второй раз убивают, игра намертво виснет. Я через диспетчер ее сбрасываю, снова запускаю и при второй смерти она снова виснет. В остальном - особой разницы между предыдущими частями не заметил, но уверен что они существенные и их много Например, она у меня НЕ тормозит, и это при том, что сейчас на моем компе все игры тормозят! Хотел еще сказать, что очень меня порадовали кольчатые черви Вот только твоим монстрам не хватает разнообразия - они ничем не отличаются, кроме как внешним видом. Нужно сделать чтобы у каждого была своя особенность. У личинок это массовость, у лосей скорость разбега и сила удара, но при этом они могут проскочить мимо, пауки могут ядом плеваться или паутиной бросаться - то есть бить издалека... Наверное я об этом уже писал А так - все круто, игрушка затягивает, а это значит что ты движешься в правильном направлении  Добавлено (27.06.2010, 13:20) --------------------------------------------- заметил что кровь отрисовівается как-то некорректно... Не сразу, а через некотрое время. Вот так расстреляешь десяток личинок, походишь пару секунд и только потом вся кровь от них появляется. Одновременно.
"Мне снилось, что жизнь прекрасна. Неужто сон мой был туманной ложью?" - Э.С. Хупер мой мега-сайт: www.spectrum.at.ua
|
| |
| | |
|
WfalconW
| Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 20:58 | Сообщение # 735 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote Работает у меня все нормально, без глюков и т.д В этой версии есть глюк с глобальной локацией - т.е. если будешь по глобальной карте долго гулять - то на тебя нападут монстры и их нельзя будет полностью убить. У меня это исправленно. Я может успею перед даче профиксенную версию выложить. Там есть пара полезных фиксов. Quote после того как меня второй раз убивают, игра намертво виснет. Я через диспетчер ее сбрасываю, снова запускаю и при второй смерти она снова виснет. А вот это меня пугает - я посмотрю, что там у меня в смерти игрока - постораюсь найти подозрительные места. Тем более эту часть кода давно пора модифицировать. Quote В остальном - особой разницы между предыдущими частями не заметил, но уверен что они существенные и их много Не так много, но есть. Мины, Черви. Логова червей. Новые логова в домах. Новые подлокации. Инвентарь, Нпс, Новый Аи(Меньше памяти кушает) - это то, что я первое вспомнил, а там ещё гигантское количество мелких изменений. Есть звуковой тригер, кстати. Только зву будет не мужской, а женский - я решил сюжет запутать сильнее))) А в начале планировалось просто звук пугающий сделать. Quote Например, она у меня НЕ тормозит Не факт, что не тормозит. ПРосто в игре 90 кадров в секунду - это норма. Но если скорость падает даже до 30 - то тружно сказать, что игра глючит. Просто всё становиться медленнее. Скоро я сделаю классную тему - тогда игра не будет тормозить на большем количестве компов и при этом скорость игры будет в норме. Quote Хотел еще сказать, что очень меня порадовали кольчатые черви Нарисовал силует и анимацию в колледже на информатике. А дома в фотошопе разукрасил))) А потом целый день мучил, что бы нарисовать красивые логова. Причём мне в эту же ночь приснилось, что я во сне рисую логова для червей - раньше во снах мне мои проекты не снились) Quote Вот только твоим монстрам не хватает разнообразия - они ничем не отличаются, кроме как внешним видом. Нужно сделать чтобы у каждого была своя особенность. У личинок это массовость, у лосей скорость разбега и сила удара, но при этом они могут проскочить мимо, пауки могут ядом плеваться или паутиной бросаться - то есть бить издалека... Согласен. Но, например, у тех же червей сейчас не пашет спец способность. По идее крупные особи при убийстве делаю ещё двух. Причём, если появиться крупная - то при убийстви снова будет деление. Код уже написан, но я там переборщил и стоит ограничение на более крупных червей, чем они могут буть в игре - поправлю. Quote А так - все круто, игрушка затягивает, а это значит что ты движешься в правильном направлении Спасибо - я тоже надеюсь, что в правильном. Хотя когда долго не открываешь проект появляются сомнения) но потом опять появляется желание - запускаю игру - и со слезами на глазах понимаю, что надо работать дальше! И я работаю. Quote заметил что кровь отрисовівается как-то некорректно... Не сразу, а через некотрое время. Вот так расстреляешь десяток личинок, походишь пару секунд и только потом вся кровь от них появляется. Одновременно. Не - это всё правильно - защита от перегрузки игры. Чем сильнее игра напрягает твой комп, тем выше выремя обновления сурфейсов. Дженерс делал - классная тема. У меня когда каспер обновляется - тоже рисуетя с задержкой - меня так прёт эта тема. Добавлено (27.06.2010, 20:58) ---------------------------------------------
Quote после того как меня второй раз убивают, игра намертво виснет думаю я нашёл проблему. я забыл убрать одну строку. Там короче тебя кидает в меню и перезагружает всю игру - я думал, что это поможет разгрузить память)))
|
| |
| | |
|
TOTEM
| Дата: Пятница, 30.07.2010, 17:38 | Сообщение # 736 |
Молчун
|
Подорал "Деньги" и увидил сообщение рода "Получено достижение Умник". Зашел в Экстра и глянул на открытое достижение "Богач" Меня вроде не глючило на тот момент :D Что-то на 3-ем уровне взлома у меня сейфы так-же не поддаются как и на 0-ом =( На локации "Березовой" в одном здании. часть стены сдвинута по отношению к другим. Найду еще раз атпринтскриню. Пару раз было, что черви которые приносили мне уровень не умирали, а ползли дальше по своим делам. Если читаю какую либо книжку и нажимаю "Ок" - то звук стрельбы зацикливается, пока не произведу следуйщий выстрел.
Сообщение отредактировал TOTEM - Воскресенье, 01.08.2010, 15:53 |
| |
| | |
|
Gaploid
| Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 11:53 | Сообщение # 737 |
Разговорчивый
|
Какое долгое завтро в принципе, если не хочеш выкладывать исходник, я могу выкладывать примеры(нормальной реализации) сюда
|
| |
| | |
|
WfalconW
| Дата: Суббота, 04.09.2010, 01:21 | Сообщение # 738 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote Подорал "Деньги" и увидил сообщение рода "Получено достижение Умник". Зашел в Экстра и глянул на открытое достижение "Богач" Меня вроде не глючило на тот момент :D Ок. Поправим. Quote Что-то на 3-ем уровне взлома у меня сейфы так-же не поддаются как и на 0-ом =( Ну, рандом в ГМ - страшная штука. Я планирую переработать капитально систему скилов. На самом деле три уровня - это много и шанс процентов на 20 точно повышается. Quote На локации "Березовой" в одном здании. часть стены сдвинута по отношению к другим. Найду еще раз атпринтскриню. Знаем-с, никак не переборю лень, что бы поправить. Это не только на Берёзовой. Quote Пару раз было, что черви которые приносили мне уровень не умирали, а ползли дальше по своим делам. По подробнее. Не должны по идее. По окду - они после смерти могут создать ещё две штуки, если достаточно крупного размера, но увы, я там напортачил и они не работают, пока. Слишком большой размер нужен. Боюсь представить что там у тебя на рандомилось. Quote Если читаю какую либо книжку и нажимаю "Ок" - то звук стрельбы зацикливается, пока не произведу следуйщий выстрел. О! За это огромное спасибо, я всё отлавливаю эти баги со звуком) Теперь на один будет меньше. Да( На дачу уехал. Quote в принципе, если не хочеш выкладывать исходник, я могу выкладывать примеры(нормальной реализации) сюда Да в том-то и дело, что хочу)))) Завтра постораюсь. Добавлено (04.09.2010, 01:21) --------------------------------------------- Помогите с одной маленькой проблемкой, просто с векторами, пока, не подружился. Нашёл почти то, что надо в хелпе, сейчас эксперементирую, но чёт не получается, косит сильно. Вообщем цель проста. Нужно провести отрезок между двумя объектами и вычислить координаты середины этого отрезка. Буду благодарен за любую помощь, извиняюсь, если это совсем просто... я в этой области не разу не работал сам))))
|
| |
| | |
|
Wertolet
| Дата: Суббота, 04.09.2010, 02:30 | Сообщение # 739 |
|
Хоть палкой гони
|
x3=(x1+x2)/2 y3=(y1+y2)/2
|
| |
| | |
|
WfalconW
| Дата: Суббота, 04.09.2010, 03:44 | Сообщение # 740 |
Каждый 5й пост мой
|
Wertolet, Обана, как оперативно оО! Огромное спасибо - ты меня спас. Я бы точно не догадался. Мучил векторы)))) Работает именно так, как нужно. Спасибо!
|
| |
| |
|
|