| Проект: Последний вирус |
|
WfalconW
| Дата: Понедельник, 05.01.2009, 07:10 | Сообщение # 1 |
Каждый 5й пост мой
Статус: Offline
|
Название: The Last Virus (Последний вирус) - ДЕМО Жанр: Шутер, РПГ, Хоррор Скриншоты: Описание: Игра, которая пока не имеет чёткой консистенции. В некоторых местах она комочками, в некоторых гладкая. Вы выбираете одного из трёх персонажей и берёте старый, но надёжный миниган, который не стрелял несколько лет и идёте защищать остатки города, после падения метеорита, который заразил местную фауну страшнейшим вирусом. Пока от финального геймплея тут ещё далеко, но уже сейчас можно заценить демо уровень. Там много недоработок, но многие из них на данный момент исправлены. Среда разработки: GameMaker 7.0 Разработчики: Александр WfalconW Соколов Jeners - кровь, туман и куча копитальных исправлений многих важных деталей Wertolet - коды к компьютеру И другие... Дата начала работы: Полтора года назад Дата релиза: не известна Способ распространения: Бесплатно Ожидаемая обратная связь: Поиск ошибок и помощь в некоторых модулях кода. Буду рад любой помощи. Присоединяйтесь) Дополнительно: Разрешено писать прилюдно про найденные фичи и секреты, хоть их и не много) А так же тактику игры))) Старые ссылки будут серые, а самая новая зелёной, не путайте пожалуйста! Скачать: Версия от: 21.04.2009 Полная версия: Народ: http://narod.ru/disk/7964372000/FinalVirusDemo.rar.html Лайт версия: Народ: http://narod.ru/disk/7969092000/TheLastVirusLite.7z.html Версия от: 27.04.2009 Полная версия: Прямая ссылка (7.89мб) Версия 0.20 от: 04.06.09 Размер 9.98mb Депозит Летитбит Народ Версия 0.37 от: 05.11.09 Размер 11.2mb Народ gmaker.su
Версия 0.43 от: 12.06.10 Размер 21.7 мб ФАЙЛЫ ПЕРАЗАЛИТЫ С ПОПРАВКОЙ ИНВЕНТАРЯ file.qip.ru Народ
wfalconw.asuscomm.com - мой сервер мейнкрафта. Работает не 24/7 Жертва родины, блог разработки: http://wfalconw.livejournal.com/
|
| |
| | |
|
Druce
| Дата: Вторник, 06.01.2009, 19:16 | Сообщение # 21 |
Каждый 5й пост мой
|
WfalconW, делай рандомом или через мейк колор хсв, там вроде можно выбирать и яркость, и оттенок, надо поиграться чтобы понять, или мейк колор ргб, но с широким диапазоном, т.е. там маленькие значения будут давать темные цвета.
druce.ucoz.ru|andrewsweekly.livejournal.com|А OneStep тем временем мертв.
|
| |
| | |
|
WfalconW
| Дата: Вторник, 06.01.2009, 19:45 | Сообщение # 22 |
Каждый 5й пост мой
|
Druce, Quote WfalconW, делай рандомом или через мейк колор хсв, там вроде можно выбирать и яркость, и оттенок, надо поиграться чтобы понять, или мейк колор ргб, но с широким диапазоном, т.е. там маленькие значения будут давать темные цвета. Да, пасиб) я и играюсь. Меня цветность попёрла. Ток у меня будет не чистый рандом, а рандом диапозона определённого оттенка, что позволит сделать виды монстров. Ещё планирую генерацию размера монстров, что бы были детишки, у которых здоровья будет немного меньше, что превратить геймплей, во что-то необычное и АБСОЛЮТНО не предсказуемое, чего я и добиваюсь) лишь бы из под контроля не вышли, как в фильмах Если лень не будет сделаю видеовставки. Есть идея их втыкать во флеше, но вот незнаю можно ли) тогда размер игры будет в десятки раз меньше. Я имею ввиду .swf сделанные чисто во флеше, а не вставленное видео в флешку. Я тут делал ролик на 2 минуты - 35кб весит, так что много занимать не будет, если кто не умеет работать во флеше - я помогу с основами) я не мастер, но уж, что бы была красивая анимация - это не проблема. Сейчас работаю, над баллансом опыта, жизней, скиллов и монстров. Хочу сделать идеальную комбинацию, что бы была максимально интересно играть и скоро зарисую третий вид монстров - паучки. Если алгоритм, который я продумал в голове сработает, то этот вид мобов в купе с лосями или личинками - может оказаться очень опасным. По одиночке они все не сильные. Могут только количеством брать. Причём брать не игрока, а проц))))) НУ, это я уже отошёл от темы. Чистый проигрыш стал редкостью, но пока это не важно я ща движок делаю. Есть ещё несколько мелочей. Инвентарь, думаю, не стоит делать - только жрать будет много ресурсов, а геймплей от этого не на много лучше станет. Обещаю, сразу, пасхалки. Одна уже есть и думаю игрок обрадуется, если найдёт такое), вот теперь думаю на каком уровне запрятать.
wfalconw.asuscomm.com - мой сервер мейнкрафта. Работает не 24/7 Жертва родины, блог разработки: http://wfalconw.livejournal.com/
|
| |
| | |
|
Druce
| Дата: Вторник, 06.01.2009, 20:07 | Сообщение # 23 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote (WfalconW) Ток у меня будет не чистый рандом, а рандом диапозона определённого оттенка, что позволит сделать виды монстров. Так и надо. просто надо было вручную найти нужные рамки диапазона. Про флэш не знаю, не слышал, чтобы его вставляли в ГМ. Можно ролики на движке делать, хоть это и несколько тяжело. Quote (WfalconW) Ещё планирую генерацию размера монстров, что бы были детишки, у которых здоровья будет немного меньше че-нить типа image_xscale=0.5+random(5)/10 image_yscale=image_xscale life=10*image_xscale
druce.ucoz.ru|andrewsweekly.livejournal.com|А OneStep тем временем мертв.
|
| |
| | |
|
WfalconW
| Дата: Вторник, 06.01.2009, 20:24 | Сообщение # 24 |
Каждый 5й пост мой
|
Druce, Quote че-нить типа image_xscale=0.5+random(5)/10 image_yscale=image_xscale life=10*image_xscale Да не))) это я умею. Это я не спрашивал, а говорил, что будет) Я в арканоиде делал осколки случайного размера - было красиво. Вот теперь никак не соберусь его доработать. потом сделаю. Quote Можно ролики на движке делать, хоть это и несколько тяжело. Да эт мне тоже известно. Видел не раз. Просто на движке будет хуже(по коннечному размеру), чем даже в видео. У меня игруха вид сверху, для роликов придётся все объекты рисовать в нормальном для видео угле, что означает огромное количество выкинутых на ветер ресурсов игры. Я не хочу мгру в 100мб)))
|
| |
| | |
|
WfalconW
| Дата: Четверг, 12.02.2009, 03:01 | Сообщение # 25 |
Каждый 5й пост мой
|
Проект не мёртв. Приъодится жёстко делить время на Линейку и ГМ. Увы первая выигрывает, но я не могу бросить свой клан... Итак вот свежий скрин. Хотел два сделать, но не нашёл достаточно доработанного места, чем здесь: В движении всё лучше на 10-15%. Например Пыль по верху и низу добавляет атмосферу. Звук ветра пустоту постапокалипсиса. Монстры хитрят и умодряются делать обходы, которые по моим расчётом не возможны и что самое важное не всегда тупые. Сейчас идёт разработка обучающего уровня и он будет отдан Вам н растерзание. Пока доступна два скилла для прокачки. 50% графики - моя. 50% аккуратно сделанные спрайты из 3D игры, в которую все играли, но они будут дорисованы в будующем больше под стиль. Про сюжет молчу - что бы Вас удивить) Я не прошу коментариев. Лишь доказываю, что проект жив и получается очень не плохо. Ох как я замучался с пылью) Еле нашёл здесь на форуме про Альфа канал, а потом еле всё это совместил именно у себя и для своих потребностей - терь могу вздохнуть с облегчением и поделиться радостью с Вами.
|
| |
| | |
|
Click97
| Дата: Четверг, 12.02.2009, 06:54 | Сообщение # 26 |
Болтун
|
WfalconW, я рад, что проект жиф! Продолжай в том же духе!
=^^=
|
| |
| | |
|
Generalisimys
| Дата: Четверг, 12.02.2009, 12:33 | Сообщение # 27 |
Каждый 5й пост мой
|
Эээм...Сверху слева- это Худ? Как-то он не смотрится, не выделяется совершенно....Я его сначала за развалины какие-то принял.
Блог инди-разработчика mailto:admin@half-bit.ru
|
| |
| | |
|
WfalconW
| Дата: Четверг, 12.02.2009, 16:48 | Сообщение # 28 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote Эээм...Сверху слева- это Худ? Как-то он не смотрится, не выделяется совершенно....Я его сначала за развалины какие-то принял. Да я текстуру не того тона взял за основу) и уже больше деталей дожно на нём присутствовать. Я просто щас довожу до ума тригерную систему и проверяю, возможность прохождения уровней чисто одним скилом. Думаю чего ещё добавить) Худ переделаю. В ближайшее время добавлю два вида опасных монстров и укрытия откуда они выбегают, а игрок и не думал)))) Несколько пасхалок и выложу демку. Ток демка даже без меню будет - чисто игровой процесс заценить, ну и баги половить. Я сколько тестировал проъожу примерно одинаково. Хочу сделать препятстивия тем, кто играет - "Бегу напролом", но боюсь игра не выдержит перегрузок( Надо будет что-то сделать, но это уже мои проблемы)
|
| |
| | |
|
Фил
| Дата: Четверг, 12.02.2009, 17:27 | Сообщение # 29 |
Всех уже задолбал
|
Худ должен быть поменьше...
Храм нулей и единиц
|
| |
| | |
|
WfalconW
| Дата: Четверг, 12.02.2009, 17:45 | Сообщение # 30 |
Каждый 5й пост мой
|
Фил, Quote Худ должен быть поменьше... Да я же грю для себя делал) что бы ращёты по 32 пикселя. Быро воткнул скиллы и всё. А так надо прописывать координаты очень точно и аккуратно, ну и разрешение экрана отсвлю маленьким, потомучто иначе лагов не избежать... Слишком большие запросы у игры) Это далеко не финальная картинка. Я на карте забыл разбросать мусор, притом. что он в игре уже встроен и лежал на прошлой карте, но после полной зачистки карты многое забыл. И даже хочу редактор, но мне неохота его делать)
|
| |
| | |
|
Generalisimys
| Дата: Четверг, 12.02.2009, 20:39 | Сообщение # 31 |
Каждый 5й пост мой
|
WfalconW, В таком случае могу только пожелать удачи;)
|
| |
| | |
|
WfalconW
| Дата: Понедельник, 02.03.2009, 01:49 | Сообщение # 32 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote Всё работает. Вот только я бы хотел помимо смены цвета ещё иметь возможность добавить, убавить яркость. это возможно? Потому что через make_color_rgb получается чистый, один цвет, а мне надо, просто для эффекта и визуального разнообразия немного темнее некоторые сделать, а другие светлее. Сори! Ят огда сильно ступил) Что бы получить серые оттенки нужно все три цвета одинаково взять. Ну, короче, что бы не путать в фотошопе буду подбирать оттенок, а потом все три цифры в ГМ фтыкать) Проект всё ещё не брошен и програссирует. Сегодня было много радостных и удачных моментов. Теперь если вы поиграли немного на первом уровне, вышли и опять зашли в игру - надо по новой проходить первый уровень, НО всё, что вы достигли сохранилось, что позволяет подкачаться на арене, если в игре будут моменты, которые не удаётся пройти. Наконец, собрался и сделал паука. И самое главное алгоритм работает и теперь с ними близко находиться опасно. Кусали и не раз, причём неожиданно. Шарахались от меня, убегали и кусали, кусали, кусали. На первых уровнях убивают с двух укусов и это не считая яда. Может ослаблю их. Наконец через "не хочу" дорисовал тайлы разрушенных домов и стёр весь уровень. Терь буду новый собирать и продумывать. Добавил рандом размер личинкам - щас работаю над их цветами. Потом займусь рисованием анимации пауков. Отпечатываться дальше не стоит. Я написал, что бы потом меня не обвиняли в поднятии древней темы))
Сообщение отредактировал WfalconW - Понедельник, 02.03.2009, 02:38 |
| |
| | |
|
WfalconW
| Дата: Вторник, 17.03.2009, 08:42 | Сообщение # 33 |
Каждый 5й пост мой
|
Наладился с 5 ночи до 7 утра программить и начал делать крупные добавления в проект и теперь думаю релиз на много ближе. Но сначала демо уровень. Он будет готов уже на днях. Я хочу, что бы Вы получили удовольствие, поэтому немного затягиваю. Что нового? 1) Наконец, сделал новые скиллы. Теперь всего 4 вида скиллов(было 2). 1 - Скорострельность, 2 - Урон, 3 - Защита, 4 - Скорость передвижения(Иконки можно увидеть на скрине) 2) Добавил очень много тайлов 3) Сделал отображение жизней 4) Некоторые мобы имеют разный размер и от размера немного изменяется их урон и количество жизней 5) Сделал монстров посильнее, а то слишком быстро кач 6) Теперь есть третий вид монстров - пауки. Хитрые, опасные и быстрые. Я, честно, очень н люблю встречи с ними) она заставляют напрягаться, после личинок) 7) Стёр всю карту и сделал ещё качественнее аккуратнее и продуманнее. Но в общем карта коротка - обучение. 8) Сделал анимацию паукам и спрайт трупа 9) Добавил новую фичу на карту. При релизе расскажу, что да как 10) Боюсь размер демо будет не маленьким, но музыку я вставлять не буду - может полегче будет... Скрин из редактора карт ГМ(не мой редактор, а то будете спрашивать, а стандартный): Скрин из игры в том же месте. Пауков нету - не ищите. Все иконки скиллов щас готовы для изучения: Что будет сделано до релиза: 1) Отображение свободных очков на скиллы 2) Несколько новых фич 3) Диалоговые окна обучения 4) Achievements 5) Выбор персонажа 6) И возможно что-то ещё, что я пока не придумал) Опять же отписываться не обязательно. Отвечу на любые вопросы по скрину и объясню.
|
| |
| | |
|
SRes
| Дата: Вторник, 17.03.2009, 10:02 | Сообщение # 34 |
Каждый 5й пост мой
|
Сделай 2 версии, с музыкой и без. Как бэ некоторые трафика не боятся. И,имхо, гг какой-то тупой вышел
Velociped Inc.
|
| |
| | |
|
Фил
| Дата: Вторник, 17.03.2009, 16:24 | Сообщение # 35 |
Всех уже задолбал
|
WfalconW, Quote (WfalconW) Что будет сделано до релиза: ХУД МЕНЬШЕ!!!
Храм нулей и единиц
|
| |
| | |
|
Nonamez
| Дата: Вторник, 17.03.2009, 17:14 | Сообщение # 36 |
Болтун
|
Выглядит очень даже неплохо)))давай выкладывай,я заценю))если размер будет неболльшой...
вместо кондома бантик, зови меня романтик
|
| |
| | |
|
Generalisimys
| Дата: Вторник, 17.03.2009, 17:48 | Сообщение # 37 |
Каждый 5й пост мой
|
Если наличествует худ- картинка с жизнями снизу лишняя. Соответственно если есть картинка- остальную информацию надо подавать в таком же виде.
|
| |
| | |
|
yata
| Дата: Вторник, 17.03.2009, 18:23 | Сообщение # 38 |
Сказал что-то
|
имхо худу нужно прозрачность небольшую
http://yatacompany.ucoz.ru/ аська-462587168 «Это невозможно» — сказала Причина. «Это безрассудно» — заметил Опыт. «Это бесполезно» — отрезала Гордость. «Попробуй…» — шепнула Мечта.
|
| |
| | |
|
WfalconW
| Дата: Среда, 18.03.2009, 00:01 | Сообщение # 39 |
Каждый 5й пост мой
|
Отвечал выше, что худ сделан временно и очень быстро, пока в башке код был - некогда было думать о нём. Я всё сделаю в одном стиле. Просто без жизней самому бесило тестить. Как я мог проверить скилл защиты без жизней? А как я мог изучать скиллы не видя прогресса опыта и иконок, так что я думаю, для тестов - это то, что надо к релизу всё поправлю и подумаю о красивостях. Для тех, кого всё ещё волнует худ - посчитайте пиксели углов иконок. Подсказка: Первая иконка расположена в: х = 32, у = 32 - это чисто на скорую руку было сделано. Я ещё думаю где лучше расположить иконки и, возможно, сделаю выдвигание, как в дьябле и обязательно горячие клавиши изучения, что бы не отвлекаться от монстров. Quote Выглядит очень даже неплохо)))давай выкладывай,я заценю))если размер будет неболльшой... Ща наступит ночь и пойду лепить дальше. А вот на щёт размера - боюсь может быть облом. Проект сейчас весит: 2,5мб, в .exe будет около 3-4мб, в винраре получиться 1-3мб. Но это приблизительно. Ща когда худ уменьшу, возможно размер спадёт на килобайт 200 )) Ой чёрт. Я ток щас вспомнил - надо ещё менюшку сделать. Придётся отбиться какой-нить корявостью)))
|
| |
| | |
|
Nonamez
| Дата: Среда, 18.03.2009, 06:55 | Сообщение # 40 |
Болтун
|
ну метр-три--четыре это не много..) много это больше 8-10
вместо кондома бантик, зови меня романтик
|