Вместе? (2) - Наше сообщество - Прочее - Форум Game Maker. Разработка игр.
Здравствуй Гость | Перейти на сайт

Главная | Форум | Регистрация | Войти
gmaker.net ;) [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум Game Maker. Разработка игр. » Прочее » Наше сообщество » Вместе? (Форум теряет своё значение...)
Вместе?
Druce Дата: Понедельник, 28.06.2010, 17:15 | Сообщение # 21
Каждый 5й пост мой
Статус: Offline
Quote (DragonSkiN)
99% посетителей данного форума работают каждый над своим проектом.

Маленькое замечание - намного меньше процентов. Я, например, ничего не делаю, и составляю по моим прикидкам больше одного процента регулярных посетителей.
Quote (Myzrael)
Флеш - малополезное занятие.

Из него делают деньги. Из ГМ не делают деньги. Теги: Silen

druce.ucoz.ru|andrewsweekly.livejournal.com|А OneStep тем временем мертв.

WfalconW Дата: Понедельник, 28.06.2010, 19:51 | Сообщение # 22
Каждый 5й пост мой
Я работаю с людьми. Т.е. мой проект открыт для помощи. Надоело - ничего страшного. На меня это никак не влияет - в титрах можно увидеть весь перечень людей, которые хоть немного помогли. Поэтому не надо обобщать - любому человеку можно найти полезное дело для своего проекта и что бы он при этом не спортил его. Я снимаю шляпу перед всеми, кто мне помогал - они действительно набрали не малый процент в сумме. А всем, кто участвует в тестах не чуть не меньший поклон - вы сильно направляете мой путь в правильное русло, хоь хаметно это и не всегда.

Про флеш скажу - что он очень хороший инструмент, который имеет широко-универсальные возможности. В последнее время я начинаю сомневаться, что "во флеше нельзя сделать то, что можно в ГМ"

wfalconw.asuscomm.com - мой сервер мейнкрафта. Работает не 24/7
Жертва родины, блог разработки:
http://wfalconw.livejournal.com/

Myzrael Дата: Вторник, 29.06.2010, 03:55 | Сообщение # 23
Разговорчивый
Да, флеш имеет те же возможности, что и gml, только они быстрее, занимают меньше места и т.д., есть возможность простой прорисовки векторов на лету без каких-либо сурфов,
Но когда я сделал половину моего квеста в макре, прога так стала тупить! Она и раньше тупила, но чтобы так сильно!
В общем, квест я так и не сделал.

YemSalat Дата: Вторник, 29.06.2010, 11:40 | Сообщение # 24
Хрен заткнешь
Флэш быстрее ГМ? wacko
Интересно, интересно..

Мои игры:
LaLaLaLAMA - игра не про Ламу
GoMommy! - Invaders Must Die !!
[Caption Game] - игра в заголовке
CombatForce - долгожданный релиз
А мою аватарку можно поменять

Aimar Дата: Вторник, 29.06.2010, 18:47 | Сообщение # 25
Болтун
Ты вообще чего хочешь? Игру коллективно делать, картинку большую вместе рисовать? Пойми, групповая активность — пустые слова. Начни конкретный проект, если люди заинтересуются, они подтянутся. Но все же вряд ли. Насчет флеша повеселил.

Сообщение отредактировал Aimar - Вторник, 29.06.2010, 18:48

WertyXBOCT Дата: Вторник, 29.06.2010, 19:09 | Сообщение # 26
Каждый 5й пост мой
Aimar, я вот уже на протяжении пяти-шести постов ржу.

Blog:www.WeslomPo.ru
mailto: i@weslompo.ru

SRes Дата: Вторник, 29.06.2010, 21:19 | Сообщение # 27
Каждый 5й пост мой
Да не имеет флэш тех-же возможностей, совсем. Только имеет свои пряники относительно отрисовки...

Velociped Inc.

Myzrael Дата: Среда, 30.06.2010, 03:49 | Сообщение # 28
Разговорчивый
Тогда флэш - это всё один большой пряник. События можно делать какие захочешь, коллизии и переменные там есть, большего, по моему, для моего счастья и не надо))) конечно, там есть и множество других функций, которые можно запихнуть в if()))))))))
в принципе можно сделать и стратегию на макре, и tower defence, и rpg, и чтьо захочешь, если ты умеешь думать своей головой, а не писать всё по учебнику)))
Правда, в некоторых программах есть лимит размера файла - до 3-х мб, да и не все плееры поддерживают большие файлы.
Так что в этом и есть один большой огромный минус - негде развернуться sad

З.Ы. Раньше пользовался прогой KoolMoves. Делал гардеробы с моими однокласниками)))

Добавлено (30.06.2010, 03:49)
---------------------------------------------
да и вообще, теги, функции и т.п. во многих кодах совпадают, вне зависимости от конструкции.
Правда, на моём DC есть одна загвозка, над которой мучаются целыми форумами. Там нет ничего похожего на гамаковский image_angle=direction cry все уже и с синусами-косинусами мучались, и направление вычисляли разными способами, а всё равно толку нетуууууу

WertyXBOCT Дата: Среда, 30.06.2010, 09:18 | Сообщение # 29
Каждый 5й пост мой
MovieClip.rotation на что?
Если уж у вас с синусами и косинусами туго, то добавляешь в пустой мувиклип свой спрайт, устанавливаешь у него какие нибудь координаты, а потом вращай парент.
Я вот сколько тебя не читаю, все какие-то слова непонятные пишешь. Первый раз слышу о KoolMoves, лимит размера файла, и о том что не все плееры поддерживают большие файлы. Вместо нормальных слов типа, flex, air, FlashIDE, Flash Develop, AS3, flixel, твининнг и пр. пр. Понятия о флеше у тебя детские. Не смеши людей.

Ang3L Дата: Четверг, 01.07.2010, 00:15 | Сообщение # 30
Каждый 5й пост мой
Quote (Myzrael)
есть возможность простой прорисовки векторов на лету без каких-либо сурфов,

Правда что ли? А в чём ты будешь хранить спрайт, а? Прорисовывать его на лету?

Quote (Myzrael)
Правда, на моём DC есть одна загвозка, над которой мучаются целыми форумами.

Во как завернул, а! Я помню, когда я начинал изучать флеш, а где-то лет 10 назад, там один из базовых примеров был именно поворот. Поставь лучше что-то Adobe'вское и выкинь пеинт.

Quote (Myzrael)
Но когда я сделал половину моего квеста в макре, прога так стала тупить! Она и раньше тупила, но чтобы так сильно!

Ну так, какой создатель, такая и прога! В 99% случаев.

Короче, о какой групповой деятельности ты говоришь? Кто будет вести, ты что ли? Будете тупить вместе. В России и так много кривых проектов, тебя ещё не хватало. Как научишься делать что-то внятное так и поговорим. Я, конечно, понимаю, 14 лет и всё такое, но ты предлагай либо что-то реально дельное, либо просто учись, учись делать хотя бы нормально. Просто посмотри что делают другие, посмотри на то что делаешь ты, и просто сравни! Тут кроме тебя, сидят (а многие уже смылись) ещё целая куча таких же людей, которые ни фига не умеют, хотят сделать "ММОРПГ" и при этом ни хотят никого ни слушать, ни ничего делать. Я сначала думал что это чисто детский закидон, но по работе знаю что это у более чем половины взрослых!!! Говоришь одно, а оно кивает головой и продолжает делать свою хню дальше, не обращая никакого внимания. Уже посмотрел тему с графой, это, конечно, хорошо что ты хочешь помочь и все дела. Но этой байды и так много, тут много ума не надо. Сел, включил пеинт, порисовал 15 мин и выложил в просторы сети. И вот тебе очередной недооценённый, гениальный проект! А чтобы посидеть? Поработать, доделать до конечного варианта? Прислушаться к мнению людей, дельных, опытных людей (DragonSkin не абы кто, чтобы ты не говорил)?

Форум теряет своё значение...

Форум ничего не теряет. Он не приобретает опытных, умных разрабов. Это да. Ты потеребишь ГМ и бросишь, а после тебя останется куча мусора из тупых и никому не нужных тем, и таких же проектов. Я надеюсь что последнее предложение обернётся неправдой! Я очень надеюсь! Но последний опыт показывает... Короче, статистика не ахти какая в этом вопросе.

Blogpost

Myzrael Дата: Четверг, 01.07.2010, 04:47 | Сообщение # 31
Разговорчивый
wacko wacko wacko

Блин, люди, что как из берлоги! Я вам про одно говорю, а вы мне всякий спам вдалбливаете! DC = deep creator, а это 3д редактор, и никаких клипов там нету! Нечево путать! Я смотрю на все это и тупо не понимаю! И вообще, Ang3L, про прогу я имел не сам квест, а макру, так что бухтите не на меня, а на всю команду macromedia!
А если про флеш говорите, то забудьте про всякие спрайты. Использовать точечную графику там, где всё основано на векторной, - так же глупо, как в 3д движке делать ПЛОСКИЕ игры!
Да, где-то через год я брошу этот форум и гамак, но у меня есть цели, которые просто так не бросишь.

SRes Дата: Четверг, 01.07.2010, 10:25 | Сообщение # 32
Каждый 5й пост мой
Да, где-то через год я брошу этот форум и гамак, но у меня есть цели, которые просто так не бросишь.

Тебя никто не держит, совсем.

Velociped Inc.

WertyXBOCT Дата: Четверг, 01.07.2010, 12:17 | Сообщение # 33
Каждый 5й пост мой
Quote (Myzrael)
DC = deep creator

А я думал это Nintendo DC, долго кстати так думал.
Quote (Myzrael)
И вообще, Ang3L, про прогу я имел не сам квест, а макру,

Macromedia давно не принадлежит flash. Это Adobe.
Quote (Myzrael)
а на всю команду macromedia!

А чего нам на этих замечательных людей ругать? Если у тебя руки не из плечей "растут", то ругать нужно ругать твоих родителей?
Quote (Myzrael)
Использовать точечную графику там, где всё основано на векторной, - так же глупо, как в 3д движке делать ПЛОСКИЕ игры!

В большинстве игр на flash не используется векторная графика совсем. Потому что она нагружает процессор. Так то.

Aimar Дата: Четверг, 01.07.2010, 22:44 | Сообщение # 34
Болтун
Блин а давайте, раз все так уныло на форуме стало, замутим конкурс. Раз все заняты/работают/учатся, то велосипед не надо придумывать, сделать конкурс одного дня. А лучше некольких часов. И чтоб опытные поучавствовали, и модеры, и новички. Вы как?

Ang3L Дата: Четверг, 01.07.2010, 22:50 | Сообщение # 35
Каждый 5й пост мой
Тогда и я дополню WertyXBOCT'а:
Quote (Myzrael)
так же глупо, как в 3д движке делать ПЛОСКИЕ игры!

Из DirectX вырезали библиотеку отвечающее за 2д (DirectDraw называлась), теперь только 3д. И если делают сейчас 2д игру, то это ПЛОСКАЯ игра на 3д движке! Вот так вот. Ну хоть что-нибудь знаешь?

Quote (Myzrael)
где-то через год я брошу этот форум и гамак

А от тебя никто ничего особенного и не ждал.

Blogpost

Форум Game Maker. Разработка игр. » Прочее » Наше сообщество » Вместе? (Форум теряет своё значение...)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Сообщество Gmaker.SU 2005-2012
Используются технологии uCoz
Простой вход