Create site free
Интерфейс программирования - Общие вопросы разработки игр - Разработка игр на Game Maker (Simple Mode) - Форум Game Maker. Разработка игр.
Здравствуй Гость | Перейти на сайт

Главная | Форум | Регистрация | Войти
gmaker.net ;) [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум Game Maker. Разработка игр. » Разработка игр на Game Maker (Simple Mode) » Общие вопросы разработки игр » Интерфейс программирования
Интерфейс программирования
FaZz Дата: Четверг, 10.06.2010, 21:56 | Сообщение # 1
Молчун
Статус: Offline
Я делал очень даже неплохие игры без гмл, и вообще как в таковом языке особо не нуждаюсь. Только в таких вот случаях с действиями над внешними файлами и сложными графическими эфектами, а так функции те же в основном. Я юзаю гмл только если иконками проблема не решается никак.

PS ну и проект у меня такой что ошибок и кривостей делать нельзя. (Игра по миру лютым фанатом которого я являюсь ^^)

Сообщение отредактировал FaZz - Четверг, 10.06.2010, 21:58

WfalconW Дата: Четверг, 10.06.2010, 22:01 | Сообщение # 2
Каждый 5й пост мой
Только в таких вот случаях с действиями над внешними файлами

Я лично это делал чисто иконками - оно не сложно.

Я юзаю гмл только если иконками проблема не решается никак.

Только не обижайся - но это не правильно, как бы прекрасны тебе не казались иконки. Я сам долго из них вырастал. Сейчас без кода жить не могу.
Но дело твоё. Ждём игры biggrin

wfalconw.asuscomm.com - мой сервер мейнкрафта. Работает не 24/7
Жертва родины, блог разработки:
http://wfalconw.livejournal.com/

FaZz Дата: Четверг, 10.06.2010, 22:13 | Сообщение # 3
Молчун
Ждите, ждите happy

Я лично это делал чисто иконками - оно не сложно.

Видать чего-то я не углядел.

Только не обижайся

Я не обижаюсь, и не вижу в этом ничего неправильного. Думаю это больше дело вкуса чем правильности.-)

PS В любом случае гамакер будет иконки как скрипт расценивать.

Generalisimys Дата: Пятница, 11.06.2010, 17:20 | Сообщение # 4
Каждый 5й пост мой
Quote (FaZz)
PS В любом случае гамакер будет иконки как скрипт расценивать.

А исходник будет выглядеть как черти что.
И еще поправочка. Делать большие игры не зная GML не довольно тяжко. А невозможно.

Блог инди-разработчика
mailto:admin@half-bit.ru

FaZz Дата: Пятница, 11.06.2010, 18:48 | Сообщение # 5
Молчун
А исходник будет выглядеть как черти что.

Исходник малозначителен для меня, я разберусь и ладно. На игру не влияет это главное.

И еще поправочка. Делать большие игры не зная GML не довольно тяжко. А невозможно.

Можно, если осторожно. Большая не обязательно сотнитысячмилионов графики и музыки и т.п. это в первую очередь кол-во возможностей, действий и т.п. по сути.
PS это лишь моё мнение можете быть несогласными с ним тчк

Фил Дата: Пятница, 11.06.2010, 20:43 | Сообщение # 6
Всех уже задолбал
FaZz, хехе, ты изменишь свое мнение happy

Храм нулей и единиц

Generalisimys Дата: Пятница, 11.06.2010, 23:32 | Сообщение # 7
Каждый 5й пост мой
FaZz, Будь добр, не спорь о том, чего не понимаешь. Ты допустил сейчас две грубейшие ошибки:

1)

Quote (FaZz)

Исходник малозначителен для меня, я разберусь и ладно. На игру не влияет это главное.

Исходник не может был малозначительным. И в иконках разобраться намного труднее, чем в коде, не говоря уже о том, что с точки зрения программирования все эти иконки ясли какие-то.

2)

Quote (FaZz)
Можно, если осторожно. Большая не обязательно сотнитысячмилионов графики и музыки и т.п. это в первую очередь кол-во возможностей, действий и т.п. по сути.

Этим ты меня вообще наповал убил. Реквестирую демку с большим количеством возможностей на иконках.

Блог инди-разработчика

FaZz Дата: Суббота, 12.06.2010, 10:16 | Сообщение # 8
Молчун
Исходник не может был малозначительным.

По моему я понятно выразился. Вид исходника важен для человека который не принимал участие в разработке(ну или пришёл во время разработки и т.п.) Я работаю один и исходник не для кого не прилизываю, если никто исходника не видит то в чём проблема?

И в иконках разобраться намного труднее, чем в коде

Я разберусь, я привык.

Не говоря уже о том, что с точки зрения программирования все эти иконки ясли какие-то.

Аргументы.

Реквестирую демку с большим количеством возможностей на иконках.

Возможно пример не самый удачный, но наиболее информационно ёмкий и при том не демка.
http://narod.ru/disk/21786038000/SWORD%20MASTER%202.rar.html
Это моя игра, которую я делал довольно долго, сделана она полностью на иконках кроме частиц при использовании магии. В целом играть придётся очень долго чтобы увидеть все возможности.(Игра ориентирована на несколько прохождений, потому многие возможности определяются ещё в самом начале, ну и на протяжении игры несколько ответвлений есть) В целом для примера игры объёма выше средней игры на GM вполне хватит я думаю.

PS Если не ошибаюсь то я исправил нереальную силу стражников, но если нет то прошу простить. Кстати да игру делал несколько лет назад и тогда совсем нубом был(но даже тогда вполне неплохо по моему вышло), сейчас могу сделать на несколько порядков лучше.

Хотя я бы сказал так, понятие "большая игра" очень растяжимое. Ну никак у меня язык не повернётся сказать на визуальную новеллу, ориентированную на 50+ часов прохождения, геймплей который состоит из нескольких мегабайт текста, с кучей графики и музыки, что она маленькая. Жанр влияет.

Сообщение отредактировал FaZz - Суббота, 12.06.2010, 10:35

YemSalat Дата: Суббота, 12.06.2010, 12:32 | Сообщение # 9
Хрен заткнешь
Вот вам немного оффтопика:
SandboxOfGod и OreNoRiomi от VertigoGames (одни из самых популярных ГМ игр) были сделаны исключительно на иконках.
ГМЛ приходит с опытом, несмотря на то что многие функции доступны через "иконки" - нужно стремиться к коду, т.к. он действительно значительно расширяет возможности ГМ и заодно качает ваш скилл логики и скриптинга.

Мои игры:
LaLaLaLAMA - игра не про Ламу
GoMommy! - Invaders Must Die !!
[Caption Game] - игра в заголовке
CombatForce - долгожданный релиз
А мою аватарку можно поменять

FaZz Дата: Суббота, 12.06.2010, 13:49 | Сообщение # 10
Молчун
YemSalat
В игры не играл. Зато насчёт логики соглашусь, но логики во мне думаю и так хватит что бы сделать то что я намереваюсь. Просто не вижу смысла в моей ситуации писать всё кодом, мне хватает и стратегии "иконки + куски кода" и при этом без последствий для игры же, ладно бы если это на что-то влияло я бы может и согласился ещё.

WfalconW Дата: Суббота, 12.06.2010, 14:13 | Сообщение # 11
Каждый 5й пост мой
FaZz,
По моему я понятно выразился. Вид исходника важен для человека который не принимал участие в разработке(ну или пришёл во время разработки и т.п.) Я работаю один и исходник не для кого не прилизываю, если никто исходника не видит то в чём проблема?

FaZz,

ладно бы если это на что-то влияло я бы может и согласился ещё.

В том-то и беда, что влияет.
Во-первых, ты гробишь кучу своего времени. Одни скрипты сокращают его в несчислимое количество раз. А умный код может дополнительно сократить ещё больше времени разработки.
Во-вторых, при компиляции в .exe структура иконок остаётся и засоряет лишним кодом игру. Ибо иконки - это универсальные инструменты и имеют дополнительные параметры дабы облегчить обучение на раннем этапе.

Мне очень понравилась твоя игра - и мне очень жаль что там очень мало использовано кода. Ты потерял очень много времени...
Жаль она хардкорная очень. Я прошёл с трудом несоклько первых квестов. А закончилась моя история в пещере, когда я лез за глазами для рестовратора картин. Я же не думал что коричневя тварь меня так быро вынесет) Жизняков вообще не хватает и дорого очнеь берут за хелс в магазине.

И хотлось бы видеть цену заранее в магазине, а то это не серьёзно.

wfalconw.asuscomm.com - мой сервер мейнкрафта. Работает не 24/7
Жертва родины, блог разработки:
http://wfalconw.livejournal.com/

FaZz Дата: Суббота, 12.06.2010, 15:04 | Сообщение # 12
Молчун
Ну если работать с кем-то то думаю желательно привести исходник в порядок это ускорит работу.

Делал давно говорю же, очень многому за это время научился. Игра не хардкорна кстате на начальных этапах тебе просто кажется ^^. Просто между квестами надо по мочить мобов в пещере, норма здоровья на начальных этапах 30-40 жизней, собирать его тоже надо в пещере в большей части времени. Насчёт урона чтобы быстро мочить моба надо иметь хотябы урон равный половине его жизней так что сила по сути самый важный навык в игре.

Во-первых

Знал бы ты сколько времени я убил бы на запоминание скриптов.. у меня ужасная память, я до сих пор теряюсь во вкладках с иконками. А скрипты копипастю с мануала.
Во-вторых

В случае если мне надо изменить/удалить эти самые дополнительные параметры я юзаю код ибо это относится к разряду того чего нельзя сделать иконками.

Кстате да большую часть времени я потратил на рисование картинок и исправление багов которые возникали от постоянного изменения сюжета.

И хотлось бы видеть цену заранее в магазине, а то это не серьёзно.

Не помню почему я именно так сделал, скорее всего это с первой части осталось, там мне надо было показать игроку сколько нужно накопить денег в любой момент времени, иначе было неудобно.(там деньги валились с мобов)

Generalisimys Дата: Суббота, 12.06.2010, 15:43 | Сообщение # 13
Каждый 5й пост мой
Quote (FaZz)
Не говоря уже о том, что с точки зрения программирования все эти иконки ясли какие-то.

Аргументы.

Знаком с нормальными языками программирования? Если нет, то мои аргументы тебе ничего не скажут.

Блог инди-разработчика

Neuton_Mouse Дата: Суббота, 12.06.2010, 17:12 | Сообщение # 14
Болтун
Знаком с нормальными языками программирования?

Врядли он, если бы это было так , полез в гм.

Все просто:
1) Учи кнопки, таким образом изучая логику создание игр.
2) Когда почувствуешь что ты можеш думать как разработчик, учи гмл. Делай кодом то, что ты делал кнопками. (Базовые знание)
3) Когда будеш знать гмл, старайся теперь овладеть гмл (начать думать на гмл). Любая реализация идеи должна
воплощаться в код.

Кнопки это хорошо - это особенность гм, особенность изучение игростроения. Что, нет? Тогда "по традиции народная мудрость": Забыла корова что была теленком. Все начинали с кнопок.

Судя по контексту топика: Фазз толковый рядовой, наезды отбивает и по крайне мере не лезет с ММОРПГ сюда :). Будет что толковое.

Учи ГМЛ - станешь могущественным прогером)))

PS:
Да кстати, FaZz, с генералисимусом не спорь, у него 40 см :)

Generalisimys Дата: Суббота, 12.06.2010, 18:13 | Сообщение # 15
Каждый 5й пост мой
Quote (Neuton_Mouse)
Врядли он, если бы это было так , полез в гм.

Не факт, я сидел год на Си, потом полез в ГМ, ибо нашел там хренову кучу полезных функций и офигенную систему частиц. Правда потом полез во FlashDevelop, ибо понял, что на ГМе особо не заработаешь...

А вообще я спорю не потому, что 40 см (XD), а потому, что FaZz не понимает сути вопроса, но все же спорит о нем. Если бы сказал "да, код это классно, это правильно, но я пока буду делать на кнопках, ибо мне еще надо научиться принципам программирования и игростроя" - я бы даже не заикнулся.

Блог инди-разработчика

FaZz Дата: Суббота, 12.06.2010, 19:48 | Сообщение # 16
Молчун
Знаком с нормальными языками программирования?

Разве только с паскалём из школьной программы...

Если бы сказал "да, код это классно, это правильно, но я пока буду делать на кнопках, ибо мне еще надо научиться принципам программирования и игростроя"

На мой взгляд главное результат. Ну нет же разницы.. Опять же меньше шансов малякнуть очепятку. Я не говорю что код это не правильно, я просто настаиваю на том что если нет разницы то нет и проблемы.

Фил Дата: Суббота, 12.06.2010, 20:00 | Сообщение # 17
Всех уже задолбал
FaZz, разницу ты увидишь, когда будешь создавать большие проекты со сложной структурой. Я не представляю как на кнопках сделать изометрию.(кстати, есть такая кнопка, что бы создать массив? просто интересно)

Храм нулей и единиц

BanShee Дата: Суббота, 12.06.2010, 20:34 | Сообщение # 18
Хрен заткнешь
Я тоже хочу посмотреть на кнопки создания сурфейсов, изменения режима смешивания, создания вертексных и полигональных примитивов, динамических структур и прочих вкусностей, 90% из котороых на кнопках просто невозможно добиться.

Хотя че это я... Я же и сам до сих пор на кнопках делаю... Хоть и использую всего одну wink

Этот пост автоматически делает любой тред на 20% круче, если не указано обратное.

YemSalat Дата: Суббота, 12.06.2010, 20:42 | Сообщение # 19
Хрен заткнешь
Quote (Фил)
кстати, есть такая кнопка, что бы создать массив? просто интересно)

Та же что создает переменную.

Мои игры:
LaLaLaLAMA - игра не про Ламу
GoMommy! - Invaders Must Die !!
[Caption Game] - игра в заголовке
CombatForce - долгожданный релиз
А мою аватарку можно поменять

SenseyVit Дата: Суббота, 12.06.2010, 20:50 | Сообщение # 20
Сказал что-то
Вот развели флуда, лучше б пришел Sres да закрыл тему. Человек сам вырастет из кнопок, если захочет и нечего навязывать ему своё имхо. evil

Failure is not an option!

Форум Game Maker. Разработка игр. » Разработка игр на Game Maker (Simple Mode) » Общие вопросы разработки игр » Интерфейс программирования
Страница 1 из 212»
Поиск:

Сообщество Gmaker.SU 2005-2012
Используются технологии uCoz
Простой вход