|
ckomoroh
| Дата: Пятница, 16.07.2010, 17:27 | Сообщение # 1 |
|
Молчун
Статус: Offline
|
При нажатии определенной кнопки у меня должны создаваться объекты, но они должны создаваться в зависимости от переменной. Т.е. Если переменная равна 3, то создается три объекта через интервал в секунду и каждый в расстоянии от героя равное x+tek*32. tek - номер объекта, х - координата героя. P.S. Я знаком с программированием, просто не до конца еще изучил скрипт GM, а gred-and-drop вооьще путаюсь. P.S.S. Есть ли справочник по языку GM, который объяснял бы все операторы?
|
| |
| |
|
SRes
| Дата: Пятница, 16.07.2010, 17:50 | Сообщение # 2 |
Каждый 5й пост мой
|
Встроенная (ф1) справка все объясняет. Code if ( variable == 3) {
}elseif ( variable == 2) // не уверен, что ГМ будет воспринимать такое, возможно надо else if {
}elseif ( variable == 3) {
} или Code switch ( variable) { case 1: { break; } case 2: { break; } case 3: { break; } }
Velociped Inc.
|
| |
| |
|
ckomoroh
| Дата: Пятница, 16.07.2010, 18:10 | Сообщение # 3 |
|
Молчун
|
переменная может изменяться, до 8-10. Мне 10 условий писать? О_о Хотелось бы что-то вроде такого, по типу рекурсии, ну или цикла: Вызываем событие ставим переменную 10 - вызываем событие создания объекта - уменьшаем переменную - вызываем событие - и.т.д. - переменная равная 0 прекращаем. Что-то цикла while или рекурсии, с задержкой 1 секунда.
|
| |
| |
|
WertyXBOCT
| Дата: Пятница, 16.07.2010, 18:15 | Сообщение # 4 |
Каждый 5й пост мой
|
Придумай формулу, которая напрямую зависит от проверяемой переменной и используй ее. Телепаты в отпуске.
Blog:www.WeslomPo.ru mailto: i@weslompo.ru
|
| |
| |
|
Druce
| Дата: Пятница, 16.07.2010, 19:51 | Сообщение # 5 |
Каждый 5й пост мой
|
ckomoroh, тут тебя кажется никто не понял. Если переменная равна трем, то надо создать 3 объекта, это понятно. А если четырем? У тебя ни капли про это не написано. Это как в екселе - если ты напишешь в клетку единичку и протянешь ее - то все клетки станут единичками. А если напишешь 1, в следующую три, то при протягивании дальше пойдут 5, 7 и т.д. Но я так понимаю тебе если переменная 10 надо создать 10 объектов? Тогда ставишь событие alarm, в него пишешь например Code object_create(x+n*32,y,o_wall) n-=1 if n>0 alarm[0]=room_speed
druce.ucoz.ru|andrewsweekly.livejournal.com|А OneStep тем временем мертв.
|
| |
| |