Create site free
Шестеренки в SVG формате - Ресурсы для игр - Разработка игр на Game Maker (Simple Mode) - Форум Game Maker. Разработка игр.
Здравствуй Гость | Перейти на сайт

Главная | Форум | Регистрация | Войти
gmaker.net ;) [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Game Maker. Разработка игр. » Разработка игр на Game Maker (Simple Mode) » Ресурсы для игр » Шестеренки в SVG формате (Хотите много вкусных шестеренок?! Их есть у нас!)
Шестеренки в SVG формате
WertyXBOCT Дата: Суббота, 28.08.2010, 19:58 | Сообщение # 1
Каждый 5й пост мой
Статус: Offline
Доброго времени суток. Выкладываю на оборзение "редактор" шестеренок собственного производства) Можете радоваться, шестеренки пришли в наш мир. Я так ждал этого момента! Шучу-шучу.

Пока это редактором назвать сложно, но... если кто-то возьметься прикрутить сюда кнопочки, рюшечки и прочее, то цены ему не будет). Хе. Если честно сам собираюсь заняться чем-то подобным, так что ждите обновлений.

Собственно что это?
Это пара формул с википедии, моя наблюдательность и упертость, немножко svg и вторая попытка написания подобного скрипта. Еще в прошлом году придумал игру, но не смог нарисовать достаточно шестеренок к нему. Потом как-то все забылось, и вот, когда я опять вернулся к теме с шестеренками, вспомнил о своей попытке, и решил закончить это дело. Сел вечерком, поднапряг извилины, и у меня получилось. Сегодня вот, уделил еще пару минут, и сделал экспорт результата в svg. SVG - это векторный формат такой, представляет из себя xml, так что ничего сложного делать не нужно было.

Как это работает?
Клавиш управления всего 2!
space - после чего программа перезагружается, и потребует ввод количества зубчиков у шестерни
f2 - потребует указания местоположения и названия нового svg файла.

Ну и зачем это все?
Можно делать шестеренки различных размеров и высокого качества, при этом зубчики будут одинаковыми, затем их можно засовывать в ваш любимый "гимп", и делать с ними нечто подобное:

И никакой мороки с ужасными пикселями, и поисками подходящей формы клипарта (к примеру этот рисунок сделан из клипарта).

Ха! Тупой редактор, тут можно задавать только количество зубьев! Неуда-а-а-а-чник!
Еще можно задавать высоту и ширину зубьев. Редактирование это из запущеного редактора с просмотром планируется в будущем.

Если есть еще идеи по поводу редактора, то выкладывайте, не стесняйтесь.

Прикрепления: 8334787.jpg(120Kb) · cog.gmk(10Kb)

Blog:www.WeslomPo.ru
mailto: i@weslompo.ru

Сообщение отредактировал WertyXBOCT - Суббота, 28.08.2010, 19:59

WertyXBOCT Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 00:51 | Сообщение # 2
Каждый 5й пост мой
Вдохновленный обилием отзывов о качестве моего проекта, а также бурным интересом у общественности, я решил не откладывать в долгий ящик добавление интерфейса, благо, товарищ Wollf реализовал такую фишку на GM давным-давно, поэтому можете оценить новую версию редактора с интерфейсом.
Прикрепления: cog_edit.gmk(21Kb) · 1284867.png(77Kb)

Blog:www.WeslomPo.ru
mailto: i@weslompo.ru

Сообщение отредактировал WertyXBOCT - Воскресенье, 29.08.2010, 00:52

Фил Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 10:52 | Сообщение # 3
Всех уже задолбал
вот это уже другое дело) интересная разработка, вот только лично мне, ее пока негде применить

Храм нулей и единиц

Форум Game Maker. Разработка игр. » Разработка игр на Game Maker (Simple Mode) » Ресурсы для игр » Шестеренки в SVG формате (Хотите много вкусных шестеренок?! Их есть у нас!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сообщество Gmaker.SU 2005-2012
Используются технологии uCoz
Простой вход