wd_input_box - нажал ли пользователь ок - Помогите, не получается! - Разработка игр на Game Maker (Simple Mode) - Форум Game Maker. Разработка игр.
Здравствуй Гость | Перейти на сайт

Главная | Форум | Регистрация | Войти
gmaker.net ;) [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Game Maker. Разработка игр. » Разработка игр на Game Maker (Simple Mode) » Помогите, не получается! » wd_input_box - нажал ли пользователь ок
wd_input_box - нажал ли пользователь ок
sfcox Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 09:43 | Сообщение # 1
Молчун
Статус: Offline
Привет всем,

Меня собственно беспокоит один вопрос по расширению Windows Dialogs для ГМ8.
В нем есть функция wd_input_box, которая рисует окно с инпутом.
Все фунционирует, только вот как спросить, нажал ли пользователь ок или отмену.

Я уже все перепробовал. У меня пока что ничего не получается.
Задавал уже на GMC (там не помогли), теперь здесь .Кто-нибудь знает как решить проблему?

PS. почему меня еще не 'активировали'

WertyXBOCT Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 11:26 | Сообщение # 2
Каждый 5й пост мой
Ангел не часто тут бродит, так что возможно просто забыл.

Дай ссылку на справку по WD.

Добавлено (11.07.2010, 11:13)
---------------------------------------------
http://www.gm-d.de/wbb....bfragen

Ахаха:)

Добавлено (11.07.2010, 11:24)
wd_input_box(caption,prompt,default) This function shows an input box in which the user can input a string. caption is the caption of the input box, prompt is the prompt in front of the value, and default is the default string shown. When the user presses the Cancel button the default value is returned.

Что значит, что если человек нажмет Cancel, то вернется значение Default. Т.е. указывай пустое значение, и если человек нажал отмена, то вернется пустое значение, если же человек нажал ок и вернулось пустое значение, значит он отказывается от ввода, или не прочитал строку предупреждение.

Добавлено (11.07.2010, 11:26)
Также можешь ввести туда значения типа NaN, Noone, Null,0, и др. т.е. те, которые не повлияют на твою программу своим значением(NaN - это из другого языка и значит Not a Number :^) )

Blog:www.WeslomPo.ru
mailto: i@weslompo.ru

Ang3L Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 16:19 | Сообщение # 3
Каждый 5й пост мой
Quote (sfcox)
PS. почему меня еще не 'активировали'

В след. раз не надо так спешить, ладно? Мы тут не каждый день бываем. Это форум, все сообщения сохраняются, приду увижу.

Функций имеют свойство не только что-то делать, но и возвращать значения. Чтобы увидеть что возвращается:

Code
show_message(string(твоя_функция));

Blogpost

sfcox Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 17:45 | Сообщение # 4
Молчун
Так как это спросить, как-то не понимаю. Что отмена возвращает default, я знаю. Только в моем случае нельзя спросить if input="", так как у меня можно использовать и пустой текст в качестве текста. Мне надо, поэтому, спросить, нажал ли пользователь ок или отмену.

В след. раз не надо так спешить, ладно? Мы тут не каждый день бываем. Это форум, все сообщения сохраняются, приду увижу.
Сорри, просто думал это автоматизированно идет, т.е. быстро. Так вроде стояло в теме для новичков.

WertyXBOCT Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 20:25 | Сообщение # 5
Каждый 5й пост мой
sfcox, Значит используй другой текст, который простой пользователь вводить не будет. Объясни где ты используешь этот инпут, мы еще что нибудь придумаем.

Blog:www.WeslomPo.ru
mailto: i@weslompo.ru

Ninja Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 20:49 | Сообщение # 6
Хоть палкой гони
не знаю насчет 8-го гм, но в 7-м есть функция wd_input_query(), которая возвращает код нажатой кнопки и ф-я wd_input_query_get_text(), которая после вызова первой позволяет получить введенный текст. Хотя возможно между ними еще есть какая-то разница, не использовал никогда просто

Oh, my God! You kill Kenny! You bastard!

sfcox Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 21:08 | Сообщение # 7
Молчун
В общем проблему я эту решил довольно таким странным способом. Я взял расширение LpWinAPI, сделал себе маленькое окошко с инпутом и с кнопками, а там то уже недалеко до нужного результата. Сейчас все работает, только вот странно, что в расширении windows dialogs не было продумана функция, спрашиващая, нажал ль ты ту кнопку или ту. Ну это только с инпутом так. В целом все решено.

Спасибо всем, что пытались помочь happy

Форум Game Maker. Разработка игр. » Разработка игр на Game Maker (Simple Mode) » Помогите, не получается! » wd_input_box - нажал ли пользователь ок
Страница 1 из 11
Поиск:

Сообщество Gmaker.SU 2005-2012
Используются технологии uCoz
Простой вход