Create site free
Dead Hat - Готовые игры - Разработка игр на Game Maker (Advanced Mode) - Форум Game Maker. Разработка игр.
Здравствуй Гость | Перейти на сайт

Главная | Форум | Регистрация | Войти
gmaker.net ;) [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум Game Maker. Разработка игр. » Разработка игр на Game Maker (Advanced Mode) » Готовые игры » Dead Hat (хардкорный платформер)
Dead Hat
Likantrop Дата: Понедельник, 22.03.2010, 17:56 | Сообщение # 1
Хрен заткнешь
Статус: Offline
Название: Dead Hat
Жанр: хардкорный платформер
Движок: Game Maker 6.1

Описание:
В роли цилиндра(шляпы) преодолеваем наполненные опасностями 9 уровней, пользуясь возможностью смены гравитации.

Управление:
стрелки - передвижение,
Z - прыжок,
X - изменение направления гравитации,
Esc - пауза,
M - выключение музыки.

Разработчик:
Денис "Likantrop" Юртаев

Музыка:
Геннадий "..." Паксютов
Олег "n1k-0" Никитин

Дополнительно: графика и музыка/звуки созданы специально для игры.

Скачать игру:
http://game-maker.ru/infusions/pro_download_panel/download.php?did=808 (8.3 mb)

Скриншоты:
http://1.bp.blogspot.com/_5V7-_R....en3.jpg
http://3.bp.blogspot.com/_5V7-_R....en1.jpg
http://1.bp.blogspot.com/_5V7-_R....en0.jpg

К админам: если сочтете игру достойной, просьба переместить тему в "готовые игры"

Сообщение отредактировал Likantrop - Четверг, 01.04.2010, 14:16

DragonSkiN Дата: Понедельник, 22.03.2010, 18:45 | Сообщение # 2
Всех уже задолбал
идея неплоха, но вот реализация изрядно подкачала.

1) физика: любому школьнику известно, что при движении брошенного (прыгнувшего) тела в гравитационном поле земли
горизонтальную скорость можно считать приблизительно постоянной

2) графика: зеленые кубики на красном фоне меня одного напрягли?
а шляпа, которая перебирает ножками медленнее чем бежит?

3) на том же уровне: это должна была быть визуализация звука? (я про ту полоску)... думаю не слишком удачно вышло.

4) идея: если честно, ожидал что придется управлять чем то вроде порывов ветра, можно было бы сделать красивую анимацию вращения, кувыркания шляпы... но это в принципе не суть важно.

Пройти полностью не сумел, поскольку игра бьет не на логику и внимательность, а на везение и знание уровней.
Да и еще: лазеры, изменение гравитации и шляпа как то не совсем вяжутся... да и стиль кубиков из другой темы, марио подобный =)

http://gamegraphycs.do.am/ - сайт о 2D графике
http://dragonskin.ath.cx:777/- доступ по хттп к сборнику ресурсов для игр

Сообщение отредактировал DragonSkiN - Понедельник, 22.03.2010, 18:48

Likantrop Дата: Понедельник, 22.03.2010, 21:57 | Сообщение # 3
Хрен заткнешь
Quote (DragonSkiN)
3) на том же уровне: это должна была быть визуализация звука? (я про ту полоску)... думаю не слишком удачно вышло.

Нет, это что-то вроде пульса.

SpectruM Дата: Понедельник, 22.03.2010, 22:25 | Сообщение # 4
Болтун
Чесно говоря мне не понравилось... Цвета заднего фона(да и вообще сочетания цветов) просто разъедают глаза...
Больше всего убило сочетание двух факторов - внезапное возникновение всяких шипов прямо перед тобой, и при этом ужасная тормознутость шляпы. Два раза подряд сменить гравитацию я не смог - сдыхал 100 тысяч миллионов раз. Гравитация меняется толкьо через определенное время после смены. Да и бегает она намного быстрее чем прыгает. Обычно прыжо имеет примерно ту же скорость что и бег... Вообще задумка прикольная, но:
Quote (DragonSkiN)
Пройти полностью не сумел, поскольку игра бьет не на логику и внимательность, а на везение и знание уровней. Да и еще: лазеры, изменение гравитации и шляпа как то не совсем вяжутся

Добавлено (22.03.2010, 22:25)
---------------------------------------------
ЗЫ: прошел 3 уровня. На 4 уже задолбался методом тыка вычислять где находятся шипы

"Мне снилось, что жизнь прекрасна. Неужто сон мой был туманной ложью?" - Э.С. Хупер

мой мега-сайт: www.spectrum.at.ua

SkipH Дата: Вторник, 23.03.2010, 10:48 | Сообщение # 5
Болтун
Меня больше всего раздражает это разная скорость прыжка и ходьбы.
Quote (SpectruM)
Два раза подряд сменить гравитацию я не смог

По моему так и задумано. Исправлять или делать по другому я думаю не стоит. Прошёл 2 уровня, 3-ий не смог застрял сразу после какой то хрени на привязи.
Quote (SpectruM)
уже задолбался методом тыка вычислять где находятся шипы

+1

ps Уровни бы попроще, я бы с удовольствие поиграл, но это ведь хардкор? кто сказал что будет легко? Думаю стоит изменить жанр ИМХО

Robot v0.7 <200 kb форум
One world v0.5~1.6 mb форум

Сообщение отредактировал SkipH - Вторник, 23.03.2010, 10:51

Likantrop Дата: Вторник, 23.03.2010, 14:07 | Сообщение # 6
Хрен заткнешь
Quote (SpectruM)
Да и бегает она намного быстрее чем прыгает. Обычно прыжо имеет примерно ту же скорость что и бег...

Quote (SkipH)
Меня больше всего раздражает это разная скорость прыжка и ходьбы.

Это не баг, это фича.

Quote (SkipH)
Прошёл 2 уровня, 3-ий не смог застрял сразу после какой то хрени на привязи.

Не огорчайся, там застряло 90% процентов игравших.

Насчет логики и внимательности. Они нужны. Сложные места проходятся в большинстве случаев, как минимум, двумя способами. Внимательность тоже нужна, чтобы не напороться там, где уже раз попался. Ну да конечно мнение ваше, спасибо и на таком. smile

SpectruM Дата: Вторник, 23.03.2010, 15:22 | Сообщение # 7
Болтун
Хотел вот добавить что понравилось как нарисованы лазеры smile прикольно так по нима разряды бегают.
Вообще желание играть пропало после того как я наконец-то прошел фигню на привязи, увидел дверь сверху, полетел туда и напоролся на шипы... sad
Но тем не менее я прошел этот и следующий уровни, но потом как я уже говорил, задолбался

Да и кстати в розовом уровне, где фигня на привязи уже откуда-то снизу лезет, она может убить если попасть в угол на ступеньках. Так и задумано или нет? Просто как я понял там она не должна дотягиваться...

"Мне снилось, что жизнь прекрасна. Неужто сон мой был туманной ложью?" - Э.С. Хупер

Likantrop Дата: Вторник, 23.03.2010, 16:13 | Сообщение # 8
Хрен заткнешь
Quote (SpectruM)
Да и кстати в розовом уровне, где фигня на привязи уже откуда-то снизу лезет, она может убить если попасть в угол на ступеньках. Так и задумано или нет? Просто как я понял там она не должна дотягиваться...

Не совсем понял, о каких ступеньках ты говоришь...Это уже в конце уровня?
Тогда так и задумано) Улетаешь сначала вверх, ждешь, пока приблизится, и проскальзываешь.

SpectruM Дата: Вторник, 23.03.2010, 16:40 | Сообщение # 9
Болтун
Нет это вначале. Вечером сброшу скрин а то так не смогу пояснить.

Likantrop Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:22 | Сообщение # 10
Хрен заткнешь
Quote (SpectruM)
Нет это вначале. Вечером сброшу скрин а то так не смогу пояснить.

Ну если в начале, то надо просто осторожно идти) Точнее прыгать)

SpectruM Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:44 | Сообщение # 11
Болтун
Вот сделал скрин

Если подойти в место куда указывает стрелка то умираеш sad Не знаю так это задумано или нет, но сообщить я обязан! smile
Прикрепления: 5059285.gif(9Kb)

Likantrop Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:58 | Сообщение # 12
Хрен заткнешь
SpectruM, спасибо конечно, но это так задумано) типа не расслабляйся)

SpectruM Дата: Вторник, 23.03.2010, 18:08 | Сообщение # 13
Болтун
Да уж, эта игра лишком для меня хардкорная. Дошел до уровня где куча лазеров и нужно спускаться вниз... На большее моего терпения не хватило, извини

Likantrop Дата: Вторник, 23.03.2010, 19:10 | Сообщение # 14
Хрен заткнешь
Quote (SpectruM)
Да уж, эта игра лишком для меня хардкорная. Дошел до уровня где куча лазеров и нужно спускаться вниз... На большее моего терпения не хватило, извини

Ну ты даешь) Это один из самых простых уровней же...И наверно самый красивый...) Ну да ладно) Спасибо за игру!

SpectruM Дата: Вторник, 23.03.2010, 20:18 | Сообщение # 15
Болтун
Не могу пройти мимо фигни на привязи - постоянно попадаю на шипы sad
Хот яуровень понравился, особенно балансировать между лазерами. Но реально - вылезающие шипы - это жесть. Чтобы было не так скучно перепроходить, сделай много разных анимаций смерти и показывай их рандомно - тогда не так обидно будет что снова все запорол smile

СоСНА Дата: Среда, 24.03.2010, 07:05 | Сообщение # 16
Разговорчивый
Likantrop, хорошая игра! я люблю хардкор)
Только в конце меня удивило отсутствие титров или хотябы надписи конец happy

ПС 169 смертей

Sonic фан =)

Likantrop Дата: Среда, 24.03.2010, 14:29 | Сообщение # 17
Хрен заткнешь
Quote (СоСНА)
Likantrop, хорошая игра! я люблю хардкор) Только в конце меня удивило отсутствие титров или хотябы надписи конец

Спасибо...Оо
В смысле? оО Там же написано "The End"...И титры собственно...Глюк чтоли. И что-то смертей мало совсем) Какой последний у тебя уровень был?

СоСНА Дата: Среда, 24.03.2010, 17:36 | Сообщение # 18
Разговорчивый
На белом фоне летит чёрный пепел, и повсюду лазеры понатыканы, а внизу та фигня на привези и дверь. В дверь зашёл и игра вышла, вот я и подумал что конец. happy А проверять проходя заново не стал.

Sonic фан =)

Likantrop Дата: Среда, 24.03.2010, 17:53 | Сообщение # 19
Хрен заткнешь
Quote (СоСНА)
На белом фоне летит чёрный пепел, и повсюду лазеры понатыканы, а внизу та фигня на привези и дверь. В дверь зашёл и игра вышла, вот я и подумал что конец. А проверять проходя заново не стал.

оО И ничего не написала? Очень странно...Там еще три уровня, самые сложные)

SpectruM Дата: Среда, 24.03.2010, 19:33 | Сообщение # 20
Болтун
Итак, пожалуй я буду первым из здесь присутствующих, кто прошел ВСЕ уровни...
Пройдя большую половину игры я кардинально изменил свое мнение...
Конечно, цвета иногда термоядерно-жгучие, но потом даже немного привыкаешь...

Итак, игра Dead Hat из разряда игр, в которых, проходя каждый уровень, хочется бросить в разработчиков что-нибудь очень тяжелое или острое, а потом жестоко издеватся над их трупом. Но при этом, по завершению каждого уровня получаешь НЕРЕАЛЬНОЕ удовольствие, а пройдя всю игру получаешь возможность гордо сказать "Я прошел Dead Hat, а вам СЛАБО?"
Выносящая мозг графика, музыка и архитектура уровней к концу игры начинает не то что нравится, становишься буквально ее фанатом! Конечно, как и любой продукт, эта игра не обделена недостатками - но идеалов, как известно, не существует.

Я на несколько дней потерял спокойствие, и время было убито безоглядно, но в данном случае об этом совершенно не жалеешь...
Даешь Dead Hat-2!

Сообщение отредактировал SpectruM - Среда, 24.03.2010, 19:34

Форум Game Maker. Разработка игр. » Разработка игр на Game Maker (Advanced Mode) » Готовые игры » Dead Hat (хардкорный платформер)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Сообщество Gmaker.SU 2005-2012
Используются технологии uCoz
Простой вход