| идея на конкурс попроще |
|
splean
| Дата: Четверг, 28.01.2010, 23:25 | Сообщение # 1 |
Каждый 5й пост мой
Статус: Offline
|
Итак, пришла в голову идея, решил попробовать. Для возможно когда либо стартовавшего gmaker.net понадобятся обзоры игр. НЕ спрашивайте зачем, просто примите к сведению. Искать людей, которые будут этим заниматься, все равно придется - рано или поздно. Почему бы не попробовать сейчас? Как вы относитесь к такому конкурсу - каждый участник выбирает себе игру с yoyogames.com и делает ее обзор в соответствии с требованиями (их пока нет). По окончанию администрация отбирает часть лучших обзоров и победитель определяется народным голосованием. Как идея?
Блог? Твиттер! =)
|
| |
| | |
|
Wertolet
| Дата: Четверг, 28.01.2010, 23:26 | Сообщение # 2 |
|
Хоть палкой гони
|
Интересно =)
|
| |
| | |
|
SRes
| Дата: Четверг, 28.01.2010, 23:39 | Сообщение # 3 |
Каждый 5й пост мой
|
Идея как идея, Ты сам себе ответил - Quote с намеком на будущее Но я врядли буду принимать участие, т.к. красноречием не обладаю...
Velociped Inc.
|
| |
| | |
|
YemSalat
| Дата: Пятница, 29.01.2010, 00:01 | Сообщение # 4 |
Хрен заткнешь
|
Мне нравится) Тем более на ГМ вышло порядочное количество игр, о которых действительно есть что сказать ПС так же могу помочь с переводом существующих статей и обзоров на английском
Мои игры: LaLaLaLAMA - игра не про Ламу GoMommy! - Invaders Must Die !! [Caption Game] - игра в заголовке CombatForce - долгожданный релиз А мою аватарку можно поменять
Сообщение отредактировал YemSalat - Пятница, 29.01.2010, 00:58 |
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Пятница, 29.01.2010, 00:15 | Сообщение # 5 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote (splean) делает ее обзор в соответствии с требованиями Я бы хотел чтобы обзор был с точки зрения геймдизайнера (т.е. механику; интересные моменты; что можно позаимствовать для своей игры; как это будет смотреться с другими частями игры, другими жанрами; примерный код, можно и псевдо, реализаций той или иной фичи и т.д.). И если так будет то я поддерживаю, и помогу чем смогу. А обзоры с точки зрения игрока можно оставить профессиональным журналистам (AG, Playground, бумажным изданиям).
Blogpost
|
| |
| | |
|
splean
| Дата: Пятница, 29.01.2010, 01:00 | Сообщение # 6 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote (Ang3L) Я бы хотел чтобы обзор был с точки зрения геймдизайнера (т.е. механику; интересные моменты; что можно позаимствовать для своей игры; как это будет смотреться с другими частями игры, другими жанрами; примерный код, можно и псевдо, реализаций той или иной фичи и т.д.) ну здесь теоретиков не так много. я поднапрягусь - смогу. но конкурс то нужен попроще ) помнишь тот? со скрипом начали, и то ничего не завершили. Quote (Ang3L) А обзоры с точки зрения игрока можно оставить профессиональным журналистам (AG, Playground, бумажным изданиям). жаль они не возьмутся на эти игры) Quote (YemSalat) splean, а еще с хостингом и доменом, со всеми вопросами - в личку ;) с этим все ок, но буду иметь в виду)
Блог? Твиттер! =)
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Пятница, 29.01.2010, 03:19 | Сообщение # 7 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote (splean) жаль они не возьмутся на эти игры) Если игра будет стоящей, возьмутся. Plants Vs Zombies, Eufloria, Mashinarium. Ну и что, что на флехе все (ну или почти все), я думаю и на ГМ не хуже можно сделать (всё тот же Silen, например  ). Quote (splean) ну здесь теоретиков не так много. я поднапрягусь - смогу. но конкурс то нужен попроще ) Ну тогда это будет высший бал. Чем лучше разберёшь игру по косточкам, тем выше оценка. Тем более что тут собрались разработчики, а не писатели и журналисты (или я не прав?). Написать что графика убога, а геймплей скуден может любой, тут много ума не надо, а вот написать почему и как исправить - вот мастерство. К этому и хочется стремиться. Я лично такого практически не вижу: профессионалы и мастера, гады, не хотят делиться знаниями! Видите ли, know-how, секрет фирмы и всё такое... Делиться надо! Корочь, дело добровольное, кто как хочет так пусть и пишет. Но я, лично, хочу извлечь пользу из проекта/конкурса. И поэтому если пишут об игре я не хочу слышать что она гадость/гниль/убожество/посредственность/ничегоинтересного, я хочу узнать что делать не стоит, а что стоит и как это сделать. Quote помнишь тот? со скрипом начали, и то ничего не завершили. Да, результаты неоконченные, но сказать что совсем не получилось нельзя. Видимо, просто чего-то не хватает... Начало у всех хорошее, но доходят до конца единицы. Здесь просто надо разобраться в чём дело. Впомним WertyXBOCT'а, DragonSkin'а и WfalconW'а, у них что-то вырисовывалось интересное (Wertolet'у только надо было поднапрячься). Разрабы! Ау! Где ваши оконченные проекты???  И почему вы их ещё не сделали? Только вот не надо дежурных фраз: не хватает времени, желания, девушки. Раз взялись, значит и по времени рассчитывали и желание было.
Blogpost
|
| |
| | |
|
DragonSkiN
| Дата: Пятница, 29.01.2010, 03:43 | Сообщение # 8 |
Всех уже задолбал
|
Quote (Ang3L) Разрабы! Ау! Где ваши оконченные проекты??? желание продолжать обратно пропорционально времени затраченному на проект и прямо пропорционально получаемому результату
http://gamegraphycs.do.am/ - сайт о 2D графике http://dragonskin.ath.cx:777/- доступ по хттп к сборнику ресурсов для игр
|
| |
| | |
|
DreamRunner
| Дата: Пятница, 29.01.2010, 09:04 | Сообщение # 9 |
Админ
|
обзоры пишут для игроков а не для геймдизайнеров ) Думаю это стоит учесть.
|
| |
| | |
|
NeedlZ
| Дата: Пятница, 29.01.2010, 09:06 | Сообщение # 10 |
Хрен заткнешь
|
А что, хорошая идея, я приму участие! ЗЫ - DreamRunner прав )
Кто прочол тот не осёл © Makaveli
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Пятница, 29.01.2010, 11:21 | Сообщение # 11 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote (DreamRunner) обзоры пишут для игроков а не для геймдизайнеров ) Думаю это стоит учесть. Ну о чём я и говорю. т.е. чтобы приобрели ту или иную игру. А нужно ли это на форуме разработчиков? Вот в чём вопрос. Ну тогда не обзор, обзовите как хотите, но чтобы было именно для разработчиков, а не для игроков. Quote (Ang3L) Тем более что тут собрались разработчики, а не писатели и журналисты (или я не прав?). Написать что графика убога, а геймплей скуден может любой, тут много ума не надо, а вот написать почему и как исправить - вот мастерство.
Blogpost
|
| |
| | |
|
SkipH
| Дата: Пятница, 29.01.2010, 13:37 | Сообщение # 12 |
Болтун
|
А я поддержу Ang3L, Сайт ведь планируется для разработчиков, а не для геймеров? Или я не прав. Поэтому и рецензии должны быть для разработчиков, я тоже пожалуй поучаствую. PS в прошлом тоже хотел поучаствовать но идея игры родилась лишь к концу конкурса.
Robot v0.7 <200 kb форум One world v0.5~1.6 mb форум
Сообщение отредактировал SkipH - Пятница, 29.01.2010, 13:37 |
| |
| | |
|
YemSalat
| Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:15 | Сообщение # 13 |
Хрен заткнешь
|
Просто мне например, сложно представить себе подобную статью.. Допустим, "в игре есть место где главный герой стоит перед фонтаном, хлещущим во все стороны, очень красиво и гармонично выглядит, геймдевы, возьмите на заметку..." или "в этом шутере невероятный гемплэй, огня добавляет следующая фишка - за каждого следующего фрага убитого до окончания спец. времени дают больше очков, что позваляет набирать некое подобие комбо, подобная фишка может украсить и Вашу игру..." имхо, глупо как-то получается
Мои игры: LaLaLaLAMA - игра не про Ламу GoMommy! - Invaders Must Die !! [Caption Game] - игра в заголовке CombatForce - долгожданный релиз А мою аватарку можно поменять
Сообщение отредактировал YemSalat - Пятница, 29.01.2010, 16:15 |
| |
| | |
|
splean
| Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:23 | Сообщение # 14 |
Каждый 5й пост мой
|
Ясно, что просто обзоры писать проще. А то, о чем говорит ангел - какое то линчевание игрушки, подход с более профессиональной точки зрения, да. думаю, надо начать с простых обзоров, а сложные подключить чуть позже, все равно их будет в разы меньше. Еще мнения?
Блог? Твиттер! =)
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Пятница, 29.01.2010, 17:40 | Сообщение # 15 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote (splean) какое то линчевание игрушки  Не так жёстко! Все, наверное, учились в школе, и, наверняка, у всех был такой предмет - история. Так вот, чтобы двигаться дальше и двигаться успешно, необходимо знать историю. Да, многие действуют по наитию, я предлагаю делать по какой-то схеме. Quote (YemSalat) глупо как-то получается Если ты не знаешь как это выглядит, то не значит что это глупо или этого не может быть. Глупо говоришь? Ну вот те несколько примеров: В первых FPS'ках не было никакого прицела, но после Quake такой прицел есть в каждой первой FPS. Он разный, маленький и большой, крестиком и квадратиком, статический и динамически, разный цвет и др. фишки. Глупо? Наверняка. Но! Такую фишку взяли все разработчики. Для стратегий. Какие-то глупые чудаки придумали выделение юнитов рамкой. Оно тоже было разное, но принято если не во всех стратегиях, то в очень многих. Или группа/последовательность действий с нажатием кнопки Shift. Или вот фишка с консолей. QTE. "Сводится к тому, что на мониторе высвечиваются определённые клавиши или их сочетания, и игрок должен вовремя нажимать на соответствующие клавиши, чтобы персонаж производил определённые действия." Может это и глупо, коллекционировать вот такие фишки для своих игр и комбинировать их для создания новых ощущений для игрока. Quote (YemSalat) в игре есть место где главный герой стоит перед фонтаном, хлещущим во все стороны, очень красиво и гармонично выглядит Не надо журналистики, нужны факты. А фактов в предложений всего 4: есть ГГ, он стоит, стоит рядом с фонтаном и хлещет во все стороны. А красиво и гармонично ли это или нет - не важно. Насколько это играбельно нужно ещё уточнять. Как хлещет? А может ли он не стоять? Единственное что можно здесь точно сказать, это то что фонтан симметричное строение, поэтому оно не нуждается в балансе (оно уже сбалансировано). YemSalat, ну ты же сам используешь эти глупые штучки. Ты делаешь программу по построению HUD'а и используешь элементы интерфейса придуманные не тобою, а кем-то другим (кнопки, текстбоксы и др.). Но не все фишки так очевидны и вот показав их можно сделать игру лучшую, чем без них. Это ты сейчас знаешь что в FPS может быть и перекрестие, и выкидывать оружие, и пинать окружающие объекты, и управлять транспортными средствами, и увеличение разброса при передвижений (в CS это было, а Half-life нет), закупка оружия и т.д. Потому что ты это видел, потому что это очевидно. Или вот вопрос всем создателям Tower Defense подобных игр: А вы бы догадались до подобного геймплея, если бы вам его не показали? Фигня вопрос идея Tower Defens'а, но придуман он был спустя 30 лет разработки игр. Значит не всё так просто. Quote Просто мне например, сложно представить себе подобную статью.. Это потому что ты ни разу не разбирал игру. Я уже разбирал пару раз в письменном виде, вот тема осталась и разбираю каждый раз когда играю. Ща закончу с динам. структурами и возьмусь за неё. Попробуй разобрать по косточкам те игры в которые играешь. Вникни в те процессы, то что нажимаешь, как, в какой последовательности, что и как работает. А давайте так: называйте какую-нибудь игру (не ММО и не мультиплеерную), а я попробую её разобрать. Для примера.
Blogpost
|
| |
| | |
|
Generalisimys
| Дата: Пятница, 29.01.2010, 18:24 | Сообщение # 16 |
Каждый 5й пост мой
|
На самом-то деле ничего особо сложного в таком разборе полетов и нету, Ангел прав. Сейчас практически каждая игра построена на определенном наборе штампов, типа как в пирамидке детской - есть уже готовые колечки, и от того, в какой последовательности их нацепим зависит вид будущей пирамидки. Поэтому большинство современных игр можно оценивать исходя из присутствия/отсутствия всяких нестандартностей, ибо все остальное приелось уже до ужаса.
Блог инди-разработчика mailto:admin@half-bit.ru
|
| |
| | |
|
YemSalat
| Дата: Пятница, 29.01.2010, 18:50 | Сообщение # 17 |
Хрен заткнешь
|
Ang3L, бро, ну ты даешь) столько всего написал.. Я на самом то деле это и так знаю, просто раз уж игры сейчас построены на определенных штампах, которые всем прекрасно известны, есть ли смысл так дотошно "резать" каждую из них? В целом я ЗА идею написания обзоров с профессиональной точки зрения, просто мне (ЛИЧНО МНЕ) сложно представить себе подобную статью. ПС про твое предложение написать пробный обзор - no0 ?
Сообщение отредактировал YemSalat - Пятница, 29.01.2010, 18:51 |
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Пятница, 29.01.2010, 19:10 | Сообщение # 18 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote (YemSalat) Я на самом то деле это и так знаю А так ли это на самом деле? Я изучаю игрухи очень давно и то я не могу сказать что "я и так знаю". Шаблоны - да, но этим не ограничивается. Quote (YemSalat) есть ли смысл так дотошно "резать" каждую из них? А смысл их тогда вообще трогать? Рассказать весь сюжет, чтобы игрок уже всё знал? Мне не хочется спойлерить. Или чтобы в неё поиграли? Я не заинтересован в этом. В принципе, если ты не боишься выплеснуть воду вместе с ребёнком, то тогда не стоит "резать" каждую. Kyrandia, Space Quest, Mashinarium шаблонны? Стоит ли из них резать каждую? Несомненно. А эти? GTA, Stalker, Crysis, Kane&Lynch. Да, шаблонов в них хватает, но есть и оригинальные фишки. Quote (YemSalat) про твое предложение написать пробный обзор - no0 ? Надо что-то такое во что играли если не все, то многие, чтобы было какое-то представление.
Blogpost
|
| |
| | |
|
YemSalat
| Дата: Пятница, 29.01.2010, 19:14 | Сообщение # 19 |
Хрен заткнешь
|
Quote (Ang3L) А так ли это на самом деле? Я изучаю игрухи очень давно и то я не могу сказать что "я и так знаю". То что ты написал про стандартные фишки из которых сделано большинство игр и про преемственность от "старушек" я знаю давно Quote (Ang3L) В принципе, если ты не боишься выплеснуть воду вместе с ребёнком вот это не очень понял Quote (Ang3L) Надо что-то такое во что играли если не все, то многие, чтобы было какое-то представление. Ну на этом форуме из активных участников наверно все играли, а о каком "представлении" ты говоришь? ПС вспомнил еще одну игру, по которой бы хотел почитать подобный обзор - Crimsonland
Сообщение отредактировал YemSalat - Пятница, 29.01.2010, 19:23 |
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Пятница, 29.01.2010, 19:42 | Сообщение # 20 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote (YemSalat) Ну на этом форуме из активных участников наверно все играли, а о каком "представлении" ты говоришь? Чтобы знали о чём речь. Наверное? Или точно? Или это заинтересованность в собственном проекте? Ну если здесь одобрят, то вполне напишу. Quote (YemSalat) То что ты написал про стандартные фишки из которых сделано большинство игр и про преемственность от "старушек" я знаю давно Дааа??? А я думал ты не знаешь про перекрестие...  Думал, удивлю, а тут тебе на! Уже знают. И про Шифт тоже. А QTE появилась в 86г., много ранее 2 предыдущих фишек, про неё уж точно слышал. Quote (YemSalat) вот это не очень понял Если "резать" не все, можно пропустить что-то интересное. Пословица "Выплеснуть воду вместе с ребёнком" говорит о том что можно выкинуть что-то действительно важное. Добавлено (29.01.2010, 19:42) ---------------------------------------------
Quote (YemSalat) Crimsonland На Wiki вот здесь (игровой процесс) уже более-менее написано, коротковато, но вполне, я думаю, отражает суть игры.
Blogpost
|
| |
| |
|
|