| Пример соединения "Сервер-Клиент" |
|
SemperAnte
| Дата: Понедельник, 06.02.2006, 13:24 | Сообщение # 1 |
Молчун
Статус: Offline
|
Маленький пример, демонстрирующий основы работы с мультиплеером. Соединение происходит через протокол TCP/IP с помощью стандартных ГМ' овских функций. Пример включает два файла: сервер и клиент. В наличие, - регистрация нового аккаунта с занесением данных игрока в файл, авторизация (собственно соединение), чат и простенькое управление игровым объектом. Инструкция по запуску: 1.Запускаем сервер (файл MP_server.gm6) . Запоминаем IP-адрес. 2.Запускаем клиент (файл MP_client.gm6). Щелкаем по кнопке "IP" - и вводим IP-адрес сервера. 3.Регистрируем новую учетную запись игрока. Щелкаем "Регистрация" - далее вводим имя и пароль. 4.Сам вход в игру (если это можно назвать игрой) - щелчок по кнопке "Авторизация". 5. Если все правильно сделано, загрузится игровая комната (я очень на это надеюсь). Здесь управление: enter - написать/отправить сообщение в чате; ЛКМ - передвинуть игровой объект в указанную точку. Я, в основном, тестировал этот пример на одном компе в паралельно-запущенных окошках. Поэтому, если кто сможет помочь мне в тесте через инет, отпишитесь здесь или стукните в АСЮ. Это не займет много времени ... Сам пример 13.5 Кб
|
| |
| | |
|
DreamRunner
| Дата: Понедельник, 06.02.2006, 15:11 | Сообщение # 2 |
Админ
|
я посмотрел. кульно. правда не разбирался. Есть у меня простенькая идея для мультиплеера уже не раз которую народ пытался реализовать, но всё у них как то криво получалось. Идея такая: десмач на косм. корабликах, собираем бонусы:)
|
| |
| | |
|
V1RuS
| Дата: Понедельник, 13.02.2006, 23:41 | Сообщение # 3 |
Хрен заткнешь
|
DreamRunner, если в GmSock и сервер, и клиент реализованы в одном файле (то есть в игре можно и сервером быть, и клиентом), то может и не работать... у меня и на одном компе, и через инет не работало. Если в разных файлах - то нормально.
Arcturus.ws | last.fm | жж
|
| |
| | |
|
VVPutin
| Дата: Среда, 10.05.2006, 00:07 | Сообщение # 4 |
|
Отлично! Мне очень понравилось. Кто-нибудь разобрался в этом примере ? Есть пара вопросов ...
|
| |
| | |
|
zxc76
| Дата: Суббота, 27.09.2008, 19:04 | Сообщение # 5 |
Хрен заткнешь
|
Спасибо за пример! долго искал с комментариями на русском языке.
|
| |
| | |
|
SRes
| Дата: Суббота, 27.09.2008, 19:18 | Сообщение # 6 |
Каждый 5й пост мой
|
Зачем поднимать очень старую тему ?
Velociped Inc.
|
| |
| | |
|
Reaction
| Дата: Суббота, 27.09.2008, 19:42 | Сообщение # 7 |
|
Да, еще дублинг пост
|
| |
| | |
|
WertyXBOCT
| Дата: Суббота, 27.09.2008, 22:22 | Сообщение # 8 |
Каждый 5й пост мой
|
Так вот где я скачал этот пример))... Кстати очень хороший пример
Blog:www.WeslomPo.ru mailto: i@weslompo.ru
|
| |
| | |
|
SRes
| Дата: Суббота, 27.09.2008, 22:32 | Сообщение # 9 |
Каждый 5й пост мой
|
Посмотрел (внешне) довольно неплохо  . Но всеже 39dll рулит
Velociped Inc.
|
| |
| | |
|
WertyXBOCT
| Дата: Суббота, 27.09.2008, 22:40 | Сообщение # 10 |
Каждый 5й пост мой
|
Это было до него.. вроде. Я на этом примере свою первую сетевую демку реализовал)
Blog:www.WeslomPo.ru mailto: i@weslompo.ru
|
| |
| | |
|
WfalconW
| Дата: Суббота, 27.09.2008, 23:48 | Сообщение # 11 |
Каждый 5й пост мой
|
Я сейчас копался в примере - много интересного узнал, но и непонятного дохрена))) Получилось через Хамачи с другом соединиться)))
wfalconw.asuscomm.com - мой сервер мейнкрафта. Работает не 24/7 Жертва родины, блог разработки: http://wfalconw.livejournal.com/
|
| |
| | |
|
3bl3gamer
| Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 00:07 | Сообщение # 12 |
Хоть палкой гони
|
Quote (WfalconW) Получилось через Хамачи с другом соединиться))) 1)а можно без хамачи? 2)а если у обоих серые айпи?
|
| |
| | |
|
WfalconW
| Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 00:32 | Сообщение # 13 |
Каждый 5й пост мой
|
3bl3gamer, У друга внешний, у меня динамический. Поэтому я пользуюсь Хамачи))) Привык уже. По идее у друга необязательно должно быть хамачи, но на всякий случай, мы пока так живём.
wfalconw.asuscomm.com - мой сервер мейнкрафта. Работает не 24/7 Жертва родины, блог разработки: http://wfalconw.livejournal.com/
|
| |
| | |
|
3bl3gamer
| Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 10:29 | Сообщение # 14 |
Хоть палкой гони
|
дак попробуй без хамачи, а то чё это за игра будет: "для мультиплеера необходимо установить хамачи и настроить его"?
|
| |
| | |
|
WfalconW
| Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 19:54 | Сообщение # 15 |
Каждый 5й пост мой
|
3bl3gamer, Без хамачи неработает, и не о каких ММОРПГ я не говорил))) Я пока просто изучаю. А внешний - нехочется оплачивать... Quote "для мультиплеера необходимо установить хамачи и настроить его"? ТЫ вообще эту прогу видел? Там ничего настраивать ненадо. Если надо подключиться к моей сети: Название сти: HamachiNo Пароль: (Пароль не могу сказать - дабы никто не лазил по моему компу, когда всё что надо заблокирую, тогда скажу, но лично я могу сказать))
|
| |
| | |
|
3bl3gamer
| Дата: Вторник, 30.09.2008, 16:18 | Сообщение # 16 |
Хоть палкой гони
|
да, я тоже провнрил, по инету не пашет... жаль! а на гм вообще реально сделать соединение через инет без длл?
|
| |
| | |
|
SRes
| Дата: Вторник, 30.09.2008, 17:02 | Сообщение # 17 |
Каждый 5й пост мой
|
3bl3gamer, Конечно стандартные функции ГМ юзаються отлично и по инету. Вот тока с длл это удобней и быстрее
Velociped Inc.
|
| |
| | |
|
WfalconW
| Дата: Вторник, 30.09.2008, 19:41 | Сообщение # 18 |
Каждый 5й пост мой
|
3bl3gamer, Quote а на гм вообще реально сделать соединение через инет без длл? Это и есть без .dll, будте внимательнее!l
|
| |
| |
|
|