Create site free
Проект: Последний вирус (3) - В разработке - Разработка игр на Game Maker (Advanced Mode) - Форум Game Maker. Разработка игр.
Здравствуй Гость | Перейти на сайт

Главная | Форум | Регистрация | Войти
gmaker.net ;) [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 38«123453738»
Форум Game Maker. Разработка игр. » Разработка игр на Game Maker (Advanced Mode) » В разработке » Проект: Последний вирус (Игра в стиле crimsonland (TDS))
Проект: Последний вирус
WfalconW Дата: Понедельник, 05.01.2009, 07:10 | Сообщение # 1
Каждый 5й пост мой
Статус: Offline
Название: The Last Virus (Последний вирус) - ДЕМО

Жанр: Шутер, РПГ, Хоррор

Скриншоты:

Описание:
Игра, которая пока не имеет чёткой консистенции. В некоторых местах она комочками, в некоторых гладкая. Вы выбираете одного из трёх персонажей и берёте старый, но надёжный миниган, который не стрелял несколько лет и идёте защищать остатки города, после падения метеорита, который заразил местную фауну страшнейшим вирусом. Пока от финального геймплея тут ещё далеко, но уже сейчас можно заценить демо уровень. Там много недоработок, но многие из них на данный момент исправлены.

Среда разработки: GameMaker 7.0
Разработчики:
Александр WfalconW Соколов
Jeners - кровь, туман и куча копитальных исправлений многих важных деталей
Wertolet - коды к компьютеру
И другие...

Дата начала работы: Полтора года назад
Дата релиза: не известна
Способ распространения: Бесплатно

Ожидаемая обратная связь:
Поиск ошибок и помощь в некоторых модулях кода.
Буду рад любой помощи. Присоединяйтесь)

Дополнительно:
Разрешено писать прилюдно про найденные фичи и секреты, хоть их и не много) А так же тактику игры)))

Старые ссылки будут серые, а самая новая зелёной, не путайте пожалуйста!

Скачать:

Версия от: 21.04.2009

Полная версия:
Народ: http://narod.ru/disk/7964372000/FinalVirusDemo.rar.html

Лайт версия:
Народ: http://narod.ru/disk/7969092000/TheLastVirusLite.7z.html

Версия от: 27.04.2009
Полная версия:
Прямая ссылка (7.89мб)

Версия 0.20 от: 04.06.09

Размер 9.98mb
Депозит
Летитбит
Народ

Версия 0.37 от: 05.11.09

Размер 11.2mb
Народ
gmaker.su

Версия 0.43 от: 12.06.10

Размер 21.7 мб
ФАЙЛЫ ПЕРАЗАЛИТЫ С ПОПРАВКОЙ ИНВЕНТАРЯ
file.qip.ru
Народ

Прикрепления: 5544503.jpg(27Kb) · 3344246.jpg(28Kb) · 2372799.jpg(84Kb)

wfalconw.asuscomm.com - мой сервер мейнкрафта. Работает не 24/7
Жертва родины, блог разработки:
http://wfalconw.livejournal.com/

WfalconW Дата: Суббота, 21.03.2009, 16:21 | Сообщение # 41
Каждый 5й пост мой
Что появилось нового?
1)На карте появился Персональный компьютер в который можно вводить различные команды, ну и читы. Все возможные команды будут спрятаны в игре. В меню, в финальных титрах, на земле, в секретных местах на картах, вообщем везде. Наугад, что нить, наверно, трудно будет набрать. Щас например есть команда, которая высвечивает карту проходимости, и мне очень легко обнаружить недоработки на карте.
2)Появилась простейшая система дропа: дропаются пока только книги. В книгах можно найти коды к компьютерам, анекдоты, истории, рассказы, увеличение скиллов и т.д.
3)Слегка перестроил одну зону карты
4)Добавил два секрета на карту(Секрет - это не просто аптечки, а нечто более интересное и приятное(И не коды к компам))
5)На бумаге сделал зарисовку менюшек - попробую сделать именно так

Скринов сегодня не будет. Не на что пока более смотреть. Смотрите скрины выше. Они всего на 10% не похожи.
Сейчас игра вполне играбельная, но я ещё хочу доработать некоторые мелочи, перед демкой. Потомучто после демки желание делать быстро исчезнет. с другой стороны будет найдено множество багов. Монстры меня снова удивили) Целы табон лосей на меня кучей пошёл. Шанс такого рождения очень мал и всё же они умудрились) еле отбился.

Есть важный вопрос!
У меня переменная опыта появляется в create таким образом:
Opit = 0
Какое у неё максимальное значение? У меня за первый уровнеь набирается 11000 опыта и это 15 уровень, что будет, если прокачка дойдёт до 60 - 100 уровней?

Что будет:
1) Отображение свободных очков на скиллы (С прошлого раза ещё не сделал)
2) Диалоговые окна обучения (С прошлого раза ещё не сделал)
3) Achievements (С прошлого раза ещё не сделал)
4) Выбор персонажа (С прошлого раза ещё не сделал)
5) Удалён этот худ. Останеться только стеклянная трубка опыта. Дорисую специальные зоны для чисел опыта и уровня
6) Нормальная кровь при попадании. Щас сделан стандартный эффект бардового дымка, который меня уже достал, но на первое время - это было то, что надо
7) Повышение сложности, мне всё же кажется, слишком просто играть
8) И возможно что-то ещё, что я пока не придумал)

Ang3L Дата: Суббота, 21.03.2009, 16:23 | Сообщение # 42
Каждый 5й пост мой
Quote (WfalconW)
Какое у неё максимальное значение?

WfalconW, уже же был этот вопрос. Марк сделал упрощёнку, так что предела достигнуть нелегко. там что-то 10^^300. т.е. 300 знаков. те хватит.

P.S.: Кстати, не увидел проблемы. Подставил в формулу 1000ный уровень, да проверил. всё ли работает. 2^1000 вполне ещё может быть будет работать в ГМ. А это оч. большой рост опыта.

Blogpost

WfalconW Дата: Суббота, 21.03.2009, 17:25 | Сообщение # 43
Каждый 5й пост мой
там что-то 10^^300. т.е. 300 знаков. те хватит.

Отлично. Спасибо!
P.S.: Кстати, не увидел проблемы. Подставил в формулу 1000ный уровень, да проверил. всё ли работает. 2^1000 вполне ещё может быть будет работать в ГМ. А это оч. большой рост опыта.

Проверил что? Ведь как мы обсуждали если число велико - он его срезает, а сколько опыта будет на 1000 уровне - я незнаю) Мне надо было узнать предлел. 300 знаков я полюбому не осилю) и это радует.

Ang3L Дата: Суббота, 21.03.2009, 18:22 | Сообщение # 44
Каждый 5й пост мой
Quote (WfalconW)
Ведь как мы обсуждали если число велико - он его срезает

А тебе и не надо видет всё число, те бе надо увидеть что прога не глючит, при оч. больших значениях.

Quote (WfalconW)
300 знаков я полюбому не осилю) и это радует

Если будет оч. нужно можно сделать и больше. До нескольких миллионов.

Blogpost

WfalconW Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 20:40 | Сообщение # 45
Каждый 5й пост мой
До нескольких миллионов.

eek :eek: eek

3) Achievements (С прошлого раза ещё не сделал)

Сёня, наконец, добрался и доделал.
Первое достижение - Храбрец
Залезть в 40 логовищ(Или как правильно, если одно - логово) монстров.

Если собрать много достижений - они будут иметь положительный эффект) Ещё думаю какиой именно.

Сегодня для игры мало сделал. Был занят своим фильмом в The movies 1001 этаж. Я его давно не делал. Сёня за три часа завершил все сцены. Завтра буду дорабатывать, а потом закажу озвучку. Может будет озвучен))))

Прикрепления: 9530999.jpg(33Kb)

Сообщение отредактировал WfalconW - Воскресенье, 22.03.2009, 20:54

SRes Дата: Понедельник, 23.03.2009, 00:20 | Сообщение # 46
Каждый 5й пост мой
Прикольно, но лучше сделай прозрачным фон, т.е. серый не в тему.

Velociped Inc.

WfalconW Дата: Понедельник, 23.03.2009, 08:13 | Сообщение # 47
Каждый 5й пост мой
SRes,
Прямоугольник для экономии сделан програмно и не чисто серый, а гардиент, текст тоже, а картинка 32 на 32 зарисована в фотошопе. Попробую сделать прозрачным, но, если честно, не умею менять прозрачность draw.
Я думал добавить полоски для придания объёма, ну как окна в виндус: Справа и снизу чёрным, а слева и сверху белым. Но мне много поеданий ресурсов делать нельзя.

Делал проверку скорости работы - фпс не упало, если пробежать всю карту никого не убивая,а монстры у меня появляются пачками. Т.е. ты идёшь по карте - подходишь к логову, а от туда куча монстров(Пока не более 40), убил - пошёл дальше - ещё логово и так несоклько раз. А если карту пытаться просто пробежать, то все логова начинают рождать монстров и их становиться очень много. Ещё планирую сделать систему понижения минимальных требований - путём настройки некоторых праметров. Например можно выбрать максимальное количество трупов, максимальне количество самих монстров, что похволяет запустить и играть в игру, даже на слабых машинах. Можно будет установить предел монстров - 10 штук. Тогда Система рождения будет рождать монстров только, если их менее 10, конечно для особо хитрожопых - это способ быстро пробежать игру, но легче им в конце не будет) (Да и с появлением пауков - не пробежишь biggrin )Как только один монстр убивается - появляется следующий и так все 40 запланированных логовом. Если у трупов поставить 0, то они сразу же будут исчезать.
Ну, ещё возможно отключу некоторые слои тайлов, что бы лучше игра работала.
У кого комп моего уровня могут не волноваться - тормоза пока не планируются, разве что в режиме выживания.

NeutralD Дата: Понедельник, 23.03.2009, 10:19 | Сообщение # 48
Хрен заткнешь
WfalconW, draw_set_blend_mode_ext(src,dest)

WfalconW Дата: Понедельник, 23.03.2009, 10:46 | Сообщение # 49
Каждый 5й пост мой
NeutralD,
draw_set_blend_mode_ext(src,dest)

Опа! Пасиб. Ща попробую. Как раз ковыряюсь в проекте) Делаю липосакцию HUD-а - удачно. Ща ещё выведу кнопку на открытие панели распределения скиллов (P.S. Я сделал упрощённую систему. Т.е. у меня не как РПГ характеристики и скиллы. У меня только скиллы, но некоторые эффекты больше напоминают характеристики. Поэтому я с самого начала назвал их скиллами. К чему я? А к тому, что бы небыло лишних вопросов:D)

WfalconW Дата: Понедельник, 23.03.2009, 11:12 | Сообщение # 50
Каждый 5й пост мой
Я немного устал. Пойду поем чё нить и погамаю) а пока свежий скрин с ХУДОМ после "операции"))) может ещё чего поменяю.
Планирую сегодня же сделать второе достажение и открывающуюся панель прокачки скиллов, а так же привяжу клавиши для изучения без использования мыши, ибо некогда мышью бегать по экрану)

При создании скрина паук обманул и убил))))

Щас посмотрел выше - извиняюсь за повторную локацию скрина, ну уж мне показалося момент зрелещный, да и для ХУДА я делал, а не просто показать)

Прикрепления: 5356191.jpg(136Kb)

Фил Дата: Понедельник, 23.03.2009, 18:14 | Сообщение # 51
Всех уже задолбал
WfalconW, а что это за мертвые лошади повсюду лежат? biggrin

Храм нулей и единиц

Wertolet Дата: Понедельник, 23.03.2009, 18:21 | Сообщение # 52
Хоть палкой гони
Ацкие кобылы biggrin

Druce Дата: Понедельник, 23.03.2009, 19:05 | Сообщение # 53
Каждый 5й пост мой
WfalconW, а симпотишне. Если будет не много весить, я мот даж и поиграюсь. Про лошадей действительно странность. А еще надо обрезать черные полоски по бокам ^_^. А еще попробуй переделать спрайты таким образом, чтобы их границы не были черными, а лучше чуть затемненный основной цвет. Еще надо бы поставить в опциях игры чтобы она не растягивалась на весь экран, а картинка просто рисовалась в центре, остальное черным, ибо слишком все растянуто. А еще герой как-то странно пушку держит, как.. ну не буду говорить что. Вот.

druce.ucoz.ru|andrewsweekly.livejournal.com|А OneStep тем временем мертв.

SRes Дата: Понедельник, 23.03.2009, 19:35 | Сообщение # 54
Каждый 5й пост мой
Кстати,Druce, +стопиццот. Держится немного не там smile

Velociped Inc.

WfalconW Дата: Понедельник, 23.03.2009, 22:40 | Сообщение # 55
Каждый 5й пост мой
WfalconW, а что это за мертвые лошади повсюду лежат?

Это лоси мутанты.
А лежат они там где они получили передозировку свинца от меня.
Ацкие кобылы

Была идея сделать погасающие глаза. из ярко красного в чёрный, но решил съэкономить на этом.
Про лошадей действительно странность.

Это ЛОСИ, лошади с рогами не бывают. Правда я рога быка сделал) Просто ещё не думал над сюжетом.
А еще надо обрезать черные полоски по бокам ^_^.

Еще надо бы поставить в опциях игры чтобы она не растягивалась на весь экран, а картинка просто рисовалась в центре, остальное черным, ибо слишком все растянуто.

F4 в помощь. Я просто привык в полный экран играть. В окне мелко.
А теперь объяснение про остальное:
У меня широкоформатный монитор 16:11, поэтому любая игра не поддерживающая такие пропорции растягивается. Любая игра на таком мониторе выглядит великолепно, если находиться в максимальном разрешении: 1680 на 1050. В ГМ есть какая-то система для широкоформатных мониторов, которая добавляет чёрные полосы по вертикали.

Вот оригинальное окно - 640 на 480
Полный экран будет опционально, т.е. по желанию. После полного экрана тяжело играть в окне. После окна - полный экран - кайф.

В этот раз я сделал другой райончик, но скрин не получился. Я хотел пауков и ЛОСЕЙ сделать живыми, две штуки можно увидите, но они сливаются с трупами. Думаю трубы надо делать темнее, что бы остальных было видно, ну поэксперементирую.

А еще попробуй переделать спрайты таким образом, чтобы их границы не были черными, а лучше чуть затемненный основной цвет.

Увы это долго и бесполезно. Почему бесполезно? Очень просто. Есть спрайты, которые я делал с 3D специально с чёрными пикселями, что бы они сливались и получался некий стиль, который, почти получился. Красный цвет малова-то используются, кроме хелсов. Игровая гамма держиться на трёх основных цветах: Серый, жёлто-оранжевый и красный Да и кровь я ещё не сделал нормальную. Возможно залитые улицы кровью - дадут нужный эффект. Получиться, что дизайн доделывается игрой.
Вот быстро намалевал - спать охота:

Я понимаю, что ты имел ввиду немного другое, но мне как-то по жизни нравиться чёрная обводка. Я не щитаю, что игра должна выглядить реалистично. Игра должна иметь классный геймплей и хоть небольшое ощущение того, что ты сражаешься с компьютером. Под такое описание очень похожа игра, которая мне нравиться, но которая не пашет по хамачи из-за чего я её бросил( надо будет погамать. Сюжет игры заключается в том, что чуваки играют в виртуальной реальности. Т.е. игра про игру. Приятно осознавать, что монстры появляются не в определённых местах, а в случайном. Заранее зажигаяь светом. Есть кооператив. Мы с батей веселилися. Игра называется Firestarter, вроде так. Геймплей напоминает Quake 3 arena, но мне как-то приятнее фаерстартер.

А еще герой как-то странно пушку держит, как.. ну не буду говорить что. Вот.

Только с третьего рпочтения понял про что Вы))) Извращенцы, блин. Уж я то испорчен и не думал НИ РАЗУ именно про этого персонажа)))
Я обещал его поменять - не бойтесь. Это вообще девчонка персонаж. Друг очень хотел и я ему забацал, ещё когда был чисто асфальт и толпы личинок. Когда смерть наступала от зажимания толпой личинок и до сих пор руки не доходили переделать.

Прозрачность достижений я отложил ибо у меня всё рисуется из одного объёкта и тогда прозрачным будут не только достижения, но и весь Худ и некоторые бекграунды.

Прикрепления: 8609717.jpg(43Kb) · 3989278.jpg(8Kb)

Фил Дата: Вторник, 24.03.2009, 06:17 | Сообщение # 56
Всех уже задолбал
WfalconW, и еще... у тебя червяки зеленые (с оранжевыми полосками) не стыкуются по стилю графики с мертвыми лошадями.
Такое было у прогера в РАВ'е

Храм нулей и единиц

WfalconW Дата: Вторник, 24.03.2009, 08:39 | Сообщение # 57
Каждый 5й пост мой
у тебя червяки зеленые (с оранжевыми полосками) не стыкуются по стилю графики с мертвыми лошадями.

Червяки появились вперёд. Не совсем понял что значит не стыкуются? У них размеры разные, внутреннее строение разное. И обитать они будут в разных локациях. Будет генерация разных цветов, поэтому рано говорить, о таких проблемах. Для подробностей надо всю тему с начала читать. И ещё раз говорю ЛОСЕЙ, а не лошадей. Будете дальше ошибаться сделаю и лошадей)))))) и тогда придётся Лосей называть Лосями)

Ща поем - продолжу работу) Встаю в 8 утра и первым делом два часа минимум программирую, как работа. В одной книге было написано: Если работа приносит удовольствие, значит это не работа. Мне как раз приносит))) Так что просто выделяю время на развлечение.

Такое было у прогера в РАВ'е

Точняк! Пойду по скачиваю ТДС-ки и посомтрим, в чём я промазал, а что у меня лучше)

Druce Дата: Вторник, 24.03.2009, 11:08 | Сообщение # 58
Каждый 5й пост мой
WfalconW, знаешь, честно - я никогда не подумал бы, что твои лоси - это лоси)). Кстати если у тебя трупики рисуются на сурфейс, то можно похимичить и сделать, чтобы они немного по-разному падали, по-разному растопырив конечности. Могу мот как-нить сделать пример, если надо. Че-та типа регдолла. Дальше: машинки конечно хороши и очень меня радуют, но из стиля они выбиваются, надо бы их перерисовать, оставить например в них штук по 5-6. И еще машины редко лежат ровно на боку - у них бока все-таки не вертикальные, поэтому они и лежать некоторые должны косо, а некоторые и вовсе могли бы перевернуться днищем вверх. А вот машинка в правом нижнем углу, на которую упал столб, меня очень умилила - зачет. Но на улицах еще что-то должно быть. Предлагаю во-первых канализационные люки, мона открытые, из которых монстрики прут, можно закрытые, просто для антуража. И еще можно пожарные колонки поставить. А еще надо че-та делать со зданиями. Пустые коробки не катят. Либо надо их все наполнять, либо можно сделать на каждом крышу, а потом когда подходишь к двери, то, если в него можно войти, крыша исчезает и видно, что внутри. Ну плюс разруженные крыши могут добавить антуража. Про многоэтажные дома я даже не говорю - ты их врядли сделаешь, да и для шмапа оно и не надо.
Вот перечитал тему и увидел скрины, на которых песок был - вот это действительно очень круто. Вывод - к игре я отношусь в целом очень положительно, и говорю в основном про графику, что в ней не подходит по стилю. Вот.

druce.ucoz.ru|andrewsweekly.livejournal.com|А OneStep тем временем мертв.

Фил Дата: Вторник, 24.03.2009, 11:50 | Сообщение # 59
Всех уже задолбал
Quote (WfalconW)
Не совсем понял что значит не стыкуются?

Лоси (хи-хи) явно нарисованы в паинте (ну или в другов растровом редакторе) а червяки имеют объем. Вот это и не стыкуется

Храм нулей и единиц

Neae[Ra] Дата: Вторник, 24.03.2009, 12:06 | Сообщение # 60
Всех уже задолбал
а почему у лосей рога как у антилоп? и шея короткая... и мертвые лоси лежат плоско как-то)

Форум Game Maker. Разработка игр. » Разработка игр на Game Maker (Advanced Mode) » В разработке » Проект: Последний вирус (Игра в стиле crimsonland (TDS))
Страница 3 из 38«123453738»
Поиск:

Сообщество Gmaker.SU 2005-2012
Используются технологии uCoz
Простой вход