| Интерфейс программирования |
|
Фил
| Дата: Суббота, 12.06.2010, 21:07 | Сообщение # 21 |
Всех уже задолбал
Статус: Offline
|
Quote (BanShee) Хоть и использую всего одну какую же? Quote (SenseyVit) своё имхо это даже не имхо, это правда жизни, да тяжелая правда
Храм нулей и единиц
|
| |
| | |
|
SenseyVit
| Дата: Суббота, 12.06.2010, 21:28 | Сообщение # 22 |
Сказал что-то
|
Правда жизни в том, что пока он сам не увидит необходимость в коде, он ему нафиг не уперся. И ни один ваш довод его не убедит так, как собственный фэйл.
Failure is not an option!
|
| |
| | |
|
WfalconW
| Дата: Суббота, 12.06.2010, 21:39 | Сообщение # 23 |
Каждый 5й пост мой
|
Ну, как какую? Ту, которая вызывает окно для писанины кода)))) Quote И ни один ваш довод его не убедит так, как собственный фэйл. Я как друг не мог его не попробовать переубедить - мне не нравиться смотреть на фейлы моих друзей... Я люблю когда всё честно и у всех равные шансы.
wfalconw.asuscomm.com - мой сервер мейнкрафта. Работает не 24/7 Жертва родины, блог разработки: http://wfalconw.livejournal.com/
|
| |
| | |
|
Фил
| Дата: Суббота, 12.06.2010, 21:45 | Сообщение # 24 |
Всех уже задолбал
|
WfalconW, Quote (WfalconW) Ну, как какую? Ту, которая вызывает окно для писанины кода)))) вот черт! не допер)) я давно не замечаю, как закидываю эту кнопку)
Храм нулей и единиц
|
| |
| | |
|
NewStrannik
| Дата: Суббота, 12.06.2010, 21:53 | Сообщение # 25 |
Всех уже задолбал
|
Можно и вообще без кнопок. Код создании комнаты в помощь. XD
|
| |
| | |
|
SRes
| Дата: Суббота, 12.06.2010, 21:54 | Сообщение # 26 |
Каждый 5й пост мой
|
Каждый программирует как ему хочется, ГМ тоже является предметом насмешек "профи" программистов, которые просто не видят дальше своего носа, в ГМ нету разницы между игрой на кнопках и в коде, т.е. кнопка не медленнее кода и код не быстрее кнопки, значит - нету явных причин переходить с одного метода реализации на другой. Тема закончилась на 3 посте, а сейчас пишется 30й... Хватит что-ли ? Ясно, кто-то разделил темы и решил продолжить холивар, ок.
Velociped Inc.
|
| |
| | |
|
Neuton_Mouse
| Дата: Суббота, 12.06.2010, 23:44 | Сообщение # 27 |
Болтун
|
SRes, с холиваром веселей!  Gaudeamus! Quote Я делал очень даже неплохие игры без гмл, и вообще как в таковом языке особо не нуждаюсь Да, кстати, будьте любезны и поделитесь с нами своими наработками.
|
| |
| | |
|
SenseyVit
| Дата: Суббота, 12.06.2010, 23:47 | Сообщение # 28 |
Сказал что-то
|
...а воз поныне там... facepalm.jpg
Failure is not an option!
Сообщение отредактировал SenseyVit - Суббота, 12.06.2010, 23:47 |
| |
| | |
|
WfalconW
| Дата: Суббота, 12.06.2010, 23:50 | Сообщение # 29 |
Каждый 5й пост мой
|
FaZz, Не зная ГМЛ в ГМ делать почти нечего. Нет, ну талантливый человек и иконками может сооружить хорошую игру, но лучше не заниматься этим делом. Я до сих пор из проекта чищу иконки ибо без них некоторые действия не мог сдлеать никак, а теперь научился, а иконок так много... Учи ГМЛ - станешь могущественным прогером)))
wfalconw.asuscomm.com - мой сервер мейнкрафта. Работает не 24/7 Жертва родины, блог разработки: http://wfalconw.livejournal.com/
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Суббота, 12.06.2010, 23:56 | Сообщение # 30 |
Каждый 5й пост мой
|
Я продолжил холивар. Для отработки графического интерфейса для программирования. Quote (Generalisimys) что с точки зрения программирования все эти иконки ясли какие-то. Категорически не согласен. В MSVC++ последних версий есть предпросмотр класса. Это жуть как удобно. Удобнее и нагляднее смотреть график классов и что чем наследуется, чем смотреть код. Раз в Microsoft'е это поняли, то ... Жаль только нельзя на этом графике переопределить наследование, это придётся делать через код. А вот если бы можно было бы... Моё мнение остаётся как и прежде: Эти иконки не развиты (причём очень сильно), но если их усовершенствовать, то можно добиться доселе невиданного и мощного инструмента в созданий программ. Quote (Фил) (кстати, есть такая кнопка, что бы создать массив? просто интересно) Вот-вот. Нету. Но если создать... Прикинь есть кнопка массива. И она появляется в кнопках как объект (данные) (Есть в MSVC++). Так же есть кнопка записи на диск. Кнопка эта принимает "данные" и записывает их на диск. Всю структуру данных видно как на ладони! Вот переменные одним кубиком, вот массив - большой кубик, вот список - строчечкой и т.д. А во время исполнения можно посмотреть всё это содержимое (Есть в MSVC++). Quote (SRes) решил продолжить холивар Это не холи, а вполне себе вар. За интерфейс. За новый интерфейс. Мне надоело писать, хочу более удобных вещей. И думаю, есть направление куда двигаться. В связи с чем возник вопрос: "На сколько можно раскачать интерфейс ГМ встроенными средствами? Добавить новые кнопки?" P.S.: Хотя даже если ГМ и удастся "раскачать", всё равное ГУИ надо будет переделывать, потому что много иконок не влезают в окно. Да и не показывают всего чего надо.
Blogpost
|
| |
| | |
|
Generalisimys
| Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 17:40 | Сообщение # 31 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote (Ang3L) Категорически не согласен. В MSVC++ последних версий есть предпросмотр класса. При чем тут предпросмотр класса? Я говорю о кнопках, который парой щелчков заменяют код, пусть и не так функционально. Quote (Ang3L) Вот-вот. Нету. Но если создать... Прикинь есть кнопка массива. Такими темпами скоро появится кнопка "создать игру" или "написать программу". Лень, товарищи, пагубная вещь. Нет уж, я лучше по старинке все буду делать ручками.
Блог инди-разработчика mailto:admin@half-bit.ru
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:24 | Сообщение # 32 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote (Generalisimys) При чем тут предпросмотр класса? Ты вырвал предложение из контекста. В С++ нет аналога кнопок. Quote (Generalisimys) Такими темпами скоро появится кнопка "создать игру" или "написать программу". Лень, товарищи, пагубная вещь. Точно! Выкидываем ГМ и пересаживаемся на ассемблер! А то ленивые стали. Всё по скриптовым языкам лазают! По всяким PHP, GML, Python'ам и остальной подобной чуши! Следующая процедура рисует пиксел на экране на ассемблере: Code SVGA_bank dw 0 ;номер активного банка памяти S_rivi dw 640 ;длина строки в байтах VGA_seg dw 0A000h ;сегмент памяти экрана VGA CBpxl$ proc ;рисует пиксел с координатами x=AX, y=BX, цвет=CX xchg AX,BX ;теперь x=BX, y=AX mul S_rivi add AX,BX adc DX,0 ;в DX помещается требуемый номер банка mov DI,AX ;логический адрес cmp DX,SVGA_bank ;банк корректен? je Cxl256_OK mov SVGA_bank,DX ;новый банк mov AX,4F05h xor BX,BX ;функция: устанавливаем банк DX, окно A int 10h Cxl256_OK: mov BX,ES ;сохраняем сегмент mov AL,CL ;цвет mov ES,VGA_seg stosb ;рисуем пиксел mov ES,BX ret CBpxl$ endp Против GML: Что проще, удобнее, нагляднее? Да, в GML не будет такого глубокого уровня контроля записи пикселя на экран, но оно нужно? Как часто вы используете ассемблер при работе с графикой? А кто работал с сурфейсами? Пробовали ли вы их программировать на С++ с помощью DirectX? Попробуйте! Вам понравиться, обещаю. Quote (Generalisimys) Нет уж, я лучше по старинке все буду делать ручками. Пожалуйста. Асм тебе в руки. Это будет РЕАЛЬНО по старинке. Не, старинка это хорошо. Но языки высокого уровня лучше. Позволяют делать работу гораздо быстрее. Я не представляю себе ГТА4 написанную на асме... Это гигант! Даже сейчас уже чаще поглядывают в сторону скриптовых языков нежели какие-нить там С++. Проще и быстрее, а результат "почти" тот же. Языки высокого уровня делаются не заместить языки низкого уровня, но дополнить и ускорить процесс разработки. Это как закручивают гайки в производстве машин, там такой большой гайковёрт на 5-6 гаек. Конечно, кроме этой промышленности такой гайковёрт никому не нужен, но и обычным ручным ключом завинчивать не будешь, это будет тяжело, да и процесс весь тормозить будешь! Поэтому я хочу: Визуализировать программирование. Упростить его, заместив некоторые детали "блоками" более высокого уровня. Сделать удобный интерфейс по управлению такими блоками. Quote (Generalisimys) Лень, товарищи, пагубная вещь. Наш учитель говорил наоборот: "Лень - двигатель прогресса." Если бы не было бы лени, не было бы машин, самолётов, телефонов, интернета, всяких микроволновок, электрических шуруповёртов, электрических пил и много-много другого что ускоряет и упрощает нам жизнь. Так что: "Лень это очень полезная вещь! Иначе бы её в нашей жизни не было бы."
Blogpost
|
| |
| | |
|
BanShee
| Дата: Понедельник, 14.06.2010, 07:25 | Сообщение # 33 |
Хрен заткнешь
|
Ang3L, ассемблеры, шмассемблеры.... Вот машинный код и перфокарты - ВОТ ЭТО ПО СТАРИНКЕ. =) А вы со своими языками и директиксами...
Этот пост автоматически делает любой тред на 20% круче, если не указано обратное.
|
| |
| | |
|
DragonSkiN
| Дата: Понедельник, 14.06.2010, 07:59 | Сообщение # 34 |
Всех уже задолбал
|
Quote (BanShee) машинный код и перфокарты - ВОТ ЭТО ПО СТАРИНКЕ хм... тогда уже вроде был ассемблер
http://gamegraphycs.do.am/ - сайт о 2D графике http://dragonskin.ath.cx:777/- доступ по хттп к сборнику ресурсов для игр
|
| |
| | |
|
Neuton_Mouse
| Дата: Понедельник, 14.06.2010, 10:24 | Сообщение # 35 |
Болтун
|
Quote Так что: "Лень это очень полезная вещь! Иначе бы её в нашей жизни не было бы." Слова патологичного лентяя :) Есть что нибудь предъявить в качестве доказательства из личных деяний? Помните, что именно вещи для лентяев делали трудоголики. (Тот же GameMaker, врядли Марк является прекрасным представителем лентяйства :) )
|
| |
| | |
|
splean
| Дата: Понедельник, 14.06.2010, 11:11 | Сообщение # 36 |
Каждый 5й пост мой
|
есть хороший термин - автоматизация. теоретически основан на стремлении к минимизации временных затрат и повышению эффективности автоматизируемого процесса. похоже на правду, но вполне возможно, что дело было в лени. сейчас уже не добиться истины мощности компьютерные растут, так что для некритичных моментов (коих в нынешнем мире программирования становится все больше) можно и нужно использовать что-то менее производительное, при этом выигрывая во времени. т.е. я согласен с ангелом
Блог? Твиттер! =)
|
| |
| | |
|
SRes
| Дата: Понедельник, 14.06.2010, 12:42 | Сообщение # 37 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote Следующая процедура рисует пиксел на экране на ассемблере: Но сравнивать дос программирование и вин32 - немного неправильно... В том-же вин32 есть WinAPI которое и делает все за программиста.
Velociped Inc.
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Понедельник, 14.06.2010, 13:55 | Сообщение # 38 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote (SRes) В том-же вин32 есть WinAPI которое и делает все за программиста. Всё верно! Наконец-то мы добрались до сюда. Что я предлагаю сделать. Может видел кто-нибудь SynthMaker? Вот скрин: Есть гораздо более сложный и развитый аналог - Reaktor. Это вообще монстр. По сравнению с ним, SynthMaker - детская забава. Но идея остаётся идеей, а именно: Есть блоки. Блоки можно подключать друг к другу как угодно. Соблюдая некие правила, конечно же (соблюдения типов и т.д.). Блоки бывают разные. Как начальные, типа "сложить два типа" (на входе 2 блока с данными строки, целого или массива), так и составные допустим вычислить расстояние между 2 точками (передаём блоку 4 целых, либо 2 составных переменных). На картинке изображена схема прохода звука от мидиклавы к колонкам. Ясно что для программирования такая схема скорее всего не подойдёт, хотя она и линейная. Вот надо подумать, как сделать такую схему. Главное чтобы она получилась нагляднее, проще в разработке и очень гибкой. Кстати о блоках. Жаловались что блоки теряют функциональность. В Reaktor сделано очень интересно. Любой, подчёркиваю, любой блок там можно разбить на "атомы". Т.е. грубо говоря на простейшие мат. операций. Допустим видим блок "создать сурфейс" и мы можем посмотреть на него через все проходы вплоть до асма (и если что подредактировать). Видим блок "считаю расстояние между 2 точками, только передай мне их" и внутри мы видим примерно следующее: Много маленьких блоков, типа сложить, вычесть и т.д. Такая схема уже есть в С++, там если надо, можно углубиться так, что седьмой круг ада покажется поверхностью. Quote (Generalisimys) "создать игру" Уже есть!  Когда мы создаём новый проект в ГМ мы можем его сразу запустить (если создать пустую комнату). И там окажется готовый игровой цикл, процедура рендеринга, счётчик времени поддерживающий 30 фпс, комната с серым фоном и многое др (просто включите пустую игру в дебаг режиме и выберите Show global variables, увидите сами что уже есть). Просто игра пустая, а мы наполняем так как хотим. Это не нулевой проект! Это шаблон! Готовый блок, который мы используем по своему. Добавлено (14.06.2010, 13:55) --------------------------------------------- P.S.: Кстати, именно на этих картинках видны идеи программирования. Входа и выхода функций, что им передавать (помните я рассказывал о кабелях? Вот зачем это нужно было.), инкапсуляция (вот видите обведено пунктирной линией? Вот всё что внутри считайте скрыто от вас и вы не видите что это, но видите что есть 4 входа и 1 выход и знаете что она делает.), полиморфизм (в ГМ не применяется, кроме замещения событий Create, Step, Draw и др.) и т.д.
Blogpost
|
| |
| |
|
|