| Несколько вопросов начинающего пользователя |
|
Maverick
| Дата: Четверг, 24.08.2006, 03:12 | Сообщение # 21 |
|
Хоть палкой гони
Статус: Offline
|
Neuton_Mouse, и не получится потомучто все совсем не так делаетс  , и без обьекта все делается setp: hover = position_meeting(mouse_x,mouse_y,slef.id) draw: draw_sprite(sprite_index,image_single,x,y) if hover { draw_set_color(c_white) draw_set_valign(fa_bottom) //чтобы текст был выше мышки и был виден draw_text(mouse_x,mouse_y,'blablabla') } все, неужели таааак сложно
Сообщение отредактировал Maverick - Четверг, 24.08.2006, 03:17 |
| |
| | |
|
Jan-Batista
| Дата: Четверг, 24.08.2006, 21:31 | Сообщение # 22 |
Хрен заткнешь
|
Maverick, щас попробую как ты сказал а потом как ленич... Lenich, я меню хачуу сделать))) фон?блекграунд разноцветный) Добавлено (24.08.2006, 20:04) --------------------------------------------- Lenich, сделал как ты сказал,добавил ошибку выдает... щас попробую как сказал Maverick, Добавлено (24.08.2006, 20:08) --------------------------------------------- БЛИН НУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!! ОШИБКИ,ОШИБКИ,ОШИБКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слепите плииз кто нидь примерчик ПоДроБнЫй и киньте на мыльце: Jan@elec.ru ...щас буду ещё тестить може и получится??? Добавлено (24.08.2006, 20:20) --------------------------------------------- >Object "кнопка-плей" Create: hover=0 Mouse enter: hover=1 Mouse leave: hover=0 Draw: if hover=1 then draw_text(x,y,"Bla-Bla-Bla") Или я не в теме? happy ахаааааааааааааааа сработало!!!!!!!!!!!!!!! у мну просто блекграунд стоял... и спрайта не видно и надпись прямо на спрайтах появляется а не внизу. щас добавлю код который ты мне вверху сказал. и опять тестить Добавлено (24.08.2006, 20:22) --------------------------------------------- неа... вставляю в событие рисования: draw: if hover=1 then { draw_set_color(c_white) //если белый c_white, красный c_red и.т.д. draw_text(x,y,"Текст") draw_sprite(имя спрайта,0,x,y) } и ошибку выдает... бум разбираться Добавлено (24.08.2006, 21:31) --------------------------------------------- Ребята.все сделал по высшему разряду,спасибо Стасундру! итак теперь мне нужны плииз линки на какие нибудь (можно и не оч хорошие) РПГ спрайты. не подскажите? не хочу тему ещё одну создавать...в этой можно же?*покосился на модераторов*
Бороться, искать, найти и не сдаваться!!!
|
| |
| | |
|
Stasundr
| Дата: Четверг, 24.08.2006, 21:33 | Сообщение # 23 |
Всех уже задолбал
|
 Разобрался теперь то? Тото же. Терпенье и труд все перетрут
.blanco
Сообщение отредактировал Stasundr - Четверг, 24.08.2006, 21:35 |
| |
| | |
|
Jan-Batista
| Дата: Четверг, 24.08.2006, 22:39 | Сообщение # 24 |
Хрен заткнешь
|
Stasundr, Золотые слова! )))  Добавлено (24.08.2006, 22:39) --------------------------------------------- текс не забываем выкладывать линки на ресы со спрайтами РПГ а заодно уже задаю вопрос: Я сделал меню;Сделал выбор двух персонажей в другой комнате,все как хотел; Теперь мне надо сделать так,Что бы при выборе допустим Мага (один из персонажей в игре),появлялось меню подобного типа: 1.Таблица со статами персонажа (сила,ловка,интуиция,интеллект,мудра и т.п.) 2.Рядом были две полоски,с ХП (здоровьем) и с Маг.Энргией. (она пока не понадобиться,просто надо сделать) 3.и было две кнопки: 3.1 Инвентарь (знаю как сделать,есть простенький пример) 3.2 И инфа о персе (кол во побед,поражений,экспа,деньги) (пока не будет действовать) знаю сложновато но слушаю ваши предложения
|
| |
| | |
|
Random_Snark
| Дата: Четверг, 24.08.2006, 23:54 | Сообщение # 25 |
Разговорчивый
|
Jan-Batista, звучит несложно, хотя всяко бывает... 1 и 3. Попробуй так: Создай объект инвентаря с фоном и вкладышами (рюкзак, статы, перки итп). Когда вызываешь инвентарь, устанавливаешь visible = 1, иначе 0. Переключая вкладыши, изменяется переменная (например mode), а в Draw event рисуешь цифры, картинки итп, зависящие от тек. mode. 2. Если рядом с игроком, то в контроллере, в Draw прописать вроде этого: | Code | draw_set_color(c_red) draw_rectangle(player.x, player.y - 10, player.x + health, player.y - 8) //Здоровье из переменной health draw_set_color(c_blue) draw_rectangle(player.x, player.y - 6, player.x + mana, player.y - 4) //Мана из переменной mana | Но в этом случае health и mana должны быть равны ширине спрайта игрока, иначе полосы будут выходить за его границы. PS. Если не врубаешь, сделаю пример.
|
| |
| | |
|
Stasundr
| Дата: Пятница, 25.08.2006, 14:22 | Сообщение # 26 |
Всех уже задолбал
|
Jan-Batista, Я ж те предлагал вчера инвентарь  Ладна, вечером опять в аське все расскажу
.blanco
|
| |
| | |
|
Jan-Batista
| Дата: Суббота, 26.08.2006, 20:34 | Сообщение # 27 |
Хрен заткнешь
|
Random_Snark, Да наверное буд добр сделай пожалуйста примерчик
|
| |
| | |
|
Archonazia
| Дата: Пятница, 05.01.2007, 13:23 | Сообщение # 28 |
Молчун
|
Jan-Batista, очень интересный диалог получался... Выложи плиз что в итоге получилось, если не забил на игру. 8)))
Меньше пекменов, больше хороших идей.
|
| |
| | |
|
Jan-Batista
| Дата: Воскресенье, 07.01.2007, 12:08 | Сообщение # 29 |
Хрен заткнешь
|
Гы-Гы =))) получилась пооолная лажа сегодня залью файлик поглядишь
|
| |
| | |
|
Archonazia
| Дата: Воскресенье, 07.01.2007, 12:45 | Сообщение # 30 |
Молчун
|
Ждемс-с-с....
|
| |
| | |
|
Jan-Batista
| Дата: Воскресенье, 07.01.2007, 13:47 | Сообщение # 31 |
Хрен заткнешь
|
Проект давно забросил а так делал 2 месяца где то рпг хотелось Вот скачай там кстати вмонтирована система боя "блок-удар" Дженерс мне помогал её делать
|
| |
| | |
|
Archonazia
| Дата: Понедельник, 08.01.2007, 01:51 | Сообщение # 32 |
Молчун
|
Зачетно..... Ты помог найти мне ответы на многие вопросы,т.к. я сейчас занимаюсь проектом в том же духе но со своей, надеюсь оригинальной, задумкой. Единственно что - не совсем нашел как ты прописал и реализовал передачу хода... Где это конкретно проскриптовано? Уж поясни нуберу. P.S. - Саб-зиро рулит однозначно.
|
| |
| | |
|
Jan-Batista
| Дата: Понедельник, 08.01.2007, 12:20 | Сообщение # 33 |
Хрен заткнешь
|
В асе моя 1190979
|
| |
| | |
|
Archonazia
| Дата: Понедельник, 08.01.2007, 17:09 | Сообщение # 34 |
Молчун
|
Ну а что не авторизируешь? Или это такая старая шутка олдгейммейкеров???
|
| |
| | |
|
Jan-Batista
| Дата: Понедельник, 08.01.2007, 20:53 | Сообщение # 35 |
Хрен заткнешь
|
ой не поглядел на ник, думал спамер двай исчо расс
|
| |
| |
|
|