|
Nik
| Дата: Вторник, 05.01.2010, 14:15 | Сообщение # 1 |
|
Болтун
Статус: Offline
|
Есть у кого-нибудь простенкий пример движения по сетке, наподобии Наемников из Краслина?
|
| |
| |
|
Semyel
| Дата: Вторник, 05.01.2010, 16:28 | Сообщение # 2 |
Разговорчивый
|
Допустим, у тебя сетка 32х32 пикселя. Значит, каждый шаг персонажа надо делать на 32 пикселя, чтобы он перешел в следующую ячейку. Проще всего сделать обычным jump-ом, а если при переходе в новую клетку нужна анимация, то тут вариантов много. Либо включать горизонтальную/вертикальную скорость и "ловить" спрайт в месте назначения, либо делать mp_linear_step до места назначения (в событии шага, что не всегда удобно, плюс не точное движение по прямой). Если нужно обходить препятствия, то надо "прозванивать", есть ли там какой объект. Ну, а пример вот, только его доделать надо, что-то боты с координатами путаюццо, не точно на 32 ходят. Плин, а как gmk файл прикрепить?
Сообщение отредактировал Semyel - Вторник, 05.01.2010, 16:37 |
| |
| |
|
Druce
| Дата: Вторник, 05.01.2010, 20:01 | Сообщение # 3 |
Каждый 5й пост мой
|
Я может быть и скачаю вашу игру, если вы напишите ее размер. druce.ucoz.ru|BioHazard|war_game v0.7|Right2kill v02f|OneStep v02h
|
| |
| |
|
Nik
| Дата: Среда, 23.06.2010, 11:46 | Сообщение # 4 |
|
Болтун
|
Спасибо, будем разбираться. Добавлено (23.06.2010, 11:46) --------------------------------------------- Druce, Такой вопрос, что то не могу разобраться, ты используешь поиск А*, как ты реализовал то, что по шелчку мыши путь ищется от персонажа до середины ближайшей к курсору клетки, я как не бился, у меня не выходит...
|
| |
| |