Create site free
Пингвояж (2) - Готовые игры - Разработка игр на Game Maker (Advanced Mode) - Форум Game Maker. Разработка игр.
Здравствуй Гость | Перейти на сайт

Главная | Форум | Регистрация | Войти
gmaker.net ;) [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум Game Maker. Разработка игр. » Разработка игр на Game Maker (Advanced Mode) » Готовые игры » Пингвояж (Crazy penguins - 2)
Пингвояж
DragonSkiN Дата: Суббота, 20.02.2010, 15:35 | Сообщение # 21
Всех уже задолбал
Статус: Offline
1) о идее:
Перед вами довольно таки интересная игра для арканоида. Вместо привычной ракетки - пингвины с сетью, вместо шарика - пингвин.
Идея безусловно классная и запросто станет тем, вокруг чего будет вращаться вся игра.
И да... автор ушел от привычных углов зрения игрока на поле - тоже довольно интересная находка wink

2) о графике:
Единственный минус в графике - непонятные спрайты блоков. Они нечеткие, невнятные и не слишком смотрятся посреди "сумасшедшей" атмосферы игры, которую ты пытаешься создать.

3) об управлении:
Единственный минус управления - необходимость держать ЛКМ... даже не сразу понял почему у меня пингвин-шар улетает мимо сетки.

4) об окружении:
Окружение чуть скудновато, хотя это уже скорее придирка. Ну ты понимаешь, там где ледовые скульптуры, там и продают что то для зевак, там и еще какая - нибудь развлекаловка для зрителя... А следовательно к простым сугробам по краям можно добавить какие то дополнительные, не имеющие отношения к игровому процессу графические обьекты... ну анимацию какую нибудь (карусель, горка с детьми, лоток с пирожками - все что на ум придет), что разнообразит сами уровни.

http://gamegraphycs.do.am/ - сайт о 2D графике
http://dragonskin.ath.cx:777/- доступ по хттп к сборнику ресурсов для игр

Сообщение отредактировал DragonSkiN - Суббота, 20.02.2010, 15:39

X-WoLf Дата: Суббота, 20.02.2010, 17:01 | Сообщение # 22
Хрен заткнешь
Aimar, великолепная работа! Игра замечательная, прошёл за один присест! Графика очень приятная, управление удобное, динамика присутствует - короче говоря, всё что должно было быть - есть и представлено в полной мере! Однако, не знаю почему, но в течение всей игры не я не мог избавиться от ощущения, что я не выключит музыку в Windows Media и из-за этого не слышу игровой саундтрек, в общем, что-то как-то музыка не вписывается в игру, на мой взгляд, хотя, наверняка это лишь дело вкуса! ) В любом случае, замечательная игра! Молодец! ;)

"Единственный способ поумнеть - играть с более умным противником". - Первое правило шахмат.

WfalconW Дата: Суббота, 20.02.2010, 18:16 | Сообщение # 23
Каждый 5й пост мой
Вау)) Очень круто))) Мне понравилось) прошёл одним комплектом жизней, причём первые две потерял где-то до половины игры, а потом уже играл на последней всё остальное? 17700 очков))))

wfalconw.asuscomm.com - мой сервер мейнкрафта. Работает не 24/7
Жертва родины, блог разработки:
http://wfalconw.livejournal.com/

WertyXBOCT Дата: Суббота, 20.02.2010, 19:24 | Сообщение # 24
Каждый 5й пост мой
Платформа откровенно плохо реагирует на бонусы и на пингвинов. Пингвины под углом пробивают сетку и вылетают в космос. Бонусы просто не берутся.

Когда пингвины с сеткой двигаются из стороны в сторону, ноги рисуются ПОВЕРХ пингвинов.

Как вариант украшения, в лед можно вморозить какое-нибудь существо. Морского гада :). Еще можно просто двигающихся рыб туда. Плюс некоторые блоки можно на снеговиков поменять.

Blog:www.WeslomPo.ru
mailto: i@weslompo.ru

Aimar Дата: Суббота, 20.02.2010, 19:53 | Сообщение # 25
Болтун
Quote (DragonSkiN)
Единственный минус управления - необходимость держать ЛКМ... даже не сразу понял почему у меня пингвин-шар улетает мимо сетки.

Да не надо держать лкм. Странно.
Quote (WertyXBOCT)
Платформа откровенно плохо реагирует на бонусы и на пингвинов. Пингвины под углом пробивают сетку и вылетают в космос. Бонусы просто не берутся.

Вот это не совсем понял. В смысле не берутся бонусы? Вообще? И можно поподробней про космос? Где и когда и при каких углах вылетал.

Добавлено (20.02.2010, 19:53)
---------------------------------------------
подо льдом живность кстати круто

X-WoLf Дата: Суббота, 20.02.2010, 19:58 | Сообщение # 26
Хрен заткнешь
Кстати, не знаю, может такой глюк только у меня, но если во время использования matrix-пингвина подобрать бонус на дополнительного пингвина(и/или, вместе с ним, практически одновременно, ещё и бонус на торнадо), то второй пингвин появляется за пределами карты.

"Единственный способ поумнеть - играть с более умным противником". - Первое правило шахмат.

Aimar Дата: Суббота, 20.02.2010, 20:06 | Сообщение # 27
Болтун
Во! Знаю. Баг. У меня появлялся вроде без матрицы. Не мог пока выловить, редкий падла. Спасибо за инфу.

DragonSkiN Дата: Суббота, 20.02.2010, 23:01 | Сообщение # 28
Всех уже задолбал
Quote (Aimar)
Quote (DragonSkiN)Единственный минус управления - необходимость держать ЛКМ... даже не сразу понял почему у меня пингвин-шар улетает мимо сетки.

Да не надо держать лкм. Странно.

Quote (WertyXBOCT)Платформа откровенно плохо реагирует на бонусы и на пингвинов. Пингвины под углом пробивают сетку и вылетают в космос. Бонусы просто не берутся. Вот это не совсем понял.

В смысле не берутся бонусы? Вообще? И можно поподробней про космос? Где и когда и при каких углах вылетал.

У меня вылетал при любых углах, также не брались бонусы.
Зажал ЛКМ - смог нормально играть.

Сообщение отредактировал DragonSkiN - Суббота, 20.02.2010, 23:02

WfalconW Дата: Суббота, 20.02.2010, 23:16 | Сообщение # 29
Каждый 5й пост мой
Какая у Вас винда друзья? У меня ХР сп3
в ЛКМ не нуждался))))

wfalconw.asuscomm.com - мой сервер мейнкрафта. Работает не 24/7
Жертва родины, блог разработки:
http://wfalconw.livejournal.com/

DragonSkiN Дата: Суббота, 20.02.2010, 23:19 | Сообщение # 30
Всех уже задолбал
винда хп 3... пашет только с ЛКМ

----------------------------------------------------------------
странно... перезагрузил комп и заработало без ЛКМ... О_О
комп что то задумал dry

Сообщение отредактировал DragonSkiN - Суббота, 20.02.2010, 23:23

3bl3gamer Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 01:03 | Сообщение # 31
Хоть палкой гони
класс!!!
вот - хороший пример того, что на ГМе МОЖНО забацать что-нть стоящее. просто, но красиво!
где-то ранее вроде шёл разговор о том, что при повёрнутом под углом видом не удобно... не знаю, не знаю... по-моему отлично.
Quote (WertyXBOCT)
Как вариант украшения, в лед можно вморозить какое-нибудь существо.

пусть оно лучше там плавает biggrin

WertyXBOCT Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 02:44 | Сообщение # 32
Каждый 5й пост мой
Да. Еще варианты сложности, и варианты игры, "выбей снеговика", или "разбей фигуру на время". А также, помимо ограничения количества пингвинчиков, можно сделать разрушаемой сетку, и ограничить ее количество на один уровень. Такие режимы хорошо разбавят геймплей.

Количество бонусов иногда просто сбивает с толку. Ограничь одновременной выпадение бонусов до 1-го - 2х. Плюс звездочка, всегда выпадает из центра, пусть лучше из блока.

Quote (Aimar)
Вот это не совсем понял. В смысле не берутся бонусы? Вообще? И можно поподробней про космос? Где и когда и при каких углах вылетал.

Они берутся, но, есть ощущение, что платформа очень узкая, будто бы нитка, чуть ниже чем сетка, и бонус не взял, можно хотя бы сделать чтобы пингвины с краев подбирали бонусы тоже.
По той же причине, пингвин пролетает мимо сетки. В основном под углом меньше 60* и на высоких скоростях.

Aimar Дата: Вторник, 16.03.2010, 20:39 | Сообщение # 33
Болтун
Кто шарит хорошо в английском? Надо проверить, особенно хелп. И ещё - какое сообщение выводить на потерю пингвинчика?
Прикрепления: 1831774.jpg(29Kb) · 4633893.jpg(24Kb) · 2721872.jpg(43Kb) · 8928774.jpg(14Kb)

WertyXBOCT Дата: Среда, 17.03.2010, 07:12 | Сообщение # 34
Каждый 5й пост мой
Номально все. В меню добавь пункт "more games" и делай из игры флешку : ))))

Druce Дата: Среда, 17.03.2010, 12:29 | Сообщение # 35
Каждый 5й пост мой
только наверное правильно more cheerful together, без cheerfully.

druce.ucoz.ru|andrewsweekly.livejournal.com|А OneStep тем временем мертв.

OPALsmoke Дата: Среда, 17.03.2010, 18:05 | Сообщение # 36
Хрен заткнешь
Игра супер! Жалко музыки нехватает.. В эффекте матрица слишком много блюра и звук выстрела не подходит. Грубоват как мне показалось. Игру прошел за один присест!:)
Поигрываю тайком от глаз сестры. Иначе боюсь запоем уйдет рубаЦца! biggrin

gmexe.ru

Aimar Дата: Среда, 17.03.2010, 23:20 | Сообщение # 37
Болтун
WertyXBOCT, biggrin . Флеш то я юзал, там кодить надо больше. Лично меня напрягает. Кстати кто прогает на AS, могли бы посотрудничать
Druce, да, cheerful лучше. Вместо "минус пингвинчик" сделал просто "fail" )

WertyXBOCT Дата: Четверг, 18.03.2010, 07:37 | Сообщение # 38
Каждый 5й пост мой
Можно попробовать. Но у меня времени как всегда нет. %(.

Vendet Дата: Понедельник, 05.04.2010, 16:35 | Сообщение # 39
Сказал что-то
Классная игра, очень понравилась!

GM

- «Единственный путь стать умнее - играть с более умным противником», - основы шахмат, 1883 г.

Форум Game Maker. Разработка игр. » Разработка игр на Game Maker (Advanced Mode) » Готовые игры » Пингвояж (Crazy penguins - 2)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Сообщество Gmaker.SU 2005-2012
Используются технологии uCoz
Простой вход