| Подсказка |
|
JaySilentBob
| Дата: Пятница, 21.05.2010, 00:01 | Сообщение # 1 |
Молчун
Статус: Offline
|
Просьба поделиться впечатлениями о вменяемости данной подсказки, всё ли на ней ясно и понятно с первого взгляда. Стоит добавить, что это первая из нескольких подсказок в игре, которая знакомит игрока с управлением.
Сообщение отредактировал JaySilentBob - Пятница, 21.05.2010, 00:54 |
| |
| | |
|
splean
| Дата: Пятница, 21.05.2010, 00:35 | Сообщение # 2 |
Каждый 5й пост мой
|
с первого взгляда: сверху слева два элемента - непонятно, экшн на лефт-райт клики желательно тоже как то обособить бы. идея есть, нужно править. мб местность под каждым действием отличать как нибудь.
Блог? Твиттер! =)
|
| |
| | |
|
YemSalat
| Дата: Пятница, 21.05.2010, 00:58 | Сообщение # 3 |
Хрен заткнешь
|
Левая мышь - стрельба, правая - магия, WASD - перемещение и для перетаскивания предметов по ним нужно щелкать - так?
Мои игры: LaLaLaLAMA - игра не про Ламу GoMommy! - Invaders Must Die !! [Caption Game] - игра в заголовке CombatForce - долгожданный релиз А мою аватарку можно поменять
|
| |
| | |
|
JaySilentBob
| Дата: Пятница, 21.05.2010, 03:47 | Сообщение # 4 |
Молчун
|
YemSalat: всё верно! До этого было дофига текста который в играх всё-равно никто не читает. Вот ещё парачка примеров:
|
| |
| | |
|
SRes
| Дата: Пятница, 21.05.2010, 09:13 | Сообщение # 5 |
Каждый 5й пост мой
|
Довольно специфические подсказки, я понял (частично) первую и третью, вторую - нет, что означает 3F ? Типо номер магии ? Замедление времени что-ли ?
Velociped Inc.
|
| |
| | |
|
YemSalat
| Дата: Пятница, 21.05.2010, 10:55 | Сообщение # 6 |
Хрен заткнешь
|
Да, вторая и третья, особенно третья - не очень понятные.
Мои игры: LaLaLaLAMA - игра не про Ламу GoMommy! - Invaders Must Die !! [Caption Game] - игра в заголовке CombatForce - долгожданный релиз А мою аватарку можно поменять
|
| |
| | |
|
Jeners
| Дата: Пятница, 21.05.2010, 12:43 | Сообщение # 7 |
Каждый 5й пост мой
|
пля.. тупой вопрос.. а нахрена нужны вообще подсказки? первым делом что делает любой геймер.. так ео тыркает на "WSAD" и на все кнопки мыши включая колесико =)
Интернет католог строителей
|
| |
| | |
|
JaySilentBob
| Дата: Пятница, 21.05.2010, 14:23 | Сообщение # 8 |
Молчун
|
Jeners Попробуй разобраться в управлении какого-нибудь авиосимулятора приближенного к натуральному, или сам попробуй завести вертолёт без менуала или инструктора. Игру делаю с расчётом что играющий вообще первый раз видит жанр TDS Вопрос не стоит нужны ли подсказки, вопрос как лучше их подавать. Пока что уяснил одно: они не должны быть текстовыми. SRes Да 3F выглядит не очень понятно, согласен. 3 это выбор магии чтобы повесить её на правую кнопку, а F это её быстрый запуск. Попробую доработать, спасибо
Сообщение отредактировал JaySilentBob - Пятница, 21.05.2010, 14:27 |
| |
| | |
|
Jeners
| Дата: Суббота, 22.05.2010, 13:45 | Сообщение # 9 |
Каждый 5й пост мой
|
JaySilentBob, дык имхо лучший вариант "режим обучения" типо попал в первый уровень появляеться надпись "для движения используйте WSAD" а после нажатия играком нужных кнопок она исчезает ... потом при появление враг появлеться надпись "чтоб звлить зверюгу - прицельтесь в нее и нажмите правую кнопку мыши"
Интернет католог строителей
Сообщение отредактировал Jeners - Суббота, 22.05.2010, 13:47 |
| |
| | |
|
[E]lol
| Дата: Суббота, 22.05.2010, 13:49 | Сообщение # 10 |
Хрен заткнешь
|
Quote (Jeners) JaySilentBob, дык имхо лучший вариант "режим обучения" типо попал в первый уровень появляеться надпись "для движения используйте WSAD" а после нажатия играком нужных кнопок она исчезает ... потом при появление враг появлеться надпись "чтоб звлить зверюгу - прицельтесь в нее и нажмите правую кнопку мыши" прикольно кстати такое делать=) отличный вариант красивые у тебя подсказки даже очень
[url=http://yemsalat.org/captiongame/highscore.php?curname=[E]lol][img]http://yemsalat.org/captiongame/images/[E]lol.png[/img][/url]
|
| |
| | |
|
JaySilentBob
| Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 18:27 | Сообщение # 11 |
Молчун
|
[E]lol Спасибо Jeners Первые 2 варианта были именно такими, (аля Crimsonland) но на протяжении всей игры появляются новые элементы, игрок часто зависал и тупил подобным образом: "Ух ты, а на этом уровне новая магия доступна?" решить эту проблему помогли такие вот картинки-подсказки. Единственное над чем в них нужно поработать это над интуитивностью.
|
| |
| |
|
|