Create site free
Немного музычки (5) - Наше сообщество - Прочее - Форум Game Maker. Разработка игр.
Здравствуй Гость | Перейти на сайт

Главная | Форум | Регистрация | Войти
gmaker.net ;) [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 7«1234567»
Форум Game Maker. Разработка игр. » Прочее » Наше сообщество » Немного музычки (зацените музыку, музыка)
Немного музычки
OPALsmoke Дата: Суббота, 14.03.2009, 21:11 | Сообщение # 81
Хрен заткнешь
Статус: Offline
Простите за небольшой офф-топ просто решил не создавать отдельную тему о музыке. У меня такая проблема. Не могу вспомнить название одной композиции. Дело в том, что я был маленьким когда ее слышал и не в силах вспомнить даже автора искомой музыки. Вероятнее музыка была популярна на начало 80(возможно и раньше) Композиция в духе таких метро как Пол Мориат, Джеймс Ласт. Современная классика так сказать.
Подобрал начало пианино. Почему начало потому что все остальное как память стерло. Непомню.. Хочу заметить, что музыка грустная, но не депрессивная!

http://narod.ru/disk/6634128000/xz.mp3.html

gmexe.ru

Ang3L Дата: Суббота, 21.03.2009, 13:27 | Сообщение # 82
Каждый 5й пост мой
Инструментал
Прикрепления: Instrumental.mp3(910Kb)

Blogpost

Ang3L Дата: Вторник, 12.05.2009, 00:14 | Сообщение # 83
Каждый 5й пост мой
Сотворил сей трек под впечатления от 9 мая.
Прикрепления: May9.mp3(1793Kb)

Blogpost

luxorix Дата: Вторник, 12.05.2009, 16:06 | Сообщение # 84
Хрен заткнешь
Ang3L, инструментал отличный!

Ang3L Дата: Вторник, 12.05.2009, 16:13 | Сообщение # 85
Каждый 5й пост мой
Quote (luxorix)
Ang3L, инструментал отличный!

Спс. biggrin Стараюсь...

Blogpost

luxorix Дата: Вторник, 12.05.2009, 18:40 | Сообщение # 86
Хрен заткнешь
Ang3L, слышал музыку многих юных "композиторов", но все они режут слух банальным набором звуков и их неестественностью. Молодцы что стараются, я возможно и так не смогу написать. Но не подумай что это «отлично» было просто для поддержки. Признаюсь, ты первый, чей трек я дослушал до конца =). В моем трек листе десятки композиций таких композиторов как Bill Brown, Colin O'Malley и Danny Elfman, к тому же у самого музыкальное образование, поэтому есть с чем сравнить. Если быть честным и объективным - ты действительно молодец happy .

Ang3L Дата: Вторник, 12.05.2009, 19:37 | Сообщение # 87
Каждый 5й пост мой
Quote (luxorix)
слышал музыку многих юных "композиторов", но все они режут слух банальным набором звуков и их неестественностью. Молодцы что стараются, я возможно и так не смогу написать. Но не подумай что это «отлично» было просто для поддержки. Признаюсь, ты первый, чей трек я дослушал до конца =). В моем трек листе десятки композиций таких композиторов как Bill Brown, Colin O'Malley и Danny Elfman, к тому же у самого музыкальное образование, поэтому есть с чем сравнить. Если быть честным и объективным - ты действительно молодец .

Наконец-то объективная критика. happy

Quote (luxorix)
к тому же у самого музыкальное образование

А вот у меня никакого образования нет. Ни по музыке, ни по программированию...

Quote (luxorix)
Признаюсь, ты первый, чей трек я дослушал до конца =)

Я создаю то что мне нравится. Этот трек мне нравится. Но есть множество недоработок. Одни из: короткость и минимализм. Второй, в принципе, плавно перетекает в первый... А ещё минус: оборудование кустарное(можно сказать, на коленках собираю biggrin ) - звукавуха встроенная, колонки некачественные (хотя намного лучше чем средние для компов), и проц. слабенький для обработки множества инструментов(что уже подстёгивает в сторону минимализма).

Quote (luxorix)
Bill Brown, Colin O'Malley и Danny Elfman

Не слышал о таких (наверное). Надо послушать. Посоветуй треки лучшие из, чтоб не лазить в поисках, а то инет оставляет желать лучшего(на last.fm попробую залезть).

А ты сам сочиняешь?

Добавлено (12.05.2009, 19:37)
---------------------------------------------

Quote (luxorix)
режут слух банальным набором звуков

А вот с этим не согласен. Гитара и пианино - куда уж банальнее, но всё же без них никуда. Я думаю, дело в самих мелодиях и сведениях, нежели в инструментах. Хотя правильный подбор последних никто не отменял.

Blogpost

Neae[Ra] Дата: Вторник, 12.05.2009, 20:03 | Сообщение # 88
Всех уже задолбал
luxorix, интересно. композиторов к сожалению таких не знаю, хотя не думаю что это что-то тяжелое) а так можно было бы на именно объективную критику кидать песенки группы моих друзей ) Чтож, обязательн послушаю трек Стаса)

luxorix Дата: Вторник, 12.05.2009, 20:39 | Сообщение # 89
Хрен заткнешь
Ang3L, вот отличные композиции, залил, чтоб не искал:
Bill_Brown_-_GR_-_Main_Theme
TRAP-TheSurvivors
Mediterranean_Sea_-_God_Of_Thunder
Danny_Elfman_-_13_-_Foxs_Decision
Bonus_Material_-_Coastal_Thailand_-_Pouncing_Tigers_Extended

И вот еще. Хоть это и песня, но она достойна быть тут. Это должен услышать каждый:
Lamb_-_Gorecki

Музыку я не пишу. Нет желания, но это пока. Сейчас делаю серьезный проект, и очень хотелось бы, чтобы там играла достойная музыка. Если своими силами ничего существенного не сварганю, то буду трясти тех чья музыка мне понравилась wink .

А когда я говорил про банальный набор звуков, то имел в виду композиции, которые действительно ни куда, ни катят. Такое чувство что MIDI’шку вывернули на изнанку и пытаются выдать за живой оркестр. Если уж делать то по-человече.

Ang3L Дата: Вторник, 12.05.2009, 22:30 | Сообщение # 90
Каждый 5й пост мой
Quote (luxorix)
Такое чувство что MIDI’шку вывернули на изнанку и пытаются выдать за живой оркестр. Если уж делать то по-человече.

Да, есть такое. Но это, как правило, от недостатка техники. Недавно, у меня тоже была такая же проблема, но я нашёл проффессиональные инструменты, которые дают мне ощутимую прибавку. Но могу сказать, что если мелодия хорошая, мне пофиг какие инструменты, даже миди.

Quote (luxorix)
вот отличные композиции

Ага. Ща послушаю.

Blogpost

Neuton_Mouse Дата: Среда, 13.05.2009, 01:13 | Сообщение # 91
Болтун
Та сама ирония состоит в том, что как раз требование "качественной техники" не оправдивает себя, когда начинаеш опыта набирать, подальше "нуба" - музыку мож писать и в окружение "сарая". (качественную) smile

Чем лучше снаряжение - тем легче, но это не лимит музыкальних возможностей.

Ang3L
Если не секрет, что за аплоадер юзаеш?

Сообщение отредактировал Neuton_Mouse - Среда, 13.05.2009, 01:16

Ang3L Дата: Среда, 13.05.2009, 01:15 | Сообщение # 92
Каждый 5й пост мой
Quote (Neuton_Mouse)

Именно. Это во всём так.

Blogpost

WfalconW Дата: Среда, 13.05.2009, 02:03 | Сообщение # 93
Каждый 5й пост мой

Согласен. Я тоже уже много раз пытался сочинять музыку, но всегда стандартным набором. Я привык строить из того, что под рукой biggrin В первое знакомство нифига музыка не получалось и удалил я прогу быстро. Потом случайно поставил офигенную прогу(Года 4 назад, она уже старая). Она умела собирать музыку из любых кусочков(семплов), ну таких редакторов море, однако фишка была в том, что она умела подбирать подойдёт ли этот семпл помле следующего. Причём подбирала на удивление прекрасно и даже записанные с микрофона страшные звуки удавалось складывать во что-то похожее на музыку. Я предпринимал попытки найти эту прогу, но не зная названии, увы не нашёл. помню, что семплы на анели были синие и всё.

Год назад я взял, опять же, диск с прогой, которая из семплов позволяет сочинять музыку(Ну там море видов этих програм) и сочинил саундтрек к Арканоиду. получилось добротно для семплов. Я использовал их так, что бы посторить было нереально получилось 8 мелодий на каждую я тратил всего день, т.е. по своей сути простенький трек на минуту.

Совсем недавно поставил Фрукты и довольно быстро освоил кучу приёмов и вроде представляю, что сейчас сыграю ноты вот так и всё будет тип топ, а получается совершенно другое( Я до сих пор не знаю, как даже начинать, если в голове мелодия звучит прекрасно, перевод у меня получается не на те ноты, хотя я учился на фортепиано год :D, а потом забросил.

И ещё в тему классных инструментов: в стандартном наборе фруктов есть классная электрогитара, которую я настроил и понял, что это то, что мне нужно и сочинил очень простоую мелодию, которая звучит прикольно, но на самом деле нуно и является не мелодией, а как бы фоном, на котором должна быть мелодия на другом инструменте. Я для себя слушаю и получаю удовольствие, но ни где использовать такую мелодию полюбому нельзя. А потом ещё узнал, что надо менять музыку через каждые 12 тактов, что бы она не надоедала. Чисто интуитивно в одной из песен на семплах я именно так и сделал.

Вообщем мой путь оказался очень заваленным и я сомневаюсь, что добьюсь высоких успехов в музыке))) А жаль. Мелодии у меня в башке прикольные, а некоторые сечтаю услышать в натурале уже 5 лет.

P.S. Не понимаю. почему не подбираются ноты, если популярные мелодии я потихоньку на слух воспроизводил. Например Crazy frog на 20 нот biggrin мало, но по сравнению с результатами собственного сочинения это очень классно.

wfalconw.asuscomm.com - мой сервер мейнкрафта. Работает не 24/7
Жертва родины, блог разработки:
http://wfalconw.livejournal.com/

Ang3L Дата: Среда, 13.05.2009, 02:33 | Сообщение # 94
Каждый 5й пост мой
Quote (Neuton_Mouse)
Если не секрет, что за аплоадер юзаеш?

Здешний.

Quote (WfalconW)
Год назад я взял, опять же, диск с прогой, которая из семплов позволяет сочинять музыку(Ну там море видов этих програм)

eJay(и продукты) что-ли?

Quote (WfalconW)
в стандартном наборе фруктов есть классная электрогитара

Она очень простенькая. Лучше использовать продвинутую её версию №2. Есть и более мощные аналоги, типа Guitar Rig(NI).

Quote (WfalconW)
что надо менять музыку через каждые 12 тактов

Здесь очень много приёмов. А не только менять и не только через 12 тактов.

Quote (WfalconW)
P.S. Не понимаю. почему не подбираются ноты, если популярные мелодии я потихоньку на слух воспроизводил. Например Crazy frog на 20 нот мало, но по сравнению с результатами собственного сочинения это очень классно.

Этот навык нужно отработать. В сети есть множества ресурсов по выработке слуха. Я делаю методом перебора.

Blogpost

Neuton_Mouse Дата: Среда, 13.05.2009, 11:29 | Сообщение # 95
Болтун
Для улучшение навыков пойдут года, но можно "покурить" учебники по гармонии - они ОЧЕНЬ помогут, даже не представляеш как помогут. Но для начала надо виучить ноты... smile

eJay(и продукты) что-ли?

Уу...з этого кажись все начинали smile

---
Для гитарных звуков мож использевать AmpliTube Fender в качестве еффектов. (Он вам з пианина зделает метал-гитару или хз что)
http://www.ikmultimedia.com/fender/moreinfo/moreinfo1.php

Ang3L Дата: Среда, 13.05.2009, 14:52 | Сообщение # 96
Каждый 5й пост мой
Quote (Neuton_Mouse)
Для улучшение навыков пойдут года, но можно "покурить" учебники по гармонии - они ОЧЕНЬ помогут, даже не представляеш как помогут. Но для начала надо виучить ноты...

Мне эти книги так и не помогли... dry Всё напрактике делал.

Quote (Neuton_Mouse)
Уу...з этого кажись все начинали

Вроде как. А другого ничего и небыло. Были ещё проги с ужасным пианороллом и организацией, типа Cubase. С Fruityloops'ом намного проще и быстрее, а главное удобнее (правда в нём нет классных технологий как в сторонних продуктах, типа того же Cubase, Nuendo, Live или Reason).

Blogpost

DeeMoon Дата: Четверг, 14.05.2009, 12:15 | Сообщение # 97
Разговорчивый
Track01
Track02
Track03

Я тоже начал писать музыку вот мои первые треки. Стаж 3 дня!

Все там будем!!!

Ang3L Дата: Четверг, 14.05.2009, 13:51 | Сообщение # 98
Каждый 5й пост мой
DeeMoon, на чём "собирал"?

Blogpost

Lenich Дата: Понедельник, 19.10.2009, 09:53 | Сообщение # 99
Админ
мини-кавер на Green Day - Boulevard of broken dreams (3,8 мб)
Утром было скушна...

paradogz Дата: Понедельник, 19.10.2009, 18:19 | Сообщение # 100
Хрен заткнешь
Lenich, Хорошо =)

Форум Game Maker. Разработка игр. » Прочее » Наше сообщество » Немного музычки (зацените музыку, музыка)
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск:

Сообщество Gmaker.SU 2005-2012
Используются технологии uCoz
Простой вход