| Балансировка в Tower Defence играх |
|
ARTMAN
| Дата: Четверг, 21.01.2010, 20:18 | Сообщение # 1 |
Хрен заткнешь
Статус: Offline
|
Всем доброго времени суток! Как можно сбалансировать здоровье монстров, их количество, деньги за каджого убитого монстра, стоимость башен(охранных сооружений), урон наносимый разными башнями? Ведь как-то это делается. Я пробовал разные комбинации, но всётаки что-то не то(... Может быть кто-то знает какието хитрости или может дать ссылку на что-то подобное?
скачать бесплатно: brain.dll и hands.dll
Сообщение отредактировал ARTMAN - Четверг, 21.01.2010, 20:18 |
| |
| | |
|
YemSalat
| Дата: Четверг, 21.01.2010, 20:23 | Сообщение # 2 |
Хрен заткнешь
|
Думаю для каждой конкретной игры будет свой баланс, так что установить можно только опытным путем ПС обычно идет разделение на классы у врагов и пушек, например воздушные противники, соответственно пушки земля-воздух и т.д. и допустим летающие враги появляются только на 5й волне, т.е. до 5й волны игрок может делать что хочет но пушки земля-воздух купить обязан) это не совет, так мысли вслух.. )
Мои игры: LaLaLaLAMA - игра не про Ламу GoMommy! - Invaders Must Die !! [Caption Game] - игра в заголовке CombatForce - долгожданный релиз А мою аватарку можно поменять
|
| |
| | |
|
SRes
| Дата: Четверг, 21.01.2010, 20:25 | Сообщение # 3 |
Каждый 5й пост мой
|
Мозгами. Идеального баланса не существует, но хороший баланс вырабатывается постепенно. Вначале ты можешь сбалансировать на глаз, а потом уже смотреть, как надо изменить. Какие хитрости ? Что подобное ? Ну, да, ты можешь сидеть и считать калькулятором... Чтобы у всех башен был одинаковый дмг в секунду, например. Но даже в таком случае, должны же быть у каждой какие-то особенности ? Иначе это будет нонсенс.
Velociped Inc.
|
| |
| | |
|
ARTMAN
| Дата: Четверг, 21.01.2010, 20:28 | Сообщение # 4 |
Хрен заткнешь
|
YemSalat, если бы ты знал во сколько TowerDefenc'ов я переиграл. Тот же WarCraft 3 (карты с TD) , с друзьями рубились, весело было)) Ладно, надо пошарить по нету, может что найдётся)
|
| |
| | |
|
YemSalat
| Дата: Четверг, 21.01.2010, 20:35 | Сообщение # 5 |
Хрен заткнешь
|
ARTMAN, да я тоже в башни рубиться любил в свое время)) Вообще подобных игр на том же ГМ сделано порядочно - ссылка
Мои игры: LaLaLaLAMA - игра не про Ламу GoMommy! - Invaders Must Die !! [Caption Game] - игра в заголовке CombatForce - долгожданный релиз А мою аватарку можно поменять
|
| |
| | |
|
splean
| Дата: Четверг, 21.01.2010, 22:11 | Сообщение # 6 |
Каждый 5й пост мой
|
Итерационно, методом проб и ошибок. 1 монстр 1 башня. Компилим, запускаем, играем. Добавляем монстров-башень, компилим-запускам-играем. Хотя, наверняка можно попробовать все высчитать до какого либо этапа. Однако потом в любом случае компилим-запускаем-играем до тех пор, пока не будет вылизано.
Блог? Твиттер! =)
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:12 | Сообщение # 7 |
Каждый 5й пост мой
|
Я бы процитировал статью на Wiki: Quote Игровой баланс — одна из самых сложных сторон игростроения. Quote «По наитию» Автор балансирует игру так, как считает нужным, окончательное решение принимается во время тестирования. Преимущества: позволяет внести в игру историческую реальность или авторское видение мира. Недостатки: процесс сложный и долгий. Попытки форсировать разработку почти гарантированно приводят к дисбалансу. И вот ещё с ЛКИ. Где-то есть математические расчёты баланса, это уже надо будет поискать.
Blogpost
|
| |
| | |
|
DragonSkiN
| Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:26 | Сообщение # 8 |
Всех уже задолбал
|
Ang3L, спасибо за ссылку! очень пригодится.
http://gamegraphycs.do.am/ - сайт о 2D графике http://dragonskin.ath.cx:777/- доступ по хттп к сборнику ресурсов для игр
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:52 | Сообщение # 9 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote (DragonSkiN) спасибо за ссылку! Да не за что!  полминуты поиска в гугле по запросу " Игровой баланс".
Blogpost
|
| |
| | |
|
DragonSkiN
| Дата: Пятница, 22.01.2010, 00:00 | Сообщение # 10 |
Всех уже задолбал
|
но блин приятно же, когда заходишь на форум, а там ссылка на хорошую статью, да еще кем то заботливо выбранную из нескольких вариантов.
http://gamegraphycs.do.am/ - сайт о 2D графике http://dragonskin.ath.cx:777/- доступ по хттп к сборнику ресурсов для игр
|
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Пятница, 22.01.2010, 00:16 | Сообщение # 11 |
Каждый 5й пост мой
|
DragonSkiN, главное это потом не посеять, надо будет убрать в раздел ссылок.
Blogpost
|
| |
| | |
|
ARTMAN
| Дата: Пятница, 22.01.2010, 01:33 | Сообщение # 12 |
Хрен заткнешь
|
Дочитал до конца обе статьи. Спасибо! Они действительно полезны! Попробую метод Гарфильда)))
|
| |
| |
|
|