| Ссылки на статьи |
|
zxc76
| Дата: Пятница, 07.08.2009, 12:43 | Сообщение # 21 |
Хрен заткнешь
Статус: Offline
|
Самый большой лист примеров по Ultimate 3D во всём инете ссылка
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Вторник, 20.10.2009, 18:03 | Сообщение # 22 |
Каждый 5й пост мой
|
Blogpost
|
| |
| | |
|
sanek-x107
| Дата: Понедельник, 05.04.2010, 17:01 | Сообщение # 23 |
Хоть палкой гони
|
http://gmbook.sx107.netai.net Мама, я - дебил!
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Понедельник, 24.05.2010, 15:35 | Сообщение # 24 |
Каждый 5й пост мой
|
Видео от 3D Buzz: C++ Video Lessons, Game Programming. 3D Buzz - объясняют основам С++ и созданию простенькой консольной игрушке (наподобие rogue-like). Очень полезно узнать строение самой программы, как и что делают настоящие профи. 3d Buzz XNA Xtreme 101 (2008 г.) - Как видно из темы, это про XNA. Около 10 часов видео о созданий игр. Пока посмотрел видео про вид, что да как. Очень интересно рассказывают, а главное доступно. Принципы строения программы частично можно (и нужно) перенести на ГМ, для чего я и даю ссылки. Всё что нужно для создания игр там есть. Это самое лучшее что я находил о созданий игр. P.S.: Минус всех этих видео - всё на англ. языке. Можете попробовать найти на русском, если найдёте дайте знать. Есть непроверенная инфа, что такие ролики, но на русском, можно отыскать на YouTube.
Blogpost
|
| |
| | |
|
BanShee
| Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 20:36 | Сообщение # 25 |
Хрен заткнешь
|
Подборка (подборище) различных программистских трюков в GML (присутствуют как в шапке, так и в коментах самой темы). Желательно знание английского для понимания, что там вообще написано (а без английского нынче никуда).
Этот пост автоматически делает любой тред на 20% круче, если не указано обратное.
|
| |
| | |
|
Фил
| Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 12:44 | Сообщение # 26 |
Всех уже задолбал
|
Храм нулей и единиц
Сообщение отредактировал Фил - Воскресенье, 10.10.2010, 12:44 |
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Четверг, 20.01.2011, 20:15 | Сообщение # 27 |
Каждый 5й пост мой
|
Русская справка Gake Maker 8 - Online - Скачать (1.4 мб) Ссылки взяты с этой темы форума gmakers.ru P.S.: Чтоб не теряли и всегда была у всех новичков под рукой. Добавлено (20.01.2011, 20:15) --------------------------------------------- Появилась новая книга по ГМ. Сделана на отлично, описываются все концепции, на кнопках/кодом, подробные иллюстрации. Один большой минус - книга на английском языке.
Blogpost
|
| |
| | |
|
kefir
| Дата: Среда, 20.04.2011, 09:42 | Сообщение # 28 |
|
Молчун
|
Прошел два стандартных урока из справки. Поймай мяч и арканоид. Но многое из тех материалов, что тут выложили, осталось тайной. Какие материалы рекомендуются после этих двух уроков? Ang3L, На книгу ссылка битая
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Среда, 20.04.2011, 13:57 | Сообщение # 29 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote (kefir) На книгу ссылка битая Поправил. Quote (kefir) Какие материалы рекомендуются после этих двух уроков? К сожалению, в мире ГМ нет профессоров которые бы рекомендовали ту или иную литературу, только личный опыт. Так что пытайся делать всё самостоятельно, смотря в раздел "Примеры и статьи" и ища там примеры нужные тебе.
Blogpost
|
| |
| | |
|
kefir
| Дата: Среда, 20.04.2011, 14:43 | Сообщение # 30 |
|
Молчун
|
Кстати, а как идея потихонечку, но все же перевести книжку? Я понимаю, что это выглядит как скоротечная мотивация. Но по сути, это единственный документ "все в одном". Да и немного-то нужно. 5 человек - каждому по 100 страниц. И объем уже не кажется таким фантастическим, тем более что язык в книге довольно простой, не использует особую терминологию (которую можно оставить без перевода, рассчитывая на англ. интерфейс программы). Да и сами страницы не заполнены сплошной стеной текста. За два, максимум три месяца, если каждый возьмет по 100 страниц - задача более чем исполнительна. Вы не думайте, раньше я имел дело с большим объемом работ по переводу, участвовал в переводе аш трех небольших игр. Так что знаю, о чем говорю. За одно я бы отработал перк "задавай тупые вопросы, лень гуглить". Ибо я терпеть не могу разбросанные туторы, в которых надо ковыряться в попытках отыскать одну нужную единственную строчку. Да еще и перед монитором, от которого глаза плавятся.
Сообщение отредактировал kefir - Среда, 20.04.2011, 14:45 |
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Пятница, 29.04.2011, 17:51 | Сообщение # 31 |
Каждый 5й пост мой
|
Blogpost
|
| |