| Dead Hat |
|
Likantrop
| Дата: Понедельник, 22.03.2010, 17:56 | Сообщение # 1 |
Хрен заткнешь
Статус: Offline
|
Сообщение отредактировал Likantrop - Четверг, 01.04.2010, 14:16 |
| |
| | |
|
DragonSkiN
| Дата: Понедельник, 22.03.2010, 18:45 | Сообщение # 2 |
Всех уже задолбал
|
идея неплоха, но вот реализация изрядно подкачала. 1) физика: любому школьнику известно, что при движении брошенного (прыгнувшего) тела в гравитационном поле земли горизонтальную скорость можно считать приблизительно постоянной 2) графика: зеленые кубики на красном фоне меня одного напрягли? а шляпа, которая перебирает ножками медленнее чем бежит? 3) на том же уровне: это должна была быть визуализация звука? (я про ту полоску)... думаю не слишком удачно вышло. 4) идея: если честно, ожидал что придется управлять чем то вроде порывов ветра, можно было бы сделать красивую анимацию вращения, кувыркания шляпы... но это в принципе не суть важно. Пройти полностью не сумел, поскольку игра бьет не на логику и внимательность, а на везение и знание уровней. Да и еще: лазеры, изменение гравитации и шляпа как то не совсем вяжутся... да и стиль кубиков из другой темы, марио подобный =)
http://gamegraphycs.do.am/ - сайт о 2D графике http://dragonskin.ath.cx:777/- доступ по хттп к сборнику ресурсов для игр
Сообщение отредактировал DragonSkiN - Понедельник, 22.03.2010, 18:48 |
| |
| | |
|
Likantrop
| Дата: Понедельник, 22.03.2010, 21:57 | Сообщение # 3 |
Хрен заткнешь
|
Quote (DragonSkiN) 3) на том же уровне: это должна была быть визуализация звука? (я про ту полоску)... думаю не слишком удачно вышло. Нет, это что-то вроде пульса.
|
| |
| | |
|
SpectruM
| Дата: Понедельник, 22.03.2010, 22:25 | Сообщение # 4 |
Болтун
|
Чесно говоря мне не понравилось... Цвета заднего фона(да и вообще сочетания цветов) просто разъедают глаза... Больше всего убило сочетание двух факторов - внезапное возникновение всяких шипов прямо перед тобой, и при этом ужасная тормознутость шляпы. Два раза подряд сменить гравитацию я не смог - сдыхал 100 тысяч миллионов раз. Гравитация меняется толкьо через определенное время после смены. Да и бегает она намного быстрее чем прыгает. Обычно прыжо имеет примерно ту же скорость что и бег... Вообще задумка прикольная, но: Quote (DragonSkiN) Пройти полностью не сумел, поскольку игра бьет не на логику и внимательность, а на везение и знание уровней. Да и еще: лазеры, изменение гравитации и шляпа как то не совсем вяжутся Добавлено (22.03.2010, 22:25) --------------------------------------------- ЗЫ: прошел 3 уровня. На 4 уже задолбался методом тыка вычислять где находятся шипы
"Мне снилось, что жизнь прекрасна. Неужто сон мой был туманной ложью?" - Э.С. Хупер мой мега-сайт: www.spectrum.at.ua
|
| |
| | |
|
SkipH
| Дата: Вторник, 23.03.2010, 10:48 | Сообщение # 5 |
Болтун
|
Меня больше всего раздражает это разная скорость прыжка и ходьбы. Quote (SpectruM) Два раза подряд сменить гравитацию я не смог По моему так и задумано. Исправлять или делать по другому я думаю не стоит. Прошёл 2 уровня, 3-ий не смог застрял сразу после какой то хрени на привязи. Quote (SpectruM) уже задолбался методом тыка вычислять где находятся шипы +1 ps Уровни бы попроще, я бы с удовольствие поиграл, но это ведь хардкор? кто сказал что будет легко? Думаю стоит изменить жанр ИМХО
Robot v0.7 <200 kb форум One world v0.5~1.6 mb форум
Сообщение отредактировал SkipH - Вторник, 23.03.2010, 10:51 |
| |
| | |
|
Likantrop
| Дата: Вторник, 23.03.2010, 14:07 | Сообщение # 6 |
Хрен заткнешь
|
Quote (SpectruM) Да и бегает она намного быстрее чем прыгает. Обычно прыжо имеет примерно ту же скорость что и бег... Quote (SkipH) Меня больше всего раздражает это разная скорость прыжка и ходьбы. Это не баг, это фича. Quote (SkipH) Прошёл 2 уровня, 3-ий не смог застрял сразу после какой то хрени на привязи. Не огорчайся, там застряло 90% процентов игравших. Насчет логики и внимательности. Они нужны. Сложные места проходятся в большинстве случаев, как минимум, двумя способами. Внимательность тоже нужна, чтобы не напороться там, где уже раз попался. Ну да конечно мнение ваше, спасибо и на таком.
|
| |
| | |
|
SpectruM
| Дата: Вторник, 23.03.2010, 15:22 | Сообщение # 7 |
Болтун
|
Хотел вот добавить что понравилось как нарисованы лазеры  прикольно так по нима разряды бегают. Вообще желание играть пропало после того как я наконец-то прошел фигню на привязи, увидел дверь сверху, полетел туда и напоролся на шипы... Но тем не менее я прошел этот и следующий уровни, но потом как я уже говорил, задолбался Да и кстати в розовом уровне, где фигня на привязи уже откуда-то снизу лезет, она может убить если попасть в угол на ступеньках. Так и задумано или нет? Просто как я понял там она не должна дотягиваться...
"Мне снилось, что жизнь прекрасна. Неужто сон мой был туманной ложью?" - Э.С. Хупер мой мега-сайт: www.spectrum.at.ua
|
| |
| | |
|
Likantrop
| Дата: Вторник, 23.03.2010, 16:13 | Сообщение # 8 |
Хрен заткнешь
|
Quote (SpectruM) Да и кстати в розовом уровне, где фигня на привязи уже откуда-то снизу лезет, она может убить если попасть в угол на ступеньках. Так и задумано или нет? Просто как я понял там она не должна дотягиваться... Не совсем понял, о каких ступеньках ты говоришь...Это уже в конце уровня? Тогда так и задумано) Улетаешь сначала вверх, ждешь, пока приблизится, и проскальзываешь.
|
| |
| | |
|
SpectruM
| Дата: Вторник, 23.03.2010, 16:40 | Сообщение # 9 |
Болтун
|
Нет это вначале. Вечером сброшу скрин а то так не смогу пояснить.
|
| |
| | |
|
Likantrop
| Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:22 | Сообщение # 10 |
Хрен заткнешь
|
Quote (SpectruM) Нет это вначале. Вечером сброшу скрин а то так не смогу пояснить. Ну если в начале, то надо просто осторожно идти) Точнее прыгать)
|
| |
| | |
|
SpectruM
| Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:44 | Сообщение # 11 |
Болтун
|
Вот сделал скрин Если подойти в место куда указывает стрелка то умираеш  Не знаю так это задумано или нет, но сообщить я обязан!
|
| |
| | |
|
Likantrop
| Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:58 | Сообщение # 12 |
Хрен заткнешь
|
SpectruM, спасибо конечно, но это так задумано) типа не расслабляйся)
|
| |
| | |
|
SpectruM
| Дата: Вторник, 23.03.2010, 18:08 | Сообщение # 13 |
Болтун
|
Да уж, эта игра лишком для меня хардкорная. Дошел до уровня где куча лазеров и нужно спускаться вниз... На большее моего терпения не хватило, извини
|
| |
| | |
|
Likantrop
| Дата: Вторник, 23.03.2010, 19:10 | Сообщение # 14 |
Хрен заткнешь
|
Quote (SpectruM) Да уж, эта игра лишком для меня хардкорная. Дошел до уровня где куча лазеров и нужно спускаться вниз... На большее моего терпения не хватило, извини Ну ты даешь) Это один из самых простых уровней же...И наверно самый красивый...) Ну да ладно) Спасибо за игру!
|
| |
| | |
|
SpectruM
| Дата: Вторник, 23.03.2010, 20:18 | Сообщение # 15 |
Болтун
|
Не могу пройти мимо фигни на привязи - постоянно попадаю на шипы Хот яуровень понравился, особенно балансировать между лазерами. Но реально - вылезающие шипы - это жесть. Чтобы было не так скучно перепроходить, сделай много разных анимаций смерти и показывай их рандомно - тогда не так обидно будет что снова все запорол
|
| |
| | |
|
СоСНА
| Дата: Среда, 24.03.2010, 07:05 | Сообщение # 16 |
Разговорчивый
|
Likantrop, хорошая игра! я люблю хардкор) Только в конце меня удивило отсутствие титров или хотябы надписи конец ПС 169 смертей
Sonic фан =)
|
| |
| | |
|
Likantrop
| Дата: Среда, 24.03.2010, 14:29 | Сообщение # 17 |
Хрен заткнешь
|
Quote (СоСНА) Likantrop, хорошая игра! я люблю хардкор) Только в конце меня удивило отсутствие титров или хотябы надписи конец Спасибо...Оо В смысле? оО Там же написано "The End"...И титры собственно...Глюк чтоли. И что-то смертей мало совсем) Какой последний у тебя уровень был?
|
| |
| | |
|
СоСНА
| Дата: Среда, 24.03.2010, 17:36 | Сообщение # 18 |
Разговорчивый
|
На белом фоне летит чёрный пепел, и повсюду лазеры понатыканы, а внизу та фигня на привези и дверь. В дверь зашёл и игра вышла, вот я и подумал что конец.  А проверять проходя заново не стал.
Sonic фан =)
|
| |
| | |
|
Likantrop
| Дата: Среда, 24.03.2010, 17:53 | Сообщение # 19 |
Хрен заткнешь
|
Quote (СоСНА) На белом фоне летит чёрный пепел, и повсюду лазеры понатыканы, а внизу та фигня на привези и дверь. В дверь зашёл и игра вышла, вот я и подумал что конец. А проверять проходя заново не стал. оО И ничего не написала? Очень странно...Там еще три уровня, самые сложные)
|
| |
| | |
|
SpectruM
| Дата: Среда, 24.03.2010, 19:33 | Сообщение # 20 |
Болтун
|
Итак, пожалуй я буду первым из здесь присутствующих, кто прошел ВСЕ уровни... Пройдя большую половину игры я кардинально изменил свое мнение... Конечно, цвета иногда термоядерно-жгучие, но потом даже немного привыкаешь... Итак, игра Dead Hat из разряда игр, в которых, проходя каждый уровень, хочется бросить в разработчиков что-нибудь очень тяжелое или острое, а потом жестоко издеватся над их трупом. Но при этом, по завершению каждого уровня получаешь НЕРЕАЛЬНОЕ удовольствие, а пройдя всю игру получаешь возможность гордо сказать "Я прошел Dead Hat, а вам СЛАБО?" Выносящая мозг графика, музыка и архитектура уровней к концу игры начинает не то что нравится, становишься буквально ее фанатом! Конечно, как и любой продукт, эта игра не обделена недостатками - но идеалов, как известно, не существует. Я на несколько дней потерял спокойствие, и время было убито безоглядно, но в данном случае об этом совершенно не жалеешь... Даешь Dead Hat-2!
Сообщение отредактировал SpectruM - Среда, 24.03.2010, 19:34 |
| |
| |
|
|