| Construct 2 позаботится о быстром переносе с GameMaker'a |
|
ARTMAN
| Дата: Среда, 01.02.2012, 03:55 | Сообщение # 1 |
Хрен заткнешь
Статус: Offline
|
Как мы все знаем (а может и не все) Construct так же удобен и лёгок как и GameMaker. А с новой версией данного движка его разработчики позаботились и о быстром переносе на свою сторону не только юзеров GameMaker'a, но и проектов над которыми вы работаете. Информация взята с сайта Construct
скачать бесплатно: brain.dll и hands.dll
Сообщение отредактировал ARTMAN - Среда, 01.02.2012, 03:56 |
| |
| | |
|
SaintHeiser
| Дата: Среда, 01.02.2012, 05:59 | Сообщение # 2 |
Болтун
|
Quote Как мы все знаем (а может и не все) Construct так же удобен и лёгок как и GameMaker. Чепуха. Констракту далеко до гибкости и производительности GM. Без внешних DLL расширений любой конструктор - отстой. Не говоря уже про тормоза, которыми констракт снабжает свои игры. А что это за GMX? Как его делать-то? Ведь в ГМ то обычно либо gmk, gmd, gm81.
все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме
|
| |
| | |
|
DanielC
| Дата: Среда, 01.02.2012, 06:49 | Сообщение # 3 |
Хрен заткнешь
|
Ситуация напомнила Open Office тоже читает .doc, но со своими багами и глюками Не знаю, чего они там пытаются добиться, тем более что GM HTML 5 ещё вроде, из беты даже не вышел. Удар на упреждение?
Музыка
Сообщение отредактировал DanielC - Среда, 01.02.2012, 06:51 |
| |
| | |
|
SaintHeiser
| Дата: Среда, 01.02.2012, 08:06 | Сообщение # 4 |
Болтун
|
Хотя, да, Констракт же он типа под html5 делает... Что-то ничего не вижу у него про iOS и Android... Однако: https://www.scirra.com/store Фриварная версия имеет неприятные ограничения. За более крутые штуки - плати. Помню я ещё полтора года назад сторонники констракта кричали дескать он бесплатный и всегда будет бесплатным! А хер вам! Халявы не бывает. Случилось то что я и предсказывал полтора года назад. Чем более становится серьёзным продукт - надо уже платить за него денег. Хотя для таких предсказаний особого ума не надо. Это было очевидно. Ещё немного информации про импорт: Quote Construct 2 will import:
- Rooms - Backgrounds - Tiles - Objects and their associated Sprites
Construct 2 will not import anything else. That means the following are not imported:
- Sprites which are not attached to any Object in the editor - Sounds - Paths - GML scripts - Fonts - Time Lines Ну и нах такой импорт нужен? Самое сердце - GML скрипты то и не импортируются. И непонятно как импортируются объекты. Хотя там написано, что различаются объекты-спрайты и объекты. Ипортируются только объекты-спрайты. Ну и чё? Мы в итоге после импорта получаем комнаты с натыкаными спрайтами и фонами. Без игровой логики. Нафига оно надо? Унылое гавно это, а не импорт.
|
| |
| | |
|
ARTMAN
| Дата: Четверг, 02.02.2012, 21:55 | Сообщение # 5 |
Хрен заткнешь
|
Quote (DanielC) тем более что GM HTML 5 ещё вроде, из беты даже не вышел я уже юзаю ШТМЛ5 и впринципе могу выложить вполне готовый проект. закидывал в приложения Вконтакте, работает.
|
| |
| | |
|
DanielC
| Дата: Четверг, 02.02.2012, 22:44 | Сообщение # 6 |
Хрен заткнешь
|
Цена за копию Gm так и осталась 99$ против 79$ у конструкта, если честно, я готов переплатить 20$ за пользование Gm 5, только потому что знаю, что предлагает Scirra, а что Yoyo. ARTMAN, Кстати там с импортом из Gm 8 в HTML 5 версию не возникает проблем? Опция вроде предусмотрена, да всё руки не доходят проверить
Музыка
Сообщение отредактировал DanielC - Четверг, 02.02.2012, 23:18 |
| |
| | |
|
ARTMAN
| Дата: Пятница, 03.02.2012, 01:02 | Сообщение # 7 |
Хрен заткнешь
|
Насчёт экспорта есть немного нестыковок. Но так всё норм.
|
| |
| | |
|
Qvant
| Дата: Суббота, 04.02.2012, 23:30 | Сообщение # 8 |
Разговорчивый
|
Файлы расширения .gmx это обычные XML файлы , вот например кусок для одного спрайта с его параметрами : Не трудно портировать хоть куда , было бы желание ... Quote (DanielC) Кстати там с импортом из Gm 8 в HTML 5 версию не возникает проблем? Тут можно более подробней посмотреть , но официальной информации от YoYo какие функции не работают в ГМШТМЛ нет .
|
| |
| | |
|
SaintHeiser
| Дата: Суббота, 11.02.2012, 13:17 | Сообщение # 9 |
Болтун
|
Quote Файлы расширения .gmx это обычные XML файлы Хорошо, а как делать эти XML файлы. Насколько я помню, у GM нет экспорта ни в GMX, ни в XML. Снова какие-то непонятные шаманства?
|
| |
| | |
|
Qvant
| Дата: Суббота, 11.02.2012, 21:05 | Сообщение # 10 |
Разговорчивый
|
GameMaker-HTML5 и GameMaker-Studio сохраняют проект в виде файлов .gmx они же могут преобразовать .gmk .gm81 в gmx и обратно... А проект gmx это набор XML файлов по своей структуре ... можно открыть блокнотом - там всё наглядно видно
|
| |
| | |
|
SaintHeiser
| Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 06:28 | Сообщение # 11 |
Болтун
|
Ага, то есть ребята из Scirra Construct предполагают что пользователь сперва покупает GMHtml5 за 100$-200$, ил GmStudio за 500$-1000$, делает в них игру а потом, видимо, наступает кантузия и пользователь скачивает убогий Констракт (мб ещё платит 50 баксов) и перетаскивает в него вот таким вот корявым способом свой проект и то не до конца (как я выяснил выше - импорт у них гавно). Так что ли?
Не правда ли, это смешно?
Или они передполагают, что подавляющее число людей пользуется пиратками? Это плохая политика. Им же наверняка не понравится, что их констракт тоже юзают пиратку, несмотря даже на ограниченную бесплатную версию.
|
| |
| | |
|
DanielC
| Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 09:00 | Сообщение # 12 |
Хрен заткнешь
|
SaintHeiser, Лично я не против того что я пользуюсь пиратками Quote (SaintHeiser) GMHtml5 за 100$-200$, ил GmStudio за 500$-1000$ Действительно звучит смешно
Музыка
|
| |
| | |
|
SaintHeiser
| Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 09:17 | Сообщение # 13 |
Болтун
|
Quote (DanielC) Лично я не против того что я пользуюсь пиратками Видимо, ты ещё не сделал ничего такого, за что бы тебе хотелось отблагодарить разработчиков инструмента, которым ты пользуешься.
|
| |
| | |
|
DanielC
| Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 10:08 | Сообщение # 14 |
Хрен заткнешь
|
SaintHeiser, только разбогатев на каком-нибудь "инструменте", я буду благодарен разработчикам настолько, что куплю их продукт, не раньше. Так что ты прав, ничего такого не сделал
Музыка
|
| |
| | |
|
SaintHeiser
| Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 10:57 | Сообщение # 15 |
Болтун
|
Для того, чтобы разбогатеть на инструменте, тебе в любом случае придётся купить лицензию, иначе могут возникнуть вопросы и вместо кучи бабала ты получишь большой срок.
|
| |
| | |
|
Qvant
| Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:19 | Сообщение # 16 |
Разговорчивый
|
Quote (SaintHeiser) Ага, то есть ребята из Scirra Construct предполагают что пользователь сперва покупает GMHtml5 за 100$-200$, ил GmStudio за 500$-1000$ не правильная мысль ... они предпологают что один человек уже купивший и сделавший игру на GMHtml5 или GmStudio выложит исходник в формате gmx . А пользователь Construct возмёт от туда ресурсы ... и сможет потом портировать от туда код в будующем , он тоже не зашифрован... Кстати портировать ресурсы и код я предложил для движка Татолото ещё до того как увидел что это сделал конструкт А при желании можно потрировать и обратно в gmx. PS. Данные о лицензии записаны шифрованом GUID кодом , в самом gmx . , есть в js для готовой игры ШТМЛ (наверняка есть и в ехе и андроиде но подругомы зашифровано) Например : <GUID>{BD5EE97F-086D-47BB-B561-B009312D1D97}</GUID> Блокнотом сотри его и никто нескажет что было сделано на пиратской версии
|
| |
| | |
|
DanielC
| Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:49 | Сообщение # 17 |
Хрен заткнешь
|
Есть способ попроще, живи в России и никто не скажет что сделано, на пиратской версии  я вообще в недоумении, откуда эта всеобщая паранойя. Реальных случаев привлечения за незаконное использование ПО в России по пальцам одной руки пересчитать, и то стараниями Adobe, Autodesk и Micro$oft  что уж говорить о какой-то, относительно крохотной компании вроде Yoyo.
Музыка
|
| |
| | |
|
Qvant
| Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 16:07 | Сообщение # 18 |
Разговорчивый
|
Quote (DanielC) Есть способ попроще, живи в России и никто не скажет что сделано, на пиратской версии я вообще в недоумении, откуда эта всеобщая паранойя у нас за два года назад по закону за нарушение авторскихз прав штраф всего был до 300 тыс руб ... а подать может только правообладатель . Так что если игра не будит популярной то и судиться никто небудит , а если принесёт миллионы то и штраф там будит незаметный
|
| |
| | |
|
SaintHeiser
| Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:05 | Сообщение # 19 |
Болтун
|
Quote не правильная мысль ... они предпологают что один человек уже купивший и сделавший игру на GMHtml5 или GmStudio выложит исходник в формате gmx . А пользователь Construct возмёт от туда ресурсы ... и сможет потом портировать от туда код в будующем , он тоже не зашифрован... Что-то я недогоняю. Человеку, купившему и сделавшему игру на html5 и скомпилировавшему её на тот же HTML5, этот Констракт уже нах не сдался. Или же мысль была в пропаганде пиратства, дескать человек купивший gmhtml5 выложит его всем? Или мысль была в том что один человек работает секретарём, переводя исходники с гамка на html5? Или смысл в том, что кто-то делает игру, а потом дарит её другим почти со всеми потрохами? Во всех случаях - бред. Quote Есть способ попроще, живи в России и никто не скажет что сделано, на пиратской версии cheesygrin я вообще в недоумении, откуда эта всеобщая паранойя. Реальных случаев привлечения за незаконное использование ПО в России по пальцам одной руки пересчитать, и то стараниями Adobe, Autodesk и Micro$oft dry что уж говорить о какой-то, относительно крохотной компании вроде Yoyo. Это не паранойя. Чтобы нормально издаваться, нужно показывать лицензию. Иначе издатель твою игру просто не будет издавать. Я имею в виду нормальных издателей. А случаи реальные были. Если ты о них не знаешь, это не значит что их нет. За последние два года отношение к авторским правам карается сильнее. Это риск. Если не пропрёт, то влипнишь очень сильно. Хотя с хоуммэйд поделками действительно на рынок то особо не выйдешь. В России все разработчики предпочитают писать собственные движки. А за рубежом денег с ЗП хватает чтобы покупать софт.
Сообщение отредактировал SaintHeiser - Воскресенье, 12.02.2012, 17:06 |
| |
| | |
|
Qvant
| Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:16 | Сообщение # 20 |
Разговорчивый
|
Quote (SaintHeiser) Что-то я недогоняю. Человеку, купившему и сделавшему игру на html5 и скомпилировавшему её на тот же HTML5 нет! любой проект созданый ГМ6-ГМ8 и сохраненный GMHtml5 или GmStudio в gmx Например , у вас в исходнике ГМ6 сто картинок , с помощью GMHtml5 или GmStudio вы получите их все во внешней папке одним нажатием кнопки. а Construct ещё и центр спрайта выдерет из этого <xorig>32</xorig> <yorigin>32</yorigin> и всё , ничего сверхестественного... Quote (SaintHeiser) Чтобы нормально издаваться, нужно показывать лицензию. Ктонибудь один купит лицензию на этом форуме , а мы его попросим и он нам для издателя сделает конфтку ... хотя даже № лицензии нам не нужен ! Узнаём <GUID> код игры с лицензией обычным блокнотом и записываем его в свой проект - YoYo проверит , всё впорядке ...
|
| |
| |
|
|