Create site free
Универсальный редактор уровней - Общие вопросы разработки игр - Разработка игр на Game Maker (Simple Mode) - Форум Game Maker. Разработка игр.
Здравствуй Гость | Перейти на сайт

Главная | Форум | Регистрация | Войти
gmaker.net ;) [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Game Maker. Разработка игр. » Разработка игр на Game Maker (Simple Mode) » Общие вопросы разработки игр » Универсальный редактор уровней (основанный на сетке из тайлов)
Универсальный редактор уровней
DreamRunner Дата: Четверг, 18.03.2010, 08:52 | Сообщение # 1
Админ
Статус: Offline
Давайте обсудим что же нужно, какие функции будут полезны в таком редакторе, чтобы работа была быстрой и удобной. Не секрет что иногда уровни очень большие и ставить по одному тайлу не удобно. Начну...

- само собой выбор тайлов и объектов, но каким образом? Как лучше запихнуть сюда анимированные тайлы и объекты с характеристиками?
- генератор тайлов. Эта штука сама расставит тайлы основываясь на расставленных объектах.
- генератор тайлов в реальном времени - вы ставите блок на карту, комп сразу добавляет подходящий тайл. Можно просто рисовать уровень.

В моём редакторе объекты выбираются как и тайлы - из "тайловой" таблицы для объектов. Но иногда объект больше тайла, поэтому я пришёл к выводу что объекты лучше просто располагать в ряд (со скроллером) в полный рост и оттуда их выбирать. М.б. эти объекты уже и работать будут. Хорошо конечно когда уровень "живой" уже в редакторе - видно что куда и когда движется.

Подумаю, ещё допишу) Кстати какие редакторы вы используете?

Wertolet Дата: Четверг, 18.03.2010, 11:08 | Сообщение # 2
Хоть палкой гони
Quote (DreamRunner)
Подумаю, ещё допишу) Кстати какие редакторы вы используете?

DreamRunner, мне в TeeWorld's редактор нравится). В часности растановка тайлов. Там похожие участки можно копировать (выделяем участок и он используется как кисть), и это очень помогает , если допустим уровень симметричен.

Йакуд Дата: Четверг, 18.03.2010, 17:15 | Сообщение # 3
Хрен заткнешь
Использую свой самописный редактор..
Всю функциональность и управление можно посмотреть на темах ниже..
Темы с редактором можно найти тут и тут.

Прикрепления: te_216y.rar(302Kb) · 7645574.jpg(112Kb)

Второе рождение .blanco

SRes Дата: Четверг, 18.03.2010, 17:40 | Сообщение # 4
Каждый 5й пост мой
Универсального редактора уровней не бывает. Можно только сделать одинаковый стандарт для всех игр которые используют этот редактор.

Velociped Inc.

Maverick Дата: Четверг, 18.03.2010, 18:23 | Сообщение # 5
Хоть палкой гони
SRes, глаголишь истину :>

DreamRunner Дата: Четверг, 18.03.2010, 18:39 | Сообщение # 6
Админ
Ну в сущности то карты для таких игр похожи, но писанина начинается из-за небольших отличий. Например ктото хочет прямо в редакторе задать персу диалог, а комуто нужно задать путь и действия для финального босса.
Похоже такой универсальный редактор будет размером с фотошоп)))

Maverick Дата: Четверг, 18.03.2010, 19:07 | Сообщение # 7
Хоть палкой гони
DreamRunner, ты забыл добавить что редактор этот для жанра близкого к рпг, или именно для рпг. Чето такое ) ибо универсального редактора для ВСЕХ жанров сразу не может быть ) Ибо это не рационально )

WertyXBOCT Дата: Четверг, 18.03.2010, 20:13 | Сообщение # 8
Каждый 5й пост мой
По крайней мере для платформеров и TDS можно создать. Но, движки у игр разные. Проще создать движок, а потом под него адаптировать какой нибудь редактор.

Blog:www.WeslomPo.ru
mailto: i@weslompo.ru

firecat Дата: Суббота, 20.03.2010, 18:39 | Сообщение # 9
Разговорчивый
Я делал и вертексный и тайловый редактор.
С тайлами надо сделать чтобы можно было использовать генератор ландшафта (типа 5 тайлов песок, трава вода ...)
и из них целый ландшафт biggrin

Сообщение отредактировал firecat - Суббота, 20.03.2010, 18:41

SRes Дата: Суббота, 20.03.2010, 19:32 | Сообщение # 10
Каждый 5й пост мой
Следующий претендент на мерянье пиписьками получает +20%.

Velociped Inc.

Форум Game Maker. Разработка игр. » Разработка игр на Game Maker (Simple Mode) » Общие вопросы разработки игр » Универсальный редактор уровней (основанный на сетке из тайлов)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сообщество Gmaker.SU 2005-2012
Используются технологии uCoz
Простой вход