Create site free
Переходы по локациям. - Общие вопросы разработки игр - Разработка игр на Game Maker (Simple Mode) - Форум Game Maker. Разработка игр.
Здравствуй Гость | Перейти на сайт

Главная | Форум | Регистрация | Войти
gmaker.net ;) [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Game Maker. Разработка игр. » Разработка игр на Game Maker (Simple Mode) » Общие вопросы разработки игр » Переходы по локациям. (Несколько ГГ)
Переходы по локациям.
Mihhha Дата: Пятница, 20.08.2010, 21:20 | Сообщение # 1
Молчун
Статус: Offline
Ковыряю давнюю свою идею.

Есть несколько транспортных средств (три "танка", бмп, штаб на колесах).
Вся это кодла с бойцами внутри прорывается к космодрому дабы отчалить с планеты на которой стало, мягко говоря, неуютно.
Экспа для всех отдельная, навыки, исследование и применение не своих технологий, квесты, етц етп... возни еще не на один месяц моими темпами, но речь не об этом.

Мир это 15*15 локаций (для начала) каждая локация это комната 4096 х 4096. Из локации возможен переход на одну из четырех соседних. Смущает этот самый переезд, не могу придумать, как его сделать более-менее логичным.

Есть вариант что подогнать одну из единиц техники к границе локаций и перейти в другую комнату - смещает тем, что тогда достаточно будет гонять всего одну машину из нескольких, неправдоподобно.

Есть вариант, поставить что-то вроде порталов (метро, тоннелей, итп) "загонять" технику туда, и после того как все набились, указывать куда едем.

Есть вариант, собирать у края локи всю группу, и после ее сбора делать активной кнопку "перейти"

Как думаете? Какой вариант интереснее? Я пока склоняюсь к туннелям (порталам) и привязке к ним отдельной небольшой карты с какими нить крысами-мутантами (еще стичей добавить и привет тайм-зиро))))

"Песочница" как раздел для этого вопроса не очень подходит. SRes

Druce Дата: Пятница, 20.08.2010, 21:58 | Сообщение # 2
Каждый 5й пост мой
Quote (Mihhha)
Есть вариант, собирать у края локи всю группу, и после ее сбора делать активной кнопку "перейти"

druce.ucoz.ru|andrewsweekly.livejournal.com|А OneStep тем временем мертв.

Mihhha Дата: Пятница, 20.08.2010, 22:03 | Сообщение # 3
Молчун
2 SRes, спасибо за перенос.
Я просто пока не очень ориентируюсь, извиняюсь, исправлюсь smile

2 Druce спасибо за мнение. Тем более оно греет, что работу по созданию этих самых тоннелей в минус :).

Сообщение отредактировал Mihhha - Пятница, 20.08.2010, 22:06

Druce Дата: Пятница, 20.08.2010, 23:33 | Сообщение # 4
Каждый 5й пост мой
Ориентироваться тут просто - в Песочнице можно создавать тему про свой проект, в котором есть уже что показать - лучше демку ил готовую игру, но хотя бы вкусные скриншоты. А если вопрос как улчше организовать, то в раздел соответственно с вопросами пиши.
А по вопросу - вот смотри, есть Беларусь и Украина. Формально у нас вроде как порядка девятисот километров госграницы, и перейти в принципе можно в любом месте. Но с другой точки зрения желательно пользоваться "порталами".

druce.ucoz.ru|andrewsweekly.livejournal.com|А OneStep тем временем мертв.

Фил Дата: Суббота, 21.08.2010, 09:16 | Сообщение # 5
Всех уже задолбал
Quote (Mihhha)
Есть вариант, поставить что-то вроде порталов (метро, тоннелей, итп) "загонять" технику туда, и после того как все набились, указывать куда едем.

мне больше нравится этот вариант, как бы ворота, вот только не указывать "куда едем", а создать по 4 таких портала в каждой комнате. На разных сторонах естественно

Храм нулей и единиц

Сообщение отредактировал Фил - Суббота, 21.08.2010, 09:18

Форум Game Maker. Разработка игр. » Разработка игр на Game Maker (Simple Mode) » Общие вопросы разработки игр » Переходы по локациям. (Несколько ГГ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сообщество Gmaker.SU 2005-2012
Используются технологии uCoz
Простой вход