МалоWatt'ов будет - Болтовня - Прочее - Форум Game Maker. Разработка игр.
Здравствуй Гость | Перейти на сайт

Главная | Форум | Регистрация | Войти
gmaker.net ;) [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Game Maker. Разработка игр. » Прочее » Болтовня » МалоWatt'ов будет (Или сколько Ватт потребляет твой компьютер.)
МалоWatt'ов будет
luxorix Дата: Вторник, 17.01.2012, 18:12 | Сообщение # 1
Хрен заткнешь
Статус: Offline
Столкнулся с такой бедой. Сделал себе светодиодную подсветку компьютерного стола. Собственно 70см ленты потребляет от силы 2 ватта. Питание взял из системного блока, 12 вольт. Включил комп - включилась подсветка, выключил - погасла. А тут запускаю последнею NFS The Run, на средних настройках игра чуток притормаживает, при этом подсветка начинает слегка мерцать. Пришел к выводу что просто тупо не хватает блока питания. А он у меня 400 ватт. Вот скажите. Игра может виснуть изза слабого блока питания? И исправит ли это покупка на 500-550 ватт?
Параметры компа:
Intel Core 2 Duo (3 GHz) E7500
NVIDIA GeForce GTS 250 (512 Mb)
4gb DDR2
HDD 650 gb
штук 5 кулеров в башне. Ну и стандартная интернет бижутерия.
Прочитал что моя видеокарта на максимальной нагрузке потребляет примерно 240 ватт.

Ang3L Дата: Вторник, 17.01.2012, 19:32 | Сообщение # 2
Каждый 5й пост мой
Quote (luxorix)
Игра может виснуть изза слабого блока питания?

Вряд ли. Лично у меня, когда не хватало мощности блок. питания - комп. вырубался и все. Точнее на перезапуск шёл: в критический момент мощности не хватает, система вырубается, нагрузка резко сбавляется, железо видит освободившуюся мощность и запускает вновь.

У меня стоит ИБП и он показывает мне сколько напруги на вход, потребляемая мощность подкл. к нему оборудования и т.д. Так вот, все вместе у меня показывает 250вт в состояний покоя. Причём погрешность не велика от измерительного прибора (в пределах нескольких ватт). 300-350вт в состояний движения. Так что 400вт вполне достаточно даже для моего компа, если это реальная мощность, а не на бумаге.

Вот что может быть, так это хреновенький блок. питания. Зачастую, производитель завышает характеристики блока. Я бы посоветовал сначала измерить вольтметром все данные. Хватает ли светодиодам (хотя они и не потребляют толком), сколько напруги, где и т.д.

P.S.: Кстати, мне отец ещё говорил как выбираются блоки питания. Чем тяжелее по весу, тем лучше. Т.е. реального железа больше - больше проволоки на катушках (не сэкономили, паразиты biggrin ). Часто бывает так, что на бумаге написано 400вт, а на самом деле и 300 нету. Это полуобман, т.е. может где-то там и есть 400вт, но при определённых условиях или на краткий срок (такой метод используют во многих продукциях).

Blogpost

luxorix Дата: Вторник, 17.01.2012, 19:43 | Сообщение # 3
Хрен заткнешь
Quote (Ang3L)
300-350вт в состояний движения

чегото совсем мало. 100 проц + 250 видео. + еще мать 15, оперативка 50, винт 20 + сам блок 15
Quote (Ang3L)
даже для моего компа

а что за комп?
Надо будет еще у спецов в салоне спросить.

Ang3L Дата: Вторник, 17.01.2012, 19:54 | Сообщение # 4
Каждый 5й пост мой
Quote (luxorix)
чегото совсем мало. 100 проц + 250 видео. + еще мать 15, оперативка 50, винт 20 + сам блок 15

Ну я ж говорю, это ИБП показывает. Точность у него неплохая, замеряли лично. И ты моник (26") забыл посчитать. У меня весь комп идёт через ИБП.

Quote (luxorix)
а что за комп?

i7 860, Radeon 5970, 8гб оперативы DDR3, 4 винчестера по 1.5тб, кулеров под десяток (подсветочка светодиодная на некоторых biggrin ), ну и мелочовочка всякая.

Blogpost

luxorix Дата: Вторник, 17.01.2012, 20:01 | Сообщение # 5
Хрен заткнешь
Ang3L, так у тебя какой блок питания?

Ang3L Дата: Вторник, 17.01.2012, 20:13 | Сообщение # 6
Каждый 5й пост мой
Quote (luxorix)
так у тебя какой блок питания?

А вот этого не помню... Вроде, ватт 500. Хотя могу и ошибаться (может 700). Не могу посмотреть, т.к. далеко от него и не часто вижу (пылится, понимаешь ли).

Blogpost

Форум Game Maker. Разработка игр. » Прочее » Болтовня » МалоWatt'ов будет (Или сколько Ватт потребляет твой компьютер.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сообщество Gmaker.SU 2005-2012
Используются технологии uCoz
Простой вход