| Вопросы от CloneTrooper |
|
SpectruM
| Дата: Среда, 28.07.2010, 15:30 | Сообщение # 81 |
Болтун
Статус: Offline
|
Вот сварганил пример моим способом. Держи! Стрелочка вверх - увеличивать опыт. На мой взгляд, очень удобно. - легко модифицировать, отрисовывать полоску опыта например и т.д.
"Мне снилось, что жизнь прекрасна. Неужто сон мой был туманной ложью?" - Э.С. Хупер мой мега-сайт: www.spectrum.at.ua
Сообщение отредактировал SpectruM - Среда, 28.07.2010, 15:32 |
| |
| | |
|
Stasundr
| Дата: Среда, 28.07.2010, 15:52 | Сообщение # 82 |
Всех уже задолбал
|
.blanco
|
| |
| | |
|
CloneTrooper
| Дата: Среда, 28.07.2010, 16:02 | Сообщение # 83 |
Сказал что-то
|
спасибо вам обоим за примеры, буду изучать. Добавлено (28.07.2010, 16:02) ---------------------------------------------
Quote (Stasundr) Сделано на скорую руку, так что шедевра не жди блин капец я уже неделю сижу, а даже такого сделать не могу
Hello. My name is Clone Trooper.
|
| |
| | |
|
Stasundr
| Дата: Среда, 28.07.2010, 16:04 | Сообщение # 84 |
Всех уже задолбал
|
CloneTrooper, не переживай. Терпение и труд...
.blanco
|
| |
| | |
|
CloneTrooper
| Дата: Среда, 28.07.2010, 16:08 | Сообщение # 85 |
Сказал что-то
|
Stasundr, я все изучил, все понял кроме одного - что делает приставка other. перед переменной?
|
| |
| | |
|
Stasundr
| Дата: Среда, 28.07.2010, 16:12 | Сообщение # 86 |
Всех уже задолбал
|
Когда происходит столкновение взаимодействуют 2 объекта. Первый - тот самый, у которого ты пишешь событие столкновения. Все, что ты напишешь будет применено к нему. Если ты хочешь обратится к другому объекту (на который наткнулись), нужно писать приставку other.
.blanco
|
| |
| | |
|
CloneTrooper
| Дата: Среда, 28.07.2010, 16:13 | Сообщение # 87 |
Сказал что-то
|
Quote (Stasundr) Когда происходит столкновение взаимодействуют 2 объекта. Первый - тот самый, у которого ты пишешь событие столкновения. Все, что ты напишешь будет применено к нему. Если ты хочешь обратится к другому объекту (на который наткнулись), нужно писать приставку other. а, понятно. чтобы каждую переменную не делать global. приму к сведению
|
| |
| | |
|
Stasundr
| Дата: Среда, 28.07.2010, 16:17 | Сообщение # 88 |
Всех уже задолбал
|
CloneTrooper, вообще, делать глобалы по пустякам плохая привычка
.blanco
|
| |
| | |
|
CloneTrooper
| Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:52 | Сообщение # 89 |
Сказал что-то
|
я новичок, так что мне пока позволительно  Добавлено (02.08.2010, 14:52) --------------------------------------------- появился еще вопрос: можно ли изменить скорость анимации объекта в игре, не изменяя скорости комнаты, и если да, то как
|
| |
| | |
|
SRes
| Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:58 | Сообщение # 90 |
Каждый 5й пост мой
|
animation_speed = ?;
Velociped Inc.
|
| |
| | |
|
CloneTrooper
| Дата: Понедельник, 02.08.2010, 16:40 | Сообщение # 91 |
Сказал что-то
|
Quote (SRes) animation_speed = ?; а это работает только когда сама анимация сделана через код, или даже если анимация создана действием? Добавлено (02.08.2010, 15:04) --------------------------------------------- а все, понял, спасибо Добавлено (02.08.2010, 16:40) --------------------------------------------- люди помогите, мой созданный перс, сталкиваясь со стеной, перестает двигаться в любом направлении, кроме перпендикулярного стене. я где-то на форуме видел тему про какие-то маски, но понятия не имею - что это
|
| |
| | |
|
SRes
| Дата: Понедельник, 02.08.2010, 16:45 | Сообщение # 92 |
Каждый 5й пост мой
|
Выложи код столкновения, мы не телепаты.
Velociped Inc.
|
| |
| | |
|
CloneTrooper
| Дата: Понедельник, 02.08.2010, 16:55 | Сообщение # 93 |
Сказал что-то
|
Quote (SRes) Выложи код столкновения, мы не телепаты. я не через код делал, а действиями, но сейчас через actiondec попробую перевести в код
|
| |
| | |
|
CloneTrooper
| Дата: Понедельник, 02.08.2010, 17:06 | Сообщение # 94 |
Сказал что-то
|
блин в моей версии нет нескольких действий... придется так описывать короче так: в нажатии стрелки влево я сделал: действие start moving a direction, выбрал направление влево, скорость 3 действие change sprite chw2 (анимация ходьбы влево), скорость 0.5 аналогично на все другие стрелки потом создал невидимую стену, сделал ее твердой, в столкновении с игроком поставил: действие start moving a direction, направление стоп. вот, собственно, и все. наверно я все делаю не так, но прошу громко не смеяться и вообще, легче выложить пример:
|
| |
| | |
|
SpectruM
| Дата: Понедельник, 02.08.2010, 17:23 | Сообщение # 95 |
Болтун
|
ты сталкиваешься со стеной, и останавливаешься. Дальше ты ВСЕ ВРЕМЯ будешь сталкиваться со стеной, поэтому и можешь отойти только в другую сторону. Проверяй, свободно ли место, куда ты хочешь переместится, а потом только двигайся.
"Мне снилось, что жизнь прекрасна. Неужто сон мой был туманной ложью?" - Э.С. Хупер мой мега-сайт: www.spectrum.at.ua
|
| |
| | |
|
CloneTrooper
| Дата: Понедельник, 02.08.2010, 17:30 | Сообщение # 96 |
Сказал что-то
|
SpectruM, а можно поподробней, как сделать проверку пустого места?
|
| |
| | |
|
SRes
| Дата: Понедельник, 02.08.2010, 17:32 | Сообщение # 97 |
Каждый 5й пост мой
|
Спектрум правильно сказал, там где-то есть проверка на столкновение в кнопках, кажется синий шарик, или типо того, на иконке.
Velociped Inc.
|
| |
| | |
|
CloneTrooper
| Дата: Понедельник, 02.08.2010, 17:34 | Сообщение # 98 |
Сказал что-то
|
а все, нашел, буду экспериментировать. спасибо за ответы
|
| |
| | |
|
SpectruM
| Дата: Понедельник, 02.08.2010, 17:34 | Сообщение # 99 |
Болтун
|
Простейший вариант (перемещение вправо) Code if place_free(x+5,y) then { x+=5 } насчет кнопок, чесно говоря, не знаю - никогда ими не пользовался
Сообщение отредактировал SpectruM - Понедельник, 02.08.2010, 17:36 |
| |
| | |
|
CloneTrooper
| Дата: Понедельник, 02.08.2010, 18:17 | Сообщение # 100 |
Сказал что-то
|
все получилось, спасибо. кстати можно использовать другой способ - можно при столкновении со стеной сделать так, чтобы гг отлетал от стены на такое расстояние, чтобы было даже не заметно. тогда тоже получается, но это конечно не практично Добавлено (02.08.2010, 18:17) --------------------------------------------- внезапно в голову пришел еще один вопрос - вот во многих играх жизни, опыт и всякое другое показывается в виде строчки. вот захотелось узнать, как это сделать. то есть например полоса опыта, на ней написан текущий опыт и опыт нужный для перехода на следующий лвл. при наборе нужного опыта строчка пустеет, а нужный опыт увеличивается. как это можно сделать, только если это очень сложно то лучше сразу скажите, чтоб не мучался
|
| |
| |
|
|