Ссылки на статьи (2) - Примеры, статьи - Разработка игр на Game Maker (Simple Mode) - Форум Game Maker. Разработка игр.
Здравствуй Гость | Перейти на сайт

Главная | Форум | Регистрация | Войти
gmaker.net ;) [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум Game Maker. Разработка игр. » Разработка игр на Game Maker (Simple Mode) » Примеры, статьи » Ссылки на статьи
Ссылки на статьи
zxc76 Дата: Пятница, 07.08.2009, 12:43 | Сообщение # 21
Хрен заткнешь
Статус: Offline
Самый большой лист примеров по Ultimate 3D во всём инете ссылка

Ang3L Дата: Вторник, 20.10.2009, 18:03 | Сообщение # 22
Каждый 5й пост мой

Blogpost

sanek-x107 Дата: Понедельник, 05.04.2010, 17:01 | Сообщение # 23
Хоть палкой гони
ооочень нагло добавлю сюда ссылку на свою тему
Подобие учебника для новисов

http://gmbook.sx107.netai.net
Мама, я - дебил!

Ang3L Дата: Понедельник, 24.05.2010, 15:35 | Сообщение # 24
Каждый 5й пост мой
Видео от 3D Buzz:
C++ Video Lessons, Game Programming. 3D Buzz - объясняют основам С++ и созданию простенькой консольной игрушке (наподобие rogue-like). Очень полезно узнать строение самой программы, как и что делают настоящие профи.
3d Buzz XNA Xtreme 101 (2008 г.) - Как видно из темы, это про XNA. Около 10 часов видео о созданий игр. Пока посмотрел видео про вид, что да как. Очень интересно рассказывают, а главное доступно.

Принципы строения программы частично можно (и нужно) перенести на ГМ, для чего я и даю ссылки. Всё что нужно для создания игр там есть. Это самое лучшее что я находил о созданий игр.

P.S.: Минус всех этих видео - всё на англ. языке. Можете попробовать найти на русском, если найдёте дайте знать. Есть непроверенная инфа, что такие ролики, но на русском, можно отыскать на YouTube.

Blogpost

BanShee Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 20:36 | Сообщение # 25
Хрен заткнешь
Подборка (подборище) различных программистских трюков в GML (присутствуют как в шапке, так и в коментах самой темы). Желательно знание английского для понимания, что там вообще написано (а без английского нынче никуда).

Этот пост автоматически делает любой тред на 20% круче, если не указано обратное.

Фил Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 12:44 | Сообщение # 26
Всех уже задолбал
"Создание платформенной игры" (Mark Overmars (перевод Igor Kniazev))

Создание компьютерных игр. Книга.

Использование базы данных MySQL для создания регистрации
Ссылка.
Использована библиотека GmMySQL.dll

Храм нулей и единиц

Сообщение отредактировал Фил - Воскресенье, 10.10.2010, 12:44

Ang3L Дата: Четверг, 20.01.2011, 20:15 | Сообщение # 27
Каждый 5й пост мой
Русская справка Gake Maker 8 - Online - Скачать (1.4 мб)
Ссылки взяты с этой темы форума gmakers.ru

P.S.: Чтоб не теряли и всегда была у всех новичков под рукой.

Добавлено (20.01.2011, 20:15)
---------------------------------------------
Появилась новая книга по ГМ. Сделана на отлично, описываются все концепции, на кнопках/кодом, подробные иллюстрации. Один большой минус - книга на английском языке.

Blogpost

kefir Дата: Среда, 20.04.2011, 09:42 | Сообщение # 28
Молчун
Прошел два стандартных урока из справки. Поймай мяч и арканоид. Но многое из тех материалов, что тут выложили, осталось тайной.

Какие материалы рекомендуются после этих двух уроков?

Ang3L,

На книгу ссылка битая

Ang3L Дата: Среда, 20.04.2011, 13:57 | Сообщение # 29
Каждый 5й пост мой
Quote (kefir)
На книгу ссылка битая

Поправил.

Quote (kefir)
Какие материалы рекомендуются после этих двух уроков?

К сожалению, в мире ГМ нет профессоров которые бы рекомендовали ту или иную литературу, только личный опыт. Так что пытайся делать всё самостоятельно, смотря в раздел "Примеры и статьи" и ища там примеры нужные тебе.

Blogpost

kefir Дата: Среда, 20.04.2011, 14:43 | Сообщение # 30
Молчун
Кстати, а как идея потихонечку, но все же перевести книжку? Я понимаю, что это выглядит как скоротечная мотивация. Но по сути, это единственный документ "все в одном". Да и немного-то нужно. 5 человек - каждому по 100 страниц. И объем уже не кажется таким фантастическим, тем более что язык в книге довольно простой, не использует особую терминологию (которую можно оставить без перевода, рассчитывая на англ. интерфейс программы). Да и сами страницы не заполнены сплошной стеной текста. За два, максимум три месяца, если каждый возьмет по 100 страниц - задача более чем исполнительна. Вы не думайте, раньше я имел дело с большим объемом работ по переводу, участвовал в переводе аш трех небольших игр. Так что знаю, о чем говорю.

За одно я бы отработал перк "задавай тупые вопросы, лень гуглить". Ибо я терпеть не могу разбросанные туторы, в которых надо ковыряться в попытках отыскать одну нужную единственную строчку. Да еще и перед монитором, от которого глаза плавятся.

Сообщение отредактировал kefir - Среда, 20.04.2011, 14:45

Ang3L Дата: Пятница, 29.04.2011, 17:51 | Сообщение # 31
Каждый 5й пост мой
47 принципов игровой механики и 40 механик социальных игр. Можете приступать к созданию любых игр.

Blogpost

VIRTUS Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 11:11 | Сообщение # 32
Болтун
Итак, вы решили посвятить себя созданию игр... http://marsianin.ru/Introduction.shtml

Форум Game Maker. Разработка игр. » Разработка игр на Game Maker (Simple Mode) » Примеры, статьи » Ссылки на статьи
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Сообщество Gmaker.SU 2005-2012
Используются технологии uCoz
Простой вход