| Вопросы от CloneTrooper |
|
Фил
| Дата: Понедельник, 26.07.2010, 06:02 | Сообщение # 41 |
Всех уже задолбал
Статус: Offline
|
любой может также нагуглить. В первой же строчке результат
Храм нулей и единиц
|
| |
| | |
|
CloneTrooper
| Дата: Понедельник, 26.07.2010, 06:18 | Сообщение # 42 |
Сказал что-то
|
http://depositfiles.com/files/opq02mtgo вот ссылка на action decoder rus. Фил, ну я если честно нашел не по первой ссылке, почти на всех сайтах ссылок нет, может авторские права, не знаю Добавлено (26.07.2010, 06:18) --------------------------------------------- извините, что на депозит залил, просто первое что пришло в голову
Hello. My name is Clone Trooper.
|
| |
| | |
|
Фил
| Дата: Понедельник, 26.07.2010, 09:00 | Сообщение # 43 |
Всех уже задолбал
|
я образно сказал. Найти все равно не составляет труда
Храм нулей и единиц
|
| |
| | |
|
CloneTrooper
| Дата: Понедельник, 26.07.2010, 14:20 | Сообщение # 44 |
Сказал что-то
|
Фил, да ладно вдруг кому-нибудь будет влом потратить 10-15 минут на поиски, а тут раз - и готово. я человек щедрый, мне не жалко  Добавлено (26.07.2010, 14:20) --------------------------------------------- очередной вопрос - что означает галочка Постоянный в установках комнаты
|
| |
| | |
|
BanShee
| Дата: Понедельник, 26.07.2010, 14:42 | Сообщение # 45 |
Хрен заткнешь
|
CloneTrooper, это значит, что когда ты переключишься на другую комнату, то все объекты в старой комнате такими и останутся, так что когда ты в нее вернешься - все объекты какими были на момент ухода, такими и будут. А не создадутся заново.
Этот пост автоматически делает любой тред на 20% круче, если не указано обратное.
|
| |
| | |
|
CloneTrooper
| Дата: Понедельник, 26.07.2010, 15:03 | Сообщение # 46 |
Сказал что-то
|
BanShee, спасибо, мне как раз этого и не надо, так что галочку ставить не нужно. и еще, как сделать, чтобы уничтоженные объекты заново появлялись на том же месте независимо от того, в какой комнате ты находишься
|
| |
| | |
|
SRes
| Дата: Понедельник, 26.07.2010, 15:14 | Сообщение # 47 |
Каждый 5й пост мой
|
CloneTrooper, В смысле ? тебе надо запоминать только трупы, или что ? Перефразируй вопрос, он какой-то двусмысленный.
Velociped Inc.
|
| |
| | |
|
CloneTrooper
| Дата: Понедельник, 26.07.2010, 15:50 | Сообщение # 48 |
Сказал что-то
|
ну вот например я взял патроны. как сделать так, чтобы через некоторое время они появились снова на том же месте
|
| |
| | |
|
SRes
| Дата: Понедельник, 26.07.2010, 16:03 | Сообщение # 49 |
Каждый 5й пост мой
|
Ну вот объект патроны, есть переменная picked - если она фэлс, то рисуем патроны на экране и проверяем на столкновение с игроком, если тру - то ничего не делаем. При столкновении с игроком picked = true; alarm[0] = Nsec*room_speed;
Velociped Inc.
|
| |
| | |
|
Bercut
| Дата: Понедельник, 26.07.2010, 16:10 | Сообщение # 50 |
Болтун
|
Quote (CloneTrooper) ну вот например я взял патроны. как сделать так, чтобы через некоторое время они появились снова на том же месте Можно ввести переменную take и счётчик time_ (или аларм), которая проверяется взяли патроны или нет. Сначала take = false и в событии где происходит их взятие напиши условие. if !(take) { код для патрон if патроны взяли { бла-бла-бла _time = 300; take = true; } } else { _time -=0; if (time == 0) take = false; } Ну и в событии драва тоже ставишь условие. if !(take) то рисовать спрайт. Если же у тебя для объекта назначен спрайт в редакторе, то просто меняешь атрибут invizible, вроде так. Есть ещё способы...
Fast, like fire!
|
| |
| | |
|
SRes
| Дата: Понедельник, 26.07.2010, 16:44 | Сообщение # 51 |
Каждый 5й пост мой
|
Предлагаю не давать автору код, пусть сам учиться и курит справку, мы лишь показываем в какую сторону копать.
Velociped Inc.
|
| |
| | |
|
CloneTrooper
| Дата: Понедельник, 26.07.2010, 16:53 | Сообщение # 52 |
Сказал что-то
|
SRes, да я и так потихонечку попыхиваю  Добавлено (26.07.2010, 16:53) --------------------------------------------- вопрос глупый, но все же - if !(take) это тоже самое что if take=false?
|
| |
| | |
|
SRes
| Дата: Понедельник, 26.07.2010, 17:15 | Сообщение # 53 |
Каждый 5й пост мой
|
CloneTrooper, Да, но лучше писать так if (!(take)), или if (take == false), т.е. = это присваивание, а == это сравнение, ! "меняет" true на false и наоборот.
Velociped Inc.
|
| |
| | |
|
CloneTrooper
| Дата: Понедельник, 26.07.2010, 17:22 | Сообщение # 54 |
Сказал что-то
|
Quote (SRes) CloneTrooper, Да, но лучше писать так if (!(take)), или if (take == false), т.е. = это присваивание, а == это сравнение, ! "меняет" true на false и наоборот. спасибо. получается gml очень похож на с, хотя там работают и словечки из паскаля. это все "игровые" яп такие? или только этот?
|
| |
| | |
|
SRes
| Дата: Понедельник, 26.07.2010, 18:20 | Сообщение # 55 |
Каждый 5й пост мой
|
ГМЛ имеет 2 синтаксиса, паскаль и С, бОльшая часть форумчан использует Си-подобный синтаксис. Менять его никак нельзя - можно использовать и тот, и тот, но это для извращенцев.
Velociped Inc.
|
| |
| | |
|
CloneTrooper
| Дата: Понедельник, 26.07.2010, 18:27 | Сообщение # 56 |
Сказал что-то
|
Quote (SRes) ГМЛ имеет 2 синтаксиса, паскаль и С, бОльшая часть форумчан использует Си-подобный синтаксис. Менять его никак нельзя - можно использовать и тот, и тот, но это для извращенцев. просто я из С знаю только опертор =, а паскаль на среднем уровне, поэтому его и использую.
|
| |
| | |
|
man
| Дата: Вторник, 27.07.2010, 01:49 | Сообщение # 57 |
Сказал что-то
|
Quote (SRes) Да, но лучше писать так if (!(take)), или if (take == false), А еще можно писать if ((((!((((take)))))))) но вот только зачем? Я извиняюсь, но до маразма зачем доводить если гм позволяет писать if !take или if not take? Код чистый, читать удобно.
Человек - это звучит гордо.
Сообщение отредактировал man - Вторник, 27.07.2010, 01:51 |
| |
| | |
|
DragonSkiN
| Дата: Вторник, 27.07.2010, 02:26 | Сообщение # 58 |
Всех уже задолбал
|
man, в данном случае - хорошая привычка структурировать код. Потом гораздо удобнее дополнять код. Спорить бесполезно - я убедился в этом на своей шкуре.
http://gamegraphycs.do.am/ - сайт о 2D графике http://dragonskin.ath.cx:777/- доступ по хттп к сборнику ресурсов для игр
Сообщение отредактировал DragonSkiN - Вторник, 27.07.2010, 02:26 |
| |
| | |
|
man
| Дата: Вторник, 27.07.2010, 03:00 | Сообщение # 59 |
Сказал что-то
|
DragonSkiN, структурировать - это да, тут никто и не спорит. Речь не о структуре, а о борьбе с маразмом. Я в свою очередь убедился в том, что попытка "подделать" код под синтаксис другого языка ничем хорошим не кончается. Тем более, что из гма в с++ (или еще куда) копировать его ты все равно не будешь.
Человек - это звучит гордо.
|
| |
| | |
|
DragonSkiN
| Дата: Вторник, 27.07.2010, 03:26 | Сообщение # 60 |
Всех уже задолбал
|
man, почитай справку, а потом перечитай ещё раз Синтаксис ГМЛ таки ничем не напоминает тебе С, С++, С#?
http://gamegraphycs.do.am/ - сайт о 2D графике http://dragonskin.ath.cx:777/- доступ по хттп к сборнику ресурсов для игр
|
| |
| |
|
|