| Использование GPU в расчётах |
|
Ang3L
| Дата: Вторник, 17.08.2010, 17:56 | Сообщение # 1 |
Каждый 5й пост мой
Статус: Offline
|
Вот тут читал новости с Яндекса и нашел интересную темку Quote Исследователи не сообщают, сколько времени нужно для различных видеокарт для взлома паролей различной длины. Однако отмечается, что уже сейчас пароли, длина которых составляет 7 и менее символов, являются слишком ненадежными. В настоящее время рекомендуется использовать пароли длиной не менее 12 символов, в которых используются комбинации из букв верхнего и нижнего регистров, цифр и символов. При этом отмечается, что каждый дополнительный символ в длине пароля существенно увеличивает время, необходимое для его подбора методом «грубой силы». Также исследователи напоминают, что с каждым годом производительность видеокарт повышается, поэтому требования к длине пароля для обеспечения его безопасности будут постоянно увеличиваться. В связи с чем возник вопрос: А кто нибудь из нашего ГМ сообщества пользовался мощностями GPU? Чё там да как? Может кто-нибудь поделиться соображениями на эту тему? P.S.: Само собой, не в целях взлома паролей (хотя это и интересно ), а именно в игровых целях. Рисование, расчёты физики и ИИ. Ведь столько производительности простаивает...
Blogpost
|
| |
| | |
|
Stasundr
| Дата: Вторник, 17.08.2010, 21:56 | Сообщение # 2 |
Всех уже задолбал
|
Ang3L, я работаю с GPU (CUDA). Пару тесл стоит в институте, пишу для них проги. В игровых целях - 3д графика, остальное любитель не осилит.
.blanco
|
| |
| | |
|
PaVeLius
| Дата: Среда, 18.08.2010, 19:33 | Сообщение # 3 |
|
Хрен заткнешь
|
Везет вам, мне чтобы побаловаться CUDA в учебных целях пришлось самому себе видюху обновлять. Чего на нем кстати делаете? (я, если что, простеньким анализом текста пробовал заниматься)
"In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not." — Albert Einstein
http://twitter.com/suilevap https://plus.google.com/103540372433348301959
|
| |
| | |
|
Stasundr
| Дата: Среда, 18.08.2010, 21:08 | Сообщение # 4 |
Всех уже задолбал
|
PaVeLius, анализируем геномные последовательности Вообще, можно и без gpu все это прогать на куде, но не интересно. У меня дома geforce 8500, так что я и здесь могу нормально прогать.
.blanco
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Среда, 18.08.2010, 23:06 | Сообщение # 5 |
Каждый 5й пост мой
|
Stasundr, а у меня Radeon 5870, что с ним-то можно сообразить? Только через шейдеры?
Blogpost
|
| |
| | |
|
Stasundr
| Дата: Среда, 18.08.2010, 23:15 | Сообщение # 6 |
Всех уже задолбал
|
Ang3L, CUDA - технология нвидии и работает только с их карточками. Про ati ничего не скажу
.blanco
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Четверг, 19.08.2010, 00:16 | Сообщение # 7 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote (Stasundr) CUDA - технология нвидии и работает только с их карточками. Ага, и я про что. На ATI оказывается технология ATI Stream Technology. Так же как и КУДА, используется только в последних карточках, поэтому шейдеры выгоднее использовать для большей совместимости. Просто интересны эти технологий, что да как там делается, что можно и т.д.
Blogpost
|
| |
| | |
|
PaVeLius
| Дата: Четверг, 19.08.2010, 12:46 | Сообщение # 8 |
|
Хрен заткнешь
|
На ATI можно OpenCL (как и на нвидии тоже в принципе) но чисто по синтаксису куда показалось проще решил с нее начать Quote (Stasundr) Вообще, можно и без gpu все это прогать на куде, но не интересно. Эм, не совсем понял? как это бе гпу? в режиме эмуляции чтоли? Quote (Stasundr) анализируем геномные последовательности smile Ооо, я кстати на части работ по этому поводу и основывался, правда там все больше нечеткий поиск или как он там, его тоже думал себе привинтить, но по времени не осилил, а потом забросил=)
"In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not." — Albert Einstein
http://twitter.com/suilevap https://plus.google.com/103540372433348301959
|
| |
| | |
|
Stasundr
| Дата: Четверг, 19.08.2010, 13:47 | Сообщение # 9 |
Всех уже задолбал
|
PaVeLius, угу, в режиме эмуляции. OpenCL мне тоже показался сложнее ) У меня "нечеткий поиск" - нахождение консенсуса, когда последовательности могут немного отличаться друг от друга, но в целом все похожи.
.blanco
|
| |
| |
|
|