Create site free
Для тех кто в танке и желает сделать свою, гениальную, огром (2) - Гостиная - Прочее - Форум Game Maker. Разработка игр.
Здравствуй Гость | Перейти на сайт

Главная | Форум | Регистрация | Войти
gmaker.net ;) [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Форум Game Maker. Разработка игр. » Прочее » Гостиная » Для тех кто в танке и желает сделать свою, гениальную, огром (продолжаем тут)
Для тех кто в танке и желает сделать свою, гениальную, огром
Generalisimys Дата: Суббота, 19.09.2009, 16:21 | Сообщение # 21
Каждый 5й пост мой
Статус: Offline
Просуществуешь, хоть и не разбогатеешь, ибо под такой траффик обычно шаманит 1-2 человека. Правда донат тут уже не канает. А вот насчет социалки - вопрос спорный...

Блог инди-разработчика
mailto:admin@half-bit.ru

bluebrown Дата: Суббота, 19.09.2009, 16:21 | Сообщение # 22
Разговорчивый
Я привел примеров некоммерческих проектов существующих за донаты. ))Ты приписал холдинг, который занимается разработкой игр за бабло, а так же их издательством, и к донатам отношения не имеет абсолютно никакого.)

Я не говорю, что невозможно получение бабла, я лишь про то, что я не совсем понимаю, как собираются получать доход со своих ММО... happy
Сервера известных игр не рассматриваем. Это уже другая тема совсем.

Сообщение отредактировал bluebrown - Суббота, 19.09.2009, 16:23

Generalisimys Дата: Суббота, 19.09.2009, 16:31 | Сообщение # 23
Каждый 5й пост мой
bluebrown, Какая разница? Проекты ИТ Территории живут исключительно за донат, так же как и Аструма, который, кстати, начинал всего пару лет назад на флешке ТаймЗеро. А сейчас уже и корейскую 5Street локализовали официально.

Блог инди-разработчика

bluebrown Дата: Суббота, 19.09.2009, 16:43 | Сообщение # 24
Разговорчивый
Большая. ИТ получает бабло и делает игру. smile И игры их получают бабло не с донатов.))))) Все бабло идет с платных услуг. Вот и все...

Generalisimys Дата: Суббота, 19.09.2009, 16:50 | Сообщение # 25
Каждый 5й пост мой
Платная услуга - это тот же донат. Хочешь - играй с ВИП доступом. Не хочешь - играй без. Но некий "Вася" с ВИП доступом будет круче.

Вообщем заканчиваем оффтоп.

Блог инди-разработчика

bluebrown Дата: Суббота, 19.09.2009, 16:52 | Сообщение # 26
Разговорчивый
Донат, это добровольное пожертвование. Ты отдаешь деньги безвозмездно, тем самым показывая уважение к разработчикам. А Доп услуги, это другая тема.
И кстати, я бы не сказал, что это оффтоп. Пускай читают и снимают розовые очки.)))
Игру для масс делать дорого...

Сообщение отредактировал bluebrown - Суббота, 19.09.2009, 16:52

Generalisimys Дата: Суббота, 19.09.2009, 16:54 | Сообщение # 27
Каждый 5й пост мой
bluebrown, в онлайн играх "донатерами" называют тех, кто вкладывает реальные деньги в игру для получения игровых преимуществ над остальными игроками. Так уж повелось. "Донатер", "Реальщик".
Для масс - да, дорого. Ибо массам нужно хлеба и зрелищ...

Блог инди-разработчика

WertyXBOCT Дата: Суббота, 19.09.2009, 17:05 | Сообщение # 28
Каждый 5й пост мой
Generalisimys, ты выпал из темы, ибо мы имел в виду другие понятия

Вопрос был совсем другой, сколько будет стоить содержать сервер для игры, а не виды и способы дохода с ОНлайна.

Blog:www.WeslomPo.ru
mailto: i@weslompo.ru

Generalisimys Дата: Суббота, 19.09.2009, 17:07 | Сообщение # 29
Каждый 5й пост мой
WertyXBOCT, Не знаю, какие понятия "Вы имел", но мы лично с блубрауном обсуждали виды дохода.

Блог инди-разработчика

bluebrown Дата: Суббота, 19.09.2009, 17:09 | Сообщение # 30
Разговорчивый
в онлайн играх "донатерами" называют тех, кто вкладывает реальные деньги в игру для получения игровых преимуществ
Ну и плохо, что так называют. Коверкают значение слова.:)

Впорос про доход я ставил. ) Но я ставил вопрос конкретно. Как собираются зарабатывать на СОБСТВЕННЫХ играх. smile

п.с. а потом уже все перешло в глобальную тему о доходе с игр вообще.. angry biggrin можно вообще тогда предлать аренду серверов под конкретные игры (вроде кс, тимфортс..) еще лучше доход.

Сообщение отредактировал bluebrown - Суббота, 19.09.2009, 17:15

Generalisimys Дата: Суббота, 19.09.2009, 17:14 | Сообщение # 31
Каждый 5й пост мой
bluebrown, Плохо - не плохо, но традиция такая уже установилась. На своих, если имеется в виду "Makavelli type", заработать нереально. Но опять же, ничто не мешает придумать оригинальную концепцию, которая пришлась бы по душе игрокам 21+, ибо это как раз основная масса вкладывающих реал. Но опять же нужно финансирование хотя бы на содержание серверов. Ну или на оплату света, если дома есть мощный кластер хД
Вообщем если разработчиков хотя бы больше пяти, с четкой иерархией и разделением труда, с возможностью подкреплять дело личными финансами, с хорошей идеей - профит может получится. Правда среди тех, кто начинает клепать МОРГИ таких я еще не наблюдал к сожалению.

Блог инди-разработчика

Ang3L Дата: Суббота, 19.09.2009, 17:33 | Сообщение # 32
Каждый 5й пост мой
Нифига се! Я только абзац сказал, а тут стока мноха букф! biggrin Ща буду читать...

Blogpost

Generalisimys Дата: Суббота, 19.09.2009, 17:35 | Сообщение # 33
Каждый 5й пост мой
Опа! Ангел вернулси! 0_0

Блог инди-разработчика

WertyXBOCT Дата: Суббота, 19.09.2009, 17:39 | Сообщение # 34
Каждый 5й пост мой
я тему в гостинной для него и повесил))

Blog:www.WeslomPo.ru
mailto: i@weslompo.ru

Generalisimys Дата: Суббота, 19.09.2009, 17:40 | Сообщение # 35
Каждый 5й пост мой
А я все думал чего она тут)

Блог инди-разработчика

Ang3L Дата: Суббота, 19.09.2009, 17:44 | Сообщение # 36
Каждый 5й пост мой
Quote (Generalisimys)
Опа! Ангел вернулси! 0_0

Ага. С другого компа зашёл. Я так и не отрыл деббагер...

Ну с крупными компаниями всё ясно, они реально не на донате живут, а привлекают спонсоров, реклама, то сё. У них есть ОГРОМНЫЕ ресурсы и есть ОГРОМНЫЕ отделы маркетинга и продажи, поэтому сравнивать маленькие и большие компаний не резонно. У них разные подходы к заработку.

Я вообще написал про разработку как о времени, а не по расходам\доходам... wink т.е. сказал тем кто собирается разрабатывать, примерное время разработки. Ясно что столько не сделать как в WoW, но даже в маленьком проекте всегда возникнут проблемы. Вот на этом и хотел акцентировать внимание. Кстати, превращать каждую кака***у в деньги тоже не вариант, как для больших, так и для маленьких. Нужно думать над реальным продуктом который действительно может заинтересовать клиента, а не просто втюхать ему.

Blogpost

DreamRunner Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:00 | Сообщение # 37
Админ
100-200 чел онлайна - это несколько (2-4) тыщ активных игроков. С них капает не больше 30т.р. в месяц за платные услуги. За сервер уходит примерно 10 т.р. в месяц, ещё налоги вычтите и останется очень немного.

bluebrown Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 13:25 | Сообщение # 38
Разговорчивый
Надо как на комбатс.ру, 800.000 пользователей.)))))) Самая большая посещаемость, среди отечественных проектов.

Сообщение отредактировал bluebrown - Воскресенье, 20.09.2009, 13:27

Generalisimys Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 16:14 | Сообщение # 39
Каждый 5й пост мой
Бойцовский Клуб - первая браузерка, поэтому и посещаемость такая. Как игровой проект же он не представляет особой ценности.

Блог инди-разработчика

bluebrown Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 19:43 | Сообщение # 40
Разговорчивый
Ну если и таймзеро, которая вторая, имеет "всего" 300.000 активных пользователей, то все таки политика у комбатс верная и все у них хорошо и ценность есть.)))

Сообщение отредактировал bluebrown - Воскресенье, 20.09.2009, 19:45

Форум Game Maker. Разработка игр. » Прочее » Гостиная » Для тех кто в танке и желает сделать свою, гениальную, огром (продолжаем тут)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Сообщество Gmaker.SU 2005-2012
Используются технологии uCoz
Простой вход