| Стены и застревание в них)) |
|
NeedlZ
| Дата: Суббота, 28.08.2010, 10:09 | Сообщение # 1 |
Хрен заткнешь
Статус: Offline
|
Помогите, покалуйста! Сделал танчик и стены, при столкновении танчика со стенами у танчика speed = 0, а при повороте танчик застревает в стенах(если он близко к ним))) Как мне сделать так, чтобы танчик не застревал в стенах? (только мне объясните, покалуйста, просто, не кодом, я сам хочу разобраться  ) ЗЫ - это для проекта TankZ)) Добавлено (28.08.2010, 10:09) --------------------------------------------- можно, в принципе сделать "Профессорский обход" - тупо сделать перемещение танчика в 4-е стороны (клавиша=сторона) и по клеточкам)))
Кто прочол тот не осёл © Makaveli
|
| |
| | |
|
WertyXBOCT
| Дата: Суббота, 28.08.2010, 10:26 | Сообщение # 2 |
Каждый 5й пост мой
|
в принципе все просто, танчик при повороте цепляется углом. Проверяй углы, если там есть столкновение, то двигай в сторону центра танчика от угла. Ну или как то так
Blog:www.WeslomPo.ru mailto: i@weslompo.ru
|
| |
| | |
|
NeedlZ
| Дата: Суббота, 28.08.2010, 10:36 | Сообщение # 3 |
Хрен заткнешь
|
Quote (WertyXBOCT) то двигай в сторону центра танчика от угла О_О вот это не понял))
|
| |
| | |
|
Gaploid
| Дата: Суббота, 28.08.2010, 10:47 | Сообщение # 4 |
Разговорчивый
|
Наверное он имел ввиду, от места сталкновения двигать в направлении к центру танка)
Заходите! Gaploid aka Bizunow aka Илья aka crim :)
|
| |
| | |
|
NeedlZ
| Дата: Суббота, 28.08.2010, 11:06 | Сообщение # 5 |
Хрен заткнешь
|
Gaploid, ну тогда понятно, попробую сделать)) спасибо)
|
| |
| | |
|
DragonSkiN
| Дата: Суббота, 28.08.2010, 15:00 | Сообщение # 6 |
Всех уже задолбал
|
можно нагло - задать маску столкновений круглую.
http://gamegraphycs.do.am/ - сайт о 2D графике http://dragonskin.ath.cx:777/- доступ по хттп к сборнику ресурсов для игр
|
| |
| | |
|
Myzrael
| Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 02:52 | Сообщение # 7 |
Разговорчивый
|
Хе-хе, я вернулся, а вы не ждали? Решение - маска. При модифии image_xscale /image_yscale маска тоже вытягивается, но при вращениях проблем не возникает. Кароче, ставь маску. Ну или же в коллизии у танчика на всякий случай поставь: Code x += lengthdir_x(1,point_direction(x,y,other.x,other.y) - 180); y += lengthdir_y(1,point_direction(x,y,other.x,other.y) - 180); Не бойся кода! От судьбы не убежишь!
|
| |
| |
|
|