| Векторная графика |
|
Yoriko
| Дата: Суббота, 17.09.2011, 13:22 | Сообщение # 1 |
Сказал что-то
Статус: Offline
|
Можно ли ее использовать в гм?
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Суббота, 17.09.2011, 20:51 | Сообщение # 2 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote Ве́кторная гра́фика — способ представления объектов и изображений в компьютерной графике, основанный на использовании геометрических примитивов, таких как точки, линии, сплайны и многоугольники. Термин используется в противоположность к растровой графике, которая представляет изображение как матрицу фиксированного размера, состоящую из точек (пикселей) со своими параметрами. Quote draw_point(x,y) Рисует точку в координатах (x,y) текущем цветом. draw_line(x1,y1,x2,y2) Рисует отрезок с началом в точке (x1,y1) и окончанием в точке (x2,y2). draw_line_width(x1,y1,x2,y2,w) Рисует отрезок из (x1,y1) в (x2,y2) с шириной w пикселей. draw_rectangle(x1,y1,x2,y2,outline) Рисует прямоугольник с координатами верхнего левого (x1,y1) и правого нижнего (x2,y2) угла. outline - указывает рисовать только границу (истина) или заполнить цветом (ложь). draw_roundrect(x1,y1,x2,y2,outline) Рисует прямоугольник с координатами верхнего левого (x1,y1) и правого нижнего (x2,y2) угла с округлёнными углами. outline - указывает рисовать только границу (истина) или заполнить цветом (ложь). draw_triangle(x1,y1,x2,y2,x3,y3,outline) Рисует треугольник с вершинами в точках с координатами (x1,y1), (x2,y2), (x3,y3). outline - указывает рисовать только границу (истина) или заполнить цветом (ложь). draw_circle(x,y,r,outline) Рисует окружность в точке (x,y) заданного радиуса r. outline - указывает рисовать только границу (истина) или заполнить цветом (ложь).
... Вывод, надеюсь, сделаешь сам?
Blogpost
|
| |
| | |
|
Yoriko
| Дата: Суббота, 17.09.2011, 21:18 | Сообщение # 3 |
Сказал что-то
|
Quote (Ang3L) draw_point(x,y) Рисует точку в координатах (x,y) текущем цветом. draw_line(x1,y1,x2,y2) Рисует отрезок с началом в точке (x1,y1) и окончанием в точке (x2,y2). draw_line_width(x1,y1,x2,y2,w) Рисует отрезок из (x1,y1) в (x2,y2) с шириной w пикселей. draw_rectangle(x1,y1,x2,y2,outline) Рисует прямоугольник с координатами верхнего левого (x1,y1) и правого нижнего (x2,y2) угла. outline - указывает рисовать только границу (истина) или заполнить цветом (ложь). draw_roundrect(x1,y1,x2,y2,outline) Рисует прямоугольник с координатами верхнего левого (x1,y1) и правого нижнего (x2,y2) угла с округлёнными углами. outline - указывает рисовать только границу (истина) или заполнить цветом (ложь). draw_triangle(x1,y1,x2,y2,x3,y3,outline) Рисует треугольник с вершинами в точках с координатами (x1,y1), (x2,y2), (x3,y3). outline - указывает рисовать только границу (истина) или заполнить цветом (ложь). draw_circle(x,y,r,outline) Рисует окружность в точке (x,y) заданного радиуса r. outline - указывает рисовать только границу (истина) или заполнить цветом (ложь). Вообще-то я про SVG файлы. 0_о
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:03 | Сообщение # 4 |
Каждый 5й пост мой
|
Yoriko, нативной поддержки нет, но возможность сделать загрузку и отрисовку - есть. Как? Думай сам. Ты первый за 11 лет кому это понадобилось.
Blogpost
|
| |
| | |
|
Nordok
| Дата: Понедельник, 26.09.2011, 00:55 | Сообщение # 5 |
|
Молчун
|
Не первый :). Я думаю многие об этом задумывались. Векторная графика во много раз меньше весит, легко масштабируется, в ряде случаев намного красивее растра (хоть она и явно мультяшная). Нативных функций маловато. Используются только простейшие фигуры... из них не много что можно построить :). Как то шарился на просторах И-нета и нашел забавный примерчик с dll-кой (прикрепил) Рисует прямую линию и гнет ее в зависимости от направления и длины направляющих векторов (так же как работает "перо" в фотошопе). Таким инструментом можно нарисовать все что угодно... но это довольно муторно  так что удачи
|
| |
| | |
|
Bercut
| Дата: Понедельник, 26.09.2011, 12:34 | Сообщение # 6 |
Болтун
|
Quote (Nordok) Я думаю многие об этом задумывались. Векторная графика во много раз меньше весит, легко масштабируется, в ряде случаев намного красивее растра (хоть она и явно мультяшная). А кушает за десятерых -_-
Fast, like fire!
|
| |
| | |
|
Yoriko
| Дата: Вторник, 27.09.2011, 21:23 | Сообщение # 7 |
Сказал что-то
|
Quote (Nordok) Нативных функций маловато. Используются только простейшие фигуры... из них не много что можно построить :). Как то шарился на просторах И-нета и нашел забавный примерчик с dll-кой (прикрепил) Ну, спасибо и на этом)
|
| |
| | |
|
Nordok
| Дата: Среда, 28.09.2011, 01:26 | Сообщение # 8 |
|
Молчун
|
Quote (Bercut) А кушает за десятерых -_- Все относительно Простая окружность вписанная в экран в векторе будет "весить" и "кушать" в разы меньше, чем растр. К тому же у растра будут проблемы с масштабированием. Но если мы рисуем аниме мультик :))).....
|
| |
| | |
|
WertyXBOCT
| Дата: Среда, 28.09.2011, 18:05 | Сообщение # 9 |
Каждый 5й пост мой
|
Nordok, простая окружность в GM выглядит в разы хуже чем растр, и у нее проблемы с масштабированием. Все относительно ;).
Blog:www.WeslomPo.ru mailto: i@weslompo.ru
|
| |
| | |
|
Йакуд
| Дата: Среда, 28.09.2011, 19:28 | Сообщение # 10 |
Хоть палкой гони
|
WertyXBOCT, вот тут ты не прав. Есть такая ф-я draw_set_circle_precision Пример.. Слева draw_set_circle_precision(64). Справа стандартно. аргумент подобран случайно...
Второе рождение .blanco
|
| |
| | |
|
WertyXBOCT
| Дата: Среда, 28.09.2011, 19:47 | Сообщение # 11 |
Каждый 5й пост мой
|
Йакуд, тут уже не выполняется второе условие :), теперь растр будет кушать меньше. А про пресижн я забыл, спасибо что напомнил
|
| |
| | |
|
SaintHeiser
| Дата: Суббота, 01.10.2011, 17:36 | Сообщение # 12 |
Болтун
|
Дорога, вам товарищи в 3D. 3D графика по умолчанию векторная, а сделать вид сверху, используя плоские фигуры - вот вам и вектор. Либ для этого достаточно. Ultimae3D тот же самый. Есть ещё какая-то dll для работы с флэшем мб там что-то есть.
все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме
|
| |
| | |
|
WertyXBOCT
| Дата: Суббота, 01.10.2011, 18:19 | Сообщение # 13 |
Каждый 5й пост мой
|
SaintHeiser, 90% игр на флеше растровые, даже если они выглядят как векторные, их растеризуют перед тем как использовать (хранится в векторе, а при загрузке игры растеризуются, у Антона так и сделано), ибо вектор сильно тормозит компьютер, тогда как оперативной памяти чаще всего достаточно.
|
| |
| | |
|
SaintHeiser
| Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 06:22 | Сообщение # 14 |
Болтун
|
Да о том и речь... что вроде бы как вектор проще и меньше весит но по производительности не очень. Всё скатывается в растр. Хоть в чём то относительно flash мы с тобой согласны.
все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме
|
| |
| |
|
|