| МалоWatt'ов будет |
|
luxorix
| Дата: Вторник, 17.01.2012, 18:12 | Сообщение # 1 |
Хрен заткнешь
Статус: Offline
|
Столкнулся с такой бедой. Сделал себе светодиодную подсветку компьютерного стола. Собственно 70см ленты потребляет от силы 2 ватта. Питание взял из системного блока, 12 вольт. Включил комп - включилась подсветка, выключил - погасла. А тут запускаю последнею NFS The Run, на средних настройках игра чуток притормаживает, при этом подсветка начинает слегка мерцать. Пришел к выводу что просто тупо не хватает блока питания. А он у меня 400 ватт. Вот скажите. Игра может виснуть изза слабого блока питания? И исправит ли это покупка на 500-550 ватт? Параметры компа: Intel Core 2 Duo (3 GHz) E7500 NVIDIA GeForce GTS 250 (512 Mb) 4gb DDR2 HDD 650 gb штук 5 кулеров в башне. Ну и стандартная интернет бижутерия. Прочитал что моя видеокарта на максимальной нагрузке потребляет примерно 240 ватт.
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Вторник, 17.01.2012, 19:32 | Сообщение # 2 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote (luxorix) Игра может виснуть изза слабого блока питания? Вряд ли. Лично у меня, когда не хватало мощности блок. питания - комп. вырубался и все. Точнее на перезапуск шёл: в критический момент мощности не хватает, система вырубается, нагрузка резко сбавляется, железо видит освободившуюся мощность и запускает вновь. У меня стоит ИБП и он показывает мне сколько напруги на вход, потребляемая мощность подкл. к нему оборудования и т.д. Так вот, все вместе у меня показывает 250вт в состояний покоя. Причём погрешность не велика от измерительного прибора (в пределах нескольких ватт). 300-350вт в состояний движения. Так что 400вт вполне достаточно даже для моего компа, если это реальная мощность, а не на бумаге. Вот что может быть, так это хреновенький блок. питания. Зачастую, производитель завышает характеристики блока. Я бы посоветовал сначала измерить вольтметром все данные. Хватает ли светодиодам (хотя они и не потребляют толком), сколько напруги, где и т.д. P.S.: Кстати, мне отец ещё говорил как выбираются блоки питания. Чем тяжелее по весу, тем лучше. Т.е. реального железа больше - больше проволоки на катушках (не сэкономили, паразиты  ). Часто бывает так, что на бумаге написано 400вт, а на самом деле и 300 нету. Это полуобман, т.е. может где-то там и есть 400вт, но при определённых условиях или на краткий срок (такой метод используют во многих продукциях).
Blogpost
|
| |
| | |
|
luxorix
| Дата: Вторник, 17.01.2012, 19:43 | Сообщение # 3 |
Хрен заткнешь
|
Quote (Ang3L) 300-350вт в состояний движения чегото совсем мало. 100 проц + 250 видео. + еще мать 15, оперативка 50, винт 20 + сам блок 15 Quote (Ang3L) даже для моего компа а что за комп? Надо будет еще у спецов в салоне спросить.
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Вторник, 17.01.2012, 19:54 | Сообщение # 4 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote (luxorix) чегото совсем мало. 100 проц + 250 видео. + еще мать 15, оперативка 50, винт 20 + сам блок 15 Ну я ж говорю, это ИБП показывает. Точность у него неплохая, замеряли лично. И ты моник (26") забыл посчитать. У меня весь комп идёт через ИБП. Quote (luxorix) а что за комп? i7 860, Radeon 5970, 8гб оперативы DDR3, 4 винчестера по 1.5тб, кулеров под десяток (подсветочка светодиодная на некоторых  ), ну и мелочовочка всякая.
Blogpost
|
| |
| | |
|
luxorix
| Дата: Вторник, 17.01.2012, 20:01 | Сообщение # 5 |
Хрен заткнешь
|
Ang3L, так у тебя какой блок питания?
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Вторник, 17.01.2012, 20:13 | Сообщение # 6 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote (luxorix) так у тебя какой блок питания? А вот этого не помню... Вроде, ватт 500. Хотя могу и ошибаться (может 700). Не могу посмотреть, т.к. далеко от него и не часто вижу (пылится, понимаешь ли).
Blogpost
|
| |
| |
|
|