| Библиотека примеров |
|
SRes
| Дата: Пятница, 15.01.2010, 17:36 | Сообщение # 1 |
Каждый 5й пост мой
Статус: Offline
|
В этой теме попрошу выкладывать ссылки на примеры (желательно - на форуме\прямой ссылкой с другого ресурса). В таком виде : Название - скачать Список примеров : - - - - Работа с сетью Чат с использованием 39dll - скачать Пинг-понг с использованием 39dll - скачать Онлайн таблица рекордов (работает ли?) - скачать Браузер - скачать Система организации работы с сетью - скачать Тестируем скорость работы с сетью - скачать - - - - Графика Работа с 3D камерой + Поворот модели в 3D - скачать Эффект Blur - скачать Освещаем\затемняем изображение - скачать Объемная (стерео) графика - скачать Следы от танка - скачать Разрушаемая земля - скачать Эффект дождя - скачать Статическое освещение - скачать Рисуем кривые - скачать - - - - Механизмы Диалоговая система - скачать Меню с использованием параллельных массивов - скачать Буду по чуть-чуть добавлять в список новые примеры, примеры из сообщений в теме (периодически обсуждение будет удаляться).
Velociped Inc.
|
| |
| | |
|
DragonSkiN
| Дата: Пятница, 15.01.2010, 18:06 | Сообщение # 2 |
Всех уже задолбал
|
SRes, тема рано или поздно уползет черти куда и забудется, может все таки уломаем сплина в сободное время сделать соответствующий раздел под примеры? я про раздел сайта конечно
http://gamegraphycs.do.am/ - сайт о 2D графике http://dragonskin.ath.cx:777/- доступ по хттп к сборнику ресурсов для игр
Сообщение отредактировал DragonSkiN - Пятница, 15.01.2010, 18:07 |
| |
| | |
|
SRes
| Дата: Пятница, 15.01.2010, 18:07 | Сообщение # 3 |
Каждый 5й пост мой
|
Я тему прикрепил. Раздел уже и так есть, самой теме я зарыться не дам.
Velociped Inc.
|
| |
| | |
|
Фил
| Дата: Пятница, 15.01.2010, 19:03 | Сообщение # 4 |
Всех уже задолбал
|
Простая диалоговая система - скачать Добавил. SRes
Храм нулей и единиц
|
| |
| | |
|
SRes
| Дата: Пятница, 15.01.2010, 19:19 | Сообщение # 5 |
Каждый 5й пост мой
|
DragonSkiN, Сплин думает насчет сайта, когда решится - тогда все будет.
Velociped Inc.
|
| |
| | |
|
3bl3gamer
| Дата: Пятница, 15.01.2010, 20:31 | Сообщение # 6 |
Хоть палкой гони
|
добавьте ещё сорсы 39длл'и
|
| |
| | |
|
SRes
| Дата: Пятница, 15.01.2010, 20:37 | Сообщение # 7 |
Каждый 5й пост мой
|
А зачем ? Это ведь не пример. Да и сурс 39длл можно в инете найти.
Velociped Inc.
|
| |
| | |
|
3bl3gamer
| Дата: Суббота, 16.01.2010, 20:14 | Сообщение # 8 |
Хоть палкой гони
|
Quote (SRes) Это ведь не пример ну, с 39дллей-то связано Quote (SRes) Да и сурс 39длл можно в инете найти да и её саму можно просто мне, например, недавно понадобилось, куда я раньше качал, я забыл, а в этой теме не было, пришлось в инете искать. а вдруг кто скачает и дописать её(длл) захочет? да и весит сорс немного...
|
| |
| | |
|
NOVA
| Дата: Пятница, 14.01.2011, 15:27 | Сообщение # 9 |
Хрен заткнешь
|
Есть здесь полезный мне примерчик, но ссылки не работают, последнее сообщение 2008 года для такой темы как статичное освещение. Сейчас вот тему подниму, а мне ранг понизят за некропост и как быть? Дайте движок статичного освещения. please
Дефрагментация мозга проведена успешно.
Сообщение отредактировал NOVA - Пятница, 14.01.2011, 15:55 |
| |
| | |
|
ilasan
| Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 12:29 | Сообщение # 10 |
Болтун
|
Quote (NOVA) Дайте движок статичного освещения Там в той теме с освещением 4-ым сообщением рабочая ссылка на ifolder.
хех.. я огуглоплюсился ;)
|
| |
| | |
|
Druce
| Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 14:15 | Сообщение # 11 |
Каждый 5й пост мой
|
Вы, блин, конкретизируйте, что вы хотите от статичного освещения. Первый и самый важный критерий отбора примера - это наличие или отсутствие теней. В конце-то концов, статичное освещение можно делать просто отрисовкой градиентных кружков на сурфе, можно делать тени от прямоугольников, как в ванстепе, а можно взять феоникса и юзать только статичные источники.
druce.ucoz.ru|andrewsweekly.livejournal.com|А OneStep тем временем мертв.
|
| |
| | |
|
NOVA
| Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:26 | Сообщение # 12 |
Хрен заткнешь
|
C тенями. Там всё с тенями. Именно тени интересуют они нормально со стенами работают вроде по скрину. dark lighting тени сверху на солиды ложит, а эти вроде нет. То что лежит на айфолдере не работает в 8-ом гамаке.
|
| |
| | |
|
Druce
| Дата: Понедельник, 17.01.2011, 00:21 | Сообщение # 13 |
Каждый 5й пост мой
|
NOVA, телепаты в отпуске. Здесь на форуме было несколько движков световых, в том числе и в 2008 году. Тем более не знаю, что лежит на айфолдере, вероятно их там не один. Ты бы хоть автора указал, что ли. Чейзеровский был помню, а других поименно не помню. А еще как вариант можешь написать свой. Если не очень сильно заморачиваться на оптимизацию, то принцип отрисовки теней простой.
|
| |
| | |
|
DragonSkiN
| Дата: Понедельник, 17.01.2011, 05:53 | Сообщение # 14 |
Всех уже задолбал
|
Quote (SRes) Статическое освещение - скачать Наверное тот, на который ссыль в этой теме есть, Druce, не придирайся. Пост номер 4 в теме по ссылке, Дженерс заливал.
http://gamegraphycs.do.am/ - сайт о 2D графике http://dragonskin.ath.cx:777/- доступ по хттп к сборнику ресурсов для игр
Сообщение отредактировал DragonSkiN - Понедельник, 17.01.2011, 05:57 |
| |
| | |
|
NOVA
| Дата: Понедельник, 17.01.2011, 07:15 | Сообщение # 15 |
Хрен заткнешь
|
DragonSkiN, Да вот он у меня не запускается.(
|
| |
| | |
|
Druce
| Дата: Понедельник, 17.01.2011, 14:10 | Сообщение # 16 |
Каждый 5й пост мой
|
Премного простите. Я путаю темы, учитывая что обсуждение проблем Новы идет параллельно вроде в трех ветках. Я уже говорил, что лучше понять принцип. Можно на бумажке нарисовать, что вот в этой точке источник света, а тут вот прямоугольный блок, и нарисовать форму тени. Из отношений расстояний и высот параметры теней легко считаются. Я по крайней мере делал так - есть общий сурфейс для света, создаем новый размером с источник света, красим его черным, рисуем на нем маску освещения, затем со смещением рисуем тени от всех нужных объектов, попадаюющих в радиус света. Потом с бм_адд рисует частный источник света на общий сурфейс. Если хочешь, можешь поглядеть в ванстепе, хотя там и сложно вычленить код, связанный со светом.
|
| |
| |
|
|