| Прыжок |
|
Gaio
| Дата: Понедельник, 17.05.2010, 19:54 | Сообщение # 1 |
|
Молчун
Статус: Offline
|
Помогите пожалуйста организовать прыжок в платформере, но с одноной особенностью, платформа на которой стоит персонаж находится под углом, т .е. персонаж должен прыгать выше и ниже а не только влево и вправо.
RoFighter
|
| |
| | |
|
Druce
| Дата: Понедельник, 17.05.2010, 21:30 | Сообщение # 2 |
Каждый 5й пост мой
|
Ты имеешь в виду что начальная скорость при прыжке должна быть направлена по нормали к поверхности, на которой стоит перс? Тогда тупо определяешь или типа поверхности, если она имеет постоянный наклон, или из уравнения поверхности находишь нормаль в данной точке.
Я может быть и скачаю вашу игру, если вы напишите ее размер. druce.ucoz.ru|BioHazard|war_game v0.7|Right2kill v02f|OneStep v02h
|
| |
| | |
|
Gaio
| Дата: Пятница, 30.07.2010, 12:52 | Сообщение # 3 |
|
Молчун
|
Я имел ввиду что поверхность находиться "как бы" под наклоном, это видит игрок смотря на фон. Мне нужно чтобы осуществлялся прыжок в бок от персонажа на подобие файтингов liitle fighter. Если можно по подробнее.
RoFighter
|
| |
| | |
|
Ninja
| Дата: Пятница, 30.07.2010, 15:49 | Сообщение # 4 |
Хоть палкой гони
|
не совсем понятно, что нужно, сделай скрин платформы и на нем дорисуй необходимую траекторию прыжка.
Oh, my God! You kill Kenny! You bastard!
|
| |
| | |
|
Gaio
| Дата: Суббота, 31.07.2010, 01:44 | Сообщение # 5 |
|
Молчун
|
Вот таким образом. Фактически персонаж находится в воздухе и прыжок расчитаный на соприкосновение с твердым объектом не подоъйдет да и необходимо еще и в бок прыгать. Возник еще вопрос: как объеденить в объекте голову и остальное тело, но при этом чтобы анимация не пропадала, т.е. не командой draw_image в событии рисования.
RoFighter
|
| |
| | |
|
Stasundr
| Дата: Суббота, 31.07.2010, 02:35 | Сообщение # 6 |
Всех уже задолбал
|
.blanco
|
| |
| | |
|
Ninja
| Дата: Суббота, 31.07.2010, 02:46 | Сообщение # 7 |
Хоть палкой гони
|
заведи отдельную переменную, отвечающую за высоту прыжка и во время прыжка изменяй ее по школьной формуле(y = y0 + v0*t + a*t^2/2). в событии рисования отрисовывай игрока в позиции (x, y - высота прыжка)
Oh, my God! You kill Kenny! You bastard!
|
| |
| | |
|
SpectruM
| Дата: Суббота, 31.07.2010, 02:46 | Сообщение # 8 |
Болтун
|
Это как в "Черепашках ниндзя" тебе прыжок надо сделать? Если да, то: проверяем, не упирается ли персонаж сверху или снизу в ограничения; проверяем, какая кнопка нажата (влево, вправо и т.д.) прыгаем в нужном направлении Quote (Gaio) Возник еще вопрос: как объеденить в объекте голову и остальное тело, но при этом чтобы анимация не пропадала, т.е. не командой draw_image в событии рисования. думаю draw_sprite_ext подойдет
"Мне снилось, что жизнь прекрасна. Неужто сон мой был туманной ложью?" - Э.С. Хупер мой мега-сайт: www.spectrum.at.ua
|
| |
| | |
|
DragonSkiN
| Дата: Суббота, 31.07.2010, 08:28 | Сообщение # 9 |
Всех уже задолбал
|
SpectruM, у меня даже был недоделанный двиг пародии на TMNT. Сейчас покопаюсь и выложу. ________________________ Нашёл и выложил, смотри прикрепление. Правда у меня там цельный спрайт, но готова физика, одно комбо, начато поведение врагов как в TMNT 3
http://gamegraphycs.do.am/ - сайт о 2D графике http://gm-example.moy.su/ - открытое хранилище примеров (большая просьба: дублируйте здесь свои примеры, здесь их будет удобнее искать, чем на форуме)
Сообщение отредактировал DragonSkiN - Суббота, 31.07.2010, 08:37 |
| |
| | |
|
DragonSkiN
| Дата: Суббота, 31.07.2010, 08:46 | Сообщение # 10 |
Всех уже задолбал
|
А в этой версии реализованы только ходьба и прыжки, думаю так будет проще разобраться в самом механизме.
http://gamegraphycs.do.am/ - сайт о 2D графике http://gm-example.moy.su/ - открытое хранилище примеров (большая просьба: дублируйте здесь свои примеры, здесь их будет удобнее искать, чем на форуме)
Сообщение отредактировал DragonSkiN - Суббота, 31.07.2010, 09:14 |
| |
| | |
|
SpectruM
| Дата: Суббота, 31.07.2010, 12:08 | Сообщение # 11 |
Болтун
|
DragonSkiN, знаешь чего не хватает в твоем примере? Тени от персонажа, как в TMNT. Но это несложно добавить Думаю, это именно то что нужно было автору темы.
"Мне снилось, что жизнь прекрасна. Неужто сон мой был туманной ложью?" - Э.С. Хупер мой мега-сайт: www.spectrum.at.ua
|
| |
| | |
|
Gaio
| Дата: Суббота, 31.07.2010, 14:35 | Сообщение # 12 |
|
Молчун
|
Спасибо огромное всем :). Сейчас буду разибраться. По поводу второго вопроса моего, то тут draw_sprite_ext не помогает так-как не прокручивается анимация у моего спрайта.
RoFighter
|
| |
| | |
|
SpectruM
| Дата: Суббота, 31.07.2010, 15:05 | Сообщение # 13 |
Болтун
|
Quote (Gaio) не прокручивается анимация у моего спрайта. А как ты думаешь, зачем там нужен subimg? Скорее всего, ты ставишь там 0 или еще что-то... Попробуй для начала поставить туда image_index например...
|
| |
| | |
|
Gaio
| Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 10:51 | Сообщение # 14 |
|
Молчун
|
Охохо...спасибо огромное
RoFighter