Create site free
Назначить объекту его позицию - Гостиная - Прочее - Форум Game Maker. Разработка игр.
Здравствуй Гость | Перейти на сайт

Главная | Форум | Регистрация | Войти
gmaker.net ;) [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Game Maker. Разработка игр. » Прочее » Гостиная » Назначить объекту его позицию (ПОМОГИТЕ, не могу справиться)
Назначить объекту его позицию
monik Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 23:07 | Сообщение # 1

Помогите.
Имею два объекта (o_igrok, o_pistolet) и два к ним спрайта (s_igrok, s_pistolet). У игрока нарисованы вытянутые руки, в определённом месте (х=31, у=8) кисти рук сжаты в кулак, так в самом этом месте я расположил пистолет. Но есть проблема, как заставить пистолет "оставаться" в руках игрока и поворачиваться по отношению к мыши, когда игрок поворачивается в сторону мыши.
Заранее спасибо.
З.Ы А то игрок есть, поворачивается, подбирает пистолет, тот появляется и "следует" за объектом в том же состоянии как и создался. cry

Ninja Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 23:10 | Сообщение # 2
Хоть палкой гони
Статус: Offline
можно конечно объект пистолета тоже поворачивать в сторону мыши, если он у игрока, но проще в объекте игрока отрисовывать спрайт пистолета в нужном направлении

Oh, my God! You kill Kenny! You bastard!

WertyXBOCT Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 23:15 | Сообщение # 3
Каждый 5й пост мой
Статус: Offline
Почитай в справке информацию по:
point_direction
point_distance
lengthdir_x
lengthdir_y
direction
image_angle
Про событие Draw
а еще найди учебник геометри за 9 класс и прочитай в справке про функции sin и cos rad_to_deg и deg_to_rad.

Blog:www.WeslomPo.ru
mailto: i@weslompo.ru

Форум Game Maker. Разработка игр. » Прочее » Гостиная » Назначить объекту его позицию (ПОМОГИТЕ, не могу справиться)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Сообщество Gmaker.SU 2005-2012
Используются технологии uCoz
Простой вход